Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Поляризационные очки


Вот и пришли долгожданные очки. Брал себе для вождения потому как, работая водителем, езжу каждый день и часто за границу, соответственно, когда за рулём находишься длительное время, то разница между поляризационными (антибликовыми) очками и обычными солнцезащитными линзами весьма заметна.

Выбирая новые очки, смотрел только поляризационные. На АliЕxpress остановил свой выбор на этой модели. Можно купить в комплекте с чехлом и без него, разница в цене 1 у. е., думаю, сомнений быть не должно. Заранее оговорюсь, что очки купил за 10 у. е. (с чехлом), в других же магазинах в среднем цена 15-20 у. е.

Очки были запакованы тщательно, коробка, конечно, была побита нашей почтой, но  много пупырчатой плёнки спасло содержимое. В комплекте получаем:

-сами очки

-жёсткий чехол

-брелок отвёртка

-тест на поляризацию

-тряпочка микрофибра для протирки очков

Теперь коротко о качестве:

Очки сделаны очень качественно, линзы очень хорошие, дужки прорезинены и не давят на уши. Дужки пружинистые, они отгибаются назад, из-за чего сломать их становится проблематично.  Очки не ощущаются, даже когда их носишь длительное время. Спереди окантовка сделана из алюминия (если не ошибаюсь) и в области носа так же прорезинена.

Чехол так же хорошего качества, толстый материал (кож. зам по-моему), внутри есть выступ под переносицу (чтобы очки не ёрзали по сторонам как в "обычных" чехлах). Очки помещаются в чехол идеально, не так как в некоторых - либо сдавливает очки, либо, наоборот, они болтаются внутри. Единственное, хотелось бы чтобы сам чехол был чуть жёстче, хотя он и так довольно жёсткий, это, наверное, личные придирки. Тем более за эту цену.

Отвёртка в виде брелока так же порадовала. С обеих сторон откручиваются колпачки, и получается с одной стороны крестовая, с обратной плоская отвёртка. Поэтому если вдруг открутится какой-либо болтик, его легко можно будет закрутить на место. К слову, все соединения только на маленьких аккуратных болтиках и не думаю, что они открутятся.

Единственный минус при покупке - это долгая доставка. Сначала ждал неделю до отправки (к сожалению, часто встречаются такие продавцы), после посылка шла около 40 дней, хотя продавец обещал 30 дней. Когда время подходило к 30 дням (окончание защиты), продлил срок, когда уже прошло около 35 дней и очки ещё лежали у нас на таможне, не стал продлевать, а открыл спор, потому как продавец обещал, обязан выполнить. На данный момент спор уже открыт более недели, продавец не отвечает, посмотрим на результаты.  

В целом товаром остался очень доволен,  если бы не знал сайт АliЕxpress, пришлось бы покупать такие очки за 200-300 тыс. б/руб. Единственное, подкачали сроки доставки.

 

Размещено Schah6666 12 июня 2014 в 17:18
Куплено в магазине AliExpress за 10 USD
Рейтинг:
20

