Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка Али - консолидация, я против.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Ответов в теме: 76
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 10 раз

Мне вот это уже категорически не нравится. Были сделаны 3 заказа - один 26.10.19, и два 28.10.19. Продавцы отправили их соответственно 01.11.19, 02.11.19 и 05.11.19. Первый службой EMS ePacket, второй первоначально тоже ePacket но потом он стал Standard Shipping, третий сразу Standard Shipping. О первом известно только что он 05.11.19 покинул EMS в Шеньжене. Всё, больше никаких записей. О втором и третьем известно что они 08.11.19 консолидировались на Шеньженьском складе консолидации и отправлены в Россию. Есть подозрение, что к ним там же был добавлен первый, но записей об этом нигде нет. Дальше продвижение очень медленное. На сегодня (10.11.19) известно только что отправление было 09.11.19 принято перевозчиком. То есть, оно ещё даже не дошло до сортировочного центра. А ему ещё надо добраться до китайского аэропорта, долететь до России, пройти таможню, два российских сортировочных центра, долететь в мой город из Москвы (а может быть и через Екатернибург)... Приедет оно где-то в начале декабря. Получается, что все ускорения почтовых служб были бесполезны, и теперь доставка опять занимает больше месяца. А как всем хорошо известно - чем дольше доставка, тем больше вероятность потери. И в данном случае, если в отправлении консолидированы три заказа - утеряны будут сразу три. И придётся открывать три диспута на возврат. Не говоря уже о том, что вместо быстрого ePacket, который в среднем шёл дней 10, отправление доставляется гораздо более медленной почтой.

Все три заказа для меня очень ценные, их суммарная стоимость превышает $100, и они мне необходимы. Если бы они шли так, как были заказаны, то один из них я бы уже точно получил (ePacket), а два других уже были бы на подходе, я получил бы их на ближайшей неделе, в крайнем случае на следующей.

В связи с этим обращаюсь ко ВСЕМ, кто приобретает товары на AliExpress, а также к самому AliExpress, если его сотрудники читают этот форум. Необходимо сделать так, чтобы консолидация заказов происходила только с согласия заказчиков. Если вы - заказчик товаров AliExpress, то в каждом своём заказе который имеет для вас особую ценность, указывайте продавцам, что вы запрещаете консолидацию этого заказа с другими. Требуйте от продавцов отправлять заказ с примечанием для почты "консолидация запрещена". Если же заказ с таким примечанием был консолидирован - выставляйте за его доставку оценку 1 звезда. Я уже знаю, что поставлю по 1 звезде за доставку всх этих трёх заказов. Если это сообщение читают в AliExpress - вы должны следовать таким примечаниям, и отправлять такие заказы напрямую, минуя склад консолидации. Не дожидайтесь вала утерянных заказов и массовых оценок 1 звезда за доставку.

请将此消息传递给速卖通的所有者。

Отредактировал(а) Gourmet 10-11-2019 в 13:04
Рекорд-64, Nieminen и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 352Поблагодарили: 157 разКалининград

Буша,

Буша писал(а):

tdrichplaza,

Ой......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Куда уж нам, ненормальным, с такими умными общаться!!!!!!!

Не нравится - не отвечайте. Свобода слова ни в Вашей, ни в Нашей стране не запрещена.

Про ненормальных, это ты в точку.

P.S. выгляни в окно, там лесок видишь? Тебе туда.

Короче вступать с тобой в перепалку не собираюсь

Отредактировал(а) tdrichplaza 28-11-2019 в 15:10
ПользователиСообщений: 1017Поблагодарили: 1428 раз 

tdrichplaza, ООООООООООООООООООООО! Еще круче!!!!!!!!!!!!!!

mr Brown поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1Поблагодарили: 1 раз Porvoo

mr Brown писал(а):

Gourmet, а ты кто?

Ты то сам кто? Интернет это публичное место, здесь нет своих чужих левых правых, хоть сколько бы ты тут не понастрочил пальцами своими и каким бы "своим" ты этот или любой другой форум не считал. Когда люди приходят на ветку форума из поисковиков по релевентному запросу о консолидации, бульканье местных хорьков типа "ты кто" только снижает рейтинг форумов.

valera491 писал(а):

Gourmet, Бинго.. Вы уже начинаете понимать алгоритм процедуры консолидации. Еще немного и вы сделаете выводы о том , что надо сделать для того что бы этой процедуры избежать. Вам еще одна подсказка - Если выбрать ePacket или China Post и оплатить трек этих служб , то никакой консолидации не будет. А если выбрать службу доставки с треком без отслеживания в стране получателя , то вероятность консолидации почти 100%...

