Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Девчачий обзор на мужскую цацку - нож Spyderko


Всем читателям форума доброго времени суток! Представляю вашему вниманию обзор на нож Spyderko C81GPBL2. Весьма субъективный обзор, так как особо в ножах я не разбираюсь. Как получится, в общем! Покупкой я довольна!

Услышала я когда-то краем уха, что нравится мужу такой нож. А так как человек я решительный и склонный к авантюризму, в тот же момент я решила, раз ему хочется - значит будет у него такой нож. Оригинал - дорого и смысла в ноже за такие деньги я не увидела, так как в основном использоваться он будет на вылазках в лес и в походах - колбасу резать.. Тщательно и придирчиво продавца я не выбирала, особенностей и мелочей я всё равно не угляжу. Заказ был сделан, и ожидание не было долгим - 3 недели и я забрала посылку.

В обыкновенном и всем уже привычном почтовом пакете с пупырками обнаружилась коробка, абсолютно не помятая и вида не потерявшая!

В коробочке на тонком поролоне лежала бумажка, типа рекламной (мол, какой отличный нож я купила, на английском) и, собственно, сам нож:

Дальше по делу я могу сказать мало чего, наверное. Нож был в каком-то масле, запах несильный, не особо резкий, просто как у смазочного материала. Рукоятка и лезвие без царапин, со всякими клеймами, как у оригинала.

Клипса (которой нож на ремень цепляется) тугая, с выгравированным паучком. Другая сторона:

Открывается и закрывается легко. Лезвие с гравировками.

В руку мне лег удобно, материал рукояти приятный и нескользкий. Резала конверт, в котором нож приехал - тонкий, типа картон с приклеенной пупыркой - режет легко. Чего еще изрезать не придумала, так как он всё еще в масле, решила не вытирать.

С продавцом не общалась, нечего было. Ждала недолго. Нож открывается, закрывается, режет и похож на оригинал.

Покупкой я довольна! =)

Размещено Mosika 04 ноября 2014 в 21:02
Куплено в магазине AliExpress за 24.88 USD
Рейтинг:
17

