Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Черно-желтый зонтик


Увидела как-то летом у девушки симпатичный черно-желтый зонтик, и захотелось мне что-то подобное. Нашла на АliЕxpress единственную модель такой расцветки, дождалась 50% скидки (19 августа) и заказала.

То, что магазин на тот момент был с нулевым рейтингом, меня не смутило, так как по моему скромному опыту фуфляндию чаще присылают бриллиантовые продавцы - для них, видимо, споры и отрицательные отзывы погоды не делают, а новенькие, наоборот, рады каждому клиенту и стараются угодить.

Сначала я попереписывалась немного с продавцом, который оказался весьма приятной и общительной дамой. Она заверила, что качество зонта хорошее, что он маленький и легкий (как мне и хотелось), а также сразу попросила поставить ей 5 звезд, если зонтик мне понравится.

Посылка была отравлена дней через пять, с доставкой проблем не возникло (около месяца), и вот зонтик у меня.

Фирменная коробочка из мягкого картона была неплохо упакована и доехала почти не помятой. Вот, что было внутри:

комллектация

Зонт, чехол и подарок - вешалка для зонта (я не сразу поняла, что это такое и как этим пользоваться). Чехол сшит из "валенка" - плотного войлока, который годится только для хранения зонта в зимний период, так как носить его с собой неудобно - в сумке занимает слишком много места.

Теперь о самом зонтике. Он действительно такой, как на картинках у продавца, но не полуавтоматический, а полностью механический - открывается и закрывается вручную.

Из достоинств зонтика можно отметить, что смотрится он весьма симпатично - черный непрозрачный материал чем-то напоминает искусственную кожу (мои ассоциации), и по качеству довольно неплох.

Нижняя поверхность и кайма (1,5 см шириной) - желтые, из обычного нейлона. Петелька из хорошо тянущейся резины.

Длина зонтика в сложенном виде - 25,5 см, число сложений - 3. Вес - не взвешивала, но по ощущениям зонт очень легкий, гораздо легче моего старого.

Теперь о минусах. Если присмотреться, даже на фото видно, что желтые клинья немного отличаются по оттенку - один из них (к которому прикреплена петелька) более яркий, чем остальные. Но это не сильно бросается в глаза, особенно при дневном свете. Другое, что мне не понравилось - это ручка, а точнее то, что под нее невозможно прятать кончики спиц - она слишком узкая. Хотя в руку ложится удобно.

На сайте эта модель представлена с двумя формами ручек - более короткой и широкой и чуть подлиннее, узкой. Мне как раз досталась узкая.

В целом, о покупке не жалею, тем более за такие деньги. Но на "отлично" из-за всех этих недостатков она не тянет, скорее, на "хорошо". Однако продавцу я поставила 5 звезд - за старания. В конце концов, не она же шила этот зонтик. А сшит он, кстати, качественно и аккуратно.

И напоследок еще пара-тройка фоток:

Натюрморт на подоконнике. На ручке - подаренная вешалочка. С ее помощью можно вешать сложенный зонт на горизонтальные поверхности, но мой почему-то не держится, падает.

В разложенном виде.

И немного с другого ракурса.

Всем спасибо за прочтение и удачных покупок.

Размещено Июль 05 октября 2014 в 14:15
Куплено в магазине AliExpress за 17.5 USD
Рейтинг:
58

  • АnA | 05 октября 2014 в 18:01
    Очень симпатичный зонтик:-) натюрморт на подоконнике тоже весьма хорош)))
  • pink_cat | 05 октября 2014 в 18:35
    Прикольный зонтик, солнечный)))
  • Майя Третьякова | 05 октября 2014 в 18:38
    Милый зонтик))) и весёленький, благодаря жёлтому!
  • Гость | 05 октября 2014 в 20:49
    "Держалка" для зонтика по-другому действует, теми рожками, куда Вы засунули зонтик, надо "захватить" горизонтальную поверхность, например, столешницу, а зонтик вешаем петелькой на шарик.
  • Июль | 05 октября 2014 в 21:47
    Гость, вот так на него вешается зонт - http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/plus-tick/cabinet/umbrella-1/u-hanger_ar.jpg?_ex=330x330 ,
    специально посмотрела. Кольцо там очень тугое, его так просто за стол не зацепить, да и за шарик петельку - тоже.
    Эта держалка предназначена для зонтов-тростей, у них центр тяжести в другом месте, поэтому маленькие не держит.
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • KasyaS | 05 октября 2014 в 23:58
    яркий, как сама осень! мне нравится!
  • sakura76 | 06 октября 2014 в 15:01
    классный, весёлый зонт)) спасибо за обзор.
  • Июль | 06 октября 2014 в 17:15
    Спасибо за отзывы )

Добавить комментарий