  • Alexy.Def | 13 июня 2014 в 12:13
    А зачем Вам сейчас открытый спор? Ведь товар пришел, качество, как Вы говорите, соответствует. Насчет доставки он не виноват, это наша "Любимая" таможня поигралась :)
  • RayRun | 13 июня 2014 в 12:22
    А сама поляризация как?
  • vkreator | 13 июня 2014 в 13:26
    Ну насчет спора - это Вы зря. Зачем вешать косяки Белпочты и таможни РБ на китайцев?
  • Alex_Al | 13 июня 2014 в 14:39
    Там еще на этой отвертке пятигранник :)
  • Липкий Ленин | 13 июня 2014 в 15:23
    Отличные очки, ношу уже второй месяц. Только брал без оригинальных надписей Police.
  • Madest | 13 июня 2014 в 18:22
    Ну теперь вы понимаете почему некоторые китайцы переходят на платную доставку в РБ?
  • alex grigorev | 13 июня 2014 в 18:34
    ношу 3 месяца.и пешком и в авто.не жалею что купил.
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:44
    Alexy.Def, понимаете ли, почитав отзывы про таких продавцов, я понял что они это делают в качестве заманухи, везде пишут большими буквами "fast shipping"(что у меня так же было), а в конечном итоге не спешат в отправкой. У меня он даже после того как дал трек, он не отслеживался больше недели, хотя трек номер отслеживается сразу после получения посылки от продавца, сами трек номера китайцы покупают\бронируют заранее. Смысл в том, что если продавец обязуется доставить в срок 30 дней и пишет "полный возврат в случае не получения в срок", то пусть выполняют, у меня так же были планы получить очки до отъезда за границу, но сроки увы подвели. Открыл спор я когда товар лежал на таможне, а заявленные сроки уже давно закончились
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:46
    Alexy.Def, кстати у нас на таможне лежало не так долго, подвела доставка с его стороны. Почему то другие продавцы у которых я заказал на пару недель позже очков, дошли на день позже этих же очков, хотя сроки они заявляли в 60 дней =)
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:47
    RayRun, отлично, поляризация полная, линзы хорошие, глаза после долгого ношения не болят
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:50
    vkreator, почитайте пост чуть выше, расписал более подробно. На таможне как раз лежало не так долго, почта вообще за 1-2 дня переслала до моего отделения, проблема с пересылкой с его стороны
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:51
    Alex_Al, не заметил, честно говоря сразу отвёртку отложил подальше, в машине лежит чехол, очки и тряпочка
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:52
    Липкий Ленин, у меня по моему в объявлении тоже не было надписи Police, но как видно пришло с ней, по моему так красивее, хотя конечно не принципиально
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:55
    Madest, не совсем понимаю с чем это связано и пока не встречал массового перехода на платную доставку. Те кто с платной доставкой продают, цены на порядок ниже, ну и опять же я считаю что если все перейдут на платную доставку, продажи резко упадут и им это конечно невыгодно
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 19:56
    alexgrigorev666, я конечно ношу не долго пока, но тоже доволен качеством, линзы хорошие и глаза не устают
  • Alexy.Def | 13 июня 2014 в 21:04
    Schah6666, Ну во-первых, насчет "заманухи". Это обычный маркетинговый ход, так пишут 80% продавцов.
    Во-вторых, обязаться могут все, и все делают, что в их силах. Но все, что они могут сделать - это принести как можно скорее на почту.
    В-третьих, у меня сейчас 5 мелких товаров заказано. Все не спешат! Мне это тоже не нравится. Один из них - очки. Он подтвердил принятие заказа. Жду день.. Спрашиваю: Когда вы отправите мою посылку? Отвечает: сейчас пройдут "Групповые покупки" и я все вместе отправлю. Мне это очень не понравилось, но я ничего сделать не могу. Пришлось ждать. И только через 8 дней (то есть вчера) написано: "Прием, Фошань, Беларусь". А до конца защиты осталось 25 дней. Не знаю, на что рассчитывает этот продавец...
    В-четвертых, доставка, которая осуществляется с его стороны, ему не подчинена. Это уже как работники отправят Ваш товар. От продавца не зависит, в каком месте очереди на отправление будет лежать посылка. Поэтому в Вашем случае я не вижу никакого смысла открывать спор.
    Конечно, я тоже хотел бы вернуть денежки :)
    Можете написать в этом обзоре или отправить личным сообщением мне результаты Вашего спора? =)
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 22:04
    Alexy.Def, 1.) Ну понятное дело что маркетинговый ход, выразился так, сам маркетолог по образованию и всё прекрасно понимаю, только если Вам обещают поставить забор за месяц, а делают пол года, то это уже не маркетинговый ход, а кидалово. Если пишут 80% продавцов, а делают по своему и вы к этому спокойно относитесь, то это дело каждого, я же всего лишь пытаюсь добится обещаного, всё таки за это я плачу деньги, в обратном случае я мог бы заказать у другого продавца и он мог бы доставить мне быстрее.
