Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах) - 28

Ответов в теме: 212
РедакторСообщений: 20584Поблагодарили: 11801 раз

Тема создана автоматически, так как в предыдущей накопилось большое количество сообщений.
Предыдущая тема здесь »


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье (http://alitrack.ru/article/220.html)

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 14-30 дней. Теперь обострение спора происходит автоматически, если Вы с продавцом не смогли договориться в отведенное время (а это примерно 7 дней). Далее доказательства рассматривает команда Алиэкспресс и еще примерно через 7 дней выносит решение.

Если у Вас возникли какие-либо проблемы с загрузкой доказательств или открытием спора, то необходимо обратиться в онлайн-чат (http://activities.aliexpress.com/ru/help/home.php) или в Центр помощи (https://helppage.aliexpress.com/buyercenter/index.htm), выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-15 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно покупать и спорить.
Ответ: На Алиэкспресс есть специальный гид (http://activities.aliexpress.com/ru/users_guide.php). Также есть информация о том, как правильно собирать доказательства (http://activities.aliexpress.com/adcms/help-aliexpress-com/Gathering_evidence.php).

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Помните, что открыть следующий спор можно почти сразу после отмены предыдущего, но лучше подстраховаться - пусть на счетчике будет хотя бы 14 дней защиты заказа. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу (согласно новым правилам, если есть время на счетчике защиты заказа, то можно отменить и обостренный спор, но лучше не рисковать).

*****

Примечание: Если покупатель открывает спор и не предоставляет никаких доказательств, то в течение семи дней такой спор будет закрыт и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др. Попросить у продавца инвойс можно написав следующее:

Please, send me a scanned copy of my invoice.

Примечание: Продавцы очень не любят высылать покупателям инвойсы, поэтому часто прикидываются, что не понимают Вас. К сожалению, особых мер воздействия на них в этом вопросе нет, так как правилами площадки обязательное наличие инвойса не предусмотрено.

Вопрос: Если спор несправедливо закрыли в пользу продавца.

Ответ: После спора есть своего рода опросник - там необходимо описать, что вынесено несправедливое решение, привести свои аргументы. Также пробуйте писать по следующим эл. адресам: enforcementenquiry@alibaba-inc.com и tradesecurity@aliexpress.com.

ПользователиСообщений: 718Поблагодарили: 478 раз Новосибирск

Елена Ангел, А можно поподробнее ? Продавец вам ещё ничего не отправил , но уже написал что нужного товара нет . А как вы смогли спор то открыть ? А даже если и открыли , то с какого перепуга вы выбрали причину не имеющую ничего общего с настоящей причиной ?

ПользователиСообщений: 92Поблагодарили: 89 разГомель

valera491, прод дал трек номер ... на сайте написано транспортировка отменена открывала спор (возврат средств и товара, причина проблема с доставкой - метод доставки не соответствует описанию) ....а спор только возврат средста , вы получили товар - нет - пишет посмотреть логистичесеую инфорацию

ПользователиСообщений: 718Поблагодарили: 478 раз Новосибирск

Елена Ангел, Вот.. Подробности в корне меняют ситуацию. Но всё равно..метод доставки не соответствует...это неверная прична . Попробуйте найти про возврат товара транспортной компанией . Но самое простое , это включить глупенького покупателя и подождав две недели открыть спор про отсутствие отслеживания. Естетсвенно две недели не с сегодняшнего дня , а с момента получения вами трека. Китайцы сейчас в загуле до конца февраля и всё решает робот . Он по идее должен по этой причине дать пять дней на ответ продавца , но ответа не будет по причине всекитайского загула. И ваш спор закроется в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме.

Елена Ангел и Уля-ля поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 4 раза

Ранее писал про спор, пост #166. Пришло письмо на почту с заголовком "Заказ доставлен, как всё прошло? 50065228232...... В самом письме пишут " Вы не успели подтвердить получение заказа. Если с ним что-то не так или не получили его откройте спор" Но спор и так мной открыт и снова приходит сообщение на почту что мой спор не одобрен, типа подождите ещё 6 дней.

Дополнительная защита заказа, которую продлевал продавец заканчивается завтра. Продавец на письма не отвечает. Что посоветуете? Ждать уже смысла нет и товара нет, как вернуть деньги?

ПользователиСообщений: 1773Поблагодарили: 4357 раз Гомель

Alstar74, для возврата денег администрация должна вынести решение по спору в Вашу пользу. Насколько я понимаю, спор открыт или на странице заказа администрация закрыла спор?

