Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль
Чтобы общаться на форуме, необходимо зарегистрироваться

Окажу бесплатную помощь в диспутах (спорах)

Ответов в теме: 7599
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Итак, в этой теме вы можете задавать вопросы, если возникают затруднения в спорах.
Желательно свои вопросы закреплять скриншотами (так будет понятнее).


О СПОРАХ НА АЛИ

Вопрос: Как открыть спор.
Ответ: Читаем более подробно в этой статье.

*****

Вопрос: Сколько обычно рассматривают споры.
Ответ: 5-90 дней. Однако, если после обострения спора прошло порядка 7-14 дней, а вам так ничего не сообщили и не пришло никакого письма, то необходимо связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и попросить ускорить рассмотрение спора. А также, можно обратиться в Центр помощи, выбрав нужный раздел для разрешения проблем покупателей.

*****

Вопрос: Через сколько возвращают деньги и куда.
Ответ: Возврат денег осуществляется в течение 3-10 рабочих дней после закрытия спора. Деньги возвращает всегда площадка, а не продавец. Поскольку до получения Вами заказа деньги находятся у площадки и только после получения и подтверждения Вами заказа перечисляются на счет продавца. Деньги возвращаются на то платежное средство, с которого Вы производили оплату.

Все предложения продавцов решить спор за пределами площадки, в частности посредством перевода денег на paypal - исключительно на ваш страх и риск, а в большинстве случаев просто обман. Защита площадки на такие случаи не распространяется.

*****

Вопрос: Как правильно собрать доказательства в споре.
Ответ: Описание с фотографиями здесь.

*****

Вопрос: Как загрузить видео или фото (больше 2Мб).
Ответ: Для этого воспользуйтесь файлообменником mediafire.com. Инструкцию по использованию можно найти здесь или здесь.

*****

Вопрос: Можно ли отменить спор.
Ответ: Споры бывают между вами и продавцом = обычные споры и обостренные споры = к спору присоединяются администраторы площадки Алиэкспресс в качестве медиаторов. Обычные споры можно открывать и отменять (закрывать) пока у вас есть время на счетчике защиты заказа. Только помните, что открыть следующий спор можно не раньше, чем через 14 дней после отмены предыдущего. Отменять обостренные споры нельзя, иначе заказ закроется и деньги переведут продавцу.

*****

Вопрос: Что будет, когда закончится время на счетчике спора.
Ответ: Под самим спором всегда есть дополнительная информация. Обычно это два варианта:

1) Если продавец не ответит в течение отведенного времени, то спор закроется в вашу пользу. Таким образом вы выиграете спор на тех условиях, которые вы сами указали при открытии спора.

2) По истечении отведенного времени спор автоматически обострится и к его рассмотрению подключатся администраторы Алиэкспресс. Здесь главное следить, чтобы на момент обострения спора стояли ваши условия, если нет то используйте кнопку "редактировать", чтобы изменить условия спора до обострения. А если в самом споре у Вас есть кнопка "обострить спор", то можете не дожидаться пока истечет время на счетчике и сразу обострить свой спор.

Примечание: Если покупатель подает иск, и не представляет никаких доказательств, в течение семи дней, иск будет закрыт, и оплата будет выпущена к поставщику: Источник.

*****

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако, вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

*****

Вопрос: что такое ИНВОЙС и как написать продавцу просьбу его выслать.
Ответ: это квиток, который получают на почте при отправлении посылки с данными отправителя и адресата или составляемый продавцом документ, в котором также есть эти данные и обязательно стоит хотя бы печать. Эти документы могут быть только в виде отсканированного изображения, но не в формате word, excel или др.

Please, send me a scanned copy of my invoice (good's shipment).

Часто задаваемые вопросы о возврате денежных средств.

*****

Что нужно знать о продавцах-мошенниках.

Вопросы по отслеживанию посылок в этой теме.

Вопросы по особенностям доставки посылок в Беларусь в этой теме.

А также вопросы "Помогите и что делать" задаем здесь.

