Номер для отслеживания (пример: RB615022017CN)
Отследить

Богатые тоже плачут по-китайски

Основатель «Алибаба Групп» жалеет о своём решении, сделанном в молодые годы. Он объяснил, что ритейл-компания забирает всё его время, которого не остаётся даже на отдых. Поэтому в данное время он считает большой ошибкой свою давнюю мечту относительно создания онлайн-площадки.

Выступая на Петербургском экономическом форуме, китайский бизнесмен уточнил, что из-за большой загрузки на работе он лишён нормального времяпрепровождения и личной жизни. Создавая компанию, он хотел получить небольшой, но стабильный частный бизнес и совершенно в то время не предполагал, что Alibaba Group вырастет в крупного гиганта торговли. Сейчас он хотел бы полноценно наслаждаться жизнью, но не может пока себе этого позволить: огромная корпорация требует постоянной концентрации усилий.

Основание компании пришлось на 1992 год. Первые попытки развития были полностью неудачными и лишь через 7 долгих лет мечтания воплотились в «Алибаба Групп».

Бизнес-переговоры, планы, контроль за их реализацией – такой ритм кого угодно утомит. Джек Ма считает, что если ему будет дана ещё одна жизнь, то он никогда больше не займётся бизнесом. Он хотел бы поселиться в понравившейся стране за рубежом и жить там в своё удовольстие. Никакого больше бизнеса, никакой каторжной работы…

Ранее Джек Ма трудился на должности преподавателя английского языка.

Сегодня холдинг объединяет немало проектов: Alibaba, AliExpress, TaoBao, AliPay и прочне. Два года назад в сентябре компания вышла на IPO и получила финансовые вливания в бизнес в размере 21,8 миллиарда долларов США. Уровень капитализации достиг 25 миллиардов. По данным всемирно известного финансово-аналитического журнала Forbes, размер денежных средств самого владельца (Джека Ма) составляет 23,2 миллиарда американских долларов.

Комментарии

  • |

    "Он хотел бы поселиться в понравившейся стране за рубежом и жить там в своё удовольствие", тяжко же ему будет без 23,2 миллиардов американских долларов)))

    Nastassy11, Андрей и Ольга и ещё 7 поблагодарили за этот комментарий
  • |

    Прослезился аж... Как жеш, ты, Ма? Ды не трепи, не плачь... Надоело бабло, подари нищим и айда рис сажать))) Автору респект, жутко познавательно)

    Она, Nastassy11 и ещё 10 поблагодарили за этот комментарий
Комментарии закрыты в связи с давностью публикации материала, но Вы всегда можете задать вопрос
или высказать своё мнение на нашем форуме »