Пишу спустя около 3х недель с момента вашего поста, собралась некоторая статистика, заказов было сделано много за осень, получается, что на консолидацию повлиять невозможно никакими манипуляциями с треками, более того, в конце ноября 2 раза был случай, когда товары, заказанные одновременно одним способом доставки, уехали разными направлениями и не консолидировались. Напрашивается вывод: эта процедура еще не до конца утвердилась и претерпевает какие-то изменения на самой площадке aliexpress

Iron_box поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3978Поблагодарили: 12041 раз Отрадноe

Nieminen, и тебе здравствуй, мил человек.

valera491 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 37Поблагодарили: 7 разКороча

Хм под эту басню ещё не попадал,непонятно как вы увидели что посылки в кучу собрали сейчас у меня 3заказа зависли в Гонконге при чём 2копеечных и один на 54бакса телефон неужели обьединят.лишь бы к новгоду успели,

ПользователиСообщений: 66Поблагодарили: 82 разаОмск

Сегодня пришли посылки, прошедшие через консолидационный склад. Абсолютно нормальная доставка, заказ был сделан 11.11, пришел 1 декабря. Номера, присвоенные посылкам при отправке, на сайте ПР не отслеживались, смотрела здесь. При пересечении границы с Россией повилось сообщение, что им присвоен новый трек-номер, в международном формате, один на две посылки. Это несколько напрягло. Но, при получении выяснилось, что две мои маленькие посылки (от двух разных продавцов, в двух отдельный конвертах) просто упакованы в еще один общий пакет, на который наклеена новая бумажка с моими данными и новым номером. Этот новый номер, кстати, отдично отслеживается на сайте ПР, по нему и получала отправление.

Рекорд-64 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2570Поблагодарили: 9352 раза Moscow region

Мой первый опыт с консолидацией посылок после распродажи 11.11 на Али.

UB*********HK принято в доставку 21.11.2019

RU*********HK принято в доставку 20.11.2019

UB*********HK принято в доставку 22.11.2019

Три посылки консолидированы 22-24.11. 2019, присвоен один трек № RU*********HK

Обобщенная посылка прибыла в Россию (Москва) 2019-11-29

«Ожидает адресата в месте вручения» (Мос.обл.) 05.12.2019, сегодня получил все три посылки в одном пакете. Итого 15 дней доставки, не плохо. В последние время отправляют посылки с треком UB*********HK, которые отслеживаются только до границы и доставляются 30-90 дней.

Может мне просто повезло.

ПользователиСообщений: 3978Поблагодарили: 12041 раз Отрадноe

Сегодня получил консолидированную посылку из 5 заказов 11.11

Да чтоб всегда мне так быстро доставляли...

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 4 раза NikWil

Gourmet писал(а):

Правила тут ни при чём совершенно. И нет никаких заблуждений. Я ещё в июне делал заказы, которые пришли без консолидации, отдельно и быстро. Речь сейчас вообще о том, чтобы требовать отмену консолидации без согласия заказчика. Я такого согласия НЕ ДАВАЛ, и нигде на страницах заказов НЕ БЫЛО возможности отказаться от консолидации. А она ДОЛЖНА БЫТЬ, И ТОЧКА. И количество моих постов тут тоже ни при чём, оно мне абсолютно по барабану.

Для начала, здравствуйте)

Читаю вот Вас и немного поражаюсь вашим требованиям. Во-первых, вряд ли к подобным заявлениям будет прислушиваться руководство Алиэкспресс, если они уже решили данный вопрос. Как вы правильно отметили, Али с сентября месяца начала консолидировать посылки. Читал об этом здесь, кстати, если кому полезно будет parceltrack так что вопрос решенный руководством, хотя, конечно, можете продолжать поднимать "народное восстание")

По поводу того, что вы не давали согласия на консолидацию... Регистрируясь на Алиэкспресс вы соглашаетесь со всеми правилами, обязанностями, услугами и тд и тп. Также вы автоматически соглашаетесь со всеми нововведениями торговой площадки, неосведомленность о коих, как говорится, "не осовобождает об ответственности". Об этом явно упоминается тем самым мелким шрифтом, который мало кто читает. Использование сайта как такового уже подразумевает под собой согласие со всеми пунктами, указанными в Правилах пользования и тп документах. Единственным выходом является отказ от использования Алиэкспресс) Но подобные правила есть у всех сайтов электронной коммерции (да и не только у них).

