Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Удачно-неудачная флэшка


Всем привет! Это мой первый обзор на флэшку. Приобрел я ее во время мартовских акций за 8,99$. Заказ был сделан 24 марта, а 28 марта уже отправился ко мне.

В промежуток времени с 24 по 26 марта я прочитал случайно, что это реальная флэшка на 8Гб, но расширенная до 64Гб и сделал отказ по причине ошибки в выборе продукта. Продавец подтвердил отказ и мне через 5 дней вернули деньги.

Я и забыл про флэшку, но вот сегодня мне приходит извещение. В раздумьях иду на почту и получаю посылку. Распаковываю и удивляюсь: флэшка на 64Гб! Зашел в "мои заказы" – магазин продавца удален.

Интересно, почему магазин удален, если в описаниях было заявлено сразу:  "Это флэш-накопитель USB является модернизировать флэшку, это реальная емкость 8 Гб, но она покажет, как 64gb, когда вилка в компьютер или смартфон phone. The логотипом будет поставляться с на карту и пакет как оригинал".

Сейчас тестирую программой H2test.

Упаковка от продавца: обычный пластик с картоном, в котором находилась флэшка.

Упаковка от почты: обычный желтый пакет с пупырчатым нутром.

И по традиции фото: )

Размещено Tallivan 30 мая 2014 в 15:30
Куплено в магазине AliExpress за 8.99 USD
Рейтинг:
19

