Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Батарея увеличенной ёмкости для смартфона Lenovo A789


Прикупил я себе на Алиэкспресс запасную батарею с увеличенной ёмкостью для смартфона Lenovo A789. Пришла она в коробке (фото ниже). В этой коробке лежала батарея в целлофановом пакете, никаких других упаковочных плёнок не было, и батарея в коробке гремела как погремушка.

На странице продавца указана ёмкость батареи 2600 mAh, хотя на самой батарее указанно 3200 mAh, видимо, продавец честный попался, и я думаю, что указал действительную ёмкость батареи.

Батарея была полностью разряжена, что меня удивило, обычно батареи заряжают наполовину, для лучшего хранения. Пришлось её заряжать в зарядном устройстве, которое я прикупил ранее, когда заказывал первую запасную батарею.

Батарея у меня полностью зарядилась за 5 часов и 30 минут. Разряжал я её в смартфоне с помощью приложения ВК - просмотр видео онлайн, интернет через WI-FI, звук через наушники, яркость дисплея на полную.

Разряжалась у меня батарея 5 часов - это до полного выключения смартфона. Второй раз батарея заряжалась уже 6 часов, разряжал её я также через просмотр видео в ВК, но на этот раз интернет был через SIM-карту 3G, звук был со встроенного динамика на полную или немного больше половины, яркость дисплее полная. Разрядилась батарея за 4 часа и 10 минут.

Вполне неплохие результаты!

Почему я взял такую батарею, а не родную (штатную)? Потому что мне не понравилось время работы штатной, и я стал искать альтернативу. Для начала я прикупил на Алиэкспресс первую батарею увеличенной ёмкости на 3600 mAh с зарядным устройством.

Вот она, зелёненькая:

И что я заметил? Что она действительно держит заряд в полтора раза дольше штатной (родной)! У меня была возможность проверить их при работе смартфона в качестве навигатора, обе батареи были полностью заряжены, штатная (родная) и эта с увеличенной ёмкостью (зелёная).

Родная батарея разрядилась через 2 часа и 30 минут, зелёная же проработала около 4-х часов, и это не реклама батареи, это факт.

Тем более, что родная батарея уже "вспухла", хотя разница во времени с момента покупки смартфона и запасной батареи составляет всего 1 месяц. На сайте 4pda была тема по этому поводу. Там написано, что без увеличения веса и размера, ёмкость батареи нельзя увеличить. Не могу сказать по этому поводу ничего, взвесить батареи нечем, но факт остаётся фактом, батарея с увеличенной ёмкостью работает дольше!

Тем более, что в комментариях один покупатель из России тоже отметил, что батарея работает дольше штатной.

Я думаю, что моя новая батарея будет работать не хуже моей запасной (зелёной).

Вот мой видеообзор:

Размещено nevad 24 октября 2014 в 11:02
Куплено в магазине AliExpress за 10.6 USD
Рейтинг:
8

  • Buslic | 24 октября 2014 в 16:28
    а мне кажется чудес не бывает, китайцы и 10 000 написать могут. Но увеличение обьёма неминуемо ведёт к увеличению габаритов и веса. сравните по весу вашу старую и эту.
  • Егор | 24 октября 2014 в 16:29
    заказывал такую же для lenovo a660, 2500 mah, заряжается быстрее, отличий от родной на 1500mah, кроме времени зарядки, не увидел. Пришла в коробочке металлической, коробочка большая, храню там заначку :3
    Эх, жаль, что деньги не вернул.
  • arakyn | 24 октября 2014 в 17:52
    Вы посмотрите ее штатную температуру при зарядке и вспомните старую. В новой быстрее всего температура будет ниже, так как китайцы вам прислали батарею с увеличенным внутренним сопротивлением, что в свою очередь ведет к повышению ее напряжения на выходе. И заряжайте батареи в телефоне так процесс зарядки контролируется телефоном(температура, напряжение, ток зарядки и тп)
  • Показать предыдущие 3 комментария...
  • АлександЕр | 24 октября 2014 в 19:47
    Да бред конечно, я как то тоже заказывал для соньки (моя 1350), брал на 2300. Разницы нет. Под наклейкой можно увидеть другую наклейку ;)
  • nevad | 24 октября 2014 в 22:11
    Я могу говорить только о собственных наблюдениях именно на зелёной батарее для lenovo a789 по сравнению с родной штатной,то ,что она работает дольше,это факт,может родная штатная хреновая изначально была,не знаю,другой штатной не было для сравнения,относительно белой,пока не могу ничего сказать,времени прошло очень мало для её эксплуатации.Мог бы купить вторую такую же зелёную,но захотел попробовать эту.Думаю,что вы читали комментарии в отзыве на эту батарею?--
    ---Vladislav K. 2600mAH Business mobile phone batte...
    US $10.64 x 1 piece

    27 Aug 2014 23:55
    Excellent! На этикетке аш 3200 напечатали, вместо ожидаемых 2600. не знаю сколько на самом деле, но заряд держит дольше, чем стандартная батарея!---
    Повторяю,не знаю как относительно батарей к другим телефонам дело обстоит,и относительно этой тоже не знаю,могу говорить только о той зелёной,проверенной мной в процессе эксплуатации
  • nevad | 24 октября 2014 в 22:31
    по поводу зелёной батареи что написал прод в описании---
    Основные характеристики:
    1 , обеспечивает высокое качество с помощью хорошего чип качества из Японии .
    2 , достаточно мощности , чтобы использовать длительное использование времени , лучше, чем проведение портативное зарядное устройство аккумулятора .
    3 , выполненный в профессиональной фабрике , с самыми сложным оборудованием .
    4 , можно заряжать более 500 раз .
    Lenovo BL169 батареи и P70 батареи .
    Подходит для : Lenovo A789 , P800 .
    Примечание : ( Пожалуйста, прочитайте его , прежде чем купить )
    этикетка была сделана для больших заказов, а это намного на складе, мы должны использовать его в течение некоторого времени .
    Реальная емкость немного больше, чем оригинальный батареи A789 , 2000mah , о 2100mAh .
    ---он написал,что немного больше,и я этим согласен,насколько немного и для кого как это немного,другой вопрос,если это немного сравнить с моей родной батареей,то это немного чувствуется

Добавить комментарий