Так что постарайтесь принять это как должное и либо откажитесь от покупок на Али, если вас так не устраивают новые правила, либо приспособьтесь к новым правилам, оставив площадку для покупок различных мелочей, а дорогие покупки совершая уже на других платформах.

PS. Прошу не закидывать меня КРУПНЫМ ШРИФТОМ и выделением, внимательнее мы умеем читать и без этого) Оговорюсь также, что пишу лишь с целью разъяснения вашего недовольства новыми правилами. Причастности к ним не имею, поэтому не вступайте со мной в риторику)) Удачи с покупками

mr Brown, Буша и ещё 1 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 4 раза NikWil

PPS. Выше была ссылка на статью, но, к сожалению, ее удалили. Но кому нужно, думаю, и сами информацию найдете.

Буша поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2570Поблагодарили: 9352 раза Moscow region

Последний заказ треканулся "Принято на консолидирующий склад", все остальные мои посылки уже на границе. Интерестно, что с чем они будут консолидировать? Будут ждать когда я еще что нибудь закажу?

ПользователиСообщений: 352Поблагодарили: 157 разКалининград

Консолидация полная шляпа, типа вылетело из Харбина в конце ноября и тишина.

Скорость поразительная

Рекорд-64 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 30Поблагодарили: 20 раз ТАМБОВ

mr Brown писал(а):

tdrichplaza, ну объединили, ну и что??? Вам то какая разница? Придут ваши посылки через месяц - полтора, как обычно....

Это да...но на почте я вскрыл одну быстро...А Пять сразу?Я Стоял 2 часа там(с внучкой)даже народ уже стал возмущатся...Нужно каждую посмотреть...
Кстати посылки пришли....все в норме...Ушли 17 ноября--пришли 9 декабря----вообщем-то не плохо.

tdrichplaza поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 352Поблагодарили: 157 разКалининград

Рекорд-64 писал(а):

Это да...но на почте я вскрыл одну быстро...А Пять сразу?Я Стоял 2 часа там(с внучкой)даже народ уже стал возмущатся...Нужно каждую посмотреть...
Кстати посылки пришли....все в норме...Ушли 17 ноября--пришли 9 декабря----вообщем-то не плохо.

Ну дык с 11.11 идут, даже в РФ еще не засветились

ПользователиСообщений: 352Поблагодарили: 157 разКалининград

Появилась зараза в Екатеринбурге

ПользователиСообщений: 37Поблагодарили: 7 разКороча

Ra265888988fi похоже наглухо застряла после финской таможни,толи спёрли а может трекнется только когда до моей деревни доедет.где то здесь была темка про танцы с бубном впору начинать ритм отстукивать и шаманить

ПользователиСообщений: 2570Поблагодарили: 9352 раза Moscow region

Пока от консолидации положительные эмоции. После выпуска с консолидационного склада посылки доставляются за две недели.

P.S.

Последний раз у меня консолидировали аж 7 посылок с разными изначальными треками. Разница в сроках заказа первой и последней посылок – неделя. То есть не понятно сколько по времени посылка лежит на консолидационном складе для объединения.

ПользователиСообщений: 352Поблагодарили: 157 разКалининград

AVL_2 писал(а):

Пока от консолидации положительные эмоции. После выпуска с консолидационного склада посылки доставляются за две недели.

P.S.

Последний раз у меня консолидировали аж 7 посылок с разными изначальными треками. Разница в сроках заказа первой и последней посылок – неделя. То есть не понятно сколько по времени посылка лежит на консолидационном складе для объединения.

11.11 заказ, 30.12 получил, чёт не в тему мне такая консолидация

ПользователиСообщений: 13Поблагодарили: 2 раза Мурманск

я вижу в этом только плюсы. отличный способ ускорить получение товара и не потерять неотслеживаемые пакеты! мне пришло уже так пару посылок, все ок. и покупателям хорошо и площадке, меньше потерь и кидалова со стороны некотрых покупателей ,

ПользователиСообщений: 26Поблагодарили: 4 раза

Мне не нравится консолидация, но куда деваться. Раньше снимала на видео только вскрытие дорогих посылок, теперь ещё и один общий пакет. Задержку на пару дней, так и быть, прощу. А получить все за один раз я и раньше могла, просто приходила, когда больше посылок наберётся на почте. К стати говоря, неотслеживаемые пакеты как шли отдельно, так и идут...