  • evghenika | 05 ноября 2014 в 01:24
    Позитивный обзор,умничка))
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 01:53
    evghenika, спасибо :-)
  • Nata_li | 05 ноября 2014 в 04:13
    Классный! А цена-то О_о )))
  • Sumbur | 05 ноября 2014 в 06:24
    Да ну, за тыщу ножик резать колбасу? Можно обычный кухонный брать на вылазки в лес.
  • Эльга | 05 ноября 2014 в 08:09
    Sumbur, видно это такая колбаса,которая по лесу бегает, и у некоторых на аве в фуфайке)))
  • lawyerhome | 05 ноября 2014 в 08:55
    Для походов лучше брать не раскладной нож, а фиксированный. Чисто с гигиенических соображений. Мыть в условиях природы складной нож в механизм и лайнеры которого набился жир, кровь сложно. Горячей воды нет, разбирать и чистить не удобно и некогда. Фиксед - наш ответ диванным туристам.
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 09:50
    lawyerhome, я не вникала особо, зачем он нужен, нож такой то.. знаю, что человеку хотелось именно такой - я ему такой и подарила)
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 09:52
    Эльга, ненене, в процессе эксплуатации ни одно животное не пострадает))
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 09:54
    Nata-Natali, по сравнению с оригиналом - вообще мелочи))
  • Гость | 05 ноября 2014 в 10:22
    Это конечно не спайдерко, а китайская подделка... Заточен хоть нормально?
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 10:25
    Гость, ну конечно это китайская подделка) я прекрасно это понимаю! но особых отличий от оригинала мой неопытный взгляд не нашел)) заточен вроде нормально - не бреет, конечно, но картон режет сходу
  • lawyerhome | 05 ноября 2014 в 10:35
    У меня такой был. Сильно бесил люфт при нажатии на клинок. Из-за топорно сделанного замка, как только начинаешь чтото резать на доске (к примеру замороженное мясо), давишь на нож, и он начинал проседать, был слышен люфт. Бесило. Два дня пытался переточить замок локера, не получилось. Люфт остался. Здесь есть продольный или поперечный люфт?
  • Максimlyan323 | 05 ноября 2014 в 11:53
    А что холодное оружие доходит?
  • Серьёзный Кот | 05 ноября 2014 в 12:20
    Люблю ножи. Большие. Вроде, ни буйволов, ни слонов резать не собираюсь, но нож "а-ля Рэмбо" или "а-ля Крокодил Данди" был бы в самый раз. :)
  • maep | 05 ноября 2014 в 12:42
    "нравится мужу такой нож... я решила, раз ему хочется - значит будет у него такой нож... смысла в ноже за такие деньги я не увидела.... Тщательно и придирчиво я не выбирала... "
    *facepalm*
    Муж Вам тоже, к примеру, вместо iPhone дарит какой-нибудь китайский iPhohe с выдвижной антенной и телевизором? Не видя смысла в телефоне за такие деньги и особенно не выбирая?
  • Mudrilo | 05 ноября 2014 в 12:59
    За обзор спасибо!
    А по поводу негативных отзывов выше - наплевать!!!
    Вы хотели сделать мужу приятное - и Вы это сделали!!!
    По поводу практичности - вопрос спорный и я соглашусь с lawyerhome, что назначение сего девайса скорее декоративное...
  • Серьёзный Кот | 05 ноября 2014 в 13:48
    Mudrilo,
    "Вы хотели сделать мужу приятное - и Вы это сделали!!!"
    ------------------
    Поддерживаю на 100%
  • Sergei5-61 | 05 ноября 2014 в 13:52
    Прекрасная жена- знает, что мужу хочется, что ему нравится - раз и подарила. Завидую! А моя почему-то думает, что я только и мечтаю на каждый праздник получать носки и намеков на что-то другое не понимает. Mudrilo подддерживаю!!!
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 13:55
    maep, если, например, у меня есть уже несколько разных телефонов, и мне, просто из прихоти, не для ежедневного использования, не для того чтобы померяться с другими обладателями iPhone, захотелось бы сей девайс - а муж бы мне подарил практически идентичную оригиналу копию - ни разу бы не опечалилась ;-)
  • Fry45 | 05 ноября 2014 в 13:56
    Рекомендую всем оригинальный Ganzo G704! За те же, а то и меньшие денежные средства. Например, здесь- http://www.aliexpress.com/item/Ganzo-G704-Black-Color-Folding-Knife-Camping-Knife-Hunting-Knife-EDC-Pocket-G10-Handle/1962430512.html
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 14:01
    Mudrilo, и Вам спасибо! у каждого свое мнение, конечно же! муж довольный подарком (сказал, что "даже заточен отлично"), я довольна, что подарок удался. сюда выложила обзор - мало ли, может кто хотел посмотреть реальные фото ножа *пожимаю плечами* кому интересно - пускай смотрит. нет - так нет, мне то чего))
    Вам удачных покупок!
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 14:02
    Серьёзный Кот, спасибо)
  • urann | 05 ноября 2014 в 14:02
    Ну сказано же в заголовке - девчачий обзор, чего придираются тут некоторые...
    Главное, что автору обзора нравится и муж, видимо, доволен...
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 14:03
    Sergei5-61, спасибо! Может слишком тонко намекаете?))
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 14:06
    urann, ага, все довольны) а про обзор - сразу предупредила, потому как и рада может чего подробнее рассказать, но что такое люфт и где его искать - понятия не имею..
  • Андрей Мутный | 05 ноября 2014 в 15:43
    Выражаю моё искреннее уважение автору обзора.
    Во первых за то, что знает какую именно модель ножа хочет муж (я так думаю для многих женщин что Spyderko, что Boker, что кухонный всё едино). И у меня вопрос по этому поводу для "знатоков" с "умными" вопросами: А вы знаете какой размер колец носит ваша жена? Вы знаете размеры одежды своей жены? Или быть может вы знаете какую косметику и парфюмерию она предпочитает?
    Во вторых автор не побоялся написать обзор на не свойственный ему продукт.
    Поэтому я поддерживаю Серьёзного Кота, Mudrilo и всех кто оставил позитивные отзывы. Вы молодец!!! А на всякие "умные рекомендации" не обращайте внимание. Думаю самой главной оценкой в данном случае, будет являться благодарность супруга и то на сколько он был доволен подарком.
  • Mosika | 05 ноября 2014 в 18:24
    Андрей Мутный, спасибо!
  • ded44 | 05 ноября 2014 в 18:39
    Я всегда при покупки любого кухонного ножа в ашанах и тд провожу простой опыт нож в упаковке нужно просто согнуть (в разумных пределах) отпустить и посмотреть на ост деформацию - если ее нет, то нож ваш.
    Боевые,т.е. толстые, проверяю так: подходим к уголку или полосе, т.е. сталь 3 и наносим легкий удар ножом по металлу, а потом смотрим лезвие ножа на хорошем ноже следов не должно быть (брендом вы не режете а лезвием). Самый лучший нож - это ручная работа, т.е. совесть кузнеца и сталевара
  • Гость | 07 ноября 2014 в 14:32
    Эх я бы огорчился, если бы мне подарили копию спайдерки. сталь наверняка пластмассовая. при первом строгании деревяшки где-нибудь в походе превратится в бесполезную игрушку для ношения на кармане.
  • Mosika | 07 ноября 2014 в 16:32
    Гость, ну вот значит пускай Вас никто и не огорчает)) А муж у меня рад - и подарку и качеству стали, уже опробовал.
  • Pup | 22 ноября 2014 в 20:07
    Название обзора какое-то страшное
  • Mosika | 22 ноября 2014 в 20:44
    Pup, *смеюсь* действительно, можно по-разному название интерпретировать))))
  • Pup | 22 ноября 2014 в 21:28
    Mosika, В том то и дело что по разному :)
  • Показать предыдущие 33 комментария...
  • арнольд | 18 декабря 2014 в 16:44
    Отлично!
  • Anunah | 13 февраля 2015 в 22:14
    между прочим прежде чем говорить что-то о качестве стали не мешало бы глянуть пару обзоров на китайские спайдерко. да сталь мягче, но не на много. зато зачастую лучше обработана чем в оригинале. сколько слышал мягко говоря нелестных отзывов об оригинальных ножах. несимметричные подводы, люфт, недотянутые болтики. кроме того, за цену оригинала китайских можно десять взять. и не трястись над каждым ножом. а то возьмут нож за 200-300 баксов а потом палочку стругануть им боятся - вдруг сломается.
    Автор топика умница. вот бы еще муж обзорчик наваял :)
  • Mosika | 13 февраля 2015 в 22:38
    Anunah, спасибо! Согласна про соотношение цен оригинал/китай. Муж (прямая цитата): "Судя по характерному скрипу во время заточки - сталь действительно порошковая. Твердость примерно 57-58, не меряли (царапали образцы известной стали). исполнен отлично, клинок четко по середине. Единственный недостаток, если его можно так назвать, - при открытии ножа замок (фиксатор) немного бьет по пальцу, хотя и не всех, зависит от охвата.

Добавить комментарий