Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Смеха ради...


Хм... С чего начать-то? Короче, товарищи! Может помнят любители скидок и постоянные читатели одноименной темы на Алитреке историю с купоном 50/51 на лампочки и все такое? Там еще девушка-продавец рассылала свое фото с плакатом? Просила заказ отменить, фонарики взамен предлагала?

Так вот - это был первый и единственный случай, когда я успела на ХАЛЯВУ))). Заказ делала из спортивного интереса и по принципу - лишь бы успеть)). А потому взяла себе лампочек светодиодных на 52 доллара (8 штук вышло). Оплатила 2 доллара с хвостиком и жду! Тема скидочная вовсю уже пестрила сообщениями о МИСТАКЕ, а у меня - тишина! Заказ не отправляет никто, но и сообщений от продавца нет. Я возьми да и продли время обработки заказа на 20 дней! Через пару часов пришло сообщение от продавца с рассказом об ошибке в цене. А дальше - сплошное веселье)))...

Я: Дорогой друг, раз произошла ошибка - не надо мне 8 лампочек, пришли одну!

Она: Бла-бла-бла! Возьми фонарик или тушь для ресниц.

Я: Спасибо, у меня все это есть! Лампочку хочу! Давно мечтала о такой!

Она: Доплати 3 доллара.

Я: С радостью бы, да карта заблокирована (так и было)!

Она: Лампочки закончились. Нет даже в магазинах моего города! (ржу-не-могу)

Я: Не переживай друг, я не тороплюсь! Как появятся - вышлешь!

Тут важный момент! Переписывались мы так: я пишу, она не отвечает, через 2 недели я нажимаю ПРОДЛИТЬ ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ и вечером получаю ответ)). Таким образом, за три месяца я получила от китаянки 5 сообщений. И дело тут не в диком желании получить ХАЛЯВУ, а в самом процессе - кто кого?! Ну, скучно мне в декрете))).

И вот в начале февраля приходит мне сообщение: ВЫБЕРИ В МОЕМ МАГАЗИНЕ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО НЕ ДОРОЖЕ 8 ДОЛЛАРОВ! Сказать, что я удивилась - ничего не сказать! Пошла в магазин. A тааам... Из всего, что дешевле 8 долларов - только чехол для айфона (я ентого зверя в глаза не видела) и блузка (отзывы так себе). Ладно, думаю, возьму блузку! Продавцу написала, что в случае получения товара хорошего качества (даже если мне не подойдет), оставлю хороший отзыв (типа того, что продавец честный и ответственный).

Вот такую, только голубенькую выбрала. Цена в теме указана именно за нее на момент "договора".

Написала продавцу свои размеры, цвет выбрала голубой, попросила прислать реальное фото. И тишина! Продлила еще раз отправку. И тут: "Дорогая, я уже отправила тебе блузку! Белого цвета, размер L". Ладно, думаю, белую, так белую, размер - продавцу виднее! Мои размеры: ОГ-89 см, ОТ-73 см, ОБ-99 см (измеряла специально для продавца), по маркировке магазина размер L описан так:

Попросила трек - она прислала. Но заказ мой висит по-прежнему в неотправленных. Странно, думаю. Трек стал отслеживаться через пару дней, потом (о, чудо! ) через 5 (! ) дней пакет оказался в Минске, а еще через 5 - на моей почте. Такой скорости я не ожидала! Да и вообще ждала пустой пакет))). Забираю сверточек - действительно, внутри блузка.

Про упаковку писать не буду, запах нормальный.

Развернула, глянула. Ткань - жуууть (но за мои-то 2 с небольшим доллара чего хотеть? ), пуговицы не такие как на фото, но тоже сойдут, одной пуговки нет (ладно - бывает, не заметила, может, когда упаковывала). Неважно, думаю, ерунда! Главное - не обманула, прислала!

