Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Отличные Bluetooth-наушники (Aka LG Tone Ultra)


День добрый, друзья! Это мой первый обзор, несмотря на то, что количество посылок, купленных и полученных с Алиэкспресс, уже перевалило за 4-ый десяток. Но, увы, всё руки никак не доходили, хотя от покупок оставались позитивные и не очень эмоции.

Собственно, перейдём к обзору... Та-да-дааам!

Отличная копия знаменитых беспроводных bluetooth-наушников LG TONE ULTRA HBS-800. Предыстория покупки такая, что я давно мечтал о покупке более-менее качественных, удобных наушников такого типа. Были у меня B-Speech Calypso, которые до сих пор валяются без использования в тумбочке, но удовольствие от пользования оными посредственное - и не плохо, и не хорошо. Бороздил просторы интернета, рунета и бугорнета в поисках подходящей модели. Сначала мой взгляд остановился на наушниках Bluedio S2. Но отсутствие более-менее развернутого обзора, да и хлипкий вид меня оттолкнули, хотя они найдут своего покупателя.

Поиски продолжились, и я наткнулся сначала на реплику HBS-730. Почитав, посмотрев обзоры, понял, что иду в правильном направлении, но чего-то не хватает именно в этой модели, скорее всего дизайна. Посетив официальный сайт LG, увидел, что у них появилась новая модель HBS-800, которая сразу же прошептала мне "купииии меня". Но ценник в 100$ огорчил, а это еще и без расходов на транспортировку. В общем, китайцы не подвели: Aliexpress, поиск, hbs-800... несколько сотен результатов. Среди предложений попадались почти одни модели HBS-730. Только лишь у некоторых продавцов было именно то, что я хочу.

Найдя приемлемую цену, содержание хоть некоторого количества отзывов по продукту, я начал терроризировать продавца: "Сбрось мне реальные фотки товара, если не хочешь спугнуть клиента". Сначала он морозился, но через пару дней сбросил. Также, среди ранее купивших, я нашёл нашего соотечественника, которого решил поспрашивать про покупку (ох, уж этот Aliexpress - связаться с другим покупателем оказывается такая проблема, что не обойтись в 2-5 нажатий кнопок мышки, а нужно перейти по некоторым хитроумным ссылкам, а этот процесс может даже отпугнуть среднего юзера). Написал человеку, он попросил почту – мол, туда сбросит всё (фотографии и своё мнение). Ждал день, ждал два, письма нет и на Али не отвечает. Думаю, ладно, была не была - что придет, то придет. Оформил заказ, оплатил, а на следующий день получил обещанное письмо с отзывом, содержание которого меня обрадовало, и я еще больше был рад, что не замедлил с покупкой.

Посылка в Крым шла 20 дней почтой Сингапура, трек-номер выдан был быстро и отслеживался.

По качеству сборки: материал - пластик, хорошего качества, не пахнет, ничего не отходит, все эмблемы и надписи качественные, наушники держатся вроде как надо на магнитах.

Качество звучания - отличное. Я даже не ожидал такого от китайской реплики. Даже лучше моих вакуумных Sony MDR-EX10. Использую в связке с LG G2. Громкости хватает с запасом, слушаю где-то на средней. Еще разобрался не со всеми «плюшками», пройдемся по основным:

1. Комплектация: наушники, амбушюры (3 комплекта ), USB-кабель зарядный, инструкция.

2. Громкость: достаточная для прослушивания в шумных местностях, средней обычно хватает.

3. На левой части кнопки громкости +-, кнопка принятия вызова (а также набора, но у меня почему-то не получилось её пока использовать, буду еще пробовать). На внутренней стороне переключатель on/off, светодиод, гнездо microUSB.

4. На правой части кнопки переключения треков, кнопки пауза/плей, на внутренней стороне переключатель ANC (типа технология шумоподавления, но при включении-выключении разницы не заметил, что-то мне подсказывает, что она тут не совсем работает, всё-таки копия же).

5. Также в инструкции указано, что наушники имеют 3 режима эквалайзера, которые меняются одновременным нажатием кнопок громкости +-, но при нажатии ничего не меняется. Тоже небольшой минус, хотя звук достаточно хороший, а частоты можно настроить с плеера на телефоне - я подобрал для себя оптимальный вариант через PowerAMP.

6. При подключении/отключении устройства функции ANC, наушники произносят очень быстро женским голосом информацию о состоянии, которая еле различима. Лучше бы этого вообще не было.

7. Не совсем понял, как работает функция Battery Status и зачем она нужна. Когда наушники подключены к телефону - в шторке уведомлений показывается состояние батареи аксессуара.

