Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Неудачная флешка


Здравствуйте! Я хочу просто рассказать о пришедшем мне товаре. Добрался он до меня еще 25 апреля. Я был рад, что он, наконец, пришел. Это флешка, якобы на 64 Гб. Конечно, я сразу  начал проверять ее, подключил к компьютеру, а в ответ тишина...

Тыкал я так, тыкал сяк, пока не надоело. Она даже не опознавалась в "управлении дисками". Появлялось сообщение "не распределен". Я долго пытался понять, в чем дело, но так и не понял своими силами. Пришлось открывать спор на полный возврат денежный средств без возврата товара продавцу (мне посоветовал один очень хороший человек как что делать в такой ситуации). Написал достаточно понятно свою проблему, снял фото- и видео-доказательства для спора. Я уже готовился обороняться от продавца. Но тот оказался достаточно серьезным, точнее их там несколько. Видимо, каждый отвечает за свою работу. В общем, пришло мне сообщение от одного из них. Было много текста, в котором они приносили свои извинения за то, что товар оказался бракованным. И так же дополнили, что они проверяют каждый товар перед тем, как его отправить. Но что-то я этого не почувствовал. Так вот, они сами закрыли спор и вернули мне мои 8.80$ без особых проблем. Я был, конечно, удивлен. И вообще, данный магазин достаточно популярный, по отзывам, товар разнообразен, они выкладывают его на групповых сделках. Может, моя флешка повредилась при доставке в мой город, ведь упаковка была вообще невнушительной. Когда пришел данный пакетик, я подумал, что мне отправили пустой конверт.

Упаковка от продавца: обычный пластик с картоном, в котором находилась флешка.

Упаковка от почты: обычный желтый пакет с пупырчатым нутром. Всё!

Возможно, при транспортировке было повреждено, ну да ладно уже. Думаю, у этого продавца покупать товар можно, так как другие покупатели отзываются о магазине неплохо!

И приобрел я флешку во время мартовских скидок, 25 марта. Стоила она 8.80$, в данный момент ее стоимость - 18.80$.

Ах да, забыл сказать. Хочу отнести её в ремонт. Посмотрим, что там скажут. Может, китайцы и наврали, что проверяли ее, и что внутри там есть хоть что-то. А если ее не восстановят, то можно будет сделать брелок для ключей или что-то подобное!

Вот, собственно, и все, что я хотел сказать вам сегодня. До новых встреч!

Размещено Alexy.Def 01 мая 2014 в 14:48
Куплено в магазине AliExpress за 8.8 USD
Рейтинг:
10

