Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Хотела недорого? Получи дешево!


Первый обзор на не первый заказ с Алиэкспресс. Почему вдруг дебют обзоров именно с этой покупки? Наверное, решила начать умнеть. Согласитесь, решить умнеть - это уже 50% продвижения к цели)). Итак, начну.

Заказала шесть колечек трех размеров: 7, 8, 9. Каждого размера по два цвета: античный посеребренный, золото шампань. Ну красивые цвета, каждый пальчик будет рад! Ну, шесть пальцев бы точно обрадовались!

Посылка моя шла с 11 января по 18 февраля, отправлена была на второй день оплаты. Трек не отслеживался. Продавцу один раз писала (спустя 25 дней неотслеживания) с просьбой выслать инвойс. В ответ тишина и восточная загадка игнора. Еще через два дня трогательно плАчусь продавцу, мол, помогите, соседи по планете, понять, где же моя посылочка? Китайский друг из подполья не вышел, и вопрос вернулся к своей хозяйке.

И вдруг 18 февраля звоночек с почты, так, мол, и так, дуйте к нам, вам что-то из Литвы (!!! ) пришло. Вижу - пакет родного рыженького цвета - надо брать!

Что приехало мне из дружественной "китайской Литвы"? Шесть колечек, два из которых были сложены в маленькие пакетики, а остальные весело и беззаботно шлялись по всему рыженькому пакету размером 12х18см. Все колечки пришли с "камушками", любезно наклеенными криво и местами, выпукло-остро, дабы я поняла, что умнеть надо начинать, не откладывая.

Размеры. О, это песня! Два кольца были размера 18 (написано так), но абсолютно разные по диаметру. Остальные не подписаны, то есть, без указания размеров. Но это и правильно! Потому как они все разные пришли, и понять, какой пальчик украсить, можно только методом тыка. Тыка пальца на кольцо. Ну, или кольца на палец.

Ширина кольца заявлена 3 мм. На мне сэкономили металл, спасли бобра. Имею 2 мм.

Цвет. Отметаю сразу все возможные предположения о моем дальтонизме и куриной слепоте, ибо даже моему коту видно, что все кольца одного цвета. Без сомнений, платина. Знающие скажут: белый металл. Но я еще не поумнела, поэтому - платина!

Камушки-стеклышки приятно корябают пальчики, неровность их приклеивания позволяет окунуться в философию и поразмыслить о несовершенстве мира.

Заказывала-то я, конечно, вот такие колечки, по три мм шириной, с вдавленными камнями, разными цветами металла:

Написала продавцу, мол, что вы мне прислали? И перечисляю... И вопрошаю, может ошиблись, не мой заказ прислали??? Молчит, в засаде онлайна сидит. А тут в комментах про эти кольца вижу, что уже кто-то кол впендюрил и тоже нежно недоумевает: "Пришло совсем другое кольцо, видимо, перепутали". Надо написать ей. Пойдем умнеть вместе. Купим книжку "Как грамотно носить купленное ***"...

Размещено La Rissa 19 февраля 2015 в 12:06
Куплено в магазине AliExpress за 0.23 USD
Рейтинг:
10