  • Sumbur | 31 мая 2014 в 03:20
    Магазин удалили за подделку, это наказуемо. Кто-то пожаловался на продавца.
    Повезло, и деньги взад и флешка, хоть и на 8гиг - нахаляву.
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 09:51
    Недавно такая же пришла и тоже самое . Продавец писал что проверяют их. Но я заметил, не только мне это пишут. По спору отдал мне 7 баксов . Флэшка хоть и осталась , но пользоваться незнаю, буду или нет . Не удобно как то, показывает 64 а пользоваться можно только 6.9гб , да и магнитола не распознает
  • Alexy.Def | 31 мая 2014 в 09:58
    То есть через несколько дней после заказа, вы поняли, что это не то и сделали запрос на отмену? Но в то время флешка была отправлена?
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 10:15
    Sumbur, возможно у него было что-либо другое без указания, что это реальная 8 гб флешка..а по этой- не уверен, чято должны были забанить.
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 10:16
    Alexy.Def, точно не скажу :) но продавец подтвердил отмену и деньги вернулись:) Возможно, у него была запарка с жалобами и он решил отправить мне ее:)
  • Alexy.Def | 31 мая 2014 в 10:37
    Максим Киреев, но он не должен писать, что она "модернизирована на 64". Это даже как-то невозможно. Подумайте.. Флешка на 8 Гб, но показывает 64.. Это ж как понимать?? Чистое заблуждение
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 10:39
    Alexy.Def, не понимаю...ладно б, есчли он не писал, что это на 8 гб...а так прямо написал..в чем его вина?) Ну админам али виднее:)
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 10:41
    вот что показывает теперь программа
    Test finished without errors.
    You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
    Writing speed: 8.62 MByte/s
    Reading speed: 19.0 MByte/s
    H2testw v1.4
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 11:28
    Максим Киреев, так я не понял она у тебя при подключении и показывает 8 гб или тоже 64??
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 11:32
    Сергей M, сразу показывало 64, но благодаря инструкции от Alex Yordan про мастера йоду- получилась реальная флешка без ошибок на 7,8 гб
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 11:39
    Alexy.Def, в некоторых магазинах хитрые продавцы, честно пишут, что флешки на 8Гб реальных но перепрошитые на разные объемы. Тем самым они, типа защищают себя от претензий, что объем не правильный. Все указано, читайте внимательно и спор по этому поводу не обоснован. В то же время это можно посчитать введением в заблуждение, но пункт уже не будет "Поддельный товар".
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 11:40
    Alex Yordan, А вот и мастер по восстановлению халявных флешек пожаловал к нам на огонек:)
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 11:44
    У меня там ни чего не было указано , да и по переписке продавец не чего против не сказал. Я в принципе знал что на али так флэшки толкают , но вот решил испытать судьбу) Вот и попал пальцем в Ж
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 11:44
    Расскажите что за инструкция ?)
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 11:45
    Максим Киреев, у меня 4 заказа от одного и того же продавца. Две карты пямяти microSD и 2 флешки. два спора еще ждут одобрения, а два спора продавец подтвердил. Ну не без встречных предложений конечно. Но я настоял на полный возврат. Хочу сказать, что продавец довольно успешный и рейтинг у него высокий. что то около 92% и 2 кристалла. Но все 4 заказа оказались поддельными и все они выходят на 8Гб, хотя объемы заказывались разные 16,32, 64ГБ. Можно сделать вывод, что по низкой цене флешка придет именно на 8Гб.
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 11:46
    Alex Yordan, прошу в лс -есть пару вопросов:)
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 11:52
    Сергей M, вот инструкция как восстановить флешки http://alitrack.ru/review/1559.html
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 11:56
    Сергей M, на али есть продавцы которые продают флешки с реальным объемом. Но в описании товара они как правило пишут, что товар проверен программой H2testw и соответственно цена будет несколько выше, чем на подобный товар с поддельной памятью.
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 12:03
    Обещаю, будут еще кучу обзоров по таким флешкам и картам памяти. Но позже, т.к. уезжаю в отпуск через день. Если смогу закачать все фотки в облако, то в свободный вечерок может и напишу пару обзоров. За отпуск придет еще кучу посылок)))
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 12:06
    Alex Yordan, Warning: Only 7888 of 7955 MByte tested.
    Test finished without errors.
    You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
    Writing speed: 8.57 MByte/s
    Reading speed: 19.0 MByte/s
    H2testw v1.4
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 12:37
    Alex Yordan, может и есть такие , но как узнать что флэш действительно 64 а не меньше . Взял бы и дороже. По отзывам 98 % ставят отлично так как не проверяют их сразу
  • Alex Yordan | 31 мая 2014 в 12:48
    Сергей M, на али флешек такого объема нет нет. Максимум 32Гб. Это вам в обычный комп. магазин нужно. Чипы памяти такого объема производятся только на Тайване и в Китай не попадают. А в Китае только до 32Гб и то я полагаю, что это составные флешки из нескольких чипов по 8 или 16Гб.
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 13:13
    Спасибо за инструкцию . Теперь показывает 7гб , в магнитоле читает . Буду использовать под музыку ) Запись правда 3 мбс
