Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Телефон iOCEAN X7 - HD


Очень долго думала, прежде чем решиться на дорогую покупку на AliExpress. Просмотрела все отзывы на форумах, касающиеся телефонов. Были и положительные, были и отрицательные. Испугал отзыв на форуме, что мужчине пришел вместе телефона кусок кирпича. В итоге всё же решилась...

Для того, чтобы выбрать телефон, пришлось получить несколько консультаций по основным параметрам, по которым следует делать выбор. В них входила мощность батареи, разрешение экрана, ОС, наличие неплохой камеры, ну, и особые требования к внешнему виду. Потом начались поиски. Читала описания и смотрела те магазины, о которых были отличные отзывы. Пересмотрела много, очень много, отбирала в корзину, потом отправляла ссылку консультанту. Так мне помогли остановиться на данной модели.

Предварительно списалась с продавцом, как и советовали на форумах. Она оказалась очень общительной и отвечала сразу. В общем, было решено купить именно эту модель. Оплатила с мобильного приложения, там была акция и скидка 2 доллара. Мне телефон обошёлся в 163 доллара. Сейчас он стоит дешевле (это меня немного огорчило). В переписке с продавцом просила отправить поскорее. Телефон был отправлен на следующий день почтой Сингапура. На почте моего города был через 23 дня! Это оказалась рекордно быстрая доставка из всех моих посылок. Чему я несказанно рада.

Теперь о самом телефоне.

Это его внешний вид. Лаконичный черный цвет. Только почему-то белое зарядное устройство. В комплекте еще была дополнительная защитная пленка. При покупке можно было выбрать стандартную батарею на 2000 mАh или на 3000 mАh. Естественно, я выбрала на 3000. Так как она больше по размеру, то к ней прилагалась и видоизменённая задняя крышка. Все это было упаковано в достаточно твердую коробку, которая не деформировалась ничуть при доставке. Сверху было очень много пупырчатой пленки, перемотанной фирменным скотчем магазина.

Немного о параметрах телефона. На фото видны основные параметры, что еще может заинтересовать, не знаю, так что спрашивайте, отвечу по мере возникновения вопросов.

Тут модель, версия Андроида и номер сборки.

Тут о памяти, можно сравнить с заявленной.

Тут про батарею, может кому то окажется полезной.

Телефон русифицирован, как включила, сразу можно было пользоваться. Вот фото где это видно.

Камера была заявлена 8 Мп задняя и 2 Мп передняя. Как проверить достоверность этой информации, я не знаю, но вот фото, сделанные на заднюю камеру телефона из окна моего дома.

Кто разбирается, поймет, хорошего ли качества фото, и соответствует ли 8 Мп. Я не сильно разбираюсь, на мой взгляд, отличные фото.

Вот вроде и все, что хотела сказать. Телефон в работе всего неделю, могу сказать только, что батарея первый раз после полной зарядки проработала полных 6 дней. При использовании Интернета, но не часто, запускала игры, тоже для проверки, достаточно много разговаривала. Посмотрим, как будет дальше. Кстати, попросила продавца добавить кожаный чехол, она пообещала. Но не положила. Зачем было обещать, не понятно. Оценку не стала снижать, так как в стандартной комплектации заявлен чехол не был. Пришлось заказать дополнительно.

Не судите строго за обзор. Может, не все нужные параметры указала, не совсем в них разбираюсь, но постараюсь ответить на вопросы. Спасибо!

Размещено Наталья Просто 21 июля 2014 в 19:26
Куплено в магазине AliExpress за 165 USD
Рейтинг:
15

