Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Мои двоякие чувства от смартфона Lenovo S820


Всем привет! Получила наконец-то свой смартфон. Как же я сильно его ждала... Но обо всем по порядку. Захотела смартфон именно Леново S820. Продавца выбирала долго. Читала отзывы и искала именно оригинал. И вот, нашла.

Отзывы все хорошие. Все писали, что этот смартфон 100% оригинал Леново. Дело за малым - оплатила и стала ждать. Товар отправлялся около 4-х дней. Посылка шла через почту Нидерландов, где 3,5 недели и провалялась без движения. И только ещё через несколько дней посылка трекнулась на минской таможне. И через неделю смартфон у меня!!!

Открывала и боялась, чтобы все было отлично. Кому интересно - видео распаковки:

Телефон пришел в коробке. Упакован добротно. Все целое, неразбитое и непомятое. Единственное - телефон был полностью разряжен. В комплекте были: телефон, наушники, USB зарядное (он же шнур для подключения к компу), переходник под нашу розетку, документы, и подарки (стилус, пленка на экран, силиконовый бампер).

Стилус понравился, удобный. Подаренная пленочка пока не пригодится, так как на телефоне уже была приклеена пленка. Бампер, конечно, носить не буду, не нравится он мне. Зарядное работает, заряжает. Наушники обычные.

Оригинал это или нет - я не знаю, но буду надеяться, что оригинал. Когда я его включила, то обнаружила кастомную китайскую прошивку.

Она была наполовину с русскими словами, наполовину с английскими и немного китайскими.

Тест Антуту показал хороший результат, но все равно как-то неправильно. Он никак не мог завершить этот тест успешно. Там какая-то ошибка выскакивала.

Но после того, как я телефон прошила и поставила официальную прошивку от Леново, то Антуту показал те же цифры, но уже с полностью успешно выполненной проверкой.

Слоты для сим-карт все рабочие. В общем, всё в нем работает, но вот тут есть одно "НО". При разговоре заметила, что если нахожусь в движении, связь может пропадать, и я нахожусь вне зоны. Вай-фай в квартире ловит на все пять полосок только вблизи роутера. В другой комнате одна-две полоски. Потом заметила на экране какие-то полосочки. Это, скорее всего, брак самого экрана.

Ну и самое обидное - это люфт задней крышки и зазор. Это говорит о некачественной сборке.

В общем, если бы не эти косяки - то радости моей не было бы предела. Но они есть, и я их вижу. Печально. Написала об этом продавцу, он попросил выслать видео ему на почту. Выслала - так он и пропал. До этого всегда был на связи. До конца защиты осталось 5 дней. Что мне делать? Открывать спор? И если да, то на какую сумму? Или плюнуть и просто написать плохой отзыв. Что бы вам было понятнее, посмотрите вот это видео, которое я китайцу отправляла:

Полный видеообзор по данному телефону добавлю позже.

Размещено mashali 13 февраля 2015 в 12:46
Куплено в магазине AliExpress за 126 USD
Рейтинг:
9

