Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Поддельный Да Хун Пао


Привет! Дождался "Красного халата". Как и обещал, делаю обзор. Вчера специально пошел в местную чайную лавку и купил немного оригинального "халата" для сравнения. Цена его у нас 10$/100гр. У торговца же 8$ за 250 грамм, выгода казалась налицо...

Посылка шла где-то 17 дней. С почты забрал вот такую хорошо упакованную коробочку.

Чай пришел с обещанным подарком (флешка для масштаба). Коробка огромная, а чая в ней очень много. Если бы это был оригинальный или хотя бы хороший чай, я был бы счастлив =))

После вскрытия коробки обнаружилось, что на стенках присутствует какой-то налёт, похожий на мох 0_о Ну да ладно, и так промывать буду. По запаху похож на отходы чайного дерева, простительно.

Пакет постоял несколько минут открытым, после чего от запаха чая практически ничего не осталось, не говоря уже об аромате оригинального Халата.

На самом пакете нигде нет упоминаний что это Да Хун Пао, но что интересно, по виду чай один-в-один, как настоящий (слева оригинальный халат из чайной лавки, справа китаец):

С разочарованием заварил его, предварительно промыв. Запаха почти нет, точнее, пахнет дешевым китайским чаем. Вкус никакой, хуже даже обычного крупнолистового черного чая, стоимостью 1$|100 грамм.

Моя в печали =(

Открыл спор на возврат 6$, пригрозив плохими оценками, отзывами и обзором.

Придется пить отличный Пуэр из прошлого обзора.

Кстати, нашел в местной чайной лавке точно такой же блинчик пуэра по такой же цене, что и из Китая =)

Вот думаю заказать молочный улун в магазине из первого обзора, предварительно пообщавшись с их менеджером, который мне наобещал подарков =)

Размещено Stalker 27 августа 2014 в 14:31
Куплено в магазине AliExpress за 8.28 USD
Рейтинг:
71

