Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

И снова про чай


Привет всем! Сидя на этом многоуважаемом мною форуме, начитался про китайские чаи и решился заказать! Заказ был сделан у двух разных продавцов. Зеленый чай заказывался для мамы, так как она любитель этого вида чаев, а ассорти для себя, на пробу.

Первым пришел зеленый чай, который находился в пути 28 дней и ехал ко мне без трека. Вес чая в баночке соответствует заявленному продавцом. Посторонних предметов и существ не замечено. Как заваривать, тоже вычитал здесь и опробовал все варианты! Впечатления, скажем так, не очень... "Гринфилд" из ближайшего магазина намного лучше и не имеет привкуса пересохшей травы!

Вторым прибыл чай-ассорти. Вес тоже соответствовал заявленному, количество - 50 таблеток. Шел с треком и следился нормально. Заварил таблетку коричневого цвета и был шокирован! Запах и вкус нестиранных портянок! Чтоб мои носки так пахли - я их месяц должен не снимать и ходить в кирзачах!

Может, конечно, я не гурман и ничего не понимаю в элитных чаях? Но для меня выбор очевиден. Чай я покупаю в ближайшем магазине! Ну, а эти пойдут на подарки ценителям чаев с АliЕxpress, коих предостаточно!

Спасибо за внимание.

Размещено Леприкон 15 сентября 2014 в 17:04
Куплено в магазине AliExpress за 306.44 RUR
Рейтинг:
17