  • Славка | 21 июля 2014 в 23:15
    Узнать количество мегапикселей, можно по размеру получаемой фотки. Интересно другое, на всех фотках на экране темное недосвеченное пятно в нижнем левом углу экрана. Что это?
  • Наталья Просто | 21 июля 2014 в 23:33
    Славка, Для удаления этого пятна понадобилось всего лишь протереть заднюю камеру) Без чехла залапалась наверное. Проверила, сделала пару фото, этого пятна нет.
  • Наталья Просто | 21 июля 2014 в 23:35
    Славка, А как посмотреть размер получаемой фотографии? И как по нему узнать, какая камера?
  • Наталья Просто | 21 июля 2014 в 23:40
    Славка, Хотя фото телефона были сделаны на фотоаппарат. Так что и там надо почистить объектив.
  • rogi68 | 22 июля 2014 в 02:40
    в свойствах фото умножь размеры снимка и раздели на миллион )
  • millworm | 22 июля 2014 в 03:34
    В андроиде есть функция снимка экрана
    Качелька громкости вниз и кнопка включения должеы быть зажаты вместе
  • Наталья Просто | 22 июля 2014 в 10:48
    millworm, Получился скриншот экрана, где написано в сведениях, что размер фото 1,0 МБ. Что это значит?
  • urann | 22 июля 2014 в 17:42
    Славка, а Вы разве не знаете, что китайцы ставят дешевые фотопроцессоры и получают методом интерполяции снимки любого размера.
    Так что Ваш метод не пойдет.
    Неверное, узнать разрешение можно только фотографируя специальные шкалы - миры.
  • urann | 22 июля 2014 в 17:44
    millworm, а при чем здесь снимок экрана телефона? Это вообще уж не о том...
  • millworm | 22 июля 2014 в 20:26
    urann, это уж явно лучше чем фотографировать экран на фотик
  • urann | 22 июля 2014 в 21:40
    millworm, Да нет, я о том, что размер скриншота экрана ни как не связан с разрешением фотокамеры в нем.
  • millworm | 22 июля 2014 в 22:07
    urann, так я об этом ничего не говорил
    камера в китайском телефоне это тайна покрытая мраком
  • Наталья Просто | 22 июля 2014 в 22:19
    millworm, Может и лучше, чем на фотик, но не умела я делать скриншоты) Вот и сделала, как сумела...
  • urann | 22 июля 2014 в 22:23
    millworm, может быть, все так просто получилось, но Наталья спрашивает о размере файла скриншота в контексте вопроса о камере...
  • Redman | 27 июля 2014 в 13:46
    Хороший телефон. Поздравляю с покупкой. Я свой тоже брал у этого же продавца. Правда у меня модель x7s. Также брал дополнительно батарею на 3000 с крышкой для неё. Но пользуюсь родной на 2000. Мне хватает. Толщина телефона заметна отличается в зависимости от батареи.
  • Наталья Просто | 27 июля 2014 в 14:46
    Redman, да,телефон гораздо толще с большей батареей, но я довольна)
  • Redman | 27 июля 2014 в 20:45
    Наталья Просто, это самое главное, что вас все устраивает)
  • chuvi88 | 06 августа 2014 в 11:05
    Наталья Просто, здравствуйте!а вот это пятно на экране...на фото,где отображена память телефона.слева ,это что?
  • Наталья Просто | 06 августа 2014 в 11:48
    chuvi88, Добрый день) Все фото телефона были сделаны на фотоаппарат, обычную недорогую модель. Скорее всего это было загрязнение объектива. Тут уже были комменты по поводу пятна) Пришлось почистить стекло объектива и все в порядке) К самому телефону это пятно отношения не имеет)
  • Momentous Moss | 04 сентября 2014 в 23:44
    Как телефончик сейчас?
    Хочется новый обзор по прошествии времени)
    Либо просто в личке пообщаться, если можно)
    iOcean-ы очень интересны по начинке и цене, да и качество, кажется, приемлимое...в общем, жду приглашения на общение :)
  • Наталья Просто | 05 сентября 2014 в 09:15
    Momentous Moss, Телефон ведет себя вполне достойно. На нем отлично работает установленный навигатор. батарея держит хорошо, если с интернетом, то до 4 дней. Не зависает ничего, в общем я по прежнему довольна. Если есть конкретные вопросы по телефону, то спрашивайте. Так не знаю, что еще написать.
  • Momentous Moss | 06 сентября 2014 в 16:31
    Наталья Просто, спасибо большое :)
    Ещё чуть-чуть и не побеспокою более:
    Ничего не люфтит, как любят говорить профессионалы обзоров?
    Звук и вибрация у них как?
    А часто навигатор и интернет используется? Чтобы реально понять: насколько хороша батарея
    Приложения сторонние были установлены? На Али любят устанавливать дополнительные приложения: всякие кинотеатры, тесты экранов и производительности телефона
    И на последок: как с переводами?
    Может где-то были косячки)
  • Наталья Просто | 07 сентября 2014 в 18:37
    Momentous Moss, Ничего не люфтит, телефон ношу в чехле, тоже с Али. Звук хороший громкий, вибрация мелкая, но я ею не пользуюсь. Вот разве что динамик. Мне хотелось бы погромче. Иногда собеседника слышно хуже, чем со старого телефона. Навигатор использовали несколько раз, работает хорошо, установила с плеймаркет. навител. Работал без сбоя, пол дня использования съело около 40% батареи. Были установлены сторонние приложения, карты яндекс, пару китайских, которыми не пользуюсь, но и удалить сама не могу. Какое то приложение адреса, новости и погода, какая то киностудия. Для чего, так и поняла пока. Приложений для тестирования экрана и производительности телефона не было. Переводы не косячат) Пока не замечала. В принципе, я считаю, что для меня все нормально.
  • Momentous Moss | 08 сентября 2014 в 14:07
    Наталья Просто, спасибо большое :)
    Сидел и улыбался, что так всё подробно и интересно расписали)
    Спасибо ещё раз :)
  • Показать предыдущие 24 комментария...
  • Наталья Просто | 08 сентября 2014 в 16:12
    Momentous Moss, Не за что)
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 12:01
    Отличный обзор, большое спасибо! Теперь нужно ждать падения доллара и заказывать. ;-))))
  • Наталья Просто | 24 февраля 2015 в 12:02
    Leontyvna, Ага, через месяц после того, как я получила телефон обнаружила, что по моей ссылке от подешевел на 20 долларов) Обидно было)

Добавить комментарий