Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Рубашечка


Так уж получилось, что женские рубашки я люблю больше, чем блузки, часто их ношу и заглядываюсь на обзоры )). Так получилось и тут, увидела у кого-то обзор теплой рубашечки на зиму, понравилась - заказала.

Отправляли мне ее долго, но к этому я была готова, в отзывах о продавце было сказано, что он долго отгружает, но присылает качественные вещи.

Посылка висела в Нанкине больше месяца на экспорте. Продавец сам, по собственной инициативе, написал мне письмо, в котором призывал не беспокоиться, поскольку его известили о том, что посылки застряли на таможне, и ему очень жаль, что моя посылка оказалась среди застрявших. Но уверил, что все будет хорошо, посылка придет в срок. И дальше пообещал скидку 5 баксов на следующий заказ, и продлил срок защиты на 20 дней. Мелочь, а приятно.

И вот, наконец, я ее получила! Радостно побежала на почту к открытию (к 8 утра), чтобы успеть примерить дома и надеть на работу...

Упаковка: стандартный серый пакет, в котором внутри лежал пакет с застежкой и подарочек - красный не то браслетик, не то кулон. Пока все хорошо.

Стала рассматривать, вроде все нормально, нитки нигде не торчат. Но что это? Не самый прямой в мире шов на полочке с пуговками:

Выглядывающий кусок ткани и ниточка на кармане. Исправила за две секунды с помощью канцелярских ножниц, но настроение уже подпорчено.

Примеряла... Что скажу, размер, конечно, мой. Но я ожидала, что она будет подлиннее. А самое ужасное то, что правая и левая стороны РАЗНОЙ длины! И не просто разной, а сантиметров на 5! Разницу видно на фото ниже. Как так можно было кроить? - Я не понимаю!

Продавцу поставлю пятерку за общительность, но вот за товар - боюсь, что даже "пары" будет многовато! Спор точно буду открывать. В первый раз за год. У меня только один вопрос к бывалым спорщикам - сколько денег просить назад, при том, что возвращать продавцу это, с позволения сказать, изделие я не собираюсь?

Размещено ageshka 24 ноября 2014 в 10:04
Куплено в магазине AliExpress за 12.8 USD
Рейтинг:
23

  • Masyanya | 24 ноября 2014 в 14:57
    Я не очень сильны в кройке и шитье, но мне тоже недавно пришла рубашка и тоже понизу не ровно ( как у вас, только на 1 -2 см). Беда оказалась в том, что пуговицы не соответствовали отверстиям. Я все пуговицы перешила и все стало ок. Может и у вас такая беда? Но спор открывать нужно)
  • Кристина Петровская | 24 ноября 2014 в 15:27
    Просите половину стоимости без возврата товара. На "перешив" Вы столько и потратите. Но по-моему проще новую рубашку купить)
  • Nata_li | 24 ноября 2014 в 15:33
    Вот и верь после этого желтолицым (
  • Agent_Provocateur | 24 ноября 2014 в 18:36
    Китайцы совсем обнаглели :/
  • AlexandraV | 24 ноября 2014 в 18:44
    печально, рискну предложить своего продавца брала там уже 2 рубашки довольна. http://alitrack.ru/review/2129.html мой обзор
  • tityanka | 24 ноября 2014 в 18:56
    я в большинстве споров сначала ставлю полный возврат и детальные фотки. а потом - как пойдет. в вашем случае можно спорить на полный и потом корректировать до 70-80%
  • ageshka | 24 ноября 2014 в 21:47
    Masyanya, спасибо, успокоили. Так и есть - просто пуговицы не на месте. Перешью сама...
  • ageshka | 24 ноября 2014 в 21:53
    Кристина Петровская, спасибо, попробую полцены отспорить. На "перешив" можно не тратиться (пуговицы перешить могу и сама), а покупать у китайцев как-то пока расхотелось.
  • vikushika | 24 ноября 2014 в 22:00
    даа, не повезло... У меня такая же, только с коротким рукавчиком, без косяков пришла, я ее обожаю, кстати, и на аватарке я в ней ))). Я думаю 80% точно отспорите
  • Nata_li | 25 ноября 2014 в 06:14
    ageshka, ну мне не расхотелось, но...вещи выбираю с большой осторожностью
  • Melony | 25 ноября 2014 в 11:28
    Я шью давно и много. Рубашка раскроена неправильно - клетки на полочках должны идеально совпадать (рисунок не должен нарушаться), у Вас клеточки "поплыли", планка кроится по диагонали! т.е. относительно полочек рисунок клетки будет под углом 45 градусов. Посмотрите на рисунок модели - там все идеально.
    Если бы я открывала спор, то начала бы с возврата 70%, а там по обстоятельствам, возможно уменьшила бы запрос до 50%.
    Но такое "творение" носить не стала бы ни за что!
  • Melony | 25 ноября 2014 в 11:29
    Кстати, и манжеты у Вас выкроены с учетом экономии материала, а д.б. по диагонали.
    Смотрите на модель.
    И спорьте!!!!
  • ageshka | 26 ноября 2014 в 22:54
    Melony, спасибо за замечания, добавила в спор их!
  • Показать предыдущие 13 комментариев...
  • ageshka | 26 ноября 2014 в 22:56
    Всем спасибо за советы, открыла спор, прошу назад 300 рублей (заплачено было 522).
    Отпишусь об успехах!
  • ageshka | 26 ноября 2014 в 22:58
    AlexandraV, боюсь, что это - не панацея. У моего продавца тоже кто-то брал такую же рубашку, писал обзор или фотохваст здесь и был доволен, поэтому-то я и добавила ее в корзину. Сама, без обзоров я редко что-то специально ищу для себя, не так много времени.
  • ageshka | 27 ноября 2014 в 12:05
    Итак, результат: на следующий день после открытия спора прод молча его принял, согласившись с моими условиями.
    Дальше мне ждать денег? Закрывать сделку? Или что-то еще? Отзыв я ему хочу нвписать такой, что прод нормальный, а товар у него кака.

Добавить комментарий