Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

"Британские" туфельки


Обзор посвящается долгожданным туфлям, которые причинили моральные страдания. А также расскажу о знакомстве с китайскими размерами и моем первом опыте ведения спора. Но обо всем по порядку.

О выборе размера.

Туфли эти приглянулись давно. Единственное, что останавливало – это сложность определения размера. Но в одном из обзоров девушка рассказала, что в Китае надо заказывать размер, ориентируясь на последнюю цифру своего размера. Т. е если носите туфли 37 размера, заказывайте в Китае 7 размер, на 38 - 8 и так далее. Опираясь на новые знания, я выбрала размер 9. Оплатила. И тут мне приходит сообщение от продавца с вопросом, какой у меня размер ноги. Отвечаю 25,5см. Китайский продавец настоятельно рекомендует мне взять у него туфли 9,5. Ладно, думаю, вам виднее. Соглашаюсь. И хоть в снапшоте у меня остался размер 9, напоминаю, что заказан размер 9,5.

Туфли были высланы на следующий день после оплаты. Трек реальный, отслеживаемый. До Беларуси посылка долетела за 18 дней – очень быстро. Пришли туфли без коробки. Несмотря на это за время пути не повредились.

Прислали размер 41. Что по таблице продавца соответствует заказанному 9,5 размеру и моей длине стопы 25,5см. Туфли подошли отлично. За что отдельное спасибо китайскому товарищу.

О модели.

Каблук оказался выше, чем я ожидала. Как-то на фото он кажется меньше. Но колодка достаточно удобная, по квартире ходила долго, проблем не ощущала. Но я и привыкшая к каблукам. По брусчатке в этих туфлях не пройдешь точно, ходить только по ровному полу и заграничному асфальту!

Еще момент, на котором заострю внимание: пальчики в туфлях видны! Не так как на модели. Может это связано с моей ножкой, 39-го размера, может, на 35 размер будет смотреться лучше - этого не знаю. Фото не очень удачное, но на себе по-другому не получилось.

О дефектах.

Покрутив обновку в руках, сразу обнаружила размазанное пятно на носике одной туфельки. Как будто сразу после покраски не дали высохнуть, а потерли это место. Это очень расстроило. Прямо спереди сверху! Решаюсь открыть свой первый спор. Уж очень это были желанные туфельки, а потому и разочарование оказалось сильным.

О споре.

Туфли купила за 25,98$. Компенсацию оценила в 10$ - брак неисправимый, место заметное, да и как нынче модно говорить, покупка принесла мне «моральные страдания». Честно признаюсь, была готова к тому, что продавец снизит размер компенсации. Спор открываю впервые, тонкостей не знаю, но тут вижу образец на странице спора – как правильно предъявлять доказательства брака обуви. И там на фото был брак: сморщенный материал возле швов. У меня тоже в туфлях в этом плане было не все отлично, но я считала, что это не проблема для китайской-то обуви. Но раз уж в образце это указано как дефект, чем я хуже? Сфотографировала и я проблемные места, описала, как в примере. Эти фото тоже приложила. И очень культурно описала свои претензии. Без наезда.

Прошла пара дней, и приходит мне ответ от продавца – обувь отличная, проблем нет никаких. А если что не нравится, покупай туфли за 50 баксов.

Сказать, что я удивлена – ничего не сказать. Брак по пятну очевиден! Как можно это считать отличным качеством?!

Редактирую спор – и увеличиваю сумму до 15,98$. Заодно и про грязное пятно пишу. Продавец снова отклоняет. Я снова редактирую. После очередного отказа продавца признать хоть какую-то свою вину, я обостряю спор. Через два дня приходит сообщение с предложением компенсации ровно в половину от той суммы, что запрашивала я – 7,5$. Так я и не поняла, предложение это было от моего несговорчивого продавца или это уже администрация вынесла такое решение. Но дальше я не стала воевать. Приняла эту сумму.

О душевных муках.

Покупкой недовольна. Отзыв со звездами пока продавцу не оставила. Думаю. С одной стороны, пятно видно не сильно. Можно попытать подретушировать. А с другой, брак есть, а продавец еще, вместо того чтобы признать и извиниться, упирался до последнего. Это, честно признаюсь, меня настроило против продавца.

P.S. Пришло мне сообщение, что «продавец выставил вам отзыв, выставьте ответный». Но нигде отзыв не высвечивается. Вопрос: можно ли его где посмотреть или пока я не оставлю свой отзыв – не увижу его?