    2.) После принятия платежа, он больше недели не мог выдать мне трек номер. После того как продавец дал мне трек номер(это не значит что посылка уже на почте, трек номер заранее он купил\забранировал) начинается отсчёт дней до окончания защиты, ещё почти неделю он нёс до почты саму посылку(как только посылка оказалась на почте, трек начинает отслеживаться). Согласитесь, как минимум до почты он мог бы быстрее донести и примерно вложился бы в сроки. Если считать дни с момента оплаты очков, то прошло почти 2 месяца, но счётчик всё таки включается после выдачи трек номера.
    3.) У меня тоже много мелких товаров ждут отправки 10-20 дней, но счётчик не работает и претензий никаких, некоторые ведь пишут в что обработка заказа вплоть до 60 дней, хотя это встречается крайне редко, но вот обработка в течении 10-25 дней встречается часто и они обычно тянут до последнего. Конечно не приятно, но ничего не поделаешь, нужно смириться.
    4.) С его стороны нужно было всего лишь порасторопнее донести до почты, чтобы хоть как то соблюсти его заявленные сроки доставки. При отслеживании посылки не было замечено перепаковка, постоянное вскрытие и частая сортировка, как всё это порой встречается на некоторых моих других посылках. Всё было в его силах, но видимо он не сильно заботился о покупателе. Если бы я видел на самом деле форс мажор в данной ситуации и понимал что дело не в продавце, а в других обстоятельствах, то спор бы не открыл.
    Понимаете ли, мы все привыкли мирится с беспорядком "накосячили - ну все мы люди, бывает". Мы за это деньги платим, мы имеем право требовать чтобы всё выполнялось качественно и в сроки, работая дальнобойщиком понял что в Европе более ответственно относятся к своей работе, нужно чтобы везде работали так же. Да и дело не в деньгах, $10 совсем небольшие деньги и я от них не обогатею, дело принципа, нужно приучать делать работу качественно, а бить нужно рублём, так понимают лучше. По окончанию спора напишу Вам о результатах.
  • demon1 | 13 июня 2014 в 22:47
    товар получен. отжать у бедного китайца ничего не удастся - модераторы на али разумные люди. так что все ОК. :)
  • Schah6666 | 13 июня 2014 в 23:40
    demon1, да дело не в деньгах, они не так важны и не те это деньги, дело в принципе чтобы всё выполнялось в полном объёме, обещал доставить в срок и в достойном состоянии, будь добр сделать это, всё таки за это я и плачу деньги. Если спор захотят закрыть без выплаты денег, то пусть обоснуют на кой чёрт обязательства по доставке в срок и надпись на полном возврате средств при несвоевременной доставке
  • demon1 | 14 июня 2014 в 01:22
    Schah6666, если бы я не знал, что почта МЕСЯЦАМИ валяется на белорусской таможне ДО того, как трекнется в минске. БЕЗ обработки...
    я бы с вами согласился. а так...
  • Alexy.Def | 14 июня 2014 в 01:32
    Schah6666, на последнее сообщение отвечу: Это не 100 км, это 5 тысяч (примерно). Вы не сравнивайте такие расстояния и такие масштабные перелеты. Вы хоть представляете какую долю составляет ваша посылка? Я себе не воображу. Продавец не виноват. Не придирайтесь. Он Вам, все таки, прислал, и прислал качественный товар. И 35 дней это пустяк. Мне часы шли 75 дней (потерял все надежды). Портмоне и очки шли по 50 дней. Еще спасибо скажите, что так быстро :)
  • Schah6666 | 14 июня 2014 в 08:55
    demon1, у меня сроки сборки, сортировки и перелёта были в обычных пределах, нигде ничего не задерживалось. Таможню у нас так же прошло довольно быстро. Если продавец не уверен что он сможет доставить товар в указанный срок, пусть пишет доставка 60 дней и возможность продления.
  • Schah6666 | 14 июня 2014 в 09:08
    Alexy.Def, службы доставки есть разные, некоторые отправляют быстрее, некоторые медленнее, продавец в праве сам выбирать где отправить чтобы вложится в указанные сроки. Если бы я покупал вещь для подарка и рассчитывал бы получить в срок, а в конечном итоге вышло таким образом? Не уверен в сроках доставки - пиши продлённые сроки. К примеру купил у этого продавца, т.к. он обещал доставить быстрее, хотя изначально собирался покупать у другого, возможно он был бы порасторопнее. Через 35 у меня посылка на таможню пришла, получил я её когда было более 40 дней. Те продавцы которые хотят доставить быстрее, порасторопнее относят на почту и я получал посылки менее чем за 30 дней, при указанных 60. Тут дело каждого, смирится на плохую работу некоторых продавцов или требовать выполнения работы в полном объёме.
  • demon1 | 14 июня 2014 в 12:07
    Schah6666, есть сайты, например http://waitpost.ru/
    можно посмотреть средние сроки доставки. и там нигде нет 30 дней в белоруссию. причину вам уже выше объяснили. а вы руководствуетесь какими-то фантазиями, извините. с таким подходом еще не раз обломаетесь и с посылками из китая и просто по жизни. мне жаль вас.