  • Леприкон | 16 сентября 2014 в 06:41
    спасибо редактору, сделала из..... конфетку)
  • АnA | 16 сентября 2014 в 07:00
    Ахах, посмеялась, спасибо, тоже вот все думала над китайскими чаями, брать или нет, после вашего обзора желание начисто отбилось))))) с ужасом боюсь представить вкус заваренных портянок)))))))))))))
  • ЮЮ | 16 сентября 2014 в 07:10
    Леприкон, ахах спасибо за обзор))редактор и у вас внес коррективы в текст?
  • Volha-Volha | 16 сентября 2014 в 08:07
    Спасибо за отзыв. Тоже не впечатлена чаем.
  • stack | 16 сентября 2014 в 08:26
    Леприкон, видимо, вы все-таки плохо изучили тему чая..
    Тут раз 100 говорилось, что не нужно брать такие мешочки с пуэром! Там ноунеймовский низкосортный чай, да и в описании даже продавец поставил класс чая просто А, то есть, грубо говоря, одна звезда.
  • Y@LID@ | 16 сентября 2014 в 08:37
    ЮЮ, благодаря работе редактора наши ляпы, ошибки и многое другое становится нормальным обзором для публикации.
  • Y@LID@ | 16 сентября 2014 в 08:39
    Леприкон, аналогично. Редактор очень долго ищет на мои обзоры нормальные фотографии для основного фото.
  • Tata84 | 16 сентября 2014 в 08:41
    Мне тоже Biluochun пришел от этого продавца. Малюсенькая коробочка и вес чая всего 27 грамм, даже вместе с коробочкой не дотягивает до заявленных продавцом 70 (57 на деле). И вообще прод видимо попался какой-то странный, так как его магазин сейчас пуст.
  • Y@LID@ | 16 сентября 2014 в 08:42
    Леприкон, а за обзор Вам спасибо. Лучше на местном рынке купить, пусть и дороже, чем "кота в мешке" или "аромат ношенных месяц портянок" через сайт. ;)
  • Аврора Невская | 16 сентября 2014 в 09:21
    Я брала ассорти улуна. Хороший. Правда мало - 12 пакетов по 8 гр. А пуэр я и супер-пупер не люблю, он для меня любой воняет.
  • Леприкон | 16 сентября 2014 в 09:22
    stack, я читал очень внимательно все обзоры и ветки форумов! но дело в том, что я пока не готов платить более 7-10 $ за 100 грамм чая! И если честно не вижу в этом смысла!
  • Леприкон | 16 сентября 2014 в 09:25
    Мое мнение- лучше купить чай в ближайшей чайной лавке с переплатой в 2$(по крайней мере у нас в Уфе), чем заказывать с Али! Во всяком случае если попадется такое же фуфло можно пойти и в тыкву дать(образно)
  • Y@LID@ | 16 сентября 2014 в 09:32
    Леприкон, согласна с Вами.
  • ЮЮ | 16 сентября 2014 в 09:48
    Y@LID@, я не против исправления ляпов и ошибок.)) А вот когда в стиль текста и манеру написания вмешиваются- это не хорошо, добавляют свои слова- еще хуже
  • Y@LID@ | 16 сентября 2014 в 09:51
    ЮЮ, у меня редактор 1 раз исправил начало обзора, в двух мне основные фотки исправлял. Я и сама согласна была, что основные фотографии никакие. А стиль и манера в моих обзора остались прежними.
  • ZhuYeQing | 16 сентября 2014 в 09:52
    Правильно-правильно, не заказывайте чай в Китае. Тем, кто в нем понимает, больше достанется ^ ^
  • Venomi | 16 сентября 2014 в 09:56
    Вот теперь уж точно не решусь на китайский чай в интернете - и дорого и пахнет не очень, да еще можно такую бяку получить вместо чая...
    Уж если совсем приспичит, то схожу в ближайший магазин и куплю на развес тот же пуэр и ему подобные. И как правильно написал автор выше, если что, то и обратно прийти можно ;-D
  • ЮЮ | 16 сентября 2014 в 10:25
    Y@LID@, ну кому как нравится) мне например- нет
  • stack | 16 сентября 2014 в 10:41
    Леприкон, неготовность платить деньги за то, что вы не понимаете это, конечно, правильно, однако, неправильно покупать заведомо плохой чай, делать обзор, и, тем самым, отпугивать от всего китайского чая других людей.
  • Леприкон | 16 сентября 2014 в 10:45
    stack, я высказал свое мнение и все!
  • stack | 16 сентября 2014 в 10:57
    Я тоже) Просто не понимаю смысл. если вы читали темы, и, соответственно, знали, что именно этот чай -"бяка", зачем писать в пятисотый раз, что он плохой и воняет?
  • Venomi | 16 сентября 2014 в 10:59
    stack, чтобы у других иллюзий не возникало ;-D
  • Леприкон | 16 сентября 2014 в 11:02
    stack, не попробуешь-не узнаешь! тем более отзывы конкретно у этих продов, конкретно на этот чай в день заказа были довольно неплохие!
  • Леденец | 16 сентября 2014 в 16:17
    Товарищи, да я вообще поражаюсь тому,что люди наши не бояццо что-либо съедобное-питьевое заказывать с Китая.Нет, можно купить чай, но непосредственно находясь в путешествии по Китаю.А здесь 90 % вероятности того,что дичь какую-нить подсунут.
  • Venomi | 16 сентября 2014 в 17:35
    Леденец, точно-точно. До сих пор вспоминаю чудное видео с живностью в чае от одного из пользователей...
  • __Павел__ | 16 сентября 2014 в 18:05
    Обзоров чаёв становится всё больше и это радует, но и вправду не радует, что людям часто попадается чай плохого качества, но это не повод говорить, что весь чай с алиэкспресса обязательно должен пахнуть носками и т.п. Некоторые сорта чая можно заказать гораздо дешевле, чем он будет стоить в чайном магазине, но приходится выискивать хороших продавцов методом проб и ошибок. Есть такой сайт, который называется "чайный человек" и группа в контакте, думаю, что для заказывающих чай на али это будет находкой, т.к. там есть отзываы на заказанные чаи (правда не всегда дешёвые). Меня также удивляют люди, которые заказывают "20 летний пуэр" за 10$ и говорят что он воняет селёдкой)) А чайный магазин тоже не всегда является гарантом качества чая. Но выбор только за вами =)
  • __Павел__ | 16 сентября 2014 в 18:06
    И вообще мешочком "ассорти" и молочным улуном весь чай на али не ограничивается)
  • Показать предыдущие 27 комментариев...
  • Professor | 16 сентября 2014 в 20:51
    Часто беру блины пуэра по 357 грамм по цене 9-12 долларов (дожидаюсь акций и скидок). Доволен соотношением цены и качества. Сотрудники (особенно сотрудницы) и родственники подсели и не хотят пить никакой другой чай, как и я. Больше нравится 1-3 летний чай. Видимо старый чай со скидкой продают испорченный или бракованный или неправильно хранившийся.
  • margery | 02 октября 2014 в 02:25
    __Павел__, спасибо за наводку, я чайный маньяк, но покупать чаи в специальных магазинах выходит совсем не дешево, а на али заказывать без возможности оценить аромат страшновато, да и хочется эдакий китайский, который в магазинах и не найти :-)
  • margery | 02 октября 2014 в 02:26
    Professor, пуэр, красота, ничто так не бодрит! Правда к нему не сразу любовь пришла, по началу он мне заваренной землей и старыми досками пах :-)

Добавить комментарий