  • velvet | 19 февраля 2015 в 12:22
    Спор открывайте, что тут думать-то.
    Хотя за такую цену я бы и не надеялась на что-то хорошее.
  • Blondinka | 19 февраля 2015 в 12:24
    На 30 центов как раз соответствует. Раздарите девочкам - четвероклашкам во дворе)
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 12:28
    velvet, ну как не верить людям? На сайте колечки вполне ничего. А пришло то, что последние буквы от слова "ничего". Книгу ищу. Не знаете, на Али такая есть?))))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 12:30
    Спор - да, надо. Защите еще 50 дней. Подожду, что напишут. Я же уже воспросила, что за хрень мне прислали))))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 12:33
    Blondinka, изорвут четвероклашки пальцы этими брильянтами, зеленка в аптеке пропадет.
    Да и умеют ли четвероклашки красиво носить платиновые кольца???
  • Alika | 19 февраля 2015 в 12:39
    веселые колечки за веселую цену ))) ну согласитесь, они даже в таком варианте стоят дороже заявленной цены... так что... даже не знаю ))) ох.. я давно поумнела и на такие дешевые колечки не заглядываюсь даже, ибо выкинуто их было немерено, пусть и не таких затейливых )))
  • Blondinka | 19 февраля 2015 в 12:40
    La Rissa, а для кого приобреталось, да еще таким оптом?))
  • Хочуха | 19 февраля 2015 в 12:44
    Прикольно пишете,интересно читать ! А спор я бы открыла ,ну и что что копейки,пусть фото реальные выкладывают и продают на здоровье.
  • Антон Галковский | 19 февраля 2015 в 13:06
    С хочухой согласен. Пусть китайцы выкладывают всё как есть.
    А вообще да...за такие деньги можно было и не надеяться на нормальное
  • Vladimirovna | 19 февраля 2015 в 13:35
    Конечно спор,что не повадно было брак нам сбрасывать.
  • Елена М. | 19 февраля 2015 в 14:04
    Ну, страшненькие колечки, конечно. Хоть и копеечные, но спор надо открывать. А чо.
    Обзор позабавил ))) За ЧЮ и самоиронию плюс вам в карму! ))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 14:18
    Blondinka, ну как это, для кого приобреталось? Для пальцев. Не, я бы сама такое не надела, ну что Вы?!
    Я вам уже не абы что и не абы как. А пальцам можно. Это же не я.
    ))))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 14:20
    Хочуха, ну так в чем и дело! Я за правду. На какое фото нас покупают, то и шлите, басурманы! И какая разница, сколько это стОит, верно?
    Правду рассадим по всей планете! Кто со мной?
  • Дельфинка | 19 февраля 2015 в 14:37
    Да, на фото, конечно, колечки смотрятся. Но вот мне всегда интересно- неужели люди не пытаются разум включить? За такую цену ожидают получить ЧТО-ТО? А потом- буря возмущений и поиск правды...."Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"( Пушкин А.С.)-интерпритация
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 14:44
    tat46037985, разум я не могу всегда включать: батарейки экономлю!
  • Дельфинка | 19 февраля 2015 в 15:01
    Пожалуйста, не обижайтесь! Читаю Ваши обзоры и комментарии всегда с интересом
  • Natalya. | 19 февраля 2015 в 15:02
    Камушки "весёленькие", особенно третий сверху-крайний справа, ну просто конкретный торч. Четвероклашкам могут не подойти по ОТ-ОБ. Как вариант - нанизать на китайскую цепочку, которая своими разъёмными соединительными колечками цепляет волосы и дерёт так, что начинаешь мысленно вопрошать "за что?!" и сопоставлять последние мелкие невинные шалости с этим "бонусом". А затем задарить это цепляющее-карябающее ожерелье в какой-нибудь вражеский стан - злой домоуправше, продавщице в супермаркете, которая сознательно продаёт испорченные продукты или просто какой-нибудь грубиянке.
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 15:06
    tat46037985, моя религия в это время года не разрешает обижаться.
    Упс, и батарейки опять разрядились))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 15:11
