Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Гулливер в стране лилипутов


Ну вот, наконец, и я решилась на небольшой обзор. Не знаю, у меня только муж не любит заниматься шопингом, или это у них у всех в крови. Муж мой категорически отказывается покупать себе что-то из одежды-обуви до тех пор, пока можно носить хоть что-то, что имеется в гардеробе.

Поэтому приходится "обновлять" мужа самой. Но это половина проблемы. Поскольку подсела на Али, то и обновляю гардероб в основном тута. Да и проблематично выбраться за покупками, когда дома есть маленький карапузик (молодые мамочки меня поймут). Так вооот... Вторая часть проблемы - в муже роста аж 195 см. Он вровень с китайцами будет только если присядет! Все мы знаем, как тяжело что-то выбрать на Али высоким людям. НО! Русские не сдаются!

Отправилась я сонейку своему за курточкой. Хотелось бы, конечно, зимнюю, но что у китайцев зима, то у нас весна-осень. Ну, я как бы и не сильно расстроилась. Последние годы у нас зимы-то толком недели 2 всего, в среднем 10-15 градусиков ниже нуля.

Поставила критерий поиска 4ХL (больше размера там кнопочки нету). Вариантов много. Так оказалось моему неприхотливому чуду и не угодишь еще. То не нравится, то дорого ему, то слишком дешево - подозрительно, то отзывы не ахти, то еще беда какая. Наконец, неделя поисков принесла результат! Понравилась и цена, и модель.

Продавец на редкость оказался очень вежливым и терпеливым. Посоветовал размер, который совпадал с размерной сеткой (что меня слегка насторожило - начитана, что вещи зачастую маломерки). Выбрали и заказали синий вариант размера 4ХL. Через два дня сонца мое подумал и выдал "Хочу серую, а не синюю! ". Я, как примерная жена, бегом к компьютеру и просить продавца "пришли мне другую". Тот на удивление возражать не стал и выдал трек-номер. На следующий день уже у меня какой-то бзик случился, и попросила продавца прислать курточку размером побольше (размерный ряд позволял). Но он умничка, сказал, чтобы я не волновалась и размер подойдет, да и товар он уже отправил.

Посылки мне идут долго, эта тоже исключением не стала - в пути 48 дней. На почту шла со смешанными чувствами. Вродь и рада, что наконец-то дождалась, а вродь и страшно - а вдруг не подойдет? Как казалось, волновалась зря - подошла!

Теперь по качеству. Нитки не торчат. Швы ровненькие. Правда, духом китайским попахивала, но через 2 дня эксплуатации он выветрился. Чебурашка на подкладке короткошерстная, но плотненькая, если раздвинуть шерстинки, "кожу" почти не видно (фотографировать не стала - 1-в-1 на фото продавца). При температуре воздуха в районе 0С на улице в ней довольно тепло - муж до конца замок даже не застегивает.

Параметры: рост-195 см, ОГ-107 см, рукав - 68 см, плечи - 50 см.

Несколько фото. Капюшона нет – папа их не любит.

За качество фото прошу прощения - освещение искусственное.

Ну, и по традиции: надеюсь, обзор хоть кому-то будет полезен и на вопросы отвечу с удовольствием.

Всем бобра!

Размещено Marla Singer 12 декабря 2014 в 19:37
Куплено в магазине AliExpress за 39.05 USD
Рейтинг:
6

  • Светка Со_ва | 12 декабря 2014 в 19:59
    Молодец, кто ищет, тот всегда найдет!
  • Эльга | 12 декабря 2014 в 19:59
    Поздравляю,особенно с тем,что рукава не коротки)))По себе знаю,как трудно подбирать одежду мужчинам,особенно высоким.
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:01
    Светка Со_ва, спасибо, оно того стоило))
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:02
    Эльга, так у меня та же беда)
  • Наталья73 | 12 декабря 2014 в 20:06
    Спасибо за отзыв! Особенно понравилось про "китайский дух", раньше только про русский слыхивала)). Очень актуально!
  • dolbak84 | 12 декабря 2014 в 20:11
    спасибо за обзор.у меня муж тоже высокий,поэтому куртку сразу в хотелки бросаю.
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:15
    Наталья73, ну не скажешь тут по-другому)
  • Кимберлита | 12 декабря 2014 в 20:17
    кстати сделаю маленькое примечание - удобно, что манжеты на липучках. У меня есть спортивная курточка-дождевик с такими же липучками, очень удобно - из-под нее другие рукава (от блузки, свитера) не вылезают, и под нее не задувает ветер и не заливает дождь
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:17
    dolbak84, продавец смотрю частенько скидку на нее убирает и тогда она стоит 200 вражеских денег, но потом возвращает) забыла упомянуть о том, что помимо утепления чебурашкой, там еще что-то очень похожее на слой синтепона внутри. хотя могу и ошибаться
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:19
    Кимберлита, согласна, но папа вначале очень недоволен был.
  • Vladimirovna | 12 декабря 2014 в 20:26
    Спасибки большое,брошу в хотелки, сынуле покажу,он у меня тоже великан-может понравится...
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:28
    viadimirovna, с капюшоном она еще красивше, но папа не согласился))
  • Pumo4ka | 12 декабря 2014 в 20:30
    Поздравляю, на такой рост найти, ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:35
    Pumo4ka, спасибо) в этом магазине еще и 5ХL есть)
  • nakasanna71 | 12 декабря 2014 в 20:44
    Спасибо за обзор, очень хорошо написано и информативно. Куртка хороша! На Ваших фото видно - качество хорошее. Поздравляю с удачной покупкой ;)
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 20:47
    nakasanna71, спасибо)
  • nakasanna71 | 12 декабря 2014 в 21:04
    Marla Singer, я кстати почти такую же заказала сыну. Тоже 4XL. Тоже с мехом изнутри. Их на Али много таких чуть отличающихся конфигурацией вставок и вырезом карманов. Теперь не буду волноваться за длину :)
  • Павлодарочка | 12 декабря 2014 в 21:25
    Спасибо за обзор. Муж мой 190, одну куртку зимнюю с али мы уже перепродали ))), заказали другую. Ждемс.. Будем эту иметь ввиду на весну.
  • NaSteno4ka | 12 декабря 2014 в 21:53
    Спасибо за обзор!! Пойду показывать фото моему папе-гулливеру!)) тоже давно ищу что-то подобное, но боялась ошибиться с размером.
  • Alika | 12 декабря 2014 в 22:20
    Прям как про моего мужа все написано... тяжело нам с ними...
  • koteyka | 12 декабря 2014 в 22:26
    У меня муж на см выше, поэтому спасибо за обзор, теперь буду знать, что и на него можно что-то найти))
    кстати, в Китае (по-крайней мере в Гонконге) не мало достаточно высоких людей, зато полных почти нет, это так, личное наблюдение)
  • nineus | 12 декабря 2014 в 22:48
    Вовремя ценный отзыв подоспел! Те же трудности с мужем-антишопером-мненичегоненадо! Буду в принудительном порядке приодевать. Ему кажется должна 5XLка подойти на 2 метра в присяди :-)
    Спасибочки, помогли!
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 23:03
    nineus, ничего себе у вас Богатырь))
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 23:06
    Alika, и не говорите...
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 23:07
    спасибо всем за теплые слова, девочки! я, конечно, предполагала, что много высоких мужчин у нас, но прям чтобы сразу так много комментариев))))))
  • nineus | 12 декабря 2014 в 23:10
    Marla Singer, да, вот и приходится изголяться, чтобы "малыша" такого приодеть :-(
  • Показать предыдущие 26 комментариев...
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 23:35
    nineus, так и в наших ведь магазинах трудно что-то подобрать?
  • fishka | 12 декабря 2014 в 23:45
    Вот спасибо за обзор!!! Мой "малыш" 1,94м и ОЧЕНЬ не любит ходить по магазинам)
  • Marla Singer | 12 декабря 2014 в 23:57
    fishka, ох уж эта малышня ХDD

Добавить комментарий