8. Также заявлена функция Advanced Multipoint - одновременное подключение к 2 устройствам. Не проверял, если нужно - проверю.

9. Полностью испытать на автономность еще не успел, но товарищ, который сбрасывал мне фотки и отзыв свой, сказал, что ему хватает на неделю без зарядки по 2 часа прослушивания музыки в день, итого ~14 часов. Возможно, чуть меньше. Думаю, этого достаточно.

10. На шее сидят удобно, из ушей не вываливаются, доставляют эстетическое удовольствие.

В итоге, за такую цену достойные наушники с отличным звучанием и качеством сборки. Поставлю оценку 5-, только из-за того, что неполностью корректно работают все функции, которые заявлены в инструкции (можно было бы просто их и не упоминать там).

Моё видео распаковки посылки (наушники были не заряжены, поэтому включения и звука нет на видео).

Всем отличных покупок, ответственных продавцов и хорошего настроения!

Спасибо за внимание! Жду ваши вопросы!

Размещено _babakov 12 ноября 2014 в 22:25
Куплено в магазине AliExpress за 35.68 USD
Рейтинг:
33

  • Nau | 13 ноября 2014 в 05:37
    Уже хотеть :) Видел их как-то в суперсделках по 20 с чем-то, но так и не купил...
    Сейчас пользуюсь как раз таки качественной репликой 730й, весьма раритетная вещь, т.к. в основном низкокачественный мусор продают под их личиной.
    У меня вопрос, насколько в Вашем варианте удобны органы управления, спрятанные по бокам? Этот неоднозначный момент меня в свое время тоже немного остановил.
    И как верхние клавиши сделаны? Кликер или типа сенсор?
    На 730й все сверху, достаточно крупное и тактильное.
    А вообще да - плюс много к карме инженеров от LG, которые додумались до такого формата гарнитуры. На мой взгляд удобнее ничего нет и не предвидится.
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 09:08
    Nau, да, я тоже читал, что под 730 продают мусор, но мне кажется в 800 модели более современный дизайн, привлекательней они что ли))
    Насчёт органов управления: клавиши-кликеры все, немного жестковато нажимаются, но за день использования я уже привык и нахожу на ощупь их, достаточно удобное расположение.
    Что инженеры LG молодцы - это я с вами полностью согласен, в ближайшем будущем вряд ли выйдет модель более удобного форм-фактора. Если задумываетесь о покупке этой модели - советую этого продавца, хоть рейтинг и не большой. Но быстро отправил и быстро дошло!
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 10:02
    Выглядит прилично, но я так понял, что наушники не сменить. Это огорчает
  • vkreator | 13 ноября 2014 в 10:24
    Про качество звучания - как-то ни о чем........
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 10:43
    Алексей Томилин, скорей всего да, тоже думал об этом, только если может разобрать и перепаять)
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 10:44
    vkreator, в смысле? это ваше мнение? Или вы имеете в виду, что я не особо развернуто расписал про качество звучания?
  • vkreator | 13 ноября 2014 в 11:11
    _babakov, Вы почти вообще ничего не написали про звучание.
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 11:19
    vkreator, в сравнении с наушниками обычными средней ценовой категории - покупал их за 190 грн/600 руб.РФ, эти звучат намного лучше, басы есть, которых в меру, звук чистый, возможно работает функция aptX. Я же написал "отличное звучание". Если бы были какие-то минусы именно в звучании - я бы их указал.
  • Nau | 13 ноября 2014 в 12:44
    Алексей Томилин, я не думаю, что в этом будет какая-либо необходимость.
    Обычные наушники у меня выходили из строя в среднем через полгода. Ну чуть больше иногда. Проблема одна - переламывался провод, либо у джека, либо у места раздвоения провода, либо у пульта управления. Провод постоянно мешается, его нужно куда-то сматывать-скомкивать (а потом разматывать), когда наушники не используются. Плюс постоянно за что-то им цепляешься.
    Здесь этого всего нет. Проводки короткие, если не используются уши. то удобно примагничены в соответствующих ячейках.
    Я около года пользовался предыдущей весьма паршивенькой версией и вот уже с полгода нормальной копией. Тьфу-тьфу, но пока даже и не думают выходить из строя. А если учитывать, что на тот момент я их в Китае взял по цене средне-низкой категории обычных наушников, то я очень доволен.