Я бегом пишу: "Посылку получила, качество не очень хорошее, но напишу положительный отзыв, так как ты честный продавец! Нажми, что товар отправлен, я сразу отмечу получение и напишу по всем позициям заказа о том, что ты ответственный и порядочный продавец". В ответ - ничего, хотя светится ОНЛАЙН... День прошел, второй, пятый... Тишина! Меня уже совесть мучить начала - посылку получила, а деньги "висят" и заказ в ожидании (еще 56 дней на отправку стоит! ).

И тут - БАХ! Не примерила же рубашечку. Достала, давай примерять-разглядывать. И офигела... На ОГ-89 см, при заявленных у продавца 96, блузка мне оказалась мала в груди! А в талии - широкааа страна моя роднааая! Ооочень широка! Зато в бедрах - мала. Перемерила блузочку - и в груди, и в талии, и в бедрах - 42 см. На жену Губки Боба, видать, шили))).

На спине вроде бы и вытачки есть, но - смотрите сами:

Мало того, что они никакой приталенности не дают, так еще и разные))). Дальше - больше!

Защипы на швах. Ну, при других фокусах - это сущий пустяк))). А теперь - самое крутое фото! Встречайте - ворот!

Не знаю, понятно ли я нарисовала, но мне кажется, что неизвестная мне китайская мастерица-швея представляла меня весьма странно. Может она думала, что у меня сколиоз? Жуткий сколиоз!! Поэтому и вытачки разные, и ворот скошен. Когда надеваешь эту блузку и застегиваешь на все (точнее, и все ИМЕЮЩИЕСЯ) пуговицы, воротник (его половинки) заканчиваются в разных местах. Если верх не застегивать, не так заметно, но и вид тогда совсем никакой. Хотя сама ткань уже делает блузку никакой, а в купе со всеми "бонусами"... Даже даром никому не отдашь! Короче, как писал Пушкин -... НЕ ГОНЯЛСЯ БЫ ТЫ, ПОП, ЗА ДЕШЕВИЗОЙ! )))

Что делать с заказом - не знаю.. Вроде и получила блузку, но хороший отзыв писать уже не буду, а 2 доллара пусть берет - за нервотрепку))).

Интересно, чем закончились другие "лампочные" истории? )))

Размещено Бelka :-) 24 февраля 2015 в 11:40
Куплено в магазине AliExpress за 7.9 USD
Рейтинг:
16