    Natalya., или можно оставить себе как 6-колечный памятник двух философских начал: раздолбайской доверчивости русской души и скупердяйско-лживому китайскому организму.
    Хм... а про русскую душу-то я нежнее написала)))
  • Natalya. | 19 февраля 2015 в 15:20
    La Rissa, блиииииин....а я прочитала наспех про китайский организм, некоторые буквы выпали из поля зрения и сижу-размышляю "...ну китайцы, ну нашли от чего получать удовольствие... от нае...обмана доверчивой русской души :( "
  • Alika | 19 февраля 2015 в 16:27
    надо запомнить про батарейки и религию ))) хахаххаха.. мужа троллить ))))
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 16:44
    Natalya., внимательнее буковки надо складывать)
    Я вот прочитала у одного дяди название обзора не правильно. Он писал про тРосики для рыбалки, а я прочитала - трУсики для рыбалки. Полезла читать, оставила обиженный коммент. Я ж за трусами полезла, а там какая-то неведомая хрень.
    Выглядела плохо в глазах дяди. Спасает только МОЯ религия, в ней черпаю силы для дури.
  • Natalya. | 19 февраля 2015 в 17:22
    La Rissa, о! ну тогда Вы можете меня понять. Прям изо всех сил стараюсь правильно и последовательно их складывать и удерживать, а они изо всех сил стараются куда-то исчезнуть и стать не на своё место. Грешу на рюмку китайской водки в честь Китайского Нового Года!
  • Volha-Volha | 19 февраля 2015 в 17:28
    La Rissa, ха, я с трУсиками тоже попалась.
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 17:33
    Natalya., грешно грешить на рюмку водки.
    Грешите в удовольствие!
    Аминь.
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 17:36
    Volha-Volha, я веду список. Пишите всех, кто еще попался. Мы к энтому дяде всей кучкой жалобу накалякаем!
    Взял моду: затравочку пустит, а сам тросики обмусоливает.
  • Beloboka | 19 февраля 2015 в 18:48
    Вы написали; "Надо написать ей. Пойдем умнеть вместе. "Просветите неопытного покупателя - на АЛИ можно писать покупателям, которые оставили отзыв? Как?
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 18:55
    Beloboka, еще не знаю. Я ведь еще не до конца умная. Хотя с концом быть умной - это опасно...
    Но я хочу ей написать - это уже 50% от написанного. То есть стакан наполовину полон.
    А ВЫ что, тоже хотите с нами? Мне не жалко, бум умнеть троицей.
    Модераторы не дали мне возможность написать полное название книги, которую я ищу теперь.
    В.О. Ялох ""Как грамотно носить купленное го*но"
    Буду искать на Али. Конечно, подешевле!
    )))
  • Beloboka | 19 февраля 2015 в 18:59
    La Rissa, просто было бы классно, если б была возможность переписки с покупателями: захотела - уточнила размер, или как вещь себя ведет спустя месяц после отзыва. Может, уже придумали какое-то расширение для Али с такой функцией? Если кто знает - поделись:)
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 19:05
    Beloboka, верная мысль. Узнаете, как, то и мне телеграфируйте.
    На самом деле, я пыталась щелкать на ник в отзовике, но что-то не получилось переписку начать.
    Может, не сильно на ник нажала? Может, сильнее надо было давить? Или быстро клацать?
  • Alika | 19 февраля 2015 в 19:16
    да... писать покупателям было бы здорово.. но кнопочки такой на Али пока нет...
  • Unlana | 19 февраля 2015 в 22:02
    Про религию и батарейки!!! Супер!!! Отличное чувство юмора!!
  • Nyurok30 | 19 февраля 2015 в 23:00
    Ну что сказать к вышеизложенному... Кольца зачетные! Вероятно сделаны по последней китайской технологии, чтоб каменья сверкали всеми гранями! Как гласит китайская мудрость: "Как инь и янь сами притягиваются друг к другу, так и камни пластиковые сами прилипнут к кольцу! Да не дрогнет рука сыплющего камни, да не успеет высохнуть термо-клей!"
  • La Rissa | 19 февраля 2015 в 23:11
    Nyurok30, похоже, Вы читали ту книгу, что я ищу)))
  • Natalya. | 20 февраля 2015 в 02:08
