Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Красивое платьице... Нужен совет


Лето не за горами, так что я решила, что самая пора подбирать наряды для своей доченьки. Заказала несколько летних платьиц, но это ждала больше всего. Хотя и не очень-то люблю рюшики, но как от них удержаться, имея перед глазами маленькую принцессу (для каждой мамы ведь ее дочка - принцесса).

Продавец отправил товар очень быстро. Посылка отслеживалась в течение всего времени. Бежала я на почту просто на крыльях. Распаковав платье, обрадовалась: яркое, красивое, пышное, как на фотке прода. Правда, мне казалось, что судя по фотографии продавца, юбка должна быть с блёстками, у нас же было без блесток. Ну, да ничего, для меня это не так важно, тем более, что в отзывах (правда, в другом магазине) все писали, что эти блестки очень-очень-очень сильно осыпаются, всё вокруг в них. И вот мы стали мерять. Дочь у меня ростом 90 см, заказывала размер 3Т.

И вот как-то показалось оно мне коротковатым. Сразу оговорюсь, что заказывала его на вырост, ориентируясь на отзывы и замеры продавца. Рассчитывала, что оно будет нам с запасом, где-то до колена, чтобы поносить и летом, и осенью. А потом еще в садик можно на какой-нибудь утренник надеть, плюс намечается парочка дней рождений в конце лета. Но оно оказалось очень впритык. В груди-то вроде ничего, даже есть запасик, но вот по длине, мне кажется, через пару месяцев моя дочка будет в нем смотреться как пострелёныш. Дай-ка, думаю, измерю длину, у продавца она заявлена 53 см. Как оказалось, на самом деле 53 см там даже не пахнет, реальная длина 45-46 см, а разница в 8 см для детской вещи это совсем немало.

Стала я тогда рассматривать платье в поисках недостатков, чтобы открыть спор. Но, к счастью, их не нашла. Да, есть торчащие нитки, но это всё исправляется за 2 минуты ножницами. В целом, платье просто отличное: швы аккуратненькие, все оверлочены. Верх - трикотаж, юбка - не знаю, что за ткань, но что-то похожее на детские банты из советских времен. Низ юбки сделан очень аккуратно, нигде не сыпется, нет ни одной ниточки. Вот фото платья поближе. На некоторых фото видны торчащие ниточки.

Изнанка. Все тоже достаточно аккуратно.

И вот теперь я на распутье. Подскажите, дорогие алитрековцы, стоит мне открывать спор из-за этой злополучной длины или я уже слишком зарвалась и всё отлично. Как-то мне кажется, что шансов у меня немного, тем более, что по качеству платье отличное. Да и, как выражалась одна небезынтересная дама в одном из обсуждений на этом сайте по другому вопросу, зачем портить себе карму. И рука теперь как-то не поднимается открывать спор, в целом-то оно мне очень нравится, просто оно очень впритык и уже не подойдет на те мероприятия, на которые я планировала (к концу лета будет мало), и получается, что нам его сейчас носить просто некуда: в песочницу-то не наденешь...

Размещено MilaDa 23 апреля 2015 в 12:45
Куплено в магазине AliExpress за 8.67 USD
Рейтинг:
9