    Может соберусь и тоже обзор накатаю, да все руки не доходят...
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 13:20
    Nau, вы правы несомненно. Я просто о том, что разные случаи бывают: выйдут из строя, кому-то может не понравится звучание, а их не заменить
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 13:44
    Алексей Томилин, перепаять, я думаю, всё же можно))
  • Nau | 13 ноября 2014 в 13:47
    Алексей Томилин, ну здесь из разряда "выбирай, но осторожно, но выбирай" :)
    Качество звучания в большинстве своем упирается в пропускную способность БТ и алгоритмы кодировки пакетов и потом, что самое главное, алгоритмов обработки этих пакетов на стороне гарнитуры и качества платы управления.
    "Теплого лампового звука" Вы, конечно, не услышите. С другой стороны недавно у меня была возможность послушать и сравнить несколько дорогих накладных наушников по цене до 100 баксов и все они мне понравились меньше, чем эти безпроводные.
    Так что да, дело вкуса :) Но выбор есть и это замечательно.
    ...
    Ой, не эти, у меня 730е. Но смысл тот же :)
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 15:25
    _babakov, возможно, но не каждый электротехник
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 15:29
    Nau, я в принципе дорогими никогда не пользовался, самые дорогие были рублей 600-700.
  • Nau | 13 ноября 2014 в 16:25
    Алексей Томилин, ну так и я не пользовался. Просто была возможность послушать различные наушники из разных ценовых категорий на тестовом стенде.
    Я же в первую очередь пошел за самыми дорогими с мыслью, ну, блин, хоть в руках такие подержу, и все-таки услышу, каким же должен быть правильный качественный звук. Так вот моему разочарованию не было предела... Все наушники звучали абсолютно по-разному и почти у всех звук мне не понравился. Вот так вот субъективно.
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 16:31
    Nau, ну есть легенда, что дорогие наушники дают лучше звук. Обычный обыватель за большую цену находит тот самый отличный звук :)
  • _babakov | 13 ноября 2014 в 16:42
    The_Snick, главное здесь слово "легенда" =)) Большую часть денег мы переплачиваем за брэнд и "мега новый дизайн", чем за качество) так всегда)
  • The_Snick | 13 ноября 2014 в 18:55
    _babakov, тут глупо не согласится.
  • Sever | 04 декабря 2014 в 15:27
    Там рядом HBS 740 за USD 19,24 “New Versions Bluetooth Headset for LG Tone HBS 740 Wireless Earphone Bluetooth Headset for iPhone Samsung LG HTC Earphone”. Bluetooth Version: 4.0, Advnced Multipoint, water resistant. Как вы оцените эту модель?
  • Гость | 28 декабря 2014 в 18:57
    у вас ест возможность послушать эти наушники на телефоне без "кодека aptx", и как это повлияет качество звучания?
  • _babakov | 28 декабря 2014 в 19:38
    Гость, да, слушал на JIAYU G4S - звук хороший, там вроде нет этой поддержку , а на самом деле, я не очень уверен, что наушники вообще это поддерживают) по крайней мере функция ACN при включении и отключении ничего не меняет))
  • Тарас | 16 января 2015 в 23:15
    Добрый день. Спасибо за хороший обзор) Вопрос. В модели помладше HBS 740 http://ru.aliexpress.com/item/-/1937880923.html?recommendVersion=1 есть вибрация при вызове. В любом случае такая опция указана. В этой реплике вы такой фишки случайно не замечали?)
  • _babakov | 18 января 2015 в 23:08
    Тарас, да, при вызове есть вибрация) причем довольно внушительная))
  • Max | 01 февраля 2015 в 18:27
    Я посмотрел эту статью, и заказал две пары наушников. Прибыли быстро но качество мне очень не понравилось! Качество музыки очень плохое, дальность блютуза очень маленькое, даже не дотягивает до кармана в штанах. У одной пары вообще один наушник играет тише чем другой. Самые первые я заказывал HBS-700. Вот у них качество звучания просто отличное и радиус очень большой. Но выход проводов очень не благополучный, там происходит трение и они изнашиваются.
  • _babakov | 01 февраля 2015 в 19:43
    Max, кхм, вы заказывали у этого продавца? Странно, но у меня все хорошо и с дальностью, телефон лежит в одной комнате - слушаю музыку в другой через 2 стенки и нормально. Качество тоже хорошее. Возможно вам попались такие экземпляры просто даже не знаю)