    La Rissa, это Вы, наверно, по Анониму клацали, щелкали, жали и давили? Анонимы не идут на контакт, они такие... анонимные.
    а я…а мы…мы переписывались ;-Р
    вот: http://alitrack.ru/forum/topic-2047.html
  • Natalya. | 20 февраля 2015 в 03:42
    p.s. заглянула в отзывы, а нет, Margarita G. не аноним, можно написать письмо. то ж Вы просто не там клацали. делайте по фэн-шую и будет Вам переписка.
  • Nyurok30 | 20 февраля 2015 в 09:12
    La Rissa, нет, я автор книги "Конь в пальто. Или фальсификатный гардероб. От теории к практике"
  • La Rissa | 20 февраля 2015 в 10:40
    Natalya., да поленилась я спросить, конечно. С другими покупателями списывалась, предостережения получила, товар не заказала. В случае с этими кольцами подумала, что не большой убыток будет, если ерунду пришлют, можно попробовать. Кольца платиновые с чудесными камнями-царапками уже раздала. И самое забавное - забрали сразу. Халява управляет людьми очень быстро.
    В итоге, после случившего, что я имею? Я имею урок с последним китайским предупреждением, и выводы я сделала. Более того, в глазах знакомых халявщиков я стала Королевой Доброты. И, что совсем хорошо, дома весело похохотали.
    Однако, спор я открыла на возврат 10 рублей с каждого кольца.
    Что будет в результате спора?
    ПожУем - увидим!
  • Natalya. | 20 февраля 2015 в 13:40
    La Rissa, понятно. Начинаю уже теряться в догадках, где человек действительно не знает и нужна помощь, а где просто шутка юмора такое. Ставьте тайный знак, что-ли, что ответ и сами знаете :)
  • La Rissa | 20 февраля 2015 в 13:52
    Natalya., я на Али без шуток не хожу. Это слишком серьезное дело, чтобы абы как.
    Спасибо Вам, моя ласточка, за внимание и помощь!
    Конечно, я улыбаюсь, читая комменты, и мне приятно, что мы все тут такие душевные)
  • Natalya. | 20 февраля 2015 в 14:07
    La Rissa, и Вам огромное мерси за нестандартный подход к походу по Али :)
  • Beloboka | 20 февраля 2015 в 22:50
    La Rissa, подсказали мне - телеграфирую вам. написать сообщение можно по ссылочке http://message.alibaba.com/msgsend/contact.htm?action=contact_action&domain=4&id=xxxxxxxxx
    Только иксы в конце заменяете на айди пользователя
  • Beloboka | 20 февраля 2015 в 22:50
    Alika, написать сообщение можно по ссылочке http://message.alibaba.com/msgsend/contact.htm?action=contact_action&domain=4&id=xxxxxxxxx
    Только иксы в конце заменяете на айди пользователя
  • La Rissa | 20 февраля 2015 в 23:45
    Beloboka, cорока на хвосте принесла? Спасибов Вам сто штуков!
  • Alika | 21 февраля 2015 в 00:01
    Beloboka, я уже скачала расширение ))) спасибо )))
  • Показать предыдущие 45 комментариев...
  • Гость | 05 марта 2015 в 15:32
    заинтересовалась обзором т.к сама накупила китайских колечек а ля золото. На цену сначала внимания не обратила. почтитала посмотрела и подумала ну надо же как мне повезло с моими. Качество было просто отменное. до сих пор никто и не догадывается что я ношу не золото. А потмо глянула на цену по которой вы покупали и поняла, ну а что вы ожидали за 20 центов ?:))) мои стоили по 2-3 доллара. тоже конечно смешная сумма, но зато качество на высоте
  • La Rissa | 05 марта 2015 в 15:40
    Гость, вы хотите меня сейчас переубедить в том, что нельзя хотеть честной продажи?
    Думаете, за 2-5 баков вас не надуют? И за 100 баков вы уверены, не надуют?
    Обзор посвящен не дешевизне покупке, а обману. Дело не в деньгах потраченных, а в честности сделки.
    Мой рассказ - это так, мелочь. Но в контексте отношений продавец-покупатель, он показателен.
    Кстати, спор я выиграла. Забрала 99%.
    Но это так, для понимания того, что умнеть надо)
    И юмор нам всем в помощь!))
    Mirka поблагодарил(а) за этот комментарий
  • svetlana76 | 29 марта 2015 в 09:57
    Blondinka, за такие деньги что вы хотели я вот тоже покупала колечко за 26 центов .на фото красиво а на реале симпатично но на мизиниц лезет

Добавить комментарий