Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Клон знаменитого фонарика SIPIK на одной АА и диоде Q5


Всем снова здрасьте!

Продолжаем тему осветительной техники. Сегодня у меня клон знаменитого фонарика SIPIK. Однорежимный светодиодный фонарь с зумом и диодом Cree Q5.

Отложим доставку и упаковку, всё стандартно. Фонарь пришел в пупырчатом конверте и белой коробочке без опознавательных знаков. Шел без трека, доставка заняла месяц.

Посмотрим на него.

Как мы видим, фонарик чёрного цвета. Выполнен из алюминия (или сплава). Рёбра охлаждения, зум и линза. Так же производитель предостерегает нас желтой наклейкой, светить в глаза нельзя, фонарь очень яркий. Кнопка механическая, закрыта резиновой заглушкой. Так же есть очень тугая клипса, фонарь с ремня точно не упадёт.

Питание от одной АА батарейки, либо от никелевой аккумуляторной батарейки. Так же можно питать его 3.7 вольтовой литиевой батарейкой. У меня таковой нет, но судя по предыдущим отзывам, фонарь на литии светит гораздо ярче.

Диод питается примерно от 3 вольт, поэтому проблем возникнуть не должно.

Писать много текста про данный фонарь не вижу смысла, так как он есть почти у каждого, кто давно заказывает в Китае. Лучше покажу, как светит.

Луч на ближнем конце зума с расстояния 1 метр до стены:

То же расстояние, только при максимальном зуме. Видно форму светодиода:

Виднеется "корона". Это из-за особенность формы головы фонарика.

Теперь режимы зума с расстояния 3 метра до стены:

В общем, хороший дешевый фонарик с хорошими характеристиками. Можете не писать про цену, я в курсе, что на Алиэкспресс можно найти на пару десятков центов дешевле. Мне он обошелся в 30 рублей (потратил поинты магазина). Этот фонарь выпускается со множеством вариантов диодов, режимов, аккумуляторов. Думаю заказать такой же, только на аккуме 18650 и диодом Т6.

Спасибо за внимание! Спрашивайте, если что то упустил.

Удачи!

Размещено Артём Овсиенко 03 марта 2015 в 14:09
Куплено в магазине Прочие магазины за 227 RUR
Рейтинг:
105

  • Galago | 03 марта 2015 в 14:40
    Хорошо, что от одной батарейки, экономично. А то мне муж подарил на трех, весит он не мало, пользуюсь не часто, таскаю в сумке. Забросила в хотелки. Спасибо за обзор )
  • Артём Овсиенко | 03 марта 2015 в 14:49
    Galago, У Вас скорее всего фонарик с кассетой на 3 минипальчиковые батарейки ? Крайне не советую , при частом использовании разоритесь покупать батарейки =)
    Именно к моему лучше конечно прикупить литиевый аккум , будет светить гораздо ярче и дольше . Но загвоздка в том , что АА литиевый аккум будет стоить дороже этого фонарика , плюс зарядка .
  • Galago | 03 марта 2015 в 15:01
    Артём Овсиенко, Спасибо, учту )
  • JURIY | 04 марта 2015 в 17:57
    http://ru.aliexpress.com/item/-/1949566536.html?recommendVersion=1 166,72 руб. работает от 1.2 до 3.7v аккумулятора или батарейки
  • JURIY | 04 марта 2015 в 17:58
    3 режима(яркий,50%,импульс)
  • alex grigorev | 04 марта 2015 в 22:12
    пользуюсь таким 1 год.не пожалел что купил.заказывал лот 5 штук.друзья разобрали на следующий день.еле себе 1 оставил.
  • Артём Овсиенко | 04 марта 2015 в 23:10
    JURIY, Совсем не конкурент . Мы говорим про клон знаменитого Сипика . В представленном Вами фонаре стоит такой же диод , как в фонаре из моего обзора :
    http://alitrack.ru/review/5351.html
    Такой есть у знакомого , мы его разбирали .
  • Артём Овсиенко | 04 марта 2015 в 23:13
    alexgrigorev666, Ага =) Крутой фонарь на подарки )
    Видел на Али лот из 10 штук за 30 баксов . Ему бы ещё упаковку нормальную . Ваши пришли хоть в коробочках ?
  • JURIY | 04 марта 2015 в 23:19
    Артём Овсиенко, в картонной белой коробочке,обернутой в пупырчатую пленку.Проверял на разных акумах и растояниях,светил до соседнего дома метров 200.Зачем плотить больше,если результат тот же.
  • JURIY | 04 марта 2015 в 23:20
    пришел черный,заказал еще цвет золото и серебро.
  • JURIY | 04 марта 2015 в 23:24
    да и не подумайте,что я имею чет против вашего обзора.
    Отличный отзыв.
  • Артём Овсиенко | 04 марта 2015 в 23:34
    JURIY, Да что Вы ))) Для того тут и существуют комментарии , чтобы критиковать , давать полезные ссылки =)
    Ну а если говорить про Ваш фонарь . Всё таки там не диод Cree , там вот такой диод :
    http://www.digibay.in/1w-high-power-white-led-80-lumen-3v-350ma
    Разбирал лично , проверял . Я не говорю , что это плохо , но слабовато ) А вообще , на вкус и цвет , как говориться ))) Знаю людей , которые увидев клон сипика или подобное - в шоке . Говорят ничего себе , куда техника ушла ))) Что будет , если им конвой , или найткор показать ?
    Я это к чему , каждому по потребностям . И вообще , я считаю , что фонарь нужно выбирать для определённой цели . Универсальных фонарей не бывает , что бы не пели маркетологи .
  • JURIY | 04 марта 2015 в 23:55
    Артём Овсиенко, немного другой http://www.mediafire.com/view/6tyueh5l50loeu2/Screenshot_7.png
  • Артём Овсиенко | 04 марта 2015 в 23:59
    JURIY, Странно =) Это Q3 , или Q5 . Видимо есть вариации .
  • Показать предыдущие 14 комментариев...
  • JURIY | 05 марта 2015 в 00:01
    Артём Овсиенко, заказывайте,потом сравните оба :)
  • Гость | 01 апреля 2015 в 12:27
    класный фонарик, таким уже как 2 года пользуюсь, маленький но светит шикарно 3 режима работы
  • Гость | 16 сентября 2017 в 01:24
    фонарик очень даже хороший. но у них одна недоработка по моему мнению. это кнопка включения относительно быстро ломается. примерно после месяца использования. но если раз-два подсветить, то оч даже хороший девайс.

Добавить комментарий