  • ctapuk63 | 13 февраля 2015 в 13:10
    Печально. Сама по себе модель хорошая.
  • Vladimirovna | 13 февраля 2015 в 13:24
    Конечно открывайте спор как минимум 70% и торгуйтесь,если что обостряйте,а отзыв сейчас и после спора можно оставлять.удачи.
  • Nata_li | 13 февраля 2015 в 13:43
    Жаль конечно. И еще вы ничего про камеры не написали
  • ctapuk63 | 13 февраля 2015 в 13:53
    И, кстати, модель оригинал. Посмотрел версии прошивок. Всё так
  • Алексей Петухов | 13 февраля 2015 в 13:59
    Модель 100% оригинал. На фейк официальная прошивка просто не встала бы. По поводу связи - возможно нужна перепрошивка модуля связи.
  • olgasmi | 13 февраля 2015 в 14:19
    По поводу пропадания связи. У меня, на ZOPO C2, пару раз было такое, меняла симку - не помогло. Облазила кучу форумов, где был совет по аналогичной проблеме. Закрутить винты (без фанатизма) для лучшего прижимания антенны к крышке ну или как-то так. Мне помогло, связь больше не пропадает.
  • mashali | 13 февраля 2015 в 17:29
    Nata-Natali, Камеры все отличные. Фоткают хорошо. Как и заявлено - 13 мп задняя, 2 мп передняя камеры. Вспышка работает.
  • mashali | 13 февраля 2015 в 17:30
    ctapuk63, В том то и дело - телефон мне нравится. и я уверена, что у продавца все телефоны хорошие. Но почему-то именно мне попалась какашка(((((
  • mashali | 13 февраля 2015 в 17:31
    Алексей Петухов, Я тоже думала перепрошить модуль. Посмотрим...
  • mashali | 13 февраля 2015 в 17:33
    olgasmi, Если бы после закруток этих гаек и крышка перестала скрипеть... Эх, ну почему вот так всегда, всё у китайцев через Ж...
  • Sergey-111111 | 13 февраля 2015 в 17:45
    Открывайте спор и требуйте 20% возврата.
    Так же следует понимать, что модель бюджетная и идеала в ней искать не следует.
    Как правило косяки в работе железа исправляются обновлением прошивки или подбором наиболее оптимальной.
    Кстати, видео наглядно показывает недостатки. Добавьте при споре еще словесное описание проблем.
    Удачи!))
  • Sergey-111111 | 13 февраля 2015 в 17:55
    mashali,
    если не планируется часто лазить во внутрь телефона, тонкий слой бесцветного силикона по линии прилегания крышки ликвидирует скрипы, если силикон белый - не станет зазора. В случае разборки, силикон удаляется бесследно.
  • mashali | 13 февраля 2015 в 19:50
    Sergey-111111, Если честно, то зазор меня, как бы, не сильно напрягает. Я, вообще, бампер надела на него. Но, само его наличие в телефоне - не нравится. То, что на экране эти непонятные битые пиксели и полоска, не всегда заметно. Только на однотонных фонах и картинках. Но опять, же, я же не лох, и телефон с дефектами мне получить было не приятно. Спор я уже открыла. Жду ответа. А видео не комментировала, т.к. англ. язык хромает. А на русском китайцы, наверное не понимают.
  • Confessa | 13 февраля 2015 в 21:06
    Можно попробовать официальную ROW_S223, с последними обновлениями. Там обновляется прошивка модуля связи на 19 января.
    У меня тоже бывали глюки со связью, правда небольшие, после последнего вот этого обновления от 19.01 всё стало нормально.
  • mashali | 13 февраля 2015 в 22:50
    Confessa, я поставила 224 прошивку. Но модуль связи там обновлялся аж в 2013.
  • Offi | 13 февраля 2015 в 22:57
    Полоски на экране могут быть от пленки. Снимите и проверьте.
  • mashali | 13 февраля 2015 в 23:50
    Offi, Смотрела. Это в самом экране.
  • Confessa | 13 февраля 2015 в 23:53
    mashali, у меня официальная стояла, которая обновилась до 4.4. Значит все же модуль связи придется вам перепрошивать, либо найти нормальную официальную, и обновить её до самых последних обновлений)
  • mashali | 14 февраля 2015 в 00:24
    Confessa, Я уже ничего не хочу((( Прод отклонил спор и просит вернуть телефон в Китай, и после этого вернет деньги((( А я не знаю, что делать в такой ситуации. Таких споров у меня еще не было. И не хочу я ничего отправлять. Обидно. Телефон-то хороший... если бы не эти косяки...
  • Гость | 14 февраля 2015 в 00:36
    Не соглашайтесь на отправку, продолжайте требовать возврат части денег, стойте на своем. Если не уступит - администрация решит спор в вашу пользу 100%.
    p.s. имел опыт подобного спора по телефону, удалось вернуть все деньги. правда телефон оказался подделкой да и не работает уже :D
  • mashali | 14 февраля 2015 в 00:57
    Гость, спасибо, постараюсь так и сделать, но, похоже прод тоже упрямый попался. Я же не прошу всю сумму вернуть, только часть. Он же видит все косяки этого телефона, тогда зачем пререкается?
  • Гость | 14 февраля 2015 в 02:31
    Потому что для него возврат части денег это потери, особенно если в отзыве указать, что телефон проблемным оказался)
    Ссылайтесь на то, что вам будет дорого отправлять телефон обратно (а так и будет).
    В общем ему же хуже, если администрация решать будет этот вопрос
  • Yana31 | 14 февраля 2015 в 03:16
    У меня оригинальная модель этого телефона.
    Вот такие данные:
    Lenovo S820_ROW
    Версия Android
    4.2.1
    Прошивка модуля связи
    S820.V21
    Номер сборки
    S820_ROW_S120_131128

