Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Да Шу Ча - Шен Пуэр с больших чайных деревьев


Всем привет! Основная особенность данного Пуэра указана крупными буквами на лицевой стороне упаковки. «Da Shu Cha» — так китайцы называют чай, собранный с больших чайных деревьев. Такой Пуэр ценится выше, чем собранный на плантациях. Попробуем разобраться, каков этот чай на вкус и цвет.

Чай выпущен в 2008 году чайной фабрикой «Xi Shuang Ban Na Jing Hong Ji Nuo Mountain Nation tea Factory». Да, вот так много слов, из которых лично для меня знакомо только название автономного округа Сишуанбаньна. Из того же названия становится понятным, что фабрика расположена в горах.

Чай спрессован в традиционную лепешку весом 357 граммов. На упаковке большая часть информации иероглифами. Можно разглядеть только дату изготовления, сертификат качества QