Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Набор ножей (6 шт)


Набор ножей (6 шт)

Красивые ножи. Заточка хорошая, но я её немного подправлю для себя. Покрытие лезвий водоотталкивающее, похоже на тефлон или керамику. Рукоятки пластмассовые, хотя выглядят резиновыми или силиконовыми, очень удобные. Чехлы качественные, сидят плотно, не слетают, но мне они не нужны, для хранения ножей использую магнитный настенный держатель.
Мелкие кости и ребрышки этими ножами вряд ли перерубишь, тонковаты и легковаты. Да я и пробовать не буду, пока новые жалко, потом посмотрим. Пожалуй ковырять консервы этими ножами я тоже пока не стану)))

Загружено ВячеславKZ 05 апреля 2019 в 07:47
Куплено в магазине AliExpress за 21.45 USD
Рейтинг:
304

Чучундр, Irina1964 и ещё 1 поблагодарили за это фото
  • Чучундр | 05 апреля 2019 в 15:45
    Зачем? Ну зачем же? Даже на фото в магазине видно, что спуски грубые, про твердость в 55hrc я не поверю, даже в 52 верится с трудом. Это же "ножи" вырубленные из стального проката "для консервных банок".
    Вячеслав, ну вы же опытный человек, зачем? :)
    p.s. хотя ... один вариант ответа я могу признать разумным. Если только "по-приколу", цвет понравился. :)
  • ВячеславKZ | 06 апреля 2019 в 07:58
    Чучундр, )))) Да всё нормально, ножи действительно хорошие, мясо, овощи и даже кости режут. А про твёрдость писал один из комментаторов на страничке продавца. Он проверял твердость, она соответствует заявленной.
  • Чучундр | 06 апреля 2019 в 16:52
    ВячеславKZ, Я нашел там только один отзыв в котором сказано о проверке и она составила 50-51hrc. С такой твердостью это не нож, по крайней мере не тот нож которым можно работать. Но собственно меня в них возмутила грубость спусков. Ну не бывает у нормальных ножей таких ужасных спусков. Если имеются заметные следы обработки - это уже плохо, а если они такие как здесь (практически гребенка со следами инструмента), то это кошмар. Возьмите даже такой ужас и отполируйте спуски и увидите, насколько легче с ним будет работать.
    Не-не-не, такие ножи покупаются либо "по-приколу", либо подарить врагу. Не настолько врагу, которому надо дарить керамические ножи, но всё равно врагу.

Добавить комментарий