Отредактировал(а) Radioman 09-02-2021 в 19:57
ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 4 раза

Radioman, спор не закрыт, а продлили ожидание ещё на 6 дней. Продавец вчера продлил защиту товара до 11.03.2021 и дата доставки тоже увеличина до этого числа. Вот только сколько это будет продолжаться? Получается с ноября по март - 5 месяцев. И администрация упорно стоит на стороне продавца.

ПользователиСообщений: 1

При консолидации 11 посылок положили одну чужую вместо моей. По трек-номеру якобы всё доставлено.

Алиэкспресс аннулирует спор:

"Информация отслеживания показывает, что он доставлен на ваш адрес. Пожалуйста, отслеживайте его на официальном сайте логистики или свяжитесь с сервисным центром транспортной компании для получения дополнительной информации. Если вы не получили, предоставьте документ, подтверждающий утерю. Если вы получили товар, но его не хватает, перейдите в раздел «Сведения о споре» - установите флажок «Причина спора» - нажмите «Обновить причину», чтобы обновить причину подачи спора."

Уже ничего не докажешь?

ПользователиСообщений: 1773Поблагодарили: 4357 раз Гомель

Alstar74, ну попробуйте написать письмо по указанным в "шапке" темы адресам с указанием истории спора, номером заказа и пр.. enforcementenquiry@alibaba-inc.com и tradesecurity@aliexpress.com.

Так же в рабочее время можно попытаться пробиться к русскоговорящему живому человеку в техподдержке (вечером там отвечает "тупая железяка".

Отредактировал(а) Radioman 11-02-2021 в 09:35
Андрeй поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 4 раза

Radioman, пробовал отправлять письма с двух почтовых клиентов. Один просто ошибку отправления прислал, а другой ответил, что почтовый ящик получателя заполнен.

ПользователиСообщений: 1773Поблагодарили: 4357 раз Гомель

Alstar74, ну тогда остается только "долбить" техподдержку на сайте ( там есть такая опция". Сложно, но можно именно в рабочее время ( днем) отпихиваться от робота "Евы" и выфти на общение посредством переписки с живым китайцем..Не факт, что поможет, но...

ПользователиСообщений: 79Поблагодарили: 51 разМинск

Две недели, как спор закрыли в пользу продавца, без единого доказательства с его стороны.

Апееляцию за две недели так никто и не рассмотрел,,,

Что вообще там у них происходит?

ПользователиСообщений: 3307Поблагодарили: 7666 раз Минск РБ

Андрeй писал(а):

Две недели, как спор закрыли в пользу продавца, без единого доказательства с его стороны.

Апееляцию за две недели так никто и не рассмотрел,,,

Что вообще там у них происходит?

Андрeй, в Китае Новый год свой отмечают поэтому все решения по спорам и аппеляциям сейчас сроки продлены

Отредактировал(а) vadimminsk 19-02-2021 в 02:18
ПользователиСообщений: 1Климовск

Alstar74, у меня история один в один, заказала наушники 16.11, потом 22.11 передано на международную перевозку - и все на этом-глухо. Тот же Харбин. Несколько раз продавец продлевал защиту, АЕ предложили подождать 10 дней и все на этом. На странице заказа написано -Решение ожидается 16 числа- но и этого нет, сегодня уже 19 ,а в ответ тишина.На страничке в ВК генконсульства в Харбине люди тоже интересуются посылками. Из Харбина их транспортируют по жд в Гродеково, а там уже дальше в Е-бург. Но Новый год у них до 18 празднуется да и в принципе им спешить некуда- так что ждать нам до морковкина заговенья

ПользователиСообщений: 62Поблагодарили: 4 разаБийск

Здравствуйте.
Подскажите по ситуации.
Заказал фонарик 2 января, через несколько дней продавец дал трек. трек закинул в приложение "где посылка" который начал весело отслеживаться. так продолжалось до 23 января, последний статус - покинула промежуточный пункт, Алматы, Казахстан и всё застопорилось. Начал смотреть подробнее, заметил - Дополнительный трекинг-номер, который ссылается на СДЭК, вбил номер в СДЕК там пишет:
Откуда:Москва 5.01.2021 Куда:Бийск14.01.2021
Статус доставки: Создана накладная, ожидает прихода груза от отправителя
Ждем поступления в офис СДЭК
Срок бесплатного хранения:02.02.2021

Вот и не пойму при чём здесь Москва?
Больше недели назад написал вопрос продавцу - висит непрочтённым.
Отслеживание на страничке товара на сайте Алиэкспресс показывает крайне скудную информацию, но подвижки тоже закончились 23 января:
Подробности
2021.01.23 06:57 (GMT-7): Departure
2021.01.23 01:40 (GMT-7): Arrival
2021.01.12 21:50 (GMT-7): Departure
2021.01.12 17:37 (GMT-7): Arrival
2021.01.07 20:50 (GMT-7): Departure
2021.01.07 15:43 (GMT-7): Arrival
2021.01.05 19:20 (GMT-7): Arrival at Regional Sorting Center
2021.01.05 19:19 (GMT-7): Depature from Local Sorting Center
2021.01.05 19:12 (GMT-7): Package Received
Я так понимаю что продавец чтото напутал? или просто сидеть дальше ждать? До закрытия заказа: 29 дн.

