Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Новинка Али - консолидация, я против.

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Ответов в теме: 76
ПользователиСообщений: 9Поблагодарили: 10 раз

Мне вот это уже категорически не нравится. Были сделаны 3 заказа - один 26.10.19, и два 28.10.19. Продавцы отправили их соответственно 01.11.19, 02.11.19 и 05.11.19. Первый службой EMS ePacket, второй первоначально тоже ePacket но потом он стал Standard Shipping, третий сразу Standard Shipping. О первом известно только что он 05.11.19 покинул EMS в Шеньжене. Всё, больше никаких записей. О втором и третьем известно что они 08.11.19 консолидировались на Шеньженьском складе консолидации и отправлены в Россию. Есть подозрение, что к ним там же был добавлен первый, но записей об этом нигде нет. Дальше продвижение очень медленное. На сегодня (10.11.19) известно только что отправление было 09.11.19 принято перевозчиком. То есть, оно ещё даже не дошло до сортировочного центра. А ему ещё надо добраться до китайского аэропорта, долететь до России, пройти таможню, два российских сортировочных центра, долететь в мой город из Москвы (а может быть и через Екатернибург)... Приедет оно где-то в начале декабря. Получается, что все ускорения почтовых служб были бесполезны, и теперь доставка опять занимает больше месяца. А как всем хорошо известно - чем дольше доставка, тем больше вероятность потери. И в данном случае, если в отправлении консолидированы три заказа - утеряны будут сразу три. И придётся открывать три диспута на возврат. Не говоря уже о том, что вместо быстрого ePacket, который в среднем шёл дней 10, отправление доставляется гораздо более медленной почтой.

Все три заказа для меня очень ценные, их суммарная стоимость превышает $100, и они мне необходимы. Если бы они шли так, как были заказаны, то один из них я бы уже точно получил (ePacket), а два других уже были бы на подходе, я получил бы их на ближайшей неделе, в крайнем случае на следующей.

В связи с этим обращаюсь ко ВСЕМ, кто приобретает товары на AliExpress, а также к самому AliExpress, если его сотрудники читают этот форум. Необходимо сделать так, чтобы консолидация заказов происходила только с согласия заказчиков. Если вы - заказчик товаров AliExpress, то в каждом своём заказе который имеет для вас особую ценность, указывайте продавцам, что вы запрещаете консолидацию этого заказа с другими. Требуйте от продавцов отправлять заказ с примечанием для почты "консолидация запрещена". Если же заказ с таким примечанием был консолидирован - выставляйте за его доставку оценку 1 звезда. Я уже знаю, что поставлю по 1 звезде за доставку всх этих трёх заказов. Если это сообщение читают в AliExpress - вы должны следовать таким примечаниям, и отправлять такие заказы напрямую, минуя склад консолидации. Не дожидайтесь вала утерянных заказов и массовых оценок 1 звезда за доставку.

请将此消息传递给速卖通的所有者。

Отредактировал(а) Gourmet 10-11-2019 в 13:04
Рекорд-64, Nieminen и ещё 3 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1

Здравствуйте! Может кто подскажет. Заказала товар на Алиэкспресс от двух разных продавцов весом 100г и 33г. После объединения этих товаров на складе консолидации. Вес получился 53г вместо 133г. Хотелось бы все-таки получить хотябы 1 товар.

Вопрос1: можно ли это сделать, ведь внутри одного пакета 2 разных со своими треками и другими данными? Или прием-отказ только целой посылки?

Вопрос 2: Если я получу пакет целиком, а один из пакетов внутри окажется не мой. Если я его не буду вскрывать и трогать наклейку могу я его отправить правильному получателю, не оплачивая стоимость пересылки?

ПользователиСообщений: 94Поблагодарили: 26 разGenrih-16

А мне консолидация очень, даже, нравится!

При покупке я, наоборот, стараюсь сделать разом несколько необходимых мне покупок, и...

даже при том, что ВСЕ ЗАКАЗЫ были НЕ ОТСЛЕЖИВАЕМЫЕ по Рашке, после консолидации я могу их отслеживать ПО ВСЕМУ ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ!

Это большой "+".

К тому-же, КОНСОЛИДИРОВАННЫЕ ПОСЫЛКИ идут намного быстрее, как видно мне из своего опыта - при обычной доставке от 30 до, даже, дней 90, консолидированные приходят за пару недель, +-.

Да, и, потеряться БОЛЬШОЙ ПОСЫЛКЕ труднее.

Я голосую "ЗА"!!!

AVL_2 писал(а):

Планшеты заказывал за 15 тыс.руб., не заморачивался с фиксацией распаковки посылки.

Это, как говорится, "На чей х** муха сядет" - пришлют вместо планшета кирпич, будешь с кирпича в инете комменты писать

barabashka писал(а):

Я лично тоже против складирования посылок в одну кучу , вероятность ошибки повышается в разы , верочтность проигрыша спора тоже , а также скорость доставки очень сильно уменьшится . Воровать начнут посылки пачками .

Чтобы не было "вероятности проигрыша спора", вам и советуют умные (опыт.ные) люди - СНИМАЙТЕ НА ВИДЕО и распаковку общего пакета, и каждого отдельного пакета из общего - вероятность проигрыша снижается до нуля!

Или вам жалко памяти, занимаемой видео?

Так удалите, если всё Ок, а если где "не Ок", оставите ТОЛЬКО этот видосик. И то, только до окончания спора.

Вам выбирать - Или жалеть память, и остаться без доказательства (и без заказа), или потратить немного (и на недолго) памяти, и отспорить без проблем своё.

AVL_2 писал(а):

Планшеты заказывал за 15 тыс.руб., не заморачивался с фиксацией распаковки посылки.

Это, как говорится, "На чей х** муха сядет" - пришлют вместо планшета кирпич, будешь с кирпича в инете комменты писать

  • Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти