Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

ROXI. Первый блин комом


Речь пойдет о всем известных украшениях, приобретенных у двух разных продавцов, от разных производителей. По старой, доброй традиции Алитрека начну свой обзор со слов «это мой первый обзор».

Ну все, официальная презентация обзора закончена, теперь приступим непосредственно к покупке. Точнее покупкам, но об этом позднее.

Начну с того, что однажды, гуляя по просторам необъятного Али, я натолкнулась на очаровательное колечко с изумительными черными цветами. Затем на Алитреке стали все чаще мелькать восхищенные (по большей части) отзывы счастливых обладательниц данного украшения. А тут еще и акция, причем сразу на комплект, состоящий из кольца, сережек и кулона на цепочке. Брать, нельзя медлить. Одна беда - размер кольца у меня 17,5. Обычно кольца на Али или 7 (17) или сразу 8 (18) размера, без промежуточных значений. В наличии был только комплект размера 8, его я и заказала.

Пока я ждала комплектик, на нашем сайте началось бурное обсуждение бижутерии в целом и данной модели в частности. По отзывам знающих людей данные украшения надо покупать только если указан производитель изделий - ROXI. Всё прочее якобы подделка и ждать хорошего качества не стОит. (Кому интересно, можете вот в этом обзоре почитать). Я расстроилась.

Когда через 28 дней с момента заказа (путь до Беларуси) пришло извещение на посылку, особой радости я не испытывала. С тем же настроением развернула и критично осмотрела комплект. Все оказалось намного лучше моих ожиданий! Никаких претензий у меня нет - все цветочки очень аккуратные, камешки на месте, сверкают. Ободочек золотистый, красивый. Цвет металла идентичен золоту. Надевала колечко рядом с обручальным - разница почти незаметна. В сережках вот такая застежка (фото не мое, сознаюсь, просто знаю, что это важный момент, поэтому делюсь информацией):

Обращу только ваше внимание на цепочку - она на самом деле очень тоненькая и коротенькая. Но лично меня это не расстроило - есть на чем кулончик носить.

В остальном все супер. Справедливости ради скажу, что оригинал в руках не держала. И к привередам-капризкам тоже вроде не отношусь. Повторю, мне все очень понравилось! К набору прилагался мешочек-сеточка для хранения бижутерии, в качестве подарочка, что тоже было приятным сюрпризом. Продавцу поставила 5 звезд - заслужил.

Ложкой дегтя в бочке меда оказался размер. Кольцо мне было велико. Недолго думая, я отправилась на поиски колечка на размер меньше. Уж очень оно красивое было! В сохраненных ранее ссылках нашла подходящий размер. На сайте продавца на странице товара надписи ROXI не было. Но было указание другой фирмы FLORA - что есть название самогО магазина.

Так как мой размер найти по другим магазинам я не смогла, а жажда обладать заветным колечком подгоняла, решено было брать Флору и не зацикливаться. Сказано-сделано, точнее заказано-оплачено.

Чтобы колечко не скучало в дороге, добавила к нему в компанию еще две пары сережек - сережки 1, сережки 2.

Когда при заказе одной из пары сережек надпись FLORA сменилась в снапшоте на ROXI, появилась надежда, что я совершенно случайно стану одной из счастливых обладательниц бижутерии от оригинального производителя.

Бижутерию на этот раз пришлось ждать долго - 54 дня.

На колечке действительно красовалась наклеечка с указанием бренда ROXI, на этом приятные впечатления закончились! Колечко показалось мне как-то мутнее, не так сверкало, и я решила сравнить с полученным ранее экземпляром. При сравнении расхваленная Рокси проигрывала(((. Черная эмаль была нанесена очень неаккуратно. Из-за чего золотой ободок был неравномерным. Кое-где ободочка совсем видно не было. Из-за этого кольцо и не сверкало как предыдущий вариант. По форме колечки были совершенно идентичны. На фейковых колечках (опять же по словам разбирающихся) цветок как бы прилеплен сверху, а у производителя ROXI цветок сделан одним целым с самим колечком. Я не знаю, что именно имел в виду автор слов, поэтому и не скажу какой из вариантов у меня. Судите сами по фото:

Ну что сказать? Подделка, которую продавец даже не пытался выдать за оригинал, выглядела намного лучше, чем колечко с бирочкой ROXI. Так что присоединиться к хвалебным отзывам данного изготовителя бижутерии я никак не могу. Колечку 4 звезды, с минусом.

Теперь к сережкам.

Первые. Ссылка есть выше.

Претензий нет. Все красиво. Единственный момент – я почему-то считала, что черная вставочка внутри сережек будет свободно болтаться и не будет закреплена с наружным золотым ободочком. Оказалось, я ошибалась. Но это совершенно никак не влияет на внешний вид. Еще у продавца на странице обзора показаны 2 совершенно одинаковые сережки. Ко мне же пришли симметричные, что и логично. 5 звезд.

Вторые серьги.

На эти был у нас тут хваст. Он меня и подтолкнул к покупке. Пришли без одного мелкого камешка.

Причем камешка не было и в посылке, значит продавец не проверил качество и изначально отправил брак. Расстроилась, открыла спор. На следующий день решила все-таки примерить сережки. Пока снимала с подложки, вылетел еще один крупный камень. Разозлилась, отредактировала спор, на большую сумму. За то время, пока примеряла эти сережки, заметила, что они как-то выкручиваются на ушках и получаются боком. Спереди всей этой красоты не видно. Причем одна сережка перекручивается больше. С чем это связано определить не удалось. Внешне - ровненькие сережки. Сейчас заказ в стадии спора. Продавец упирается, заразка!

Пришло все в отдельных маленьких пакетиках, поверх завернутых в «аэропупырышку» и вложенных в ма-а-аленькую почтовую коробочку. Посылка по трек-коду отслеживалась.

На этом закончу. Если возникли вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.

P.S. Неужели кто-то осилил весь этот текст прочесть? Или все только картинки просмотрели? )))

Размещено Lia 16 января 2015 в 23:14
Куплено в магазине AliExpress за 4 USD
Рейтинг:
12

  • Гунай | 17 января 2015 в 01:00
    я все прочитала, прям детектив у вас получился. Но колечки красивые!
  • Ятута | 17 января 2015 в 01:02
    Текст осилила! Комплект выглядит красиво! Я тоже делала несколько заказов Рокси, и все меня разочаровали, качеством в частности. Делала заказ и в этом магазине. Но смотрится очень даже отлично!
  • Elena Elena | 17 января 2015 в 01:15
    Спасибо за магазинчик! Уже столько в корзинку из него накидала, пойду отфильтрую малость нужно меру знать
  • Uminoko | 17 января 2015 в 01:17
    Хороший текст, чего его не осилить. ))) Очень интересно. По колечкам особой разницы бы не заметила, если бы вы не написали, в чем там дело. Очень красивый комплект. Поздравляю с удачными покупками, а с неудачными - желаю вам выиграть спор!
  • Mermaid | 17 января 2015 в 02:30
    вообще бижутерия как то не манит меня, но вот ваш обзорчик почитала с удовольствием!по поводу колец-тот самый случай когда подделка бесспорно лучше оригинала))с покупками вас, носите и наслаждайтесь!
  • Alfa :-) | 17 января 2015 в 03:37
    Красивые украшения) а мне Рокси очень понравилось, вот мой обзорчик http://alitrack.ru/review/4826.html , все камешки на месте до сих пор, качество очень хорошее)
  • podarok70 | 17 января 2015 в 06:14
    Белые длинные сережки заказывала я. Сколько носила-никаких нареканий. Пришли они в подарочной коричневой коробочке. Сейчас у меня их сестра забрала )))..надеюсь получу их обратно к весне )))
  • Eleonet | 17 января 2015 в 06:17
    а какой размер брали?
  • riderol | 17 января 2015 в 08:36
    текст осилила, Ваши старания не прошли даром))) обидно с колечком вышло, может они сами бирку налепили, у меня от Рокси (оригинала) безупречные украшения.
    А вообще, я если честно не пойму, зачем брать фейк Рокси. Марка ведь и так не дорогая и часто куча скидок.
  • pakidis | 17 января 2015 в 09:22
    podarok70, а можно ссылку на магазин где вы свои брали ?
  • Lia | 17 января 2015 в 13:23
    Гунай, спасибо.
  • Lia | 17 января 2015 в 13:25
    Elena Elena, пожалуйста! Сама, когда захожу в магазины бижутерии, хочу чуть ли не все! но приходиться потом жестоко урезать заказ и брать только очень сильно понравившееся )))
  • Lia | 17 января 2015 в 13:29
    Ольга Фролова, спасибо. Я бы, наверное, тоже не так заметила все нюансы, если бы у меня было только одно колечко. Но я сначала получила лучший вариант. И подержав его в руках, косяки на втором сразу стали видны лучше. И еще добавлю, что фото не передало все нюансы. Как-то сильно отсвечивала вспышка. В реале разница более заметна, к сожалению.
  • Lia | 17 января 2015 в 13:29
    ЮляЛапуля, спасибо!
  • Lia | 17 января 2015 в 13:34
    Alfa :-), читала Ваш обзор раньше. Корону и медвежонка сама давно хочу прикупить. И я не против Рокси, уверена, что это мне просто не повезло, поэтому и назвала обзор "первый блин комом". Надеюсь, дальше будет лучше!
  • Lia | 17 января 2015 в 13:41
    podarok70, да, точно. Именно по Вашему хвасту я сережки и купила. Мне они так приглянулись, что именно из-за них и организовала покупку из того магазина. Коробочка мне не перепала. Говорю же, продавец - заразка! Из-за того, что выпал большой камешек, боюсь теперь носить. Как бы еще не выпали где-нибудь в пути. Этот камушек вывалился прямо в руки - его не потеряла, но за остальные переживаю. Как у Вас? не выпадали? Все в порядке?