 

ivan_vasil, Momentous Moss и ещё 8 поблагодарили за этот комментарий
ПользователиСообщений: 62Поблагодарили: 13 разНовозыбков

Подскажите, пожалуйста, сегодня пришел заказ, детская шляпка. Оказалась с браком. Какую птичину указать? (на одной из частей испорчен при печати рисунок)

ПользователиСообщений: 8Поблагодарили: 1 раз

Добрый день! У меня такая ситуация: Заказывал телефон тете, на ее адрес. На томожне вес оказался маленький (0.023 кг). Сразу задал вопрос по этому поводу продавцу. Он мне ответил что нужно будет придти на почту с камерой и все заснять когда будем получать. После того как посылка пришла, тетя пошла сама ее оформлять (не дождалась меня). На почте ей сказали что акт о вскрытии посылки пришел вместе с посылкой из москвы (с томожни). она просто отказалась от посылки и посылку отправили обратно.

Вот что она сфоткала На фото нет печати документа...
Открыл спор с продавцом но он сразу же сказал что необходим документ полностью...

Из отслеживания видно что посылка отправилась назад...
Что можно в этой ситуации сделать? подскажите пожалуйста!

ПользователиСообщений: 162Поблагодарили: 5 раз Пинск

Здравствуйте, купила в групповых антицарапки, продовец быстро отправил их, трек, конечно, поддельный. Написала ему об этом, он говорит: Не переживай дорогая, мы всё отправили, трек дорогой, если хочешь, мы все вернем, но лучше пододи немного, всё придет в срок. Я пишу: я подожду, спасибо.

Очень долго ждала, тишина, все посылки пришли, сделанные даже намного позже этой. На таймере осталось 2 недели, я пишу: Можете дать мне инвойс? Прод отвечает: Привет дорогая, ваш продукт не пропустила таможня и он вернулся обратно, можете больше не ждать посылку. Я спросила открывать ли мне диспут? Он ответил: да.

Теперь вопрос: В диспуте мне указать что товар не получен (еще ведь есть время, может али отклонит диспут), или что трек поддельный? Я не открывала еще диспут ни разу, на али новичек. Прод же может схитрить, начиталась уже об этом много историй.

Отредактировал(а) NikiLina 12-08-2014 в 16:15
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Вася Ветров, после того, как продавец отклоняет спор всегда нужно редактировать его и только потом обострять. Можете написать админам - мол не увидел и обострил (ссылка в первом посте).

История спора в любом случае видна и должны исходить из Ваших 70. А вот какое будет решение сказать уже трудно. Ждите.

Tata84, мне кажется "товар поврежден".

Tata84 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 62Поблагодарили: 13 разНовозыбков

Venomi, Спасибо!

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

andt34, мало ли что там хочет продавец от Вас. У Вас по треку видно, что посылка при импорте весила 0,023 кг. Сделайте скриншот с английской версии сайта почты России или с сайта www.17track.net и прикрепите его к спору. Опишите, что по весу видно, что в посылке не могло быть телефона уже при импорте на территорию РФ. На почте Вам дали заснять только то, что имееете (отмазаться ведь надо). От посылки Вы отказались - поэтому ее видимо перемотали скотчем и после добавилось еще 4 грамма )) И делайте на это упор.

NikiLina, так спросите прода какую причину указать при открытии спора, чтобы он сразу подтвердил. Если будет юлить, то лучше всего выбрать "нет информации об отслеживании" - в таком случае продавцы обычно обязаны предоставить админам подтверждение отправки товара.

manna333, уже, видимо, ничего. Попробуйте написать жалобу, адреса здесь - http://alitrack.ru/forum/topic-416.html

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разБобруйск

Venomi писал(а):

Вася Ветров, после того, как продавец отклоняет спор всегда нужно редактировать его и только потом обострять. Можете написать админам - мол не увидел и обострил (ссылка в первом посте).

История спора в любом случае видна и должны исходить из Ваших 70. А вот какое будет решение сказать уже трудно. Ждите.

Tata84, мне кажется "товар поврежден".

а поскажите где писать на этой странице? где и с продавцом общался?

