Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Eleaf iStick от iSmoka


Доброго времени суток! Представляю вам обзор на популярный батарейный блок Eleaf iStick для электронных сигарет, купленный в новом китайском интернет-магазине Evkoo.com. Предыстория такова: курить я бросил, и, соответственно, перешел на парение около полугода назад.

Парение меня полностью устраивает, я получаю удовольствие от электронных сигарет гораздо больше, чем от «аналоговых» и возвращаться на «аналог» не собираюсь, как и бросать парить. Однако, хочу заметить, что если вы не курили, то и парить вам начинать не стоит, потому как вред электронных сигарет очевиден (хотя бы из-за никотина), хоть и величина его во много раз меньше, чем от обычных «аналоговых».

Несколько слов об индустрии электронных сигарет. Уже можно называть это индустрией, так как парение обретает огромную популярность за рубежом как и у нас, ведь неслучайно слово “vape”, что означает «парить» – курить электронную сигарету – признано составителями Оксфордского словаря словом года 2014. В 2013 году словом года было признано «Сэлфи», и я уверен, что большинство людей сейчас знают что это такое.

Так вот, рынок электронных сигарет изменяется бешеными темпами. Если вы были парильщиком, и по какой-то причине забросили это дело, ну скажем на год, а потом захотели начать вновь, вы сильно удивитесь новым терминам, новым устройствам и так далее. По сути, вы опять станете новичком. И это хорошо, именно поэтому, и не только, электронное курение столь интересно и увлекательно. Основное направление развития рынка электронных сигарет, в основном - это разработка более удобных в использовании устройств, как батарейных блоков, так и испарителей. Раньше люди мучились с малообъёмными батарейками и синтепоновыми протекающими картриджами. Затем на смену им пришли батарейные блоки с продвинутыми характеристиками и возможностями, а на смену картриджам – клиромайзеры со сменными испарителями и обслуживаемы атомайзеры, которые, в том или ином виде, используются и по сей день, постоянно совершенствуясь. Однако, недостатком батарейных блоков с продвинутыми возможностями, которые просто необходимы для нормального и вкусного парения, были и есть как их размер, так и необходимость отдельно покупать аккумуляторы и зарядные устройства.

И, наконец, одна из старейших на рынке компаний - iSmoka Electronics, выпустила в конце 2014 года новинку – Eleaf iStick – ультракомпактный батарейный блок в формате бокс-мода. Это устройство имеет встроенную литий-полимерную батарею емкостью 2200 мАч и заряжается через разъем microUSB, причем продолжает работать и во время зарядки. Мощность устройства до 20 ватт или до 5,5 вольт. Такой мощности обычно хватает даже продвинутым парильщикам. Поддерживаемые сопротивления атомайзера от 1 до 3 Ом.

Комплектация (кот не входит)

Прочитав новость о выходе такого интересного девайса, я сразу же начал искать интернет-магазин, где его можно купить по адекватной цене. И набрел на предзаказ на evkoo.com, где он стоил 29,99$. Доступен в четырех цветах – серебристый, черный, синий и пурпурный, я выбрал черный. С купоном «xmas5off» сумма получалась 28,5$, что было и остаётся самым дешевым предложением на рынке. Так же меня прельстила бесплатная доставка через ePacket Express Russia – нового ускоренного вида доставки из Китая.

Я сделал заказ, и через неделю (предзаказ все-таки, сейчас уже в наличии) мне была выслана посылка и выдан трек-номер. И уже чуть меньше, чем через 2 недели, я забирал iStick в своем почтовом отделении. Когда я открыл посылку, я был просто поражен размерами устройства, легкостью и тем, насколько удобно его держать в руке. Во время ожидания посылки, я посмотрел много видеообзоров и фотографий, но они все равно не передают реальные размеры устройства.

айстик в руке

Тут же я накрутил на iStick свой основной атомайзер и был приятно удивлен, между моим, на тот момент, основным батарейным блоком Sigelei 100w (который стоит в несколько раз дороже, во столько же раз больше и тяжелее) и малышом iStick, при одинаковых настройках, разницы я не почувствовал.