  • Lia | 17 января 2015 в 13:43
    Eleonet, комплект брала размера 8, соответственно колечко в первом случае этого размера. Потом перезаказала ROXI - размер 7.
  • TATIANA19 | 17 января 2015 в 13:45
    к вопросу о колечках, это я пыталась там образно обрисовать разницу, эх жаль нет возможности фото кидать в комментарии((( так вот, мой фейк - третья вариация на тему. оба ваших кольца другие, в моем обод кольца отдельно, цветы сами по себе. при желании и некоторых физических усилиях их можно наверно вообще разделить на "обручалку" и цветочки)) а вообще полагаю, что этот дизайн рокси стал столь популярен, что фейковых вариаций уже немало набирается)
  • Venomi | 17 января 2015 в 13:48
    Lia, очень хорошо на клей момент посадить, читайте инструкцию к клею (продается в хозмагазинах, маленький тюбик)
  • Lia | 17 января 2015 в 13:53
    TATIANA19, я так и поняла, что должно быть еще какое отличие. Мои оба колечка только эмалькой и отличались. А было бы интересно на Вашу вариацию глянуть.
  • Lia | 17 января 2015 в 13:54
    Venomi, а Вы про что? Не поняла. Кого на клей?
  • Venomi | 17 января 2015 в 13:57
    Lia, про выпавший камешек
  • TATIANA19 | 17 января 2015 в 14:10
    Lia, http://alitrack.ru/photos/23403.html вот мой хваст по удачному комплекту, он по всем признакам оригинал, но... пришел без коробок/бирок, как бы там ни было им я довольна полностью. Туда же специально для вас кинула вторым фото обратную сторону кольца из фейкового набора. Кстати ваши кольца отличаются не только эмалью, но и формой прилично так. В одном случае рельеф рисунка удлиненный, во втором более широкий.
  • ~Ромашка~ | 17 января 2015 в 15:38
    я тоже брала такие наборы не ROXI и качеством осталась довольна, золотой контур есть везде и ровненький
    http://alitrack.ru/photos/13099.html
    а ещё я брала вот такие браслетики к ним, очень классные:
    http://www.aliexpress.com/store/product/Italina-Rigant-2014-New-Arrival-Flower-Bracelet-Bangles-With-Genuine-Austrian-Crystal-Mother-s-Day-Gift/604342_1906341164.html
  • Lia | 17 января 2015 в 15:39
    Venomi, а, да. С этим все порешали уже. И выпавший большой приклеили и даже похожий маленький нашла в своих закромах и заменила. Так что сережки починила. Но вот переживаю за остальные. Как бы не выпали в самый неподходящий момент и не потерялись. Все камни подклеть не получится. Придется их сначала выдрать, а потом не клей. А это уже напряг какой-то. Хотелось купить, носить, радоваться и не заморачиваться так (((
  • Lia | 17 января 2015 в 15:40
    TATIANA19, ну вот! Теперь я еще и белый комплект хочу!
  • ~Ромашка~ | 17 января 2015 в 15:41
    только заметила что наши наборы с одного магазина ))))))
    Ссылку на браслетики исправила.
  • Lia | 17 января 2015 в 15:44
    ~Ромашка~, а у Вас как цветочки приделаны в колечке? Отдельно на "обручалку" или одним целым с кольцом? А про браслет я тоже уже читала. Висит в хочушках. Вот выпустят нас наши банки назад на просторы Али, прикуплю.
  • Lia | 17 января 2015 в 15:45
    ~Ромашка~, а я даже и не заметила, что магазин один ))) Ну, теперь то я знаю, что там не мой размер кольца (
  • ~Ромашка~ | 17 января 2015 в 15:52
    Lia, да, цветочек на колечке как у вас, одним целым.
  • podarok70 | 17 января 2015 в 16:39
    pakidis, ссылка уже не доступна, а магазин вот http://ru.aliexpress.com/store/330011
  • KulikovaMN | 17 января 2015 в 20:43
    Насмотревшись кучу отзывов,хочу поделиться ссылкой магазина http://ru.aliexpress.com/store/605085 -не рекламирую, но рекомендую,уже не однократно там заказываю и претензий нет,все посылки приходят в коробочках и внутри все в пупырке,еще и каждый раз ложат в подарок мешочек,уже куча собралась)))и доставка занимает максимум 20 дней,попробуйте может понравится,и выбор большой.
  • Показать предыдущие 32 комментария...
  • Гость | 18 января 2015 в 01:43
    Купила такой комплект белый, очень понравился!!! Тут же заказала такой черный. Нигде слова Рокси не нашла, да и не знала, что лучше заказывать Рокси. Все равно очень довольна!
  • Melony | 18 января 2015 в 18:54
    KulikovaMN, поддерживаю - магазин замечательный!
  • Melony | 18 января 2015 в 18:56
    Если на сайте везде значится "Рокси", а прислали фейк - можно спор открывать (хотя бы на часть суммы) и в причине спора так и указывать "подделка".
    Ну это так, к слову :-)

Добавить комментарий