Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Видеорегистратор Novatek F900LHD


Добрый день. Недавно я получил посылку с видеорегистратором Novatek F900LHD. Распаковку товара можно посмотреть на видео. Видеорегистратор нужен мне для велосипеда. И тут я совершил первую ошибку - купил девайс сугубо автомобильный.

Креплений для велосипеда, шлема, груди - нет. Но это моя ошибка. Прельстила цена - 1200 рублей на момент покупки и наличие FULL HD, а также лестные отзывы покупателей. А еще это четвертый товар, заказанный у данного продавца.

Итак, в коробке оказался регистратор, чехол на пояс, переходник для крепления, само крепление на стекло с присоской, HDMI-кабель длиной около 40 см, USB-кабель для зарядки и подключения к ПК, кабель для автомобильного прикуривателя, кабель типа "тюльпан" для подключения к ТВ, руководство пользователя, в том числе на русском языке (корявом). Шнурок для переноски на руке. В качестве источника питания используется обычная батарейка от Нокии под индексом BL-5C на 800 mAh.

Аппарат имеет разъемы: HDMI (полноразмерный), mini USB (свой собственный), TV-разъем. Кнопки: включения, джойстик на 5 позиций, копка "МЕНЮ", "РЕЖИМ", "Play" и кнопка начала и остановки записи. LCD экран размером 2,5 дюйма, поворачивающийся во все стороны, как на обычной видеокамере. Линза с углом обзора 120 градусов, поворачивающаяся на 180 градусов в корпусе. Светодиод для подсветки (не инфракрасный, а обычный, желтый). Матрица - 12 мегапикселей. Резьба для крепления на штатив. Режимы съемки: FULL HD 1920x1080 25fps, 1440х1080, 1280х720, 640х480. Частота 50,60 Hz. Фото: 12, 10, 8, 5 мегапикселей.

Теперь реалии. Первое, что не понравилось - качество видео. Поверьте, я имел дело со многими видеозаписывающими устройствами, так вот, этот видеорегистратор снимает видео (во всех режимах) не лучше камеры Nokia N73 на 3 мегапикселя. А фото - это вообще тихий ужас. Качество можно сравнить с 0.3 Мп камерой начала двухтысячных. Снятое в FULL HD видео занимает около 1,5 Гб дискового пространства, но качество - на уровне 2-3 Мп камеры. Я думаю, что матрица здесь не 12, а максимум 5 Мп, да и то не очень хорошего качества. Еще один существенный недостаток - нет стабилизатора изображения. Никакого, ни программного, ни оптического. При поездке все прыгает и дергается. Номера машин можно различить лишь с расстояния не более 3-х метров. Видео с самого видеорегистратора я размещу на своем канале.

Еще недостатки. Чтобы видеорегистратор снимал, нужно обязательно открыть экран, иначе не включается даже. Подсветка лишь для галочки. Девайс сам произвольно начинает писать во время зарядки. Батарейки хватает не более, чем на 2 часа. Ролики по 10 минут, хотя я выставил безлимитную съемку. Некоторых функций нет в меню аппарата, но есть в инструкции.

Это - пример фотографии, сделанной видеорегистратором.

Что понравилось. Цена - 1200 рублей на момент покупки. Поворотная камера. Батарейка от Нокии. Дизайн. Комплектация. Срок доставки. Подойдет для съемки в неподвижном режиме (дом, двор, балкон и т. д. ).

Вывод. Если очень ограничен бюджет, а нужен видеорегистратор для крепления на окно, наблюдения за двором, то сей аппарат подойдет. Если вам нужен аппарат для автомобиля, велоспорта, вообще спорта, то этот девайс не для вас.

Спасибо за внимание, заходите на мой канал.

Размещено AliPupirka 17 августа 2014 в 09:01
Куплено в магазине AliExpress за 44.5 USD
Рейтинг:
116

  • Борян | 17 августа 2014 в 18:14
    круто новое видео
  • lawyerhome | 18 августа 2014 в 15:24
    Борян, Я эту подделку тестировал пару лет назад. Их (подделок на настоящий F900LHD) тогда было куча. Результат тут
    http://youtu.be/J_XWJiJKU48?list=UUEd6zDzRjBugsvpMReyIBuQ
  • AliPupirka | 18 августа 2014 в 20:38
    lawyerhome, я думал, что уж во времена, когда любой китйский смарт снимает FHD видео, регистратор будет не хуже. Я ошибся. Это просто УГ, мой смарт Explay Fresh снимает в разы лучше.
  • urann | 18 августа 2014 в 21:09
    F900LHD первоначально появился с чипом от Ambarella. Это потом уже Novatek сделала чип с несколько иной технологией обработки видео, но с очень похожими потребительскими характеристиками.
    А китайцы примерно пару лет засыпали рынок видеорегистраторов своими поделками, которые ни в какое сравнение не идут с оригиналами.
    Судя по описанному Вами качеству фото и видио именно на такую подделку Вы и приобрели.
    Хотелось бы добавить, что по цене этот видеорегистратор ни как не может быть ни на чипе от Ambarella, ни на чипе от Novatek...
  • Гость | 21 августа 2014 в 10:54
    Да купил такой же. аж 4 штуки )) с мужиками с работы скинулись!) вообщем стал отваливаться с этого крепежа.. которая обхватывает регистратор.если его можно так назвать,Видео просто ужасное! Валяется теперь без дела дома в тумбочке ))Мой Совет.--- Не СОВЕТУЮ))))
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • dima_paypal | 23 марта 2015 в 17:50
    это подделка на подделку вот видео есть на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=HY4NKLJykxM
  • Казачка | 26 июля 2015 в 13:33
    посоветуйте,пожалуйста,регистратор с двумя камерами,на дорогу и водителя
  • Vladimir66 | 13 марта 2016 в 17:39
    досталась такаяже хрень и карточки не все читает.короче барахло

Добавить комментарий