Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Набедренная сумка Kawei-Knight - грузовой карман


Как говаривал «старший лейтенант от кибернетики Симон Симоне», всё что «компактно и добротно сделано, это либо военное, либо космическое». То же самое касается и всевозможных удобных сумок и приспособлений.

Так уж повелось, что сражение за равноправие мужчин и женщин идёт в одни ворота. Например, у мужчин до сих пор нет возможности в жару носить что-то лёгкое, соблюдая официальный стиль – шорты и сандалии на босу ногу запрещены в дресс коде сотрудников многих компаний. Одни только хитрые шотландцы (да и то, лишь горные) заранее позаботились о своём праве носить официально килты и спорраны.

Спорран – это небольшая сумочка шотландского костюма, так как в килте, национальной одежде (по сути, пледе) отсутствовали карманы. Со временем они стали лишь богато украшенным декоративным элементом шотландской одежды, и вероятно - прообразом многих дамских сумочек. Но военные разновидности стали прародителями всевозможных подсумков.

В своё время мне очень нравилась сумка для длинных 30-патронных магазинов 45-го калибра. Продолговатый пенал без внутренних отделений и перегородок, который можно было носить на ремне - как через шею, так и на поясе вне связи с остальным снаряжением. Она была очень полезной формы и размеров – помимо основного назначения, её можно было использовать для переноски чего угодно – туда помещались свернутые в трубочку бумаги, бутылка пива с багетом или оптический прицел. Плотные крышки и стенки не давали быстро промокать содержимому под дождём.

Но в гражданской обстановке такая сумка выглядит неуместно, да и жалко использовать повседневно раритетную сумку 50-70-летней давности.

Конечно, в современности возможности этой сумки отчасти могла бы заменить барсетка. Но конструкция большинства барсеток слишком малофункциональна, да и выглядят они будто большой кошель, которому не смогли найти места в багаже, и в большинстве случаев инородно носителю.

Тиотки меня бы поняли. Ведь даже небольшая женская сумочка – невероятный вместитель всяческого барахла, дающий возможность упихиать в себя невпихуемое, при этом часто органично сочетающийся со стилем хозяйки и не дисгармонирует и ничем не выделяется, даже если в сумочке лежат консервы.

Хотелось бы иметь такую сумку, которая бы позволяла носить с собой некоторые повседневные вещи и документы, но при этом не мешала, и можно было бы не снимая её с себя водить машину или мотоцикл. При этом желательно наличие некоторого резерва объёма для кратковременного переноса более крупных вещей - например, бутылки воды. То есть, по сути - съёмный грузовой карман.

Из понимания этого сформировались и следующие требования:

  • плоская форма в пустом состоянии;
  • не стеснять движений хотя бы при малой и средней загруженности;
  • непромокаемость и лёгкую очистку от возможных загрязнений;
  • возможность ношения как на поясе, так и на ремне через плечо.

Надо отметить, что этим требованиям более или менее отвечают некоторые мотоциклетные сумки, но наиболее подходящая их них - Kushitani Leg Bag - стоит 5000 рублей. При этом сумка снабжена набедренной накладкой-поясом, явно не рассчитанной на крупных особей (то есть за такие деньги ещё надо и портного привлекать для переделки).

Несколько лет назад, копаясь на американских милитаристких сайтах, я случайно наткнулся на сумки Kawei-Knight, и хотя они мне очень понравились, но не пощупав товар я тогда оказался не готов рискнуть суммой в $65 с учётом пересылки.

И тут вдруг неожиданно нахожу на АliЕxpress именно эти сумки, причём разных моделей с ценами от $16 до $22. Выбор пал на модель WB-KW9029, не имеющей крупной металлической пряжки (как у KW9028), которая могла бы всё задевать и лязгать.

Как обычно, смелости при совершении покупки добавила система защиты покупателя Али. Если это окажется фуфлом - есть шанс вернуть деньги. К тому же и продавец оказался компетентным и словоохотливым, и фотографий товара присутствовало в избытке, полностью аналогичных видимым мною ранее.

... Того, что случилось после осуществления заказа я никак не мог ожидать.

Таа-даммм:

2014-08-25 13:03 Обработка, Москва Прибыло в место вручения, вес: 387г

2014-08-24 08:10 Обработка, Москва МСП 3 Мпко Центр Уомпо Покинуло сорт. центр

2014-08-22 13:42 Обработка, МрЛц Внуково цех1 Покинуло место междунар. обмена

2014-08-22 13:42 Россия RUMOWS, Таможенное оформление завершено

2014-08-21 16:49 Тамож. оформл., МрЛц Внуково цех1 Выпуск таможни, вес: 387г

2014-08-21 16:48 Приём на таможню, Мр Лц Внуково цех 1, вес: 387г

2014-08-21 16:48 Россия RUMOWS, Таможенное оформление завершено

2014-08-21 14:32 Импорт, Мр Лц Внуково цех 1, вес: 387г

2014-08-21 14:32 Россия RUMOWS, Прибыло в центр обработки, из Китая

2014-08-21 03:26 Обработка, Москва PCI 7 Прибыло на территорию РФ, вес: 387 г

2014-08-20 01:55 Экспорт, Китай CNCAND

2014-08-20 01:55 Гуанчжоу, Покинуло центр обработки

2014-08-19 08:15 Гуанчжоу, Прибыло в центр обработки, Гуанчжоу

2014-08-17 21:25 Гуанчжоу, Покинуло центр обработки, Гуанчжоу

2014-08-17 19:34 Приём, Китай 510321

2014-08-17 19:34 Гуанчжоу, Приём

ДА! ВОСЕМЬ ДНЕЙ!

Всего восемь дней ехала посылка!

