Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Док стенд Floureon для смартфона


Если на заре эры сотовых телефонов аппараты служили годами, то в наше время мобильные устройства многие пользователи меняют в среднем каждый год. А со сменой телефона необходимо подбирать и аксессуары для него. Если вы используете док стенд - то этот обзор для вас.

Сразу оговорюсь - я не любитель менять телефоны чаще, чем раз в 4-5 лет (а NOKIA 7110 и 8850 живы у меня до сих пор). Но когда отслужившему 4 года HTC пришёл внезапный конец - я осознал, что жалко выкидывать его док стенд только лишь из-за того, что плотно подогнанное посадочное гнездо для 3.7" телефона не совпадает с большинством современных раздобревших до 5-6" моделей.

Ведь действительно - раз уж у большинства телефонов унифицированные разъёмы для зарядки и соединения с компьютером (microUSB или 8-pin), то зачем менять подставку каждый раз при смене модели смартфона?

По сути, нынешние док стенды являются просто кусками пластмассы определённой формы с проводом внутри (от компьютера к телефону) - безо всяких блоков питания встроенных или внешних, как это было раньше. За напряжение и силу тока сейчас отвечает блок питания компьютера, и для большинства гаджетов это соответствует 5V / 1А.

Поискав на Алиэкспресс, я без труда нашёл много вариантов док стендов, конструкция которых не препятствует использованию с различными моделями телефонов, невзирая на разнообразие размеров экранов - лишь бы аппарат был достаточно тонким и с разъёмом в нижнем торце.

Выбор остановил на модели Floureon - понравился и лаконичный дизайн (не препятствующий протиранию пыли), и то, что есть дополнительная прорезиненная площадка для размещения смартфона в "пейзажной" проекции.

Продавец оказался довольно невнятным - он мне так и не смог объяснить различия между тремя своими одинаковыми лотами док стендов, отличающимися ценами ($4.23, $6.11, $6.36).

Я выбрал более дешёвый вариант, вскоре это предложение в магазине исчезло.

Доставка была бесплатная и довольно быстрая - оплата прошла 21 декабря, а получение состоялось 13 января. И это несмотря на Рождественские и Новогодние праздники! (Надо отметить, что ещё несколько посылок пришли параллельно точно в такие же сроки).

Вес подставки - 67 грамм.

Разъём microUSB для подключения к компьютеру находится с левой стороны, у основания.

В нижней части имеются резиновые опоры.

Провод USB-microUSB, идущий в комплекте, оказался очень коротким, так что нашлось применение проводу, шедшему в комплекте с телефоном.

Вот так довольно симпатично смотрится телефон на док стенде Floureon:

Учтите, что при подключении док стенда к компьютеру, время зарядки телефона зависит от версии USB на компьютере - сила тока может варьироваться от 500мА (USB 1.0) до 900мА (USB 3.0). А большинство зарядок для современных смартфонов выдают 1А-1,5А. Для наиболее эффективной зарядки, его необходимо подключать к разъёмам USB, находящимся непосредственно на вашем компьютере, и избегать подсоединения к USB-разветвителям (HUB-ам), которые часто не в состоянии выдать ток более 300мА.

На некоторых современных материнских платах в ноутбуках одно или несколько гнезд USB 3.0 могут быть помечены значком молнии. Это значит, что от данного порта можно запитывать и заряжать устройства, потребляющие ток более 1А, а также что зарядка будет идти и при выключенном компьютере.

Если время зарядки очень критично - лучше всего пользоваться родной зарядкой телефона.

Но это всё не имеет значения, если телефон соединён с компьютером в первую очередь для передачи информации... Или если нет никаких ограничений во времени (сидите у компьютера целый день).

P.S.: Любопытный момент - внутри подставки есть какой-то металлический элемент конструкции, за счёт чего магнит "STEELIE" (о нём я писал в одном из предыдущих моих обзоров), приклеенный на обратной стороне моего телефона, прихватывается и обеспечивает дополнительную фиксацию в "пейзажном" режиме.

Размещено Морган 14 января 2015 в 04:21
Куплено в магазине AliExpress за 4.23 USD
Рейтинг:
16

  • navodri | 14 января 2015 в 10:21
    На самом деле такие станции только еще больше расшатывают разъем в вашем смартфоне. К тому же не во всех девайсах, microUSB находится внизу и посередине. А так симпатично конечно.
  • смех дождя | 14 января 2015 в 11:45
    Альтернатива есть: прикупил катушку для беспроводной зарядки, и само зарядное. Просто положил сверху, и все заряжается.
    А использовать кабель для передачи информации лень.. есть вай-фай для этого.
  • Морган | 14 января 2015 в 15:54
    смех дождя, - А разве для беспроводной зарядки не должно быть приёмной индукционной катушки внутри телефона? И какова цена вопроса? Такое не во всяком телефоне наверняка есть, и во всякий ли аппарат её можно встроить? WiFi во многих телефонах конечно имеется, но вот в компьютере это большая редкость. Лично я ни разу не встречал нигде, кроме как на всяких лаптопах/ноутбуках. Можно, конечно установить дополнительный модуль WiFi, или как-то через роутер мудрить. А тут достал из кармана телефон - вставил в стакан - и тебе зарядка, и соединение с PC, и экран удобно расположен.
  • Nau | 14 января 2015 в 16:09
    Попробуйте Дропбокс.
    Для передачи фото-видео это лучшее решение. При первом же подключении телефона к вайфай все выгрузится в облако и синхронизируется с компом. Плюс сразу доступ с любого устройства.
    Возможно, Ваш родной яндексдиск тоже предлагает похожий функционал с андроид-аппликушкой. Не в курсе, не пробовал.
    А вариант докстанции ну разве что для того, чтоб постоянно перекачивать аудио или видео репертуар.
    Врядли Вы это делаете ежедневно.
    Или я упускаю какую-то еще необходимость частого подключения телефона к компу.
  • urann | 14 января 2015 в 16:51
    Что бы не писали здесь "умудренные опытом" посетители форума, док станция однозначно снижает боковые нагрузки на присоединенный разъем.
    Хорошо когда подключил какой-то девайс на зарядку и не трогаешь его... Но, иногда это просто неосуществимо. Если это телефон, то необходимость выйти на связь или ответить на входящий звонок может возникнуть в любое время. У других гаджетов свои заморочки...
    Сколько разъемов было попросту сломано в таких ситуациях, наверное, знают только работники сервисных служб... Ну, и некоторые другие, интересующиеся этой стороной эксплуатации мобильных устройств.
    Вот об этом точно не знают изготовители и разработчики этих мобильных устройств, они располагают эти разъемы в основном в тех местах "где собака метит свою территорию", а не внизу аппарата.
    А все остальные разговоры о док станциях (пустышках, то есть не имеющих внутреннего функционала) это пустое сотрясение воздуха... Ну, может быть более удобное положение экрана при присоединении к чему либо. Но с этим можно свыкнуться и с этим можно бороться, а вот сохранность коммутационных элементов, на мой взгляд основное преимущество таких штучек...

Добавить комментарий