Размещено Lia 18 апреля 2015 в 10:44
Куплено в магазине AliExpress за 25.98 USD
Рейтинг:
24

Плохиш Дино поблагодарил(а) за этот обзор
  • Julia_curly | 18 апреля 2015 в 11:16
    Не умеют китайцы делать обувь. Отрицательных отзывов об обуви гораздо больше положительных
  • Iri_Van | 18 апреля 2015 в 11:19
    Отзыв можно посмотреть "Мои заказы" и слева "Управление отзывами"
    а по спору, как по мне, 10$( но это дело каждого)
  • Lia | 18 апреля 2015 в 11:25
    Julia_curly, я согласна! Но выбора особо нет. Я очень люблю туфельки на каблучке. Мой 39-ый в них кажется поменьше. Но в наших магазинах ничего красивого, оригинального найти не могу. Вот уже второй сезон хочу найти обычные черные шпильки с красной подошвой. Вот нет у меня еще таких! Так и в магазинах моего города тоже нет! Белые босоножки тоже уже не первый год ищу - беда у нас с белой обувью! Только в свадебных салонах можно белые туфли хоть в каком-то ассортименте найти. Но невесте не положено в босоножках замуж выходить. Поэтому белых босоножек даже там нет. И что делать? Китайцы в помощь. Вот отойду от стресса и пойду за следующей обувочкой!
  • Lia | 18 апреля 2015 в 11:28
    Iri_Van, нет в отзывах ничего. В активных - только старые. А в "ожидаются мои отзывы" висит этот заказ, но напротив продавца - нет отзыва.
  • Iri_Van | 18 апреля 2015 в 11:31
    Lia, тогда не знаю(( вообще там должно быть)
  • Галина Козлова | 18 апреля 2015 в 12:42
    Насчет отзыва: зайдите в раздел управление отзывами и над рамочкой "Основные положения" есть такая фраза "Посмотреть свой профиль отзывов" . Нажимаете и попадаете на все отзывы от продов в свой адрес.
  • Lia | 18 апреля 2015 в 13:37
    Галина Козлова, я уже писала - что отзыва нигде нет. Мне уже пояснили на другом сайте, что пока я не оставлю свой - не увижу и отзыва от прода.
  • Гость | 18 апреля 2015 в 14:55
    Белные ваши ножки. Надевать на них такую кошмарную синтетику.... ...да и ходить в них как на ходулях.
  • Lia | 18 апреля 2015 в 21:05
    Гость, я бы с удовольствием носила исключительно натуральные материалы и питалась продуктами со знаком "Био". Но к сожалению, некоторые желания неосуществимы(.
  • Sopova78 | 19 апреля 2015 в 12:48
    7,5 $ вам предложил наглый прод скорее всего, потому как арбитры сайта всегда предлагают как минимум два варианта: сколько-то процентов от суммы (50-60-70) или возврат товара за ваш счет с последующим возвратом вам уплаченной суммы за этот товар. К сожалению, вы тут немного лоханулись, что приняли 7,5%, поскольку арбитры предложили бы вам не менее 50% возврата. Вам только остается написать соответствующий фидбэк и приложить фотки туда же.. Напишите что прод не порядочный человек, что товар не качественный и все эти фотки - в эфир. Ну вот как-то так.
  • Показать предыдущие 10 комментариев...
  • Lia | 19 апреля 2015 в 16:56
    Sopova78, понятно, спасибо. С отзывом уже так и сделала. Выставила 3 звезды, описала все на русском, добавила пару фраз на английском и вставила фото. Пусть люди знают. Но в отзывах пока вижу только текст. Фото пока не появились.
  • Sopova78 | 20 апреля 2015 в 11:29
    Lia, возможно прод вам еще не поставил отзыв. но есть еще один момент - ваш отзыв не появится на странице товара, пока прод не поставит вам отзыв тоже. Так обычно делают проды, которые предполагают от покупателя негативный отзыв - они не ставят отзыв вам, таким образом у прода будет 30 дней с момента написания вами отзыва. Потом он автоматически появится на странице этих туфель. и с фотками. А пока вы можете лицезреть только свой отзыв. Если вы точно фотки загрузили, то они потом будут отображаться.
  • Lia | 20 апреля 2015 в 16:28
    Sopova78, прод оставил отзыв. Он высветился сразу после того, как я оставила свой. Фотки теперь отображаются.

Добавить комментарий