Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Gooweel G10X - очень медленный, да еще и бракованный


Всем привет. Это мой первый обзор, несговорчивость продавца сподвигла меня на его написание. Этот планшет я заказывал детям для простеньких игр, да и самому новости в инете почитать. Однако, не тут-то было...

Еще при переписке с продавцом, обратил внимание на то, что продавец пытается ввести в заблуждение, предлагая мега-скидки на различные комплекты планшета (стилус+подзарядка+чехол и много других вариантов). Все эти вещи, если их купить по отдельности в магазине этого же продавца, получались на порядок дешевле. Когда я все это расписал ему, он выразил глубокое удивление.

После небольших колебаний (все-таки низкая цена сыграла свою роль), 20 мая я сделал заказ. Дошел планшет относительно быстро. Сразу же обратил внимание на очень медленную работу планшета, даже обычная страничка из интернета грузилась очень-очень медленно. Но это субъективное мнение не могло быть причиной для открытия диспута. А вот когда обнаружилось, что полоса экрана шириной в пару сантиметров не реагирует на прикосновение (вследствие чего невозможно толком ни детям играть, ни в инете работать), я предложил продавцу компенсировать мне 25$, подкрепив просьбу видео. Продавец в ответ попросил скинуть видео работы в ином приложении, что я и сделал. Потом еще видео, но в другом приложении, а потом еще и еще... Мне надоело, и я открыл спор. В итоге сегодня, 1 октября, спор закрыт в мою пользу - мне вернут 37$. В последний час, когда можно было представить доказательства, продавец выложил несколько видео. Если я правильно понял, он меня пытался обвинить в подтасовке фактов.

Вот так закончилась моя 4-х месячная эпопея по покупке планшета из Китая. Надеюсь, моя информация кому-то поможет определиться - покупать этот планшет или нет.

Размещено qwertyc11 01 октября 2014 в 23:17
Куплено в магазине AliExpress за 107.99 USD
Рейтинг:
72

Ghauri поблагодарил(а) за этот обзор
  • Ya2mama | 02 октября 2014 в 00:55
    Мда... Очередное доказательство, что дороже - не значит лучше. Я на lightinthebox покупала планшет за 1300 рублей, так он и шустрый, и экран у него чувствительный, и никаких проблем с поддержкой внешней периферии. Единственный минус (и то, не знаю, минус ли при такой цене), - батарея слабовата. Кому интересно, вот ссылка на мою удачную покупку: http://www.lightinthebox.com/ru/yeahpad-android-4-0-tablet-with-7-inch-capacitive-touchscreen-and-dual-camera-512m-8g-wifi-2-colors-selectable_p619976.html
  • Nata_li | 02 октября 2014 в 06:24
    действительно не дешевый
  • Уфимец | 02 октября 2014 в 08:24
    Как по мне, так лучше подкопить, подзанять денег и купить планшет с более лучшими характеристиками. Вот хочу такой купить: http://ru.aliexpress.com/item/Pipo-Talk-T9-8-9-IPS-1920x1200-MTK6592-Octa-Core-Phone-Call-3G-Tablets-2GB-RAM/1812968283.html Жаль, что нет у него поддержки LTE (4g), а так вааще реактивный самолет!! )).
  • Nata_li | 02 октября 2014 в 09:55
    Уфимец, это точно, зачетный апаратец!
  • Корней | 02 октября 2014 в 14:13
    Добрый день!
    Вот сколько раз на разных форумах всплывали такие проблемы (проблемы софта и работы в разнобой того, что в эти планшеты пихают), зачем брать модели китайских "ноунейм" производителей или я что-то путаю?
    Пипо, Онда, Куб, Рамос, у них ведь есть разные модели от супер бюджетных до относительно дорогих ( Не сказать, что это спер авторитетные производители, но все же ). Это ни в коем случае не осуждение, а предостережение. Сам жду бюджетного Cube, посмотрим что получу.
  • rogi68 | 02 октября 2014 в 16:23
    http://www.aliexpress.com/item-img/Gooweel-Q88pro-A23-Dual-core-tablet-pc-android-4-2-2-1-5GHz-RAM-DDR3-512MB/629186005.html Для ребёнка самое то,youtube, мультики с любых сайтов идут нормально.Да и падал с метровой высоты не раз,одна проблема слабая батарея,но ребёнку этого хватает,не сидеть же целый день в нём.Так что есть альтернатива дорогому.
  • Показать предыдущие 7 комментариев...
  • aleksminsk | 02 октября 2014 в 17:38
    Да уж, ежики кололись но уполно лезли на кактус. Зачем брать нонэйм дороже 100 долларов и птенциальную головную боль, если не умеешь оптимизировать/настраивать планшет. Как писали выше, есть много достойных китайских производителей, к которым бы добавил еще Ainol, которых тысячами покупают россияне и уже имеют опыт их использования? То же относится к копеечным флешкам на 64/128 Гб. Каждый решает на собственном опыте опрвергнуть или потом спорить с продавцом, выбивая частичный возврат денег.
  • urann | 02 октября 2014 в 19:55
    Вот думаю, кто же с высоты своего опыта поучающе добавит в китайские бренды Айнол, ну и дождался...
    Если ежики упорно кололись и лезли, то что же в это время делали те, кто это спокойно наблюдал и не делал соответственных выводов...
    Ну поскольку я не наблюдаю за ежиками, то скажу кратко - Два очевидных лидера в китайском планшетостроении - Онда и Пипо. В порядке перечисления. И все... Рамос - был когда-то ближе к верхушке этого олимпа, так же как Renesas, Marvell, Zenithink, Ampe, Aoson, Flytouch, Ployer, Sanei, Teclast, SmartQ и еще куча других, название которых уже вылетели из головы. Айнол, ну тут, кроме своей первой восьмидюймовой модели с трекболом ни чего выдающегося создано не было и даже не удалось представителям этой марки достичь высот вышеперечисленных планшетов.
    Поэтому сегодня либо два лидера, либо все остальное. А дальше как повезет, насколько есть знания для настройки и оптимизации, да и от поставленных задач...
    Юлиана Данченкова поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Jakut60 | 29 августа 2015 в 11:10
    Третий год юзаю PIPO M3 никаких проблем.

Добавить комментарий