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 13:18
    Сергей M, хм..у меня запись 8,7... толкьо я еще и вот по этой инструкции делал
    http://flashboot.ru/flash_recovery/2012/11/10/recovery-alcormp.html
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 13:38
    Ура! все получилось наверное:)
    http://s020.radikal.ru/i712/1405/27/fe9918083ab4.jpg
    Test finished without errors.
    You can now delete the test files *.h2w or verify them again.
    Writing speed: 8.51 MByte/s
    Reading speed: 18.8 MByte/s
    H2testw v1.4
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 14:23
    The media is likely to be defective.
    6.9 GByte OK (14527462 sectors)
    525 KByte DATA LOST (1050 sectors)
    Details:0 KByte overwritten (0 sectors)
    0 KByte slightly changed (< 8 bit/sector, 0 sectors)
    525 KByte corrupted (1050 sectors)
    0 KByte aliased memory (0 sectors)
    First error at offset: 0x00000000057aa000
    Expected: 0x00000000057aa000
    Found: 0xf9fa2a803d38376f
    H2testw version 1.3
    Writing speed: 3.28 MByte/s
    Reading speed: 8.22 MByte/s
    H2testw v1.4
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 14:26
    Сергей M, если интересно поковыряться,то можете попробовать вот это http://habrahabr.ru/post/98339/
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 14:27
    Сергей M, либо по числу секторов сделать низкое форматирование по примеру мастера йоды- ссылка выше)
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 16:35
    Посидел с прошивками и так толком ни чего не разобрался .
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 16:35
    Volume: F:
    Controller: Unknown
    Possible Memory Chip(s): Not available
    VID: 1221
    PID: 3234
    Manufacturer: Flash
    Product: USB Disk
    Query Vendor ID: Flash
    Query Product ID: USB Disk
    Query Product Revision: 2.D0
    Physical Disk Capacity: 67108864000 Bytes
    Windows Disk Capacity: 7439429632 Bytes
    Internal Tags: AB4W-QAAK
    File System: FAT32
    Relative Offset: 32 KB
    USB Version: 2.00
    Declared Power: 100 mA
    ContMeas ID: 7636-02-00
    Microsoft Windows 8 x64
    ------------------------------------
    http://www.antspec.com/usbflashinfo/
    Program Version: 7.9.0.548
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 16:39
    Сергей M, вот здесь вводите вид и пид. http://flashboot.ru/iflash/ подбирайте производителя и объем подходящий и смотрите пункт утилиты - с ее помощью можно сделать нормальную флеш или угробить:)
  • Tallivan | 31 мая 2014 в 16:39
    Сергей M, а по методу мастера йоды не получается вернуть?
  • Сергей M | 31 мая 2014 в 16:59
    В общем ладно . Скорость хоть и маленькая 3мбс но хоть стало отображать 7 гб а не 64 . Для машины десяток песен кинуть сойдет. Спасибо за советы
  • Гость | 02 июня 2014 в 12:21
    а нам пришла точно такая же действительно на 64 гб) все работает , мы очень довольны .... ценв была 8.9
  • Tallivan | 02 июня 2014 в 12:25
    Гость, а как проверили, что именно 64 гб?
  • Артур Ханзяров | 02 июня 2014 в 21:17
    Недавно такую же заказал.. Жду,интересно,на сколько придет...
  • Tallivan | 02 июня 2014 в 21:54
    Артур Ханзяров, на 8 конечно:) у нас в Беларусь можно за 10$ купить на 16
  • frest | 04 июня 2014 в 12:10
    Возможно, кому-то поможет вот этот ресурс: http://flashboot.ru
    Не сочтите за рекламу, я на нем нашел прошивальщик для пары своих фейковых восьмигиговых флешек (которые одногиговые на самом деле). Теперь флешки с реальным размером.
  • Tallivan | 04 июня 2014 в 12:11
    frest, спасибо! да какая ж это реклама:) и у меня и у мастера йоды есть отсылка к этому сайту вроде бы:)
  • frest | 04 июня 2014 в 12:15
    Максим Киреев, упс. Не заметил.
  • Tallivan | 04 июня 2014 в 12:16
    frest, ничего страшного:) главное чтобы получили реальный обьем!
  • Владимир | 05 июня 2014 в 17:14
    Блин вот вы обрадовали:( У меня идентичная едет:(
  • Tallivan | 05 июня 2014 в 17:27
    Владимир, вдруг повезет:)
  • Alex Yordan | 07 июня 2014 в 13:48
    Сергей M, с такими флешками нет смысла перепрошивать контроллер, так как он свою работу выполняет честно и идентификаторы вам ни чего не дадут. Они нужны на случай, когда контроллер не видет памяти в случае сбоя. Вот тогда его и прошивают. А здесь замудрили с памятью. Не нужно отформатировать и не просто а низкоуровневым форматирование. Для этого и нужна та самая программа, которая указана в моём обзоре.
  • Показать предыдущие 44 комментария...
  • Alex Yordan | 14 июня 2014 в 20:05
    А мне вчера флешка пришла просто супер. Она летает просто. Не ожидал такого от китайской продукции. Заказывал на 16Гб в суперсделках, смотрю цена низкая, подумал очередная подстава. Вот думаю разживусь новой бесплатной флешкой. Получаю проверяю и не верю своим глазам. скорость записи больше 20Мб/с и объем реальный. Сейчас закидывал на флешку фильм 11Гб через порт USB3.0 так скорость записи не падала ниже 25Мб/с а по началу было 40.
  • Tallivan | 14 июня 2014 в 23:42
    Alex Yordan, я вот не знаю что с моей делать..прод весь товар убрал из магаза:)
  • Alex Yordan | 15 июня 2014 в 00:43
    Максим Киреев, а что в этом такого? Ну это его проблемы. Может отсиживается против плохих отзывов, может товар закончился, ждет пока деньги придут от проданного товара. Не у всех же бывает деньги на большую партию товара. Купил немного, продал подороже, но пока посылки дойдут нужно время. И денег не будет пока не подтвердят заказ.

Добавить комментарий