Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

В мире животных. Поговорим о "Китайской породе"


Здравствуйте, дорогие друзья! Я рад очередной встрече с вами, как обычно в это время, мы с вами отправимся в увлекательное путешествие. В мир животных, в мир зоологии. Узнаем много нового и интересного об этом удивительном мире… © Николай Дроздов

Сегодня я хочу вам представить один из новых и распространённых видов китайских дешёвых мЫшей.

Как оказалось, этот вид не имеет даже имени, но явно сделан по образу и подобию известной родоначальницы «Razer Copperhead».

«Дело было вечером, делать было нечего» … Продавец отправил данный экземпляр достаточно быстро, если мне не изменят память, то на следующий же день. За 29 дней посылка прибыла из Китая в Россию.

Вот такая, значит, посылка. С виду не открытая и не повреждённая. Под пристальной видеосъёмкой на камеру моего телефона я раскрыл её. Внутри меня ожидала коробка без имени производителя (белая). Внутри коробки я нашёл мышку, запечатанную в прозрачный пакетик с «пупырышками» (все мы помним и знаем эти знаменитые «пупырышки»).

С виду, конечно, мышка просто «дешман» ходячий, особенно, если её перевернуть.

Нет, ну а чего вы хотели от неё за 179 рублей? Да в принципе, ничего. Идём далее. На мышке присутствует надпись HAAST и что-то там на китайском (есть мнение, что это от англ. «Haste», что в переводе «спешить/скорость». Просто ребята буквы забыли правильные написать). То есть, внешний вид не соответствует заявленному в магазине. Ну да ладно, бог с ним. А работает ли вообще данное чудо?

Отвечу, работает! И даже работают 7 из 8 кнопок. Не работает у нас кнопка DPI. Правильно, не работает она потому, что продавцом заявлен «лазерный сенсор», а в итоге получаем «оптический». Забиваем на эти косяки, движемся далее.

Мышка светится как НЛО приятным синим цветом. Как только вы решите подвинуть мышку срабатывает красный светодиод на нижней части данного аппарата. В итоге мы получаем «скролл» фиолетового цвета. Сложно наверно производителю было поставить перегородку, эххх...

И самое главное разочарование, конечно же, это повреждённый товар.

 

Во всей упаковке данной посылки я не нашёл осколков/кусочков пластмассы. Другими словами, продавец мне изначально такую мышку отправил. Обидно, но факт.

Сейчас эта штука используется на работе, все, кто не особо понимает в мышках и прочих товарах для ПК просто балдеют от неё с фразами: «блин, понтовая у тебя мышка» и так далее. Эргономичность оставляет желать лучшего, хотя этот пункт лучше смотреть каждому под свою руку.

Заказывать или не заказывать такие подделки, решать конечно же, вам, уважаемые читатели.

Я же с вами прощаюсь. До новых встреч!

 

P.S.Отдельная благодарность нашему редактору ТЕНЬ и специалисту в области изобразительного искусства mrBrown!

Размещено pLumbum82 28 марта 2014 в 06:29
Куплено в магазине AliExpress за 4.95 USD
Рейтинг:
23

  • TEHb | 28 марта 2014 в 11:42
    Красота какая :) Нас увековечили в столь эпичном обзоре :)
    Ответное спасибо за интересное повествование :)
  • Niggurat | 28 марта 2014 в 13:11
    Кнопка DPI в таких изделиях работает обычно так: зажимаете ее и крутите колесико в одну сторону - разрешение (скорость мыши) прибавляется, в другую - убывает. Попробуйте.
  • pLumbum82 | 28 марта 2014 в 13:19
    Антон Криволапов, Проверено - fail ;(
  • Janna_Zlat | 28 марта 2014 в 14:36
    pLumbum82, ХАХА я бы в слове HAAST haste никак бы не признала. А насчет эргономичности, то это дело сугубо индивидуальное, кому то удобно миниатуюрными мышками пользоваться, кому то стандартными, типа майкрософтовских первых. Я для себя так и не нашла ничего удобнее A4tech X7. Держала в руках модные мыши типа Razer Naga, имхо неудобно. А вот неработающий DPI печалит. Ну и в принципе, позиция "а чего вы ждали за Nрублей" какая-то кривая, ясно что ждали, то что заявил продавец и чтобы оно работало.
  • Danila | 28 марта 2014 в 21:21
    Не факт, что именно продавец отправил Вам бракованный товар, на таможне тоже вскрывают посылку и осколки могли легко выкинуть.
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • TEHb | 28 марта 2014 в 23:00
    Danila, факт. При вскрытии на таможне обязаны заполнить форму с описью содержимого.
  • Гость | 09 апреля 2014 в 21:17
    у меня кнопrа dpi на данной мышке работает . Возможно вам попал бракованный образец
  • pLumbum82 | 09 апреля 2014 в 21:28
    Гость, возможно.

Добавить комментарий