  • Schah6666 | 14 июня 2014 в 13:28
    demon1, я руководствуюсь не фантизиями, а обещаниями продавца, если мне обещают доставить в срок 30 дней, я жду в течении 30 дней, если мне обещали 60 дней, я буду рассчитывать на этот срок. Давайте не будет переходить на личности, либо скоро нарвётесь на грубость, всего в жизни добился только сам и ни в чём себе не отказываю. Кстати если вы ещё не в курсе, есть посылки которые за 1-2 неделю до Беларуси доходят, так что когда продавец хочет того, оно дойдёт в срок
  • Alexy.Def | 14 июня 2014 в 13:53
    Schah6666, если вы хотели бесплатную доставку - то вы ее получили. Бесплатная только одна. Хотите быстрее - выбирайте платную. Вам все таки повезло, что 40 дней и на руках. Может в Китае праздники какие были, может не получалось у человека, он ведь не прикован к Али. Спор не обоснован. Сойдемся так) Напишите что вышло. Спасибо =)
  • Schah6666 | 14 июня 2014 в 14:07
    Alexy.Def, у некоторых продавцов ЛЮБАЯ доставка включена в стоимость товара(правда цена несколько выше средней цены на этот товар) и является бесплатная, у других же ВСЕ доставки платные(цены как правило ниже средних), поэтому бесплатная доставка - понятие растяжимое, хотя опять же она не бесплатная, китайцы уже включают стоимость товара, сумму за доставку. 40 дней далеко не самый короткий срок моих доставок, пока что это самая долгая посылка, хотя как раз таки обещанный срок продавца был 30 дней, а у всех остальных 60 дней, нонсенс, правда? В Китае никаких праздников не было, я уже пояснил что проблема была только в продавце, не спешил он на почту. Если спор не обоснован, то зачем устанавливать сроки доставки http://g01.a.alicdn.com/kf/UT84BGVXfFXXXagOFbXU.jpg ???
  • Alex Yordan | 16 июня 2014 в 22:36
    Schah6666, я с вами полностью согласен. За свои слова нужно платить. У меня было пару таких посылок. Но они мне не были критичны и опоздание не особо большое, на 3-4 дня, я не стал затеваться со спором. А вам желаю удачи в этом споре.
  • Schah6666 | 16 июня 2014 в 23:04
    Alex Yordan, спасибо, спор не ради денег, а для справедливости, не люблю когда не делают свои обязательства. Кстати до спора, я писал для продления срока доставки продавцу, он быстро отписался и продлил, после затевания спора, я всё подробно описал и приложил несколько скриншотов в подтверждение, видимо китаец всё таки понял что он не прав, т.к. уже около 2 недель не отвечает
  • Wizzard | 21 июня 2014 в 07:24
    Хороший обзор, занесем прода в книжечку :)))
  • Schah6666 | 03 июля 2014 в 13:12
    Alex Yordan, сегодня спор окончен в мою пользу, в ближайшее время будет полный возврат денег
  • Schah6666 | 03 июля 2014 в 13:13
    Alexy.Def, Alex Yordan, сегодня спор окончен в мою пользу, в ближайшее время будет полный возврат денег
  • Alexy.Def | 03 июля 2014 в 13:30
    Что ж, могу Вас поздравить с этим радостным для Вас событием :)
    И все таки, мне кажется, что Вы хотели вернуть деньги) Ну как не без этого =)
  • Alex Yordan | 03 июля 2014 в 14:11
    Schah6666, поздравляю, правда торжествует)
  • Schah6666 | 03 июля 2014 в 17:08
    Alexy.Def, ну как же, вам интересно было узнать чем закончится, просили отписаться, вот и сделал. Вы не правы, главное я хотел не вернуть деньги, а выполнение обязательств, чтобы в дальнейшем такого не повторялось, но во время спора(и до него) продавец так и не писал мне, хотя я пытался с ним поговорить. Если бы продавец как то общался, то спора наверняка бы не было, как несколькими другими продавцами которые заботятся о своём рейтинге и покупателе, я же идут на уступки им, думаю этот продавец не был исключением. И да, по поводу денег: один возврат, который должны были сделать больше месяца назад, до меня так и не дошёл, вот те деньги я на самом деле потерял
  • Показать предыдущие 35 комментариев...
  • Schah6666 | 03 июля 2014 в 17:11
    Alex Yordan, ну да, надеюсь что в дальнейшем продавец всё таки будет думать и таких ситуаций не повторится, хотя у него до сих пор висит "FAST SHIPPING"
  • Alexy.Def | 04 июля 2014 в 01:22
    Да нет, все хорошо! Пусть продавец подумает о своей "быстрой доставке". Он либо тупой, грубо говоря, либо специально придуривается =)
  • Schah6666 | 04 июля 2014 в 10:11
    Alexy.Def, я думаю что это для того, чтобы покупали больше, а большинство людей после просто продлевают сроки и считаю это нормально. Эти очки мне понравились, но думал заказывать ещё другого цвета, тогда буду заказывать у другого продавца, пусть и дороже. Кстати заказывал пару недель назад светодиодную ленту, продавец так же обещал доставить в короткие сроки(где-то 30-40 дней, точно не помню), так он по моему в течении дня отправил и трек начал отслеживаться в ближайшие дни, да и общаться он был не против, отвечал на все вопросы, видно что продавец ответственный и старается выполнять сроки, у таких приятно покупать

Добавить комментарий