Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Как подстраховаться от брака?

Ответов в теме: 1
ПользователиСообщений: 0

Хочу заказать смартфон.
Прочитал FAQ по покупке портативных устройств на АлиЭкспресс. У меня возник вопрос. Написано, что подпись о получении посылки ставить нужно после проверки посылки (распаковки и взвешивания). Но исправность всех функций смартфона прямо на почте я не смогу проверить: например, Wi-Fi, GPS, аккумулятор и пр.
То есть получается, что когда я подписываюсь в бланке о получении посылки, то я подписываюсь в том, что лишь сама посылка мной получена, но не в том, что товар в ней исправен?
2) Из этого следует второй вопрос. Я читал, что видео самой распаковки и тестирования должно быть без монтажа и пауз, одним сплошным видео. На почте я снимаю видео распаковки, но не могу полностью протестировать аппарат на исправность и работоспособность. Видео прерывается. Дома я снимаю второе видео уже полной проверки исправности всех функции аппарата. Но при этом могут сослаться на то, что монтированное видео не аргумент?

ПользователиСообщений: 674Поблагодарили: 4683 раза Ялта

mevlevi, отвечу сразу на вторую часть вопроса. Если при распаковке на почте окажется, что телефона нет, вместо него - банка консерв или имеется некомплект или повреждение товара в ходе транспортировки - это уже повод для спора и возврата средств. Второе видео и не понадобится. Если комплектность полная и на почте при получении все в порядке, то первое видео вам уже не нужно в качестве аргумента в споре, а сыграет второе, где вы укажете на некорректность работы или неисправность.

И да, получая по почте пакет вы не можете предусмотреть брак - это просто получение того товара, комплекта, что вы заказали у продавца без проверки его работоспособности - на это вам дается еще 15 дней после получения товара.

Отредактировал(а) doca71 14-07-2019 в 22:53
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти