Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Квадрокоптер Syma X11. Версия без камеры


Привет Алитрековцы! Сегодня я расскажу вам о самом маленьком квадрокоптере с шестерёночным приводом винтов.

- Так зачем же тебе эти игрушки, к чему весь этот детский сад? — спрашивают почти все друзья. Но увидев реальный полёт квадрика, чуть ни выдирают пульт у меня из рук.

- Вот для чего! - отвечаю я. То есть, прямого чёткого ответа на этот вопрос у меня нет, каждый сам решит, нужен ли ему этот «детский сад».

Тем не менее, увлечение Р/У игрушками лично у меня перешло в что-то большее, и сегодня я хочу рассказать про мой новый Syma X11!

Сразу скажу, магазин этот для меня новый, я оттуда ещё не заказывал до этого. Но упаковка мне понравилась!

Яркая полиграфия, на подарок будет самое то.

Марка Syma у меня не в первый раз. Я уже писал обзор на мелколёт от этого бренда. Как и тогда, упаковка, комплектация - на высоте! Сама модель и пульт закрыты прозрачным блистером.

Комплектация:

— Квадрокоптер

— Пульт управления

— 4 запасные лопасти

— Аккумулятор

— Зарядка (USB шнурок)

— Отвёртка

— Инструкция.

Повербанк и тестер в комплекте не идут.

Как мы видим, коптер очень похож на моего старого Хабсана формой корпуса и размером. Впрочем, на этом сходства заканчиваются. Об этом ниже.

Аккумулятор на 200 мАч. Странно, могли бы и побольше дать, место позволяет.

В батарейном отсеке вставлена пенопластовая заглушка. Я установил аккум от Хабсана, летает без проблем, даже чуть дольше. Оно и понятно, ёмкость хабсановского — 380 мАч.

Так же есть версия этого аппаратика с камерой (Syma X11C), тут же просто стоит заглушка. Кстати, посадочное место камеры — такое же, как у Хабсана. Камера входит туда отлично.

А вот те самые шестерни. Передаточное число примерно 1:3. Такая мера, судя по всему, была предпринята для увеличения размера винтов.

Аппаратура управления. Пульт стандартный "симовский", точно такой же, как и у моей прошлой Syma X12. Питается от 4-х батареек АА. Отсек под батарейки закручивается шурупом.

Кстати, замечаю второй раз, на пульте имеется неиспользуемое отверстие, видимо в старых моделях там была зарядка.

Управление стандартное для квадрокоптера. Правый стик — наклоны, левый — газ и вращение по рудеру. Так же есть триммеры, снос влево — вправо, и триммер рудера. Квадрик реагирует на движения стиков незамедлительно, провалов нет. Есть два режима расходов. Первый уж слишком медленный, как по мне. Второй уже порезвее, но для улицы его мало. В полный штиль — да, но в ветреную погоду уже не полетаешь.

Ёмкость аккумулятора — 200 мАч. Я сначала удивился такой малой ёмкости, но после того, как убедился в совместимости с хабсановскими, успокоился. Благо их у меня много =) Давайте посмотрим, сколько залилось.

А вот при каком напряжении автоматика коптера отключает движки:

Заряжается аккумулятор примерно за 25 минут. Скорость зарядки не зависит от используемого USB порта. Я заряжал и от простого ноутбучного порта, и от повербанка (2А) — время не изменилось. Летает квадрик около 6-ти минут на родном аккуме. На хабсановском примерно на 1 минуту больше.

В данном аппарате мне очень понравилось решение с подсветкой. «Лапы» коптера изготовлены из прозрачного пластика, 4 светодиода просвечивают изнутри. Так же есть два глаза спереди. Это очень умное решение, так как коптер одинаково хорошо видно снизу и сверху.

Видео домашнего полёта. На улице ветер сильный, так что как-то так =)

Данный квадрокоптер мне понравился. Я не поменял своего мнения по поводу леталок такого размера, и до сих пор считаю лучшим Hubsan X4 H107C. Этот и помедленнее.

Плюсы / минусы:

+цена

+очень простое и отзывчивое управление

+бренд, куча запчастей везде

+защита лопастей в стоке

+если уже есть Сима, можно покупать версию без пульта, пульты идентичны и совместимы

— слабый аккумулятор

— малый радиус действия (около 50 метров, но больше и не надо)

— хотелось бы больше времени полетать, но, увы, 6 минут...

Возвращаясь к главному вопросу обзора — нужен ли взрослому мужику радиоуправляемый квадрокоптер? Да, нужен. Даже потому, что в нашем детстве такого не было! Лично мне нравятся такие игрушки. И даже не классические вертолёты, а именно квадрики.

Буквально вчера приехали ещё 3 микролёта. Покупал сам, планирую сделать серию обзоров про самые дешевые коптеры. Назначение, функции, да и нужны ли они вообще? И самое главное - кому и зачем. Пусть эта Сима будет первой из них =)

Спасибо за просмотр, буду рад объективной критике! Если что - спрашивайте. Удачи!

Размещено Артём Овсиенко 29 апреля 2015 в 20:18
Куплено в магазине Прочие магазины за 29 USD
Рейтинг:
21

  • Annastasi | 29 апреля 2015 в 20:59
    надо придумать пометку "перед просмотром уберите от экранов детей и мужчин))) теперь мне семья ОПЯТЬ выносит мозг просьбами "купить такой же квадрик")))
  • Артём Овсиенко | 29 апреля 2015 в 21:24
    Annastasi, Именно этот , или подобный , я бы советовал новичкам . Он не самый резвый , не заваливает на большой скорости , как следствие - Ваши домашние не разобьют его об стену с первого же раза ))) Плюс защита винтов сразу есть .
  • Sairus | 29 апреля 2015 в 22:25
    Привет Всем! Артем можно ссылку на повербанк такой как ты пользовался. Заранее благодарен.
  • GoldenRed | 29 апреля 2015 в 22:39
    Annastasi, как я вас понимаю,ну нас теперь все разговоры начинаются с него и заканчивают им,мне уже пообещали уборку в квартире и за животными,а так же трехразовое питание.:D
    Артём Овсиенко, а вас с удачной покупкой,пусть летает на радость))
  • Артём Овсиенко | 29 апреля 2015 в 23:15
    Sairus, Конечно же ! Я писал обзор на него :
    http://alitrack.ru/review/3776.html
    А вот ссылка , где я покупал :
    http://www.tinydeal.com/ru/12000mah-dual-usb-2a-li-polymer-battery-power-bank-f-cellphone-px2glv7-p-130303.html
    А вообще , этот банк слегка переоценен ))) За эти деньги можно Хаоми оригинальный купить . Вообще советовал бы на 18650 элементах . Единственный плюс моего - высокотоковый аккум и тонкость ) В толщину он как смартфон .
  • Артём Овсиенко | 29 апреля 2015 в 23:16
    GoldenRed, Спасибо =) А кто именно заинтересовался больше всего ?
  • Sairus | 30 апреля 2015 в 06:35
    Артём Овсиенко, Спасибо большое.
  • Андрей НикОлаич | 30 апреля 2015 в 08:24
    Annastasi, ну и купите...а что и муж умоляет Вас? Ну и матриархат, я вааще в шоке)
  • Annastasi | 30 апреля 2015 в 08:26
    Андрей Курский., да-да, вот эта неспособность мужчины освоить интернет-шоппинг в очередной раз подтверждает превосходство женского интеллекта на мужским ;р
  • Alika | 30 апреля 2015 в 10:22
    никогда не подозревала своего мужа в желании иметь вертолетик и т.п..... и вот вчера выяснилось что таки ДА... хахахаххах ))) допроса в лоб не выдержал и сдался... надо купить дитятке 2-метровой ))))) коль уж выпытала )))) а как блестели глазки ))))
  • Nikki | 30 апреля 2015 в 10:38
    Привет Артем! Пожалуйста посоветуйте хороший коптер на Али. Нужен мужу в подарок. Хочу отметить что такой игрушки у него не было, но руки растут откуда надо ))) разберется очень быстро.
    Цена до 6000р.
    обязательное наличие камеры
    аккумулятор по-мощнее
    хороший радиус действия
    максимальное время работы
    Заранее спасибо за ответ.
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 12:22
    Sairus, Если что , обращайтесь !
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 12:30
    Nikki, Привет !
    Ну давайте начнём по порядку . Я категорически не советую покупать такие вещи на Али . В магазинах намного меньше шанса напороться на фейк , или брак . Цены везде примерно одинаковы .
    Если руки растут правильно , это хорошо ))) При таком раскладе коптер проживёт долго =)
    В районе 6000 руб , это чуть больше ста долларов , как я понимаю ? В этом ценовом диапазоне очень много достойных квадриков .
    Так как коптер будет первым , он превратится в осколки в первые же пару дней , не зависимо от того , будет он стоить дорого , или же самый дешевый .
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 12:34
    Nikki, Я не буду советовать того , чего сам хотя бы в руках не держал . Посоветую Вам этот :
    http://alitrack.ru/review/5708.html
    Такой у меня есть , и скажу я Вам - он очень неплох ))) Сразу докупить парочку аккумов , благо они дешевые , и можно довольно долго гонять его по улице . Дальность у него на уровне , новичку не нужно столько однозначно .
    Или же вот такой вариант . Чуть добавить и взять этот :
    http://www.gearbest.com/rc-quadcopters/pp_119658.html
    Этот вообще считается одним из самых лучших квадриков на коллекторных моторчиках . Да и аккум там помощнее . К тому же , оба коптера брендовые , то есть запчасти и комплектующие есть везде и задёшево . В общем если будут вопросы , пишите !
  • Nikki | 30 апреля 2015 в 12:46
    Артём, действительно, порылась на Юлмарте - цены практически одинаковые. Но выбрать очень сложно. У каждого есть минусы и есть плюсы.
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 12:47
    Nikki, Я говорил за китайские интернет магазины , которых кроме Али великое множество ))
  • Nikki | 30 апреля 2015 в 12:48
    Артём, спасибо, теперь хоть есть от чего отталкиваться )))))
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 12:49
    Nikki, И если коптер первый - лучше не брать дорогой )))
  • Nikki | 30 апреля 2015 в 12:51
    Артём, хочется купить хороший на ДР и чтоб можно было перед друзьями похвастаться, он это любит ))))
  • Артём Овсиенко | 30 апреля 2015 в 13:03
    Nikki, Он не успеет похвастаться целым аппаратом )))
    Впрочем , я предупреждал , если что )))
  • Показать предыдущие 20 комментариев...
  • 888dimon | 03 мая 2015 в 12:23
    где тестер емкости аккумов купил?
  • 888dimon | 03 мая 2015 в 13:07
    нашел
  • Артём Овсиенко | 03 мая 2015 в 16:19
    888dimon, Ну вот )

Добавить комментарий