  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:10
    Спасибо редактору за картинку! ;-)
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 12:28
    Супер обзор!!!! Повеселили!!! А чего "пускай берёт 2 доллара"-то? Ваш заказ висит в неоплаченных. Делайте отмену по причине "мне не нужен этот заказ" и получите обратно свои 2 доллара. Китайка-то не дура - знает чего выслала, поэтому и трек дала без отметки об отправке, а так, в дружеской переписке. Хорошо она в курсе, что за подобную тряпочку отличную оценку ей даст только слепо-глухо-немой пофигист-панк. Не страдайте совестью, делайте отмену. А блузку оставьте народ веселить - будете страшный рассказ о своём знакомстве с китайской халявой иллюстрировать. ;-))))
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:29
    belka, спасибо за обзор! очень красиво пишите))) а я бы на вашем месте открыла спор и потом написала комент как все есть! а то обнаглели эти китайцы :/
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:30
    Leontyvna, Согласна с вами! не чего их баловать, а то этой китаянке понравится и будет дальше народ дурить(((
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:31
    Leontyvna, самой смешно)))) обскакала ведь меня страдалица-китаянка))))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:32
    France-Russie, так в том-то и дело - не могу отзыв оставить, так как заказ висит в неотправленных и не хочет продавец статус менять)
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:34
    belka, а отменить заказ ведь можно???
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 12:34
    belka, чтобы подобное не повторялось, нужно прочитать ВСЕ 132 темы!!! ;-)))) Ну или прекращать надеяться на халяву :-)))
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 12:34
    belka, ОТМЕНА вам поможет
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:36
    France-Russie, можно)
  • V Z | 24 февраля 2015 в 12:36
    belka, отмените, раз не хочет))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:38
    Leontyvna, да беды-то особой нет... за 2 доллара китаянка меня здорово веселила почти 4 месяца.... одно жаль - за такую явную наглость никак не накажешь... хоть бы отзыв написать с фотками(
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:38
    Виктория Зайцева, да, отменю)
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:38
    belka, тогда отменяйте))) почитала коменты в магазине, ну прям два разных человека. одни пишут что прод мошенник, а другие аж ноги целуют! так что отменяйте с чистой совестью! не чего дарить даже 2 доллара)))
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 12:39
    belka, а другие заказавшие что получили? Дайте ссыль на лампочки, изначально заказанные.
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:39
    France-Russie, меня тоже комменты удивляют)))) раздвоение личности у нее что ли...
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:42
    Leontyvna, так вот никто ничего не пишет.... а лампочек в магазине теперь вообще нет... О_о никаких!
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:43
    Leontyvna, мляяя!!!
    вот - http://www.aliexpress.com/snapshot/6419606762.html?orderId=65177024989156 две недели назад их не было!!!! А теперь там даже мой заказ есть - только без отзыва!!!! писееец)
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:45
    belka, видно задумка у нее такая с лампочками))) видели там есть фонарь который купили аж 5 тысяч с лишним человек 0_0 действительно, жаль, что таких вот и не накажешь(((
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 12:45
    belka, а я рубашку вашу не могу в магазе найти((
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:46
    Leontyvna, http://www.aliexpress.com/item-img/700LM-220V-230V-9W-E27-LED-Lamp-44-SMD-5050-LED-Corn-Light-LED-Bulb-Lamp/697083720.html и тут есть отметка о моем заказе... вот теперь я зла!)
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:48
    France-Russie, блузка тоже пропала) предполагаю, что она и добавлена была для таких дурочек как я... Я тогда еще подумала: каким боком блузка в этом магазине?
  • Яяяяя | 24 февраля 2015 в 12:49
    Спасибо за обзорчик! Повеселили. Ага... Хоть стой хоть падай...Китайская логика не поддается анализу))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:51
    Разозлилась и отмеyила заказ по причине ОБРАБОТКА ЗАНЯЛА СЛИШКОМ МНОГО ВРЕМЕНИ! Хоть так насолю)
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 12:52
    Оксана Валерьевна, не то слово)