  • kirich | 01 мая 2014 в 20:34
    8.8 бакса за 64 гига?
    Отформатировать пробовали? Обычно сообщение - не распределен, означает что носитель не отформатирован.
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 21:03
    Ух, а сколько у меня висит таких флешек и карт памяти)) Я уже готов со всеми спорить.))
    Я так понимаю, флешка вообще не определяется. Возможно проблемы с пайкой на плате. Но если винда видит флешку, как пустой карт ридер, т.е. буква назначается диску, а емкости в нем нет, стоит попробовать ее просканировать программой usbflashinfo
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:04
    kirich, к сожалению, флешка даже в "Моем компьютере" не появляется. Даже значок, что что-то появилось в гнезде не появляется. Это довольно странно. Должно же как-то проявляться присутствие флешки..
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:05
    Alex Yordan, вы заказали флешки и все не рабочие?
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 21:08
    Alexy.Def, нет, я в последние две недели, только и заказываю флешки по подозрительным лотам. Не все конечно, что попадаются, а только те что мне нравятся) Надеюсь отжать у обманщиков, пару тройку флешечек)
  • Георгий Кулак | 01 мая 2014 в 21:09
    У этого продавца не советую покупать флешки: купил как на 64 Гб, оказалась на 6Гб
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:11
    Alex Yordan, я проверил вашей программой. Вот результаты:
    -------------------------------------------------------------
    Volume: N:
    Controller: Alcor AU6989SNHL/AU6998SNHL/SC908SN
    Possible Memory Chip(s): Not available
    Chip Code: 0xE50B
    Chip F/W: 037E
    Group: 98
    VID: 058F
    PID: 1234
    Manufacturer: Alcor Micro
    Product: Mass Storage Device
    Query Vendor ID: Generic
    Query Product ID: USB Flash Disk
    Query Product Revision: 7.76
    Physical Disk Capacity: 0 Bytes
    Windows Disk Capacity: 0 Bytes
    Internal Tags: AZAF-LABJ
    USB Version: 2.00
    Declared Power: 100 mA
    ContMeas ID: 8455-02-00
    Microsoft Windows 7 SP1 x64
    ------------------------------------
    http://www.antspec.com/usbflashinfo/
    Program Version: 7.9.0.548
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:12
    Георгий Кулак, спасибо) я уже в этом убедился. Не знаю, куда смотрят остальные покупатели..
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 21:18
    Alexy.Def, ну вот, получается, что контроллер у вас определяется, а памяти не видно. Можно попробовать перепрошить контроллер флешки.
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:20
    Alex Yordan, отлично! Надо будет занести в ремонт, чтобы ее оживили :) А подскажите, где можно почитать инструкцию к этой программе, чтобы хоть что-то понимать?
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 21:23
    Alexy.Def, http://flashboot.ru/iflash/ прописывай здесь VID и PID. Модель чипа тебе известна, подбирай программку, чтобы перепрошить чип.
  • kirich | 01 мая 2014 в 21:28
    Alexy.Def,
    И в управление компьютером / управление дисками, ее тоже нет?
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:31
    kirich, именно там она появляется, но как "Нет носителя". То есть как и остальные
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 21:35
    Alex Yordan, с моими параметрами:
    VID: 058F
    PID: 1234
    Никакой программки не нахожу :(
  • Innochka | 01 мая 2014 в 21:59
    Alexy.Def, поробуй вот этой AlcorMP(140124.MD) - http://flashboot.ru/flash_recovery/2012/11/10/recovery-alcormp.html#comment4236, у меня тоже такой контроллер Alcor AU6989SN и мне помогла эта прога.
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 22:05
    Alexy.Def, вот эта может помочь http://flashboot.ru/files/file/390/#cut, хотя можно посмотреть и другие проги из Alcor http://flashboot.ru/files/alcor/
  • Innochka | 01 мая 2014 в 22:17
    Alexy.Def, Сама прога AlcorMP(140124.MD) здесь http://www.usbdev.ru/files/alcor/ , данная мной ссылка ранее это пошаговая инструкция к ней.
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 22:28
    Alex Yordan, спасибо. А если у меня не получится самому сделать, потом можно будет занести в ремонт?
  • Yana31 | 01 мая 2014 в 22:34
    Народ, вы когда перестанете вестись на эти 64 гига?))))))))
  • Alex Yordan | 01 мая 2014 в 22:35
    Alexy.Def, на моем опыте, 90-95 % флешек умирают окончательно, если их прошить чужой микропрограммой, даже если микропрограмма от того же производителя, но для других моделей чипов.