Управлять им очень просто, на лицевой стороне 3 кнопки: кнопка включения (1), кнопка понижения мощности (2) и кнопка повышения мощности (3). Включается и выключается устройство пятикратным нажатием кнопки (1). MicroUSB-порт находится на нижней крышке, 510 коннектор на верхней крышке, также в комплекте есть переходник eGo-510. Корпус, кнопки и крышки iStick выполнены из металла.

управление, разъемы

В результате дальнейшего использования выяснилось, что батареи хватает на день интенсивного парения на максимальной мощности, что от USB порта iStick заряжается около 2-х часов, а от зарядки с током в 1 ампер около часа. Никаких проблем во время использования обнаружено не было, поэтому этот батарейный блок сейчас является моим основным устройством.

айстик с кайфуном

Конечно, как я говорил, рынок развивается очень быстро, и, безусловно, появятся устройства в мини-формате превосходящие Eleaf iStick по характеристикам, но на данный момент, у него нет конкурентов. Качество на высоте, именно поэтому он так популярен. И когда у меня спрашивают с чего начать парение, в качестве батарейного блока я советую Eleaf iStick, так как более удобного и приятного в использовании устройства я еще не встречал.

Размещено Kuze 24 декабря 2014 в 22:58
Куплено в магазине Прочие магазины за 28.5 USD
Рейтинг:
16

  • adrian_f | 25 декабря 2014 в 01:14
    Честно говоря, это скорее не обзор, а реклама.
  • Event Horizon | 25 декабря 2014 в 06:47
    долян имеет свой от продаж на сайте
  • Kuze | 25 декабря 2014 в 08:09
    Реклама чего? Айстика? Ага, будет такая компания как айсмока мне платить. Реклама магазина? Ну если я там его купил, мне что писать что я на али купил. Алиэкспресс меня так задолбал и шокировал за полгода, что я обхожу эту площадку стороной.
  • xnext | 25 декабря 2014 в 08:44
    Хорошая штука, пользуюсь около месяца, впечатления только восторженные. Стаж парения у меня 3 года, есть с чем сравнивать. Вот только бы чехольчик силиконовый не помешал еще, в кармане можно покоцать ключами. Сшила пока кожаный)
  • Kuze | 25 декабря 2014 в 08:48
    xnext, кстати чехлы уже есть <url>http://www.eleafworld.com/product/detail.php/istick-silicone-case.htm</url>l правда где купить не знаю.
  • tdrichplaza | 25 декабря 2014 в 08:52
    Интересная штука. Сам пока пользую Вамо. Заявленная емкость реальная? Смена батарей возможна или нет?
    P.S. Сейчас прикинул на али, цена +- не отличается от цены на сайте, указанном Вами.
  • Kuze | 25 декабря 2014 в 09:07
    tdrichplaza, судя по времени работы, емкость вполне реальная, хватает на максимальной мощности где-то на 2 бака (8мл примерно) то есть на полный день для меня.
    Батарею можно заменить, но нужно уметь паять, там стоит литий-полимерная батарейка размерами с 18650. Ну я просто али не рассматривал, потому что на момент когда я заказывал предложений там было меньше и цена была выше. Ну и подделки бывают, на всем известном ФТ кроме оригинала есть уже 2 варианта копии)
    Вамо у меня был, слишком большой и тяжелый, да и мощности для меня недостаточно, я быстро к трубомодам охладел, перешел на коробочки.
  • tdrichplaza | 25 декабря 2014 в 10:49
    Kuze,
    Спасибо, хороший обзор.
  • avb | 26 декабря 2014 в 04:53
    "что от USB порта iStick заряжается около 2-х часов, а от зарядки с током в 1 ампер около часа. "
    Это означает что 2200мАч там нет. Даже 1Ач нет.
    USB - ток 500мА.
    Принимая КПД зарядки ~70% считайте.
  • Показать предыдущие 9 комментариев...
  • Kuze | 26 декабря 2014 в 08:25
    avb, это субъективно, я не мерял точно, поэтому обещаюсь замерять точное время и написать.
  • sadink | 12 января 2015 в 13:03
    Kuze, что там в фулките? переходник за 3 доллара?
  • Kuze | 12 января 2015 в 13:21
    sadink, микро юсб провод и usb адаптер на 1 ампер для зарядки от розетки. Ну и коробочка красивая.

Добавить комментарий