  • promeknadya | 24 февраля 2015 в 13:01
    belka, а Я эту китаянку в обиду не дам. Мне за отмену заказа она прислала все то, на что договорились. А халява вещь непростая. Тут крепкие нервы нужны, много денег и времени.
  • Владимир Б. | 24 февраля 2015 в 13:14
    Напишите ей, что сделали "шикарный" обзор на продукцию ее магазина, ей будет очень "приятно", и ссылочку отправьте, а деньги пусть забирает, она Вас столько развлекала за эти нещастные 2$ )))
    Обзор шикарный, улыбнуло.
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 13:16
    belka, вы блузку получили НА ХАЛЯВУ. Китаянка всех предупреждала, что блузка г.... Вы согласились всё равно. За что теперь гнобить-то? Когда вы отмените заказ, ваш отзыв пропадёт со страницы лампочки или останется пустым. В нём же нет положительной оценки. Вы чего психуете?
  • Нина Нина | 24 февраля 2015 в 13:24
    Да ладно вам. На "Нервотрепку" вы сами подписались. А продавец нормальный. Все всем отправил. Мне прислал такую только бирюзовую. Все ровно, и красиво, даже ровней чем вещи из Остина или золы. Значит вы мозг вынесли хорошенько)))
  • Elena M. | 24 февраля 2015 в 13:25
    Почитала. Прониклась. Посмеялась. Прослезилась.
    В сложный процесс "непростой вещи халявы" (с) promeknadya вникать не хочу. Что такое "кто-кого" в общении с китаёзами - уже знаю ))
    Отмена заказа - самое правильное решение в общении с такими вот хитровыкрученными продавцами! Правильно сделали. Русские не сдаются!
    И ещё. Делаю посыл в космос и тем покупателям, кто пишет фальшивые положительные отзывы в ответ на уговоры продавца: пожалуйста, не делайте так! Не подводите братьев-славян и сестёр-славянок! А то, и правда, отзывы прочитаешь - всё отлично, хоть к ране прикладывай. А получаешь заказ - гм.... *чешет репу*
    Я всё понимаю, вежливость и сострадание к нелёгкой судьбине китайцев в их борьбе за место под солнцем среди сверхмногочисленных собратьев - это всё хорошо, душевно, плюс в карму и ангелы радуются. Но. СВОИХ-то зачем в заблуждение вводить?
  • Elena M. | 24 февраля 2015 в 13:28
    <Мне прислал такую только бирюзовую. Все ровно, и красиво, даже ровней чем вещи из Остина или золы. Значит вы мозг вынесли хорошенько)))>
    Нина Нина, простите, а что означают ваши слова? Надо ли понимать, что в отместку за вынос мозга китаянка быстренько сшила кривенькую бесформенную блузку и отправила её строптивой покупательнице?
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 13:32
    ElenaMostovenko, призыв поддерживаю на все 1000000000%.
  • Нина Нина | 24 февраля 2015 в 13:40
    ElenaMostovenko, нет не сшила видно выбрала самую поганенькую и ей отправила.
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:42
    Leontyvna, что зачит китаянка всех педупреждала? кого всех? почему все равно согласилась? я выбрала из двух предложенных вещей... И что зачит "гнобить"? Я где-то написала неправду? или преувеличила?
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:45
    promeknadya, а на что договаривались?
    я же не говорю, что простая) и в принципе не воюю за деньги, а говорю - повеселилась за свои деньги) просто это уже явный обман: одно дело плохая ткань и отсутствие пуговицы (какая цена - такая вещь), а другое - то, что вообще никак нельзя и перешить, ни исправить)
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:46
    YozhiK_Vladimir, спасибо)
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:48
    Нина Нина, так на нервотрепку я и не жалуюсь) и мозг не выносила) но ведь пришло действительно не понять что)
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 13:48
    belka, темку про скидки и купоны почитывайте и участвуйте в разговоре. Я же не зря вам написала это выше. Заказывают многие одновременно по одним и тем же купонам, потом одновременно китайцы начинают мистачить, всё это обсуждается, люди делятся мнениями и предложениями. В вашем купонном случае китаянка девочек предупреждала, что блузка плохого качества, многие поэтому выбрали другой товар. А вы оказались не в курсе и получили это нечто. Говорю же - не зря вам китаянка трек дала не с отметкой на странице заказа, а в приватной беседе, с явным прицелом на отмену заказа. Вот и отменяйте по нормальной причине, к чему зря нервы тратить и себе, и продавцу? На мой взгляд, это не тот случай, прод не явный аферюга, который даёт левый трек, не отправляет совсем и при этом требует 5 звёзд.
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:52