Раньше просто выкидывало на отдельную страницу алибабы

ПользователиСообщений: 8Поблагодарили: 1 разСамара

всем привет заказала на али чехол для айфона, дешевый, в районе 100 рублей. продавец дал левый трек- по нему посылка поехала в ростов на дону вместо самары. я писала ему об этом, он отвечал, мол, всё нормально, это глюки почты, на самом деле посылка к вам едет. в итоге сегодня появился статус- вручение адресату в ростове. я посоветовалась в группе али вконтакте с другими пользователями, они меня перепугали, что заказ закроется в течение 4 дней с момента появления статуса "вручение адресату" сам по себе. ну я открыла спор, а теперь продавец пишет мне "Hi,dear Victoria
How about sending you a new item via hongkong post (no tracking number ) as the post office is still looking into it ?
It will be faster than china post with a tracking number
Best regards
John"

насколько я поняла, он предлагает мне отправить товар заново и опять без трека. и вот я думаю, может ли на самом деле заказ автоматически закрыться без моего ведома? и стоит ли верить продавцу? рейтинг у него хороший- 5574 и 98.5% положительных отзывов.

ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 2 раза

Подскажите, открывать спор или нет? Посылка меньше 10 баксов, но прод не писал, что не дает трек при таком заказе, на мои вопросы по поводу трека и самой посылке, каждый раз не волнуйтесь, ждите...Оплатила 21.07, пусть даже обработка неделя...и все равно ни гу-гу, где посылка, вообще следов от нее не вижуSad Вот трек RD2706160007CN , может я смотрю,, что не так

РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Вася Ветров, ну почему никто не хочет читать то, что написано вверху темы?!

Venomi писал(а):

Итак, в этой теме вы можете задавать вопросы, если возникают затруднения в спорах.
Желательно свои вопросы закреплять скриншотами (так будет понятнее).


О СПОРАХ НА АЛИ

.........

Вопрос: Что делать, если после обострения спора стоит не та сумма, которую вы изначально запрашивали к возврату, или вы хотите добавить дополнительные доказательства.
Ответ: Редактировать обостренный спор нельзя, однако вы можете связаться с администраторами площадки Алиэкспресс в онлайн-чате и там описать свою проблему.

Виктория Калитова, заказ может закрыться сам, но после нового года эти сроки увеличились, т.е. после того как в системе али появляется информация о вручении посылки счетчик защиты заказа автоматически стухает до 10 дней, о чем должно приходить письмо на почту.

Ваш чехол шел без трека изначально, просто продавцу нужно было дать левый трек, а не тот, по которому кто-то получил посылку. Вы можете сейчас согласится с продавцом, чтобы он выслал Вам товар заново, но спор лучше не закрывать. Т.к. если Вы его сейчас отмените, а есть инфа, что посылка получена - то заказ может закрыться сам дней через 10. Т.к. открывать след. спор можно не раньше, чем через 14 дней после отмены предыдущего.

Olga0609 писал(а):

Вот трек RD2706160007CN , может я смотрю,, что не так

Похоже один нолик лишний? Цифр должно быть 9. Уточните у продавца (трек, безтрек) - если будет увиливать, то открывайте спор.

ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 2 раза

Ой да, один нолик лишний, это я дурканула, написала неправильно RD270616007CN . Я уже спрашивала по поводу по поводу трека, уверены ли Вы в том, что правильный номер трека...А мне все- Жди друг...Все будет...

ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 12 раз

расскажу вам

китаса еще та хитрюга

заказал один товар в двух экземплярах, но китайса выслал его двумя посылками с двумя "треками" вот этой почт службы http://www.17postservice.com/

первую посылку я получил за две недели, до инфы в энтой почт службе, что я ее получил но на посылке небыло ниодного из треков

и как оказалось, получил и вторую

китайса на мои скрины пишет, что почт служба ему говорит, что посылка в пути-ждите

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разБобруйск

Venomi, спс сначала написал потом еще раз перечетал ваш прошлый пост. Мне ответили что как придет письмо от администрации там и указать им в сообщении сумму мою и они проверят с историей. А вот потом ток прочитал ваш последний пост извените за невнимательность.