ПользователиСообщений: 3307Поблагодарили: 7666 раз Минск РБ

Ольга Вимб писал(а):

Alstar74, у меня история один в один, заказала наушники 16.11, потом 22.11 передано на международную перевозку - и все на этом-глухо. Тот же Харбин. Несколько раз продавец продлевал защиту, АЕ предложили подождать 10 дней и все на этом. На странице заказа написано -Решение ожидается 16 числа- но и этого нет, сегодня уже 19 ,а в ответ тишина.На страничке в ВК генконсульства в Харбине люди тоже интересуются посылками. Из Харбина их транспортируют по жд в Гродеково, а там уже дальше в Е-бург. Но Новый год у них до 18 празднуется да и в принципе им спешить некуда- так что ждать нам до морковкина заговенья

Ольга Вимб, это официально у них Новый год до 18февраля но у каждого продавца свой график и не все продавцы придерживаются официально, многие из них до конца февраля празднуют. Поэтому нужно у продавца уточнять в личных сообщениях когда он будет готов работать. Насколько я знаю по сообщениях на форумах посылки идущие с отправкой через Харбин из за ограничений с закрытием границы по короновирусу сейчас идут с задержкой на 2-3 месяца. И в Харбине сейчас скопилось огромное количество посылок идущих в Россию всё развести они не успевают. Поэтому часть посылок из Харбина они отправили автомобильном транспортом через Маньчжурию и Забайкальск, часть посылок поехали через Гротеково и Приморский край но всё равно из за ограничений по таможенному контролю на границе с Россией и Китаем бывают большие задержки. Поэтому и получается что к срокам посылки не успевают приехать во время.

Busha поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 23Поблагодарили: 4 раза

Ольга Вимб писал(а):

Из Харбина их транспортируют по жд в Гродеково, а там уже дальше в Е-бург.

Точно как же у меня и произошло. 22.02 2021 появилось движение в этом направлении.Ну это издевательство со стороны продавца. Зная проблемы по этому направлению, мог бы отозвать товар и направить по другому пути как другие продавцы. Товары заказанные у других уже давно получены, и даже самые дешовые, без трек номера. А данный товар стоит почти 60$ и ждать не известно чего почти 5 месяцев это "плохо".

ПользователиСообщений: 1 Москва

Добрый день.

Помогите разрешить ситуацию.

После так называемого удобного возврата сервис Али заблокировал все платежные карты. Новые добавить тоже нельзя. За все время это первый возврат.

Поддержка не поддерживает - сначала писали, что все восстановят через два часа, потом, что пользуетесь другими способами оплаты (киви или коды). Киви не проверял. Коды не работают в наших банках относительно темы Али.

Говорят теперь - несите справки из банков, что вы не мошенник. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Что реально поможет? Может быть просить продавца возвращеннного товара повлиять на саппорт? Просто не знаю, как выйти из этого тупика. Не уверен, что в наших банках дают справки - податель сего точно не мошенник!

С уважением, Александр

ПользователиСообщений: 79Поблагодарили: 51 разМинск

Ну думаю новый год в китае уже точно закончили праздновать.
Но вот по моей аппеляции ответа так и не пришло.
Что делать теперь?

ПользователиСообщений: 3307Поблагодарили: 7666 раз Минск РБ

Андрeй писал(а):

Ну думаю новый год в китае уже точно закончили праздновать.
Но вот по моей аппеляции ответа так и не пришло.
Что делать теперь?

Андрeй, если хотите вернуть деньги за не пришедшую посылку при отрицательном решении по апелляции то у Вас только останется один вариант: если платили банковской картой заказ то идите в банк и пишите заявление на процедуру чарльзжбек. К заявлению приложите доказательства те же что и по спору. В банке должны знать как делается эта процедура. И пусть Алиэкпресс уже банку доказывает что Вы посылку получили. Если банк по этой процедуре примет решение в Вашу пользу то деньги принудительно будут взысканы с Алиэкпресс и зачислены Вам на карту.