    ElenaMostovenko, нет, так о том же и речь! ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв - не восхваление ..овна или того, что не получил, а указание на то, что по договоренности с продавцом вместо заказанного товара получео то-то и то-то и ЭТО хорошего (или удовлетворительного) качества = честый продавец, а не обманщик!
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 13:59
    Leontyvna, за темой я следила несколько дней, потом перестала, так как МНЕ не приходило ни одного сообщения от продавца... Просто через 2 недели продлила обработку заказа и тогда получила первое сообщение... И в моем обзоре нигде не написано про АФЕРЮГУ... Просто потом увидела в магазине ЗАНОВО выставленный товар уже по новой цене и БЕЗ прежних отзывов, которых было много и последние - плохие с указанием того, что товар не отправлен... Я считаю, что о честности продавца это явно не говорит) или вы считаете, что это не так?
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 14:06
    belka, зайдите хоть сейчас в тему, что ли. Там как раз сегодня и писали о полученных вещах от этого продавца. Цыплят по полученным посылкам считают. Не злитесь вы, вам никто ничего плохого не пишет и никто вас ни в чём не обвиняет, так, делимся опытом.
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 14:07
    Leontyvna, так а с чего вы взяли, что я злюсь? я ОБСУЖДАЮ))) совершенно спокойно и без негатива)
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 14:12
    belka, вот и замечательно ;-))) Это просто первый блин комом. Дальше будет лучше :-)))
  • France-Russie | 24 февраля 2015 в 14:18
    belka, удачи вам и желаю больше не встречать таких вот китаянок)))
  • qq | 24 февраля 2015 в 14:19
    Полностью с Вами согласна! спасибо за обзор и фото! Вы абсолютно правы, за все нужно платить, а если не заплатил или заплатил мало, то и не надо ждать ничего хорошего! Халява это миф!)))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 14:19
    Leontyvna, да хватит блинов) я вообще больше мясо люблю... пусть и за полную стоимость))))))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 14:19
    France-Russie, ;-)
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 14:21
    belka, так вы кровожааааадная????? ;-))))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 14:21
    Loy)), это - даааааа!)))))))))))))))) зато весело вышло) она, наверное, отправляла мне сообщеия и думала: ну-ну, лохушка, что ты теперь запоешь? ))))))))))))))))))))
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 14:22
    Leontyvna, ага)))) читаю вот скидочную тему... и что я раньше не зашла?)))
  • qq | 24 февраля 2015 в 14:23
    belka, жалко потраченного времени. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке)))) и это факт!
  • Leontyvna | 24 февраля 2015 в 14:24
    belka, вот, а я о чём!!! ;-))) Удачи!
  • Elena M. | 24 февраля 2015 в 15:00
    belka, не соглашусь. Когда я выбираю товар, то смотрю в отзывах количество звёзд. Далеко не все отзывы читаю, особенно если их много. Звёзды - показатель оценки конкретного товара, а не замены по частной договорённости. А то покупаю я ожерелье, в оценках вижу по 5 звёзд, а оказывается, что эти звёзды не за ожерелье, а за калоши, которые продавец высылает взамен ожерелья. Но мне не надо калоши, пусть даже и прекрасные! Так зачем же их оценивать??
  • dinadinina | 24 февраля 2015 в 15:16
    ElenaMostovenko, согласна с вами, когда покупаешь товар, ориентируешься на звезды и отзывы, не подозревая, что они могут ставиться не за товар, а за подарки. Получается, что рекомендации покупателей, не гарантия того, что получишь товар, который хочешь. Возникает вопрос: "Зачем тогда отзывы и звезды?", если нас ждут индивидуальные грабли.
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 15:56
    ElenaMostovenko, ну, спорить не буду... для меня важнее описание товара, поэтому я всегда пишу очень подробные отзывы с фотографиями...
  • Бelka :-) | 24 февраля 2015 в 15:58
    dinadinina, при чем тут подарки? в отзыве было бы написано, что заказанный товар не был получен по причине его отсутствия на складе, однако продавец предложил равноценную замену такую-то, что говорит о его честости и ответственности! вот)
  • Показать предыдущие 57 комментариев...
  • dinadinina | 24 февраля 2015 в 16:32
    belka, я всего лишь согласилась с мнением ElenaMostovenko, не более того, а обзор интересный
  • Владимир Б. | 25 февраля 2015 в 11:45
    belka, Честный продавец тот который продавая лампочки продает лампочки, а ни блузки.
  • Бelka :-) | 25 февраля 2015 в 13:46
    YozhiK_Vladimir, а я разве с вами спорю?)

Добавить комментарий