Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Русские идут... Или Made in Russia

Алексей Улюкаев, глава Министерства экономики РФ, в своём докладе, написанном на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщил о следующем: основные онлайн-бизнесмены страны создадут сообща отдельный канал для осуществления интернет-продаж, а государство окажет административную помощь.

Канал для ритейла станет одним из инструментов по стимулированию экспортных операций. Предполагается, что этими услугами начнут активно пользоваться представители малого и среднего бизнеса. Проверить качество взаимодействия между ритейлерами, экспортерами, госорганами и провайдерами смогут, начав с «пилотных» мест.

Торговые монстры «Алиэкспресс», «Амазон», JD.com и другие помогут продвигать российские товары по всему миру. С ними планируется осуществить интегрирование информсистем, а поддержка на месте будет осуществлена силами государства и функционирующих институтов развития.

Чиновники изъявили желание участвовать в деле продвижения продукции на иностранных рынках. Для повышения доверия иностранцев в России будет произведена сертификация товаров. Российский экспортный центр получил задание разработать общий отечественный бред Made in Russia. В задачи центра будет входить предоставление консультаций относительно зарубежных поставок. Росэксимбанк и Российское агентство по страхованию экспортных рисков обеспечат поддержку в гарантийном, кредитном и страховом аспекте.

Уже имеются потенциальные участники проекта: интернет-платформа Seldon, интернет-магазин Wikimart, «Таможенная карта», ритейлер «Юлмарт», Тувинская энергетическая промышленная корпорация (владелец Р. Байсаров). К желающим примкнули Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) плюс её оператор ООО «Рус интернет экспорт». 50% этой структуры владеет онлайн-ритейлер «220 Вольт», управляющий партнер которой Алексей Федоров является президентом АКИТ. Также готов сотрудничать основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

Не все столь радужно воспринимают будущий проект. Марк Завадский, глава «Алибаба Групп» в РФ, заявил, что абсолютно не понимает, как это всё будет работать.

По предварительным подсчётам на территории России экспортными операциями занимаются порядка 16 тысяч владельцев среднего и малого бизнеса. От общего количество деловых людей это составляет 0,28%.

Комментарии

  • |

    Не прокатит.
    Китайцы воруют технологии, производят товар и зарабатывают на этом деньги.
    Наши сразу воруют деньги, ничего не производя)))))

    bhbyfnhbi, АлександЕр и ещё 13 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    olgasmi, тонко подмечено)))
    и эта жадность порождает брожение в неокрепших умах
    Что конкурентноспособное сейчас может предложить Россия? Только самовары и матрешки..
    Обувь не айс,сумки-фу-у,автомобили и девайсы- как долго пролежавшие в бункере на случай войны через 100 лет: большие и страшные.
    Зато цены настолько высоки... что хочется спросить: куда в калашный ряд со свиным рылом?

  • |

    Я даже дальше смотрю: в следующем году МРОТ станет выше 7 т.р. ,налоги и взносы,насчитанные с МРОТ, повысятся
    а куда эти деньги пойдут? Чиновникам,которые будут продвигать залежные товары на забугорные площадки?
    Схлопнутся еще 30 % предпринимателей, которых НАДО поддерживать,они еще маленькие, а АКИТ и так выживет.
    Мое мнение,надо устраивать конкурсы среди малышей,чтобы дать им зеленый свет на забугорные площадки,а,пока чиновники поддерживают крупняков,экономика у нас так и будет... в числе "непонятных".

  • |

    Канал перекупщиков создадут будут перекупать с Китая и в России в 10 раз дороже продавать,будут пришивать на китайские товары лейблы маде ин руссия и погнали бизнес мены краснорожие работать не хотят на стройках России купи продай только могут

  • |

    Чёт после евро2016 *общий отечественный бред Made in Russia* вызывает ассоциации что страна для соревнований с забугорными конкурентами подберёт чё-нить кривенькое и ущербное.

  • |

    Гость, перекупы уже лет 25 покупают товары в Китае и продают в России с лейблами "маде ин". А на стройки их никто не возьмёт работать, руки растут не из того места)))

    okulov74 поблагодарил(а) за этот комментарий
  • |

    вчера слышала- на какой то площадке в китае уже продают отечественные товары- рейтинг продаж высокий у продуктов, хлебных изделий(выпечки), алкоголя и сладкого- конфеты, вафли, а еще растительное масло(эти товары всегда просили привезти у тех, кто брал недорогие шоп-туры в чайна-страну)

    okulov74 и DEAMONDSTER поблагодарили за этот комментарий
Комментарии закрыты в связи с давностью публикации материала, но Вы всегда можете задать вопрос
или высказать своё мнение на нашем форуме »