  • mdmspektr | 27 августа 2014 в 22:21
    Не печалься друг, завалим косоглазого!!! ))))
  • Ирма | 28 августа 2014 в 00:28
    Если я не ошибаюсь,то,после открытия спора,вы уже не сможете оставить отзыв и оценку продавцу.
  • Hamster | 28 августа 2014 в 04:15
    ну по виду то китайский собрат как раз очень даже отличается и крупнее лист и цвет не скажу что темнее, но скорее коричневый, чем зеленоватый
  • eDen | 28 августа 2014 в 08:27
    Ирма, вы ошибаетесь.
  • Adolfreeza | 28 августа 2014 в 08:31
    Ирма, поставить оценку и написать отзыв о сделке можно и после открытия спора.
  • Александр Евстратов | 28 августа 2014 в 10:40
    Ирма, Отзыв и оценку проду можно ставить даже в случае решения спора не в его пользу.
  • urann | 28 августа 2014 в 11:15
    Adolfreeza, eDen, Александр Евстратов, к сожалению, это вы не курсе последних изменений на Али.
    Китайсы ведь не совсем тупые, им надоело получать отрицательные споры, которые нередко появляются после предвзятого китайского арбитража. Теперь после спора, отказа от заказа нет возможности оставить отзыв...
  • mslmn | 28 августа 2014 в 15:42
    urann, 23 августа оставила отзыв на товар, спор по которому был закрыт в мою пользу.
  • Gyuzel | 29 августа 2014 в 05:33
    Брала вот такой http://ru.aliexpress.com/item/250g-Chinese-top-grade-dahongpao-tea-wuyi-oolong-premium-da-hong-pao-big-red-robe-oolong/1358162708.html?promotionVersion=1, вкус и аромат чая просто супер, рекомендую.
  • Stalker | 29 августа 2014 в 11:54
    Gyuzel, Спасибо за сылку,только вот пара вопросов.
    1. Вкус и аромат говорите супер,а Вы уверены что в нем нет ароматизаторов или усилителей вкуса? у натурального чая не может быть слишком сильный вкус и аромат.
    2. Вы уверены что это именно Дахунпао? т.е. вы оригинальный Дахунпао когданить пробовали? Или это просто по Вашему мнению хороший чай =)
  • Gyuzel | 30 августа 2014 в 09:59
    Stalker, не уверена, что настоящий. Аромат чая точно без усилителей и ароматизаторов, у меня на это нюх. Перед покупкой долго общались с продавцом. В его магазине есть такой чай, который в вашем обзоре. Продавец честно предложил его не брать, а взять который дороже, мол сами китайцы пьют этот чай)))
  • Stalker | 30 августа 2014 в 13:29
    Gyuzel, Cпасибо))
  • Гость | 31 августа 2014 в 17:06
    Stalker, деньги вернули? И что конкретно вы написали в споре? Можно об этом подробнее? Просто нельзя же в качестве доказательства прикрепить исчезновение запаха и отсутствие вкуса.
  • Stalker | 01 сентября 2014 в 15:56
    Гость, Я обострил спор,жду решения.
    Написал что это не оригинальный Дахунпао,что в чая я разбираюсь и вкус оригинального знаю,также прикрепил фотки налета этого.
    Продавец несколько раз ответил что чай хорош.ненравится? - по правилам али возвращай назад мол,деньги верну, а налет это особый налет который только подтверждает качество хорошего чая и я ничег оне понимаю 0_о
    Впринципе он прав,но посмотрим на решение площадки.
    У меня был спор еще интирестный. Мне прислали купюру Зимбабве,деньги,я пощитал её поддельной.открыл спор, продавец божился что она настоящая,говорил чтоб я проверил в банке (что я сделать несмог ибо моя страна с данной валютой нерапотает и вообще банки очень хитрые).
    Вобщем спор удовлетворили в мою пользу поверив на слово,маг китайца на 7 дней заблочили,и тут мне подкинули идею проверить деньги в обменнике,и они оказались настоящими...но решение по спору уже принято в мою пользу.
    Написал техподдержке Али,отказались менять решение спора,сказали что я могу деньги сам вернуть продавцу если захочу,маг его так и остался в блоке, китаец весь в печали,я извинился,он пока офлайн.
    Т.е. как показывает данный случай на Али не сильно дорожат китайцами и больше покупателями,и я ненарошно обманул китайского брата.
  • Гость | 03 сентября 2014 в 23:09
    Stalker, если не трудно можете потом отписаться, чем закончился этот спор?
    Я тоже заказал чай, правда у другого продавца. Тоже Да Хун Пао и в точно такой же упаковке. Правда упаковка тут мало что значит... Китайцы, насколько я знаю, упаковки отдельно покупают, в специальных магазинах. Кстати, именно поэтому какой-нибудь улун может прийти в упаковке с надписью Пуэр.
  • Stalker | 04 сентября 2014 в 12:13
    Гость, Конечно отпишу,сам жду решения.
    А с Вас отзыв о вашем Дахунпао.
    А упаковка,она настолько дешевая что она просвечивается и в не попадает свет.
    Вчера заварил этот чай с лимоном,довольно вкусный,но это и близко не Дахунпао,так,черный крупнолистовой чай.
    Кстати советую и Вам в чайной лавке купить Дахунпао грамм 20 на одну заварку,для сравнения)
  • RayRun | 08 сентября 2014 в 04:00
    Тоже получал что-то такое, непонятное. С пылью и явно дешёвый. Китайцы иногда отвечали, мол, что я хотел за эти деньги. Пока самый адекватный из продавцов -Acupspring, хоть и не очень дёшево.
  • Показать предыдущие 17 комментариев...
  • __Павел__ | 14 сентября 2014 в 05:38
    Большинство хороших отзывов о чае, хотя если смотреть их дальше то иногда встречаются и отрицательные. Спасибо за обзор, будем знать что не покупать)
  • Гость | 12 января 2015 в 00:54
    у меня в такой же упаковке изумительный Да Хун Пао, но от другого продавца и цена почти такая же. Сам чай без коричневой пыли.
  • Гость | 19 мая 2015 в 18:53

Добавить комментарий