Отредактировал(а) vadimminsk 24-04-2021 в 15:23
Galago и Busha поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 раз

Приветствую. Недавно открыл спор на возврат товара и денег. Отправил товар, но продавец не подтверждает прлучение. Вот обострился спор и алиэспресс выносит мне разные вердикты по типу скинуть пруфоф, так как они видители не нашли моих наушников в посылке. А теперь они требуют видео запаковки товара, которого у меня нет. Всё что у меня есть это квиточки с почты и скрины из приложения почты россии. Что мне делать, чтобы выиграть спор?

ПользователиСообщений: 699Поблагодарили: 1421 раз Беларусь синеокая

Dgudge, интересно, а они могут представить Вам видео распаковки посылки, дабы доказать что наушников в посылке нет ?

ПользователиСообщений: 2Поблагодарили: 1 раз

Galago, я им так и написал))

Galago поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3 Ростов-на-Дону

Доброго дня! Открыл спор на Алиэкспресс. Поводом послужило, приобретение мультиметра, котроый пришел с неисправностями. Продавец (официальный магазин, одной из вежущих марок измерительного оборудования), долго мурыжил, в ответ на мои обращения к нему, то не туда я видео с доказательствами отправил, то не в том формате, в результате я научился конвертировать и редактировать видосы, а продавец пропал со связи с концами. Открыл спор, попросил вернуть все деньги, мотивируя тем, что прибор не выполняет одну из ключевых своих способностей, а именно не передает данные на комьютер, как ему положенно (мультиметр-даталогер, регистратор данных). Предоставил два видио в качестве доказательств и несколько скриншотов. Писал на английском, с помощью онлайн-переводчика. Спор сразу стал обостренным, Алиэкспресс подключился в качестве арбитра. Продавец не предоставил ничего, он походу самоустранился и на спор не вышел (по крайней мере пока). Получил два варианта решения от Алиэкспресс - первая опция : возврат части суммы(чуть больше 50%), вторая опция: возврат товара и возврат всей суммы.

Вопрос к знающим, опытным : меня не устраивает ни тот, ни другой вариант, могу я оба отклонить? Как следует правильно поступить и какие действия предпринять, что нажать, цель возвратить всю сумму, без возврата товара. Ибо пересылка мне обойдется в районе 20 $, а по скольку приобретался прибор, с использованием накопленных купонов, (на общую сумму 1234 руб), и соответственно я их теряю безвозвратно, а наличными было уплаочено 5100., то отправив назад товар минус цену отправки и потеряные купоны - вообще не выгодный вариант!. Предложенная Али сумма 2800 (примерно то же самое, что я получил бы в итоге, если бы отправил назад товар, и оплатил пересылку)- не компенсирует мои затраты, на приобретение нового, исправного прибора(полная цена его на сегодняшний день 6000руб) Как прступить, могу ли я отклонить оба предложения Али, и что будет в таком случае, учитывая что продавец вообще не учавствует в споре.

ПользователиСообщений: 699Поблагодарили: 1421 раз Беларусь синеокая

ndrjjsneg, Привет – я бы отклонила оба предложения АЛИ, т.к. не собираюсь покупать повторно данный товар у этого «не хорошего» продавца, а значит несу значительные убытки (указать сумму за пересыл), которые мне никто не компенсирует. Ну а там, как получится (вариант 50% кажется мне предпочтительней).

ndrjjsneg поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 3 Ростов-на-Дону

Galago писал(а):

ndrjjsneg, Привет – я бы отклонила оба предложения АЛИ, т.к. не собираюсь покупать повторно данный товар у этого «не хорошего» продавца, а значит несу значительные убытки (указать сумму за пересыл), которые мне никто не компенсирует. Ну а там, как получится (вариант 50% кажется мне предпочтительней).

Так я бы тоже отклонил, но возникает вопрос, чисто технического харрактера. Если я нажму на обе опции "отказаться", то мне же нужно как то аргументировать отказ и я готов это сделать и с помощью текста и с помощью скриншотов, но вот куда это все загрузить? Новой графы для ввода текста нет, а в своей преиензии первоначальной, я использовал все 500 знаков (я бы и на 1500 нашел что сказать, да кто ж мне даст!) И вот вопрос, куда писать, кому звонить... А скрины, без текстового объяснения - не информативны, не понятны. К тому же, терзают смутные сомнения, не может ли получиться так - я откажусь от обеих опций, а Али обидется и решит спор в пользу продавца (хоть он и вообще не спорит) . И еще вот строки из объяснения к вынесенному Али решению : "Мы приняли вашу жалобу и готовы возместить ее в соответствии с вашими требованиями. однако ставка возмещения строго соответствует правилам возмещения в системе, будьте внимательны.мы предлагаем вам продолжить переговоры с продавцом для достижения хорошего решения" - надо ли понимать это так, что существует регламент возмещения и без возврата товара, больше половины суммы, они присудить не могут, чисто технически??

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти