Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

"Звук", "вибрация" и "шок"...


Всем доброго дня! Хочу поделиться с вами впечатлениями об отличном ошейнике для собаки. Для начала отмечу, что прежде чем купить данный ошейник, мы с собакой породы миттельшнауцер прошли общий курс дрессировки и получили диплом с отличной оценкой.

Единственной проблемой для нас остались "симпатичные девчонки - течные суки". Вообще я противник жестоких методов дрессировки. И очень долго не могла решиться заказать ошейник, но когда мой пес в очередной раз учесал, заткнув уши, на другой конец парка и шел по следу течной суки как зомбированный, я решилась. Конечно, когда пришел ошейник, то первым делом попробовали на себе все режимы=)). Не на любимом же собакевиче))). И в общем-то 10-ка шока даже для человека ощутима.

В ошейнике есть 3 режима: звук, вибрация и шок. На все режимы сила воздействия идет по десятибалльной шкале. За год пользования ошейником я использовала шок не больше 3-х раз, вообще моему достаточно услышать только звук, и он скорей бежит ко мне. Звук я тоже стараюсь использовать пореже, чтоб он воспринимал команду голосом. Но если он заигрался и не слышит голоса, я пикаю ошейником, и это действует безотказно.

Данная модель ошейника водонепроницаемая, брала специально, так как мы живем возле реки, и каждый день летом мой пес обязательно плавает за мячиком, причем он не просто один раз мочит ошейник, а может прям минут по 40 плавать.

Очень радует долгое время работы без подзарядки. Ошейник я заряжаю не чаще чем раз в 3 недели, может и реже. А пульт - так не чаще раза в пару месяцев. При этом каждый день мы гуляем минимум по 2 часа с включенным ошейником, однако пару раз я замечала, что ошейник отключался сам, думаю это связано с тем, что мы очень подолгу гуляем летом, минимум по 1,5 часа и, наверное, ошейник через какое-то время сам отключается без использования.

Также хочу отметить, что данная модель была испробована на собаке породы лабрадор. На удивление "толстокожий" лабрадор никак не реагировал даже на шок 10 баллов (я на своем больше 4 никогда не ставила)! Но одновременно с тем он отлично реагировал на вибрацию, думаю, можно было бы и на звук его научить.

Вот, собственно, фото миттельшнауцера в ошейнике:

Ошейник легкий, и мой пёс его абсолютно не замечает. На поводок я его цепляю за другой ошейник.

Отдельно хочу отметить чудесного продавца! За 2 года частых покупок на Али я не встречала более приятного, ответственного и отзывчивого продавца. В ноябре этого года у меня случилась беда - я постирала пульт от ошейника. Нигде отдельно пульты не продавались. Есть отдельно ошейники, так как этот пульт может работать на 2 собаки. Два месяца мы проходили без ошейника, и вот весна, опять в парке полно течных сук. Конечно, можно было купить новый комплект, но год назад я его брала за 1800 рублей, а теперь он стоит 3800 (за счет разницы курса доллара, хотя в Москве в тоже время этот ошейник стоил 4300 рублей, когда я на Али брала за 1800 рублей), и из принципа уже не хотелось так переплачивать. И мне пришел на помощь продавец, когда я ему написала о моей проблеме, то он согласился выслать мне только пульт, за 30уе (половина стоимости набора). Выслал как и первый раз в течении суток с момента заказа. Собственно, отзывчивость продавца и побудила меня сделать свой первый обзор=).

Постараюсь вечером еще выложить фотографии отдельно набора, но вообще все соответствует описанию у продавца, пульт от ошейника очень легкий, компактный.

Очень надеюсь, что мой обзор не побудит безответственных, жестоких хозяев покупать такие ошейники, потому что любой команды от собаки можно добиваться лаской! Удачи всем!

Размещено lisen0kkk 05 марта 2015 в 12:22
Куплено в магазине AliExpress за 59.99 USD
Рейтинг:
28

  • Galago | 05 марта 2015 в 12:56
    Какой ухоженный и любимый миттель )
  • roma19672 | 05 марта 2015 в 13:02
    Обстоятельно и по делу !!! Спасибо.
  • ctapuk63 | 05 марта 2015 в 13:42
    Galago, а еще и любвеобильный :)
  • lisen0kkk | 05 марта 2015 в 14:05
    Да любвеобильный это про нас! Кстати, кроме течных сук у нас еще была проблема «злые бегуны», причем на 9 из десяти мой пес никак не реагировал, но находился один такой, кого обязательно надо облаять. А вид разъяренного шнауцера на самом деле не самое приятное зрелище. И уж если он вошел в раж, никакие призывы к порядку не помогали. А вот звуковой сигнал сразу его дисциплинировал. Ну а со временем он вообще абсолютно перестал интересоваться бегунами. Но опять хочу повториться, что шоковый ошейник может использоваться только сознательными хозяевами. Нельзя ни в коем случае «шарахать» без разбора животных, это может вызвать обратную реакцию и только испортит взаимоотношения с хозяином.
  • soldogs | 05 марта 2015 в 16:18
    Отличный обзор .Спасибо
  • qweas | 05 марта 2015 в 17:10
    К сожалению на средне-азиатскую овчарку он не реагирует не на 10 не на 100 единиц.Я заказывал ошейник но трек-номер так и не отслеживался и тогда я открыл спор и одновременно заказал у второго продавца.В результате пришло два.Второй подарил владелице питомника но она говорит что на ее собак он тоже не реагирует.Не те нервы !!!
  • lisen0kkk | 05 марта 2015 в 17:53
    Да удивительно, мне именно эту модель посоветовала моя приятельница у нее ризеншнауцер, как мой маньяк. И на нем тоже работает, видимо от размера это не сильно зависит. А лабрадора хотела хозяйка отучить палки грызть, и он на 10ку шока абсолютно не реагировал, а на вибрацию сначала удивлялся, а потом начал за ухом чесать. Хотя на своем опыте скажу, что 10ка лично для меня была очень ощутима.
    Я считаю что все кроме хозяйского голоса неправильно, и кинологи меня учили что какая-бы сука не была он обязан приходить. А у нас просто беда, особенно с крупными блондинками :) Вот обожает он лабрадоров палевых, акита-ину, больших пуделей и тд и тп :))) надеюсь что с возрастом он поутихнет, но нам уже 4 года почти.
  • ctapuk63 | 06 марта 2015 в 07:19
    lisen0kkk, он еще 4 года утихать не будет
  • Leontyvna | 10 марта 2015 в 04:08
    Прелесть какой!!! А моська прям умная-преумная!!!! Красавец!
  • Показать предыдущие 9 комментариев...
  • ОлесяЛШ | 13 февраля 2016 в 09:39
    спасибо большое за обзор этого ошейника, у меня тоже лабрадор, подумываю сначала купить ему свисток, что б привык сначала к свисту, а потом уже ошейник....Потому что на голос ваще не реагирует, такое ощущение что у него на улице затычки в ушах появляются
  • lisen0kkk | 16 февраля 2016 в 08:17
    ОлесяЛШ, для того чтоб щенок приходил нужна хорошая мотивация, вас он и дома видит, а на улице так много интересного! Я первые 2 года всегда с сабой носила вкусняшки (сосиска мелко порезанная, сушки маленькие или собачье печенье). Уж лабр всегда на вкусное прибежит. Ну и игрушки носите на прогулки. Надо создать такую ситуацию чтоб собаке было интереснее с вами, а не где-то там :) Я прям с рюкзаком игрушек ходила, только он собирается учесать на другую сторону парка я быстро достаю игрушки и с озорным криком "давай играть" размахиваю ей или пищу. Вообще с лабрами гораздо проще, они больше на хозяина настроены. Вам надо набраться терпения, наладить контакт с щенком :) удачи! А шоковый ошейник это вообще не выход
    ОлесяЛШ поблагодарил(а) за этот комментарий
  • ОлесяЛШ | 16 февраля 2016 в 09:10
    lisen0kkk, спасибоооо, но у меня уже не щенок, а взрослый 2-летний лабрик..)

Добавить комментарий