  • Гость | 28 мая 2015 в 23:47
    Самое основное не написал - какая версия bluetooth, то что пишут продавцы на али, так это враньё - якобы 4.0, а на деле 2.0 или 2.1
  • _babakov | 29 мая 2015 в 06:11
    Гость, честно, не знаю каким образом проверить) подскажите - я проверю.
  • Рустам | 04 июня 2015 в 16:25
    Отличная вещь, удобная, просто класс, меня вполне все устраивает, есть небольшие минусы, а так все отлично
  • _babakov | 04 июня 2015 в 16:29
    Рустам, меня тоже устраивает, тем более за те деньги, что я заплатил, а сейчас они стоят еще дешевле.
  • _babakov | 04 июня 2015 в 16:32
    Кстати вот ссылка на продавца, ибо моя умерла:
    http://ru.aliexpress.com/store/1081919
    Продавец изрядно поднялся в рейтинге, когда я у него заказывал - было где-то 150 заказов)
  • Гость | 23 июня 2015 в 15:32
    babakov
    ну самый точный способ, это разобрать гарнитуру и посмотреть наименование микросхемы (чипа), а потом уже можно узнать какую версию bluetooth поддерживает. На гарнитуре должны быть шурупики, скрытые пластиковыми заглушками.
  • Алексей | 09 июля 2015 в 19:03
    Помогите пожалуйста !Купил я эту реплику и очень радовался пока не перепрошил свой телефон.При попытке снова подключить эти наушники у меня не получается ввести их в режим обнаружения,а инструкцию я потерял. HBS 800
    Очень надеюсь на вашу помощь,спасибо!
  • _babakov | 10 июля 2015 в 12:36
    Алексей, вообще, когда вы их включаете - они находятся в режиме ожидания соединения. Попробуйте зажать кнопку приема вызова секунд на 7 и повторить поиск. Инструкцию свою не нашёл, но у меня нормально находит.
  • Алексей | 10 июля 2015 в 14:03
    Спасибо за ваш ответ и внимание к моей проблеме!
    Когда включаю гарнитуру,сначала загорается синий на 2 сек и сразу потом мигает красный.Гарнитуру не ловит не один телефон.зажимать я тоже пробывал вызов но не помогает(.
    Я читал что гарнитура после сопряжения с двумя телефонами больше не видна для других устройств и что бы снова её обнаружить надо ввести её в режим в ручную,а как не могу найти(((
    До того как я перепрошил телефоны всё работало супер!
  • Андрей | 22 июля 2015 в 21:02
    Что-то ваш продавец загибает цену сильно, 33 доллара. У других и цена чуть ли не в 2 раза ниже при лучшем рейтинге и огромном кол-ве отзывов. Вот лидер на сегодня http://ru.aliexpress.com/item/NEW-800-Bluetooth-Headsets-for-LG-Electronics-Tone-HBS-800-Bluetooth-Headset-Free-shipping/32280717530.html#60323045546 Да и нет по вашей ссылке этого товара больше. Почему-то он его заново открыл, там всего 8 заказов... Как думаете, эта реплика у всех одного качества или разные подвалы штампуют?
  • _babakov | 23 июля 2015 в 09:05
    Андрей, это не мой продавец :-) конечно лучше заказывайте у того, у кого больше отзывов и рейтинг, думаю из одного подвала, насчет поднятия цены - не понимаю я его маркетингового хода)
  • Андрей | 23 июля 2015 в 10:44
    Да я не имел ввиду, что это ВАШ продавец, хотел сказать, продавец, у которого брали ))). Просто есть такие, у которых рейтинг пониже, но и цена 700 рублей. Очень заманчиво. Да боюсь, как бы не вышло как с шортами, вроде брал одни и те же, но качество вышло совершенно разное...
  • _babakov | 23 июля 2015 в 11:19
    Андрей, всё может быть:)
    Кто не рискует - тот не пьет шампанского. В любом случае можете открыть преждевременно спор.
  • Показать предыдущие 38 комментариев...
  • Бедуин | 12 ноября 2015 в 16:21
    Китайцы тоже провели JBL тюнинг, как в оригинальной гарнитуре? Вообще говоря шанс попасть на хорошее качество у подделки довольно мал.
    У меня оригинальная HBS-800 но я её заказывал б/у из Америки у продавца, который торгует refurbished товаром, поэтому обошлась недорого.
  • Алексей | 20 ноября 2015 в 17:14
    Подпишусь под каждым словом. Наушники действительно хорошие.
  • _babakov | 04 декабря 2015 в 16:04
    Да, уже год прошёл как пользуюсь - нареканий в принципе нет. В принципе - это небольшое время работа ~4ч (причем, если они лежат выключенные без дела, то тоже аккум разряжается), и провода наушников со временем стали более жесткие, чем изначально.

Добавить комментарий