Я был одновременно в восторге как от самой сумки, так и от скорости доставки! Многие гораздо ранее отправленные посылки пришли намного позже.

Kawei-Knight приехала "как в лучших домах Европы" в сопровождении личной тряпичной сумки.

Сумка оказалась полностью тем, что я ожидал. Вместительная, лёгкая и плоская. Сделана очень добротно, приятна на ощупь. Немного непонятно предназначение ремешков по бокам - может быть для того, чтобы вешать что-либо снаружи. Алюминиевые пряжки тоже скорее для дизайна, чем для крепления чего-либо.

Поясной ремень регулируется в очень широком диапазоне, а набедренный - недостаточно длинный.

Карман, закрывающийся на молнию, который находится снаружи на тыльной стороне сумки, явно мелковат - годится для кредитки или небольшого резервного мобильного телефона.

Больше придраться ни к чему не получилось.

В цветах оформления сумки на прилагаемых изображениях есть небольшие отличия - студийные фографии с белым фоном - от производителя, с черным фоном - мои.

Засим желаю и вам находить на АliЕxpress то, что полностью отвечает вашим требованиям и за приемлемую цену.

Размещено Морган 02 сентября 2014 в 18:56
Куплено в магазине AliExpress за 22 USD
Рейтинг:
30

  • Venomi | 02 сентября 2014 в 23:53
    Вот так бы со всеми покупками! Качество, цена и сроки )))
    Ах, мечты-мечты...
  • zoolbest | 03 сентября 2014 в 00:00
    эт точно)))
  • BYLOON | 03 сентября 2014 в 00:13
    Отличный обзор! Спасибо! На лето самое то, когда одежды мало ))) соответственно и карманов....И все-таки специфический аксессуар ..для определенных целей...
  • Морган | 03 сентября 2014 в 01:37
    Евгений и Ирина Терешкины, да я подозреваю что и зимой буду использовать эту сумку - с каждым годом всё труднее найти зимнюю куртку с большим количеством карманов. Меня так избаловали старые куртки IGUANA c 11-ю карманами, что уже третий год не могу найти им замену. Сейчас мода такая, что все делают модели у которых два кармана по бокам и один на груди или на рукаве - и всё. Что Jack Wolfskin что Columbia, что Trespass.. Если не куплю Didriksons - придётся всё носить в сумке.
  • Владимир Панов | 03 сентября 2014 в 02:14
    Спасибо за обзор! Очень информативно и по делу. И плюсы и некоторые минусики описаны. Пошёл на страничку магазина размышлять))).
  • maxminus | 03 сентября 2014 в 02:25
    клёвый обзор! почти слюнки пускал, пока читал :)))
  • ctapuk63 | 03 сентября 2014 в 09:23
    Хорошая сумка. Отправлю в желания, позже закажу.
  • sadink | 03 сентября 2014 в 09:54
    нижний ремень подразумевает, что при ношении на поясе её можно закрепить и на бедре?
    или это декоративная фигня?
    ещё вопрос: я правильно понимаю - это у вас не замена обычной мужской сумке для ключей-документов-бумажника на плечо, а именно доп. карман для долгих пеших или мото-вело маршей?
    Как я понял, такую вещь либо уж действительно для магазинов использовать, либо для НЗ, типа денег, сигарет, спас.набора и бонусом маленькую бутылку воды можно не в руках нести.
  • Vaditi | 03 сентября 2014 в 10:42
    Хороший обзор, спасибо. Видел такие на Али, но внимания не обращал, а тут по новому взглянул. Отправил в желания.
  • Морган | 03 сентября 2014 в 14:15
    sadink,
    1. Нижний ремень на таких сумках позволяет крепить сумку к бедру для того, чтобы она не болталась во время ходьбы, езды верхом или на двухколёсном транспорте.
    Вот, например:
    http://www.kushitani.ru/brasna-2way-leg-bag-p284
    2. Это скорее и то и другое сразу. Сумка и для документов подходит, так как при малой загрузке позволяет сидеть с надетой на бедро в более-менее просторной машине (если это не не Matiz или Ока). Но в основном она удобна именно для долгих прогулок по городу или природе. Я например, её собираюсь использовать для прогулок с собаками, езды на мотоцикле.
    Бывают ситуации, когда не охота брать на прогулку какой-то рюкзак ради небольшой вещи (бутылки с водой, большой свёрнутой сумки), или наоборот, когда есть вероятность что надо что-то забрать будет небольшое (документы, детальку, пачку денег :) ), но нести в руках обратно через весь в город в руках нелепо. И уж тем более, если что-то не срастётся - то обратно с такой пустой сумкой не так напрягает, как с рюкзаком туда-сюда ездить.
  • Показать предыдущие 10 комментариев...
  • ctapuk63 | 23 сентября 2014 в 11:53
    Морган, здравствуйте! А не пробовали ли вы носить сумку как кобуру, на плече за руку? Судя по картинке, такая возможность есть
  • Морган | 26 сентября 2014 в 13:59
    ctapuk63, Да, так можно конечно. Иногда, впопыхах я так и накидываю. Можно её так носить и всё время, для чего лучше максимально распустить основной ремень, а дополнительный, нижний - вовсе снять.
    Но вся прелесть этой сумки именно в том, что можно её на бедре носить - в таком положении она при ходьбе она не двигается отдельно от владельца, всегда под рукой (чуть ниже бокового кармана куртки или штанов), при этом находится на неудобном для воров-карманников уровне, и при посадке в машину не мешает и не требует никаких лишних манипуляций (снимать, перевешивать).
  • ctapuk63 | 26 сентября 2014 в 17:59
    Морган, спасибо за ответ! Положу в желания, появится денюжка - прикуплю.

Добавить комментарий