  • Katya_K | 23 апреля 2015 в 13:39
    да, но на не полную 50%-70% так качество отличное, не перекошено.
  • Hikari | 23 апреля 2015 в 13:51
    Открывайте на 50%, 7 см длины-это существенно. 50%, конечно, прод не вернет, а 30% вполне возможно. Надо учить продаванов, и дело не в деньгах, а в принципе. Если шьете, то можно пришить еще пару слоев воланов и будет Вам длина.
  • Elena M. | 23 апреля 2015 в 13:52
    Katya_K, если несоответствие размеров (в вашем случае длины), можно поспорить. % на 40-50. Имхо.
  • Анна Титаренко | 23 апреля 2015 в 13:53
    В зависимости от того, будете ли носить. Мне пришло взрослое платье короткое. У продавца написано 80-86 длина, по факту 75. Попу с трудом закрывает. Вернул 100% без вопросов. Не должны же вы платить за их косяки
  • lisko | 23 апреля 2015 в 14:11
    про спор ничего не посоветую, но девочка такая красивая что промолчать невозможно, а под платье можно легинсы одеть белые))))))
  • Клопишка | 23 апреля 2015 в 14:18
    Я бы процентов на 20-30 открыла, чтоб и продавца сильно не обижать, платье-то отличное, но и самой успокоиться.
  • Tritata | 23 апреля 2015 в 14:29
    За несоответствие длины один прод вернул мне 70% от стоимости (около 1000 (тысячи) рублей), а за другую вещь лишь 15% (около 60 рублей). Так что это зависит от продавца. А вот и идея с леггинсами или трикотажненькимим карпи (или велосипедками их называют, такие леггинсы чуть ниже колена) будет очень здорово))) Видела, что так носят. Очень игриво выглядит, тем более, что у Вас дочурка ещё маленькая)))) Удачи Вам)))
  • Хочуха | 23 апреля 2015 в 14:31
    Я думаю 50% можно вполне просить и справедливо. Вы планировали носить это платье не один сезон, а теперь получается что хорошо если пару раз малышка наденет. Продавцу наука будет, пусть исправляет описание товара или шьют длиннее
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:01
    Katya_K, да нет, про полный возврат у меня даже мысли не было.
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:03
    Hikari, да руки у меня растут не совсем из того места, так что делать что-то вряд ли буду.
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:26
    Анна Титаренко, на 100% я точно открывать не буду. Считаю, все-таки это нечестно, платье-то хорошее. Оденем, наверное, пару раз.
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:27
    lisko, спасибо! Про леггинсы сама думаю.
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:31
    Елена М., Клопишка, Хочуха, спасибо за совет! Когда писала обзор, скорее склонялась к тому, чтобы не открывать спор. И думала, что тут набросятся на меня: по качеству-то всё хорошо. Но после ваших советов решила открыть на 50%. Может вернет если не 50, то хотя бы 30. Девочки, а не подскажете, в качестве доказательства достаточно будет фотки, где видна длина? А то в спорах не сильна, не знаю, что писать.
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:33
    Tritata, спасибо, про леггинсы или капри я уже думала. Не уверена, правда, что с этим платьем они будут смотреться гармонично.
  • Bamsik | 23 апреля 2015 в 15:48
    Расскажу вам нашу историю, заказала сестра для дочи всем известные леопардовые леггинсы, пришли они все по пошиву ОК, но маленькие, впритык, достают до косточки. Сестра открыла спор, прод сначало по выпендривался. Сестра предлогала ему выслать леггинсы норм. размера, как указано в сетке и она закроет спор и 5 звезд у него будет. А он принял спор (как я понимаю у него весь 130 рост такой длины). Сестра поставила ему 5 звезд, а всю историю написала в отзыве. В результате прод доволен, его рейтинг не пошатнулся, а сестре деньги вернули. Так, что автор попробуйте договориться, может тут такая же история.
  • Mermaid | 23 апреля 2015 в 15:54
    под низ можно надеть подъюбник из белой органзы, длиннее самого платья как раз на эти 7, а может даже 10 см. Будет и нарядно и с длиной все в порядке
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 15:59
    Mermaid, спасибо большое! Я про подъюбник даже не подумала!
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 16:02
    Bamsik, а не знаете, на сколько процентов возврата сестра открывала спор?
  • Bamsik | 23 апреля 2015 в 16:12
    MilaDa, вообще на 100%, но сошлись на 2$ из 3,22$. Прод нормальный и она ему рейтинг не стала портить, хотя сразу немного позлил ее. Но у нее расхождение в длине сантимметров 15 было. Попытайтесь в личном сообщении договориться. Она сначало ему лично фото прислала, все аргументы привела, предложила варианты решения ситуации. Он ссылался, типо продайте, а я 1$ дам. Но она писала, что подарить и продать не может, верни 2$ и получишь 5*, а я другие закажу, он и согласился.
  • Лилия Зяблова | 23 апреля 2015 в 19:06
    Буквально вчера выиграла спор 100 процентов. Пришел костюм дочке из 3-х вещей. Заказывала 3т . Пришел жилет 3т штаны4т и кофточка со срезанным размером, тоже 4 т судя по всему. Как костюм это носить нельзя, дорастем отдельно поносим. А в вашем случае считаю обязательно открывать. Лето настанет, а оно и маленькое. Т.е. Выброшенные деньги.
  • Показать предыдущие 20 комментариев...
  • MilaDa | 23 апреля 2015 в 21:36
    Лилия Зяблова, спасибо. Открыла спор на возврат 5$
  • Tritata | 23 апреля 2015 в 22:12
    MilaDa, А попробуйте серенькие, в тон к болеро на платье
  • best_girl_best | 25 апреля 2015 в 11:21
    То же такое платье покупала, было без блесток. Очень красивое, но вот спустя пару носок подол стал отрываться и пришить его проблематично. Несколько раз подшивала, а он все равно отрывается :(

Добавить комментарий