    Связь отличная, вайфай ловит изумительно, ничего не люфтит. Наверное китаец вас обманул(((
  • Confessa | 14 февраля 2015 в 08:49
    Yana31, а чего не обновляете прошивку? до 4.4 обновляется)
  • mashali | 14 февраля 2015 в 09:39
    Confessa, Дело в том, что система телефона предлагает обновиться на прошивку c моей ROW_124_140104 на ROW_221_140. Я пробовала эту прошивку и она мне просто визуально не приглянулась. Поэтому вернулась обратно на 124. Больше я ничего не искала. Скиньте мне ссылочку на прошивку о которой вы говорите.
  • mashali | 14 февраля 2015 в 09:41
    Yana31, не тоже так кажется...Хотя у меня почти все как у вас. Только прошивка поновее.
    Lenovo S820_ROW
    Версия Android
    4.2.1
    Прошивка модуля связи
    S820.V21, 2013/08/07
    Номер сборки
    S820_ROW_S124_140404
  • Confessa | 14 февраля 2015 в 11:03
    mashali, это она же, просто после еще пара обновлений есть. А насчет визуального, сначала тоже пару дней непривычно было, а потом наоборот понравилось больше предыдущего.
  • mashali | 14 февраля 2015 в 11:40
    Confessa, спасибо, попробую
  • AAA | 14 февраля 2015 в 12:28
    mashali, не хочу вас расстраивать, но камера 13МП в китайце - не смешите. Это фейк. Максимум, что может стоять там - это 8МП. Хорошо, если будут они реальные и сама камера хорошая. Если готовы мириться с дефектами экрана - оставляйте. Если нет - отправляйте. Спор однозначно заявлять на возврат 80% и обострять.
  • mashali | 14 февраля 2015 в 14:07
    AAA, Может быть, я не буду спорить с вами по поводу камеры. Если честно мне все равно, какая она, я ею буду пользоваться редко.
  • AAA | 14 февраля 2015 в 14:57
    mashali, дело конечно ваше и деньги ваши, но я бы вернул. Чтобы окончательно принять для себя решение - найдите в наличии в ближайшем салоне эту модель и покрутите с продавцами в руках, сравните с оригиналом. Сделайте тестовые снимки камерой. Да и вообще. Не увидите разницы - оставьте, поймёте, что на руках у вас копия - отправляйте. Потратьтесь на возврат, потом потеряете больше. У меня 2 телефона и планшет Китайские, на эту тему изучено куча информации. Если хотите сэкономить - покупайте нормальный китайский бренд, там хотя бы всё по честному и без сюрпризов.
  • Yana31 | 14 февраля 2015 в 16:47
    Confessa, не обновляю. потом пока привыкнешь...
  • mashali | 14 февраля 2015 в 17:47
    AAA, Но, в отзывах у этого прода все в один голос твердят, что это оригинал. Рейтинг у него высокий. Заказов много. Вот поэтому я и выбрала его. А телефон он мне прислал оригинальный. Просто, может восстановленный или изначально с браком.
  • Ирина Ш | 15 февраля 2015 в 13:44
    mashali, а я бы не отправляла бы - потом не телефона не денег еще не вернете - обострите спор - пусть администрация все решает !!!
  • Sergey-111111 | 15 февраля 2015 в 19:39
    mashali,
    Именно по этой причине я купил себе OnePlus в московском инет-магазине. Кстати, по цене ниже, чем на Али. Аппарат отличный и гарантия, как возврат и замена на другой реальные.
    С телефонами из Китая уже имел опыт...((((((
  • AAA | 15 февраля 2015 в 23:05
    mashali, отзывы на Али штука такая.... доверять безоговорочно я бы не стал. Здесь продается куча контрафакта, до смешного доходило - делают копию на копию. Проверьте аппарат на оригинальность.
  • mashali | 16 февраля 2015 в 10:52
    Ирина Ш, Конечно же ничего я отправлять не собираюсь. Буду спорить до последнего.
  • mashali | 16 февраля 2015 в 10:54
    Sergey-111111, К сожалению я не в Москве. А у нас в Беларуси выбор смартфонов не богат. Самсунги, Нокиа, даже Леново найти не просто. Короче, то, что в основном люди берут - то и везут
  • Показать предыдущие 38 комментариев...
  • mashali | 16 февраля 2015 в 10:58
    AAA, Я знаю. Но как проверить его на оригинальность? Я в ютубе много видео просмотрела, где делают обзоры на сравнение оригинала и копии Леново S820. Если верить тому, что там говорят - по мой похож на оригинал. А что на самом деле - стоит только догадываться ...
  • FlyElena | 16 февраля 2015 в 16:17
    я покупала свой в связном ровно год назад за 6990, мне все нравится, камера супер, но вот звук звонка для меня тихий
  • mashali | 16 февраля 2015 в 20:55
    FlyElena, Да, звук у него тихий, это точно. на улице я его ни разу не услышала

Добавить комментарий