ПользователиСообщений: 66Поблагодарили: 24 раза 

Уже много народа получали консолидированные посылки, все в прорядке - дошло что заказывали. Однако, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, в интернете известно уже куча случаев-косяков с консолидацией посылок.
К примеру Али консолидировало 5 ваших заказов у разных продавцов в одну посылку.
Вы ее дожидаетесь , получаете, дома распаковываете и видите что
- там точно 5 посылок, но 3 ваших, а 2 чужие, с другим адресом,
- или там только 4 ваших посылки и все,
- или там 7 посылок из них только 4 ваши.
Поэтому распаковку консолидированной посылки рекомендуется ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать на видео в 2 руки,
с фиксацией целостности упаковки Внешней и каждого внутреннего пакета, веса интегральной посылки и каждого внутреннего пакета, с четкой фиксацией в кадре адресного ярлыка каждой суб-посылки. Это поможет вам в дальнейших разборках с администрацией Али.
Продавцы в этих случаях не виноваты, это косяки склада консолидации Али, где производится перепаковка посылок.

Тут на смежном форуме вскрылось как Али с консолидацией способствует нахлобучиванию граждан таможней в связи с новыми таможенными правилами.
Человек с одного аккаунта Али сделал у разных продавцов несколько заказов на разных получателей. Али сконсолидировало часть посылок, точнее 4 посылки в одну, 3 из них шли одному получателю, 4я другому. Правда адреса получения у них одинаковые, вплоть до квартиры, только ФИО разные. Али всю посылку записало на одного.
От таможни не спасешся, раскидав посылки по родственникам.

В случае если вы отслеживаете несколько десятков посылок одновременно, часть из которых Али сконсолидировала в несколько интегральных посылок, очень тяжело с`ориентироваться какая посылка в какую групповую попала.
На одном из сайтов-трекалок в таком случае одну из посылок из группы обьявляют старшей с новым номером, и под ней группируют все посылки с этим же номером. Очень удобно, видны все групповые посылки и состав каждой группы.
ADMIN, вот бы и вам замутить что-либо похожее.

user37 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 4Поблагодарили: 2 раза

Заказал процессор, материнскую плату, SSD на али. Все разными заказами, общей суммой около 250 (110+100+40) долларов. Сейчас наблюдаю по трекам "Входящие успеха в консолидированном складе". Правильно ли я понимаю, что попал на растаможку, со всеми вытекающими?

ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

user37, Тоже очень интересна такая подстава от алика. Я бы отказывался оплачивать любые сборы, пусть шлют обратно. А в претензиях к продавцам писать, что посылка не прошла таможню из-за консолидации. Пусть они там с аликом разбираются... Это сейчас еще 200 евро лимит, такое кидалово редкость, а снизят до 20 за посылку алик нас всех постоянно подставлять будет.

ПользователиСообщений: 66Поблагодарили: 24 раза 

ChachaB писал(а):

user37, Я бы отказывался оплачивать любые сборы, пусть шлют обратно. А в претензиях к продавцам писать, что посылка не прошла таможню из-за консолидации. Пусть они там с аликом разбираются...

Раздухарился. Не алику а вам надо разобраться, вы ведь из России (про другие страны не касаюсь, говорю только о российских новых правилах). Пошлина снимается за единичный заказ , другие заказы НЕ СУММИРУЮТСЯ ни за день, ни за месяц, год.

Схема взимания пошлины такая - в момент оплаты, сразу после нее Али сольет ФТС заплаченную сумму, ФТС напряжется , и если ты попал на пошлину рассчитает ее. После выдачи первичного трека, на сайте ПР по треку увидишь кнопочку (а на емейл придет письмо), что ты попал и предложит оплатить расписанную сумму. Можно оплатить сразу или на почте в момент получения, Без оплаты почта не выдаст посылку.

Посылка с пошлиной врядли попадет на консолидацию. Если и попадет то только с мелкими беспошлинными посылками. Ну жизнь покажет.

Отредактировал(а) Питер 01-02-2020 в 21:10
ПользователиСообщений: 6Поблагодарили: 1 раз

Питер, Давайте подождем получения такой консолидированной посылки с общим превышенем таможенного лимита. Если пройдет, все чудесно. Но вот если таможня посчитает ее одним отправлением (чему я совсем не удивлюсь) и выставит счет на оплату за превышение лимита, то виновником будет именно алик, т.к. именно они и консолидируют посылки.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти