Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Ужасная куртка и её вторая жизнь


Доброго времени суток, друзья! Созрела я написать обзор на это "чудо" китайских дизайнеров с Алиэкспресс! Хочется показать как неудачный товар можно переделать в достойную вещь. Немного предыстории...

Как-то увидела я у своей сестры в "хотелках" эту куртку. И тоже загорелась! Пока я думала и заказывала другие вещи на Али, сестра успела-таки заказать себе эту куртку (только у другого продавца). И тут я наткнулась на это "чудо" в групповых... да еще и с бешенной скидкой. И отзывы-то были все положительные. Да еще и дешевле, чем у сестры!!! Мой внутренний "еврей" закричал - "Берём!!! "...

Заказала. Прод дней 15 не отгружал товар, видимо, шил эту красоту. И только я захотела открыть спор и отказаться от этой курточки, как она начала трекаться. Через пару дней сестре пришла куртка. Поржали. Она открыла спор и выиграла. Но я себя успокаивала тем, что у сестры она пришла 400 грамм, а моя куртка у прода весила 1 кг. Это еще как-то внушало надежду на лучшее! И тут она трекается в России с весом 411 грамм... Еще и отзывы поползли, видимо, реальные.

Стала ждать своё "чудо", с готовностью начать спорить. И вот она, моя "красота". Пришла!

Мех - "дохлая кошка". Сама куртка даже не кожзам, а что-то напоминающее его. И тут мама предложила мне её переделать. Мне досталась куртка сестры. Она заказывала размер L, а прислали М. Она на ней даже не застегнулась, хотя сестричка миниатюрная. Её куртка подошла моей 10-ти летней дочке. Моя досталась маме и еще в процессе переделки)).

Ну и вот, что получилось (за качество прошу прощения, пока пришивала, уже стемнело на улице. А вспышка на планшете отсутствует):

Вязаная вставка с большим капюшоном)). Еще в цвет мама связала шапочку и митенки. Простите, что нет фото на дочке, еще не вшила молнию.

Спор я выиграла. Вернули 80% без возврата товара проду. С учётом того, что я заказывала в сентябре по старому курсу, а вернули в долларах, получилось даже больше, чем она стоила))). Довольна переделкой. И доча будет ходить в эксклюзиве=)

Всем спасибо за внимание! =) Удачных покупок!

Размещено Майя Третьякова 16 декабря 2014 в 15:43
Куплено в магазине AliExpress за 700 RUR
Рейтинг:
29

  • olakuza | 16 декабря 2014 в 16:34
    Она действительно ужасная, а на фото продовца- просто конфетка!!! Вы большая молодец, и курточку "подшаманили", и денежку вернули!!!
  • Nataly | 16 декабря 2014 в 16:36
    реально эксклюзив! браво!
  • Ийкин | 16 декабря 2014 в 16:42
    сама вяжу, поэтому рада видеть творца!
    Вы-молодец! И дочке вашей будет что носить!
    Эксклюзив получился! Теперь многие с Вашей подачи свои курточки облагородят!
  • Ийкин | 16 декабря 2014 в 16:43
    а для мамы что будет? мимо иду и интересуюсь, ничего личного, О_о
  • avb | 16 декабря 2014 в 16:47
    Мех плохой.
  • Майя Третьякова | 16 декабря 2014 в 16:49
    olakuza, спасибочки!!!!
  • Майя Третьякова | 16 декабря 2014 в 16:49
    Nataly, хэнд мэйд :D
  • Майя Третьякова | 16 декабря 2014 в 16:52
    mimouse, спасибо! Это у мамули моей золотые ручки=) Себе она тоже хочет связать вставку, только без капюшона))) Переезжали в Краснодар, поэтому пока не до переделки было=))
  • Майя Третьякова | 16 декабря 2014 в 16:53
    avb, мех "шикаааарный". Могу подарить :D
  • avb | 16 декабря 2014 в 16:54
    Майя Третьякова,
    Не надо.
  • milanojud | 16 декабря 2014 в 17:17
    Стильная переделка получилась!
    а из жуткого меха может выйти вполне милая игруха -я из опушки капюшона ёжика шила :) http://radikal.ru/users/milanomilano#img=6070642702&rnd=1
  • ВероНика | 16 декабря 2014 в 17:20
    Молодец, Майя!))) Я бы просто не стала носить, а ты вон чего придумала!))
  • Uminoko | 16 декабря 2014 в 20:04
    Просто шикарно получилось. Вот ведь что можно сделать с таким безобразием, когда голова светлая и руки на месте. Отличный обзор, и многим из нас повод задуматься.
  • aljona | 16 декабря 2014 в 22:11
    а главное очень оригинально, на улице такую вторую не встретишь)) Вы с мамой большие молодцы!
  • Ильмира Коваленко | 16 декабря 2014 в 22:37
    Тоже видела эту куртку в групповых,но прежде чем заказывать прочитала отзывы и попросила у прода реальные фото.И да,она на самом деле такая как Вам пришла)
    А так да,Вы молодец,что смогли сделать её лучше,чем продавец)))
  • Уля-ля | 16 декабря 2014 в 23:39
    да уж, хорошо когда, дома у кого-нибудь ручки из нужного места растут, а так)))
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:45
    milanojud, вот!точно ёжик!!! Спасибо за наводку!!!! А мне хотелось сшить из "шкурки" волка=)
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:45
    ВероНика, :-*
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:47
    Ольга Фролова, спасибо! Мне и хотелось показать, что не всегда стоит выбрасывать-дарить-отдавать вещь=)))
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:48
    aljona, этакий эксклюзив)))))
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:51
    Ильмира Коваленко, да я тогда просила фотки, но уже её заказав...прод отписывался-прости, друг, скоро отправлю..много заказов =) а отзывы были только положительные! Мой первый горький опыт обмана продавцами...до этого посылок 40 приходили точно, как на картинке)))
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:52
    Уля-ля, ага!!!! Спасибо=)
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 00:53
    Девочки-модераторы, спасибо за миниатюру=)Она чудесная!!!
  • milanojud | 17 декабря 2014 в 00:59
    Майя Третьякова, для небольшого волка наверное ворс длинноват, а для большого- может материала маловато, а для ёжика-в самый раз, даже для семейства ёжиков :)
  • Venomi | 17 декабря 2014 в 01:00
    Майя Третьякова, не за что! )) "Подшаманили" курточку шикарно ;D
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 01:16
    milanojud, это точно=)))))) займусь на досуге, сошью ёжиков=))))
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 01:16
    Venomi, спасибочки :-*
  • White Coffee | 17 декабря 2014 в 06:45
    здорово! вы большая молодец, отличная и оригинальная вещь в итоге получилась :)
  • Майя Третьякова | 17 декабря 2014 в 10:37
    White Coffee, спасибо большое :-)
  • Анастасия Минск | 17 декабря 2014 в 15:01
    Вы - молодец, получилось ооочень красиво.
  • tany446 | 17 декабря 2014 в 20:23
    Майя!какое счастье что прочла ваш отзыв.Я ведь тоже это "фэшн-чудо" в хотелках держала.спасибо за предостережение.Как говорится -"Бог отвёл".А мамочка Ваша рукодельница и умница.
  • Майя Третьякова | 18 декабря 2014 в 07:08
    Анастасия Минск, спасибочки! =^_^=
  • Майя Третьякова | 18 декабря 2014 в 07:10
    tany446, пожалуйста)))) Я вот просто с отзывов там балдею, половина пишет, что курточка хорошая...вот так и покупай вещи! (((
    За мамулю-спасибо=))
  • France-Russie | 19 декабря 2014 в 13:29
    золотые руки!!!!!!!!!!! уважаю таких людей!!! с наступающим вас всех)))
  • Майя Третьякова | 19 декабря 2014 в 22:47
    france-russe, спасибоньки!!!!)))) И Вас с наступающим!!!!!! :-*
  • Оксана Музалевская | 21 декабря 2014 в 16:16
    Да куртка ужасная, знаю двух знакомых пришли такие, но спор открыли и все вернули, а вы все сделали просто супер молодцы!
  • Майя Третьякова | 21 декабря 2014 в 22:26
    Оксана Музалевская, спасибо=)))
  • alla_hodas | 22 декабря 2014 в 16:52
    да, вы молодцы. Мне точно такая пришла, тоже думаю переделать, только я затупила и не знала что можно вернуть деньги, вроде пошито нормально, но мех все так, как и у вас. Обман полнейший, есть у них еще другая моделька, материал такой же, только мех по другому идет черный. так там пришел вариант еще хуже и переделать будет гораздо сложнее.
  • Показать предыдущие 38 комментариев...
  • Майя Третьякова | 22 декабря 2014 в 22:26
    alla_hodas, больше не хочу других моделек:D...Для себя поняла-мне проще купить у себя в магазинах...на тех же распродажах или в Дисконт центрах...там хоть пощупать и померить можно, а не ждать кота в мешке=))
  • alla_hodas | 26 декабря 2014 в 20:15
    Майя Третьякова, да согласна на все 100%
  • Марина Саванина | 06 февраля 2015 в 02:43
    куртка конечно ужасная, но ничего удивительного, я бы лично за такие деньги на большее и не расчитывала

Добавить комментарий