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1192 раза Минск

olegsad, Выражайте свои мысли более понятным языком.

Venomi и Наталия Смирнова поблагодарили за этот комментарий
РедакторСообщений: 20578Поблагодарили: 11799 раз

Olga0609, тогда спор - для профилактики! Wink

Вася Ветров, скорее всего, указать нужно будет не в сообщении, а в самом споре когда появится кнопка ответить. На электронные письма они давно не отвечают.

Olga0609 поблагодарил(а) за этот комментарий
ПользователиСообщений: 48Поблагодарили: 12 раз

serega203 писал(а):

olegsad, Выражайте свои мысли более понятным языком.

не могу подтвердить ни одну из посылок, так как на полученной тех треков, что дал продавец - нет

ПользователиСообщений: 12Поблагодарили: 1 разБобруйск

Venomi, ну я это имел в виду сначал вроде должно письмо придти что админы рассматриваю наш спор потом там в споре можно вроде отписывать что да как. вообщем буду ждать пока админы возьмутся за мой спор.

ПользователиСообщений: 15Поблагодарили: 1 разМинск

Vsya_takaya_Masha, Давали дополнительное время, я писала чтобы ответили почему они не принимают мои доказательства, почему 10%, никто не ответил и теперь написано процесс возврата средств 2$? Значит все? Сказать спасибо за эту тряпку, которая мне по колено?

ПользователиСообщений: 44Поблагодарили: 12 разМосква

manna333, писать бесполезно, надо было по каждому косяку фото делать и в качестве доказательства прикладывать. Но теперь поезд ушел и прод уже получил ваши деньги. Попробуйте жалобу админам али написать, но вряд ли...

ПользователиСообщений: 15Поблагодарили: 1 разМинск

Vsya_takaya_Masha, я прикладывала, и что?

Vsya_takaya_Masha, к примеру

или

про длину доже не поняла от пояса длина штанин не правильно (не хватает 10 см) если иизмерить как говорит прод, то перебор в 16 см?

ПользователиСообщений: 3Екатеринбург

Подскажите, я получил телефон стоимостью 168$ с одной батареей, хотя заплатил за две - на 10$ больше. Также в нем поврежден разъем питания, не работает GPS и он не видит флешку. Сдавал в мастерскую - починили разъем питания за 20$. Я открыл спор на возврат 100$. На что можно расчитывать?

Отредактировал(а) Владимир Вахрутдинов 12-08-2014 в 20:26
ПользователиСообщений: 1

такая проблема, пришли две bluetooth-гарнитуры, проблема такая, при попытке ответить на входящий вызов, просто отключаются. и от телефона и вообще. продавец требует фото или видео с описанием проблемы. На вопрос, КАК, б***ть, я ему сниму процесс отключения гарнитуры, заявляет, что ниибет и таковы правила. Что делать, подскажите, знающие люди.

ПользователиСообщений: 1

Заказ из данных трека уехал не помоему адресу(даже вес не совпадал). Продавец пишет что он не может отследить этот заказ по треку. Я открыл диспут на полное возмещение. Через некоторое время заказ пришел. Трек росийский. А заказ отправлен без трека, хотя он трек выдал. Как поступить, наказать продавца или закрыть диспут?

ПользователиСообщений: 1127Поблагодарили: 1192 раза Минск

andrei_, Пошли его на

ПользователиСообщений: 19Поблагодарили: 2 раза

Кстати спасибо Алитреку и модераторам! Начиталась тут и вот пришла очередная посылка, что то сразу насторожил вес...как попой почуяла сняла видео распаковки. Прод, редиска и нехороший человек, вместо 3-х заказов, положил один... Нверно посчитал,что я новичок на Али ( а это так и есть) и решил надуть. Вообщем открыла спор, приложила видео. Так что мой совет, как уже Бывалого делайте видео, будет чем доказать мошенничество

Venomi поблагодарил(а) за этот комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения на форуме.
Зарегистрироваться
Войти