    Но вот Innochka говорит, что пыталась прошить несколькими прошивками и получилось, только через несколько раз и другой программой. Возможно Alcor не подвержены этому.
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 22:39
    Yana31, я решил попробовать. Вы не думайте, что я уж настолько недалек в этом деле. И что выбираю товары только побольше и подешевле. Понятно, что китайцы только с виду такие утешительно ранимые и подсовывают всякий бред)
  • Yana31 | 01 мая 2014 в 22:46
    Alexy.Def, 90% изготавливаемых флешек - производственный брак. Китайцы, видимо, за 3 копейки покупают все подряд, а потом продают "на ло*а" и всё равно не в убытке)
  • Sergej | 01 мая 2014 в 23:07
    Русская народная забава - закажи у китайца флешку на 64 Гб и получи бесплатно на 6-8 Гб.
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 23:12
    Sergej, хаха да, это вошло в моду. Неужели они не догадываются об этом..? Или им не жалко этих копеечных штучек..
  • Alexy.Def | 01 мая 2014 в 23:13
    Yana31, конечно. Умные продавцы даже не зацикливаются, если на них открыт спор по браку товара. Они просто возвращают деньги, так как для них это пустяк
  • Innochka | 02 мая 2014 в 09:56
    Alex Yordan, Я пробовала много версий, но они не видели мою флешку. И вот одна наконец-то увидела, и ей я перепрошила.
  • Alex Yordan | 02 мая 2014 в 10:13
    Innochka, ну если вы справились, думаю и у Alexy.Def получится.
  • Beibeilong | 02 мая 2014 в 13:53
    Жду такую же флешку с этих скидок.. Уже страшно )
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 14:42
    karina1komarovich, не все еще потеряно! может у вас она хоть отразится на компьютере, но будет, пусть даже 8 Гб. Большая просьба к Вам. Отпишитесь пожалуйста в этом обзоре, когда придет флешка, ладно? Мне очень интересно :D
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 14:53
    Innochka, по той ссылке, что вы мне дали вчера, очень много этих программ. Я вообще не понял какую мне выбрать лучше.. Не хочу убить эту флешку О.О
  • Beibeilong | 02 мая 2014 в 19:28
    Alexy.Def, обязательно отпишусь :-) только что-то она на таможню переходить не хочет уже 2 недели
  • Janna_Zlat | 02 мая 2014 в 19:34
    Alexy.Def, тоже заказала на распродаже 25 марта 2 флешки такие же у этого же продавца. Обе рабочие, но на 6 гигов. Проверка показала что доступно 11% от заявленного размера, подала на возврат 89% от оплаченной суммы. Прод сразу подтвердил сразу и деньги уже вернулись.
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 21:05
    karina1komarovich, у меня 2 товара висят с 18 апреля. Да еще и с учетом праздников наших, то боюсь, что еще придется подождать..)
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 21:08
    Janna_Zlat, можно было спокойно требовать полный возврат! Но 89 % тоже неплохо :)
  • Beibeilong | 02 мая 2014 в 21:51
    Alexy.Def, вот она тоже с 18 числа и еще одна посылочка тоже с 18 :-) Но тут я не жалуюсь, одна моя на экспорте с 26 февраля, а тут еще по-божески, так сказать ))
  • Janna_Zlat | 02 мая 2014 в 21:52
    Alexy.Def, Возможно, но я все таки решила что 2 долларов за 2 флешки на 6 гигов это нормально. Подарил друзьям мужа, они любят эту фигня собирать :)
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 22:03
    karina1komarovich, вооу! ужас! в экспорте с 26 февраля?? надо что-то делать. А вы продавцу не писали?
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 22:04
    Janna_Zlat, классно! вот вам повезло, что они хоть работают, ни то что у меня :-)
  • Beibeilong | 02 мая 2014 в 22:12
    Alexy.Def, продлила срок еще на 30 дней, т.к. у него написан полный возврат средств в случае неполучения посылки в течение 60 дней, для граждан РФ 90. Я решила перестраховаться, да и боязно было тогда спор открывать, опыта никакого не было - это сейчас мне понравилось, 2 спора уже висит )) И там сапоги идут - уже они мне только к осени нужны, надо мной шутят вот теперь, мол, осенние сапоги к осени и придут )))
  • Alexy.Def | 02 мая 2014 в 22:19
    Mrs.Smile, хахаха. Я смотрю, у вас легкая стадия шопомании) И споромании! Это забавно :D
    Удачи в ваших спорах!
  • Beibeilong | 02 мая 2014 в 22:21
    Alexy.Def, ага, легкая, плавно перетекающая на более тяжелую стадию ))) спасибо )
  • Beibeilong | 27 мая 2014 в 17:50
    Alexy.Def, здравствуйте. Сейчас до сих пор решаю ситуацию с флешкой :-) Заказывала я брату, распаковывали вместе, больше я ее не видела )) На мои просьбы протестировать флешку брат не реагирует ) Сказал только, что объем точно меньше, так как он скопировал одну папку на флешку, эта папка на компьютере весит 16 Гбайт, а на флешке почти весь объем занимает ) Пока я ждала результатов тестов от брата время защиты покупки благополучно истекло :-) Но я поставила 1 балл и оставила нехороший отзыв о том, что объем флешки не соответствует заявленному ) На что продавец написал мне письмо с извинениями, сказал, что это бракованная партия и он не виноват, предложил вернуть деньги на PayPal. Я согласилась, написала свой PayPal, а он предложил мне первой убрать отзыв, якобы его обманывают часто - он деньги возвращают, а ему отзыв оставляют. Я отказалась ) Вот, посмотрим, что ответит :-)
  • Alexy.Def | 27 мая 2014 в 20:55
    Mrs.Smile, здравствуйте! это, я так понимаю, насчет той флешки, про которую говорили, что долго идет??
    Вы ждали брата, а чего не продлили срок защиты? Или забыли?
    Но, по-моему, этот продавец всем говорит, что это только один брак. Да вообще я с тех пор не верю в подобные слоты. И каждую неделю вижу именно от этого продавца флешки, висящие в групповых покупках. И смотрю на то, сколько их купило.. Сколько же разочарованных людей будет.. Пожаловаться бы коллективно :D
    А вот то, что продавец просит отменить отзыв, это еще одна фишка, так как без спора Вы бессильны. Не соглашайтесь ни в какую! Правильно делаете =)
    Знаете, мне стало интересно как отреагирует на Ваше предложение продавец..))
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 15:12
    Alexy.Def, пришла такая же флешка. Только вот незадача- мы отказались от нее раньше- и прод подтвердил отказ. Только в заказе сразу было указано, что это реальные 8 гб, но расширены до 64... Кстати, магаз мой закрыли:)
    http://www.aliexpress.com/snapshot/6049555075.html
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 17:51
    Максим Киреев, и Вы теперь спор не можете открыть?
    Хитрые жуки,пишут в заголовке 64 Гб.
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 17:54
    Alexy.Def, нету смысла открывать спор- деньги уже давно вернулись.. вот теперь не могу восстановить ее
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 18:09
    Максим Киреев, не можете восстановить флешку? Я, если честно, за свою еще не брался, все дела...
    А Вы не сдавали ее в ремонт?
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 18:14
    Alexy.Def, она читается, просто хочу сделать реально на 8..
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 18:16
    Максим Киреев, а сколько сейчас показывает у Вас?
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 18:28
    Alexy.Def, показывало 64..но в описании написано, что показывает 64, но реальных 8. после всех манипуляций- ссылка в лс. поулчилось 8.1 гб.
    сейчас тестирую прогой на предмет ошибок
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 18:33
    Максим Киреев, а пробовали туда закинуть чего-нибудь на этот объем?
    И что показала программа?
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 18:35
    Alexy.Def, решил сразу прогой пройтись. сейчас тестирую.Думаете, что реально пришла на 64, а продав из-за другого заблокировали?)Тем более, мне не нужна флешка с ошибками- на страинце ж писали, что программно расширили, а на самом деле -8.. Эх..жаль, что нельзя надпись 64 гб стереть..так бы подарил кому:)
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 18:52
    хм...
    The media is likely to be defective.
    7.7 GByte OK (16291536 sectors)
    152 KByte DATA LOST (304 sectors)
    Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
    0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
    152 KByte corrupted (304 sectors)
    0 KByte aliased memory (0 sectors)
    First error at offset: 0x00000000bb20c000
    Expected: 0x00000000bb20c000
    Found: 0x8cd8e9ca67f41079
    H2testw version 1.3
    Writing speed: 8.57 MByte/s
    Reading speed: 19.1 MByte/s
    H2testw v1.4
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 19:28
    Максим Киреев, Все, значит она на 8 Гб?
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 19:29
    Максим Киреев, Вы проверили ее? Понапихали туда? Если она на 8, то это уже отлично!)
  • Показать предыдущие 55 комментариев...
  • Tallivan | 30 мая 2014 в 20:45
    Alexy.Def, через прошу прогнал- сразу показывает 8гб:)
  • Alexy.Def | 30 мая 2014 в 21:25
    Максим Киреев, хах повезло) у меня и на компьютер не выскакивает.. :/
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 13:05
    Janna_Zlat, в следующий раз ставте полный возврат. И на уговоры прода не ведитесь. Говорите, что флешка меньшего объема вам не нужна и бракованной флешкой пользоваться не будите. А возврат товара обратно, не рентабилен, так как стоимость пересылки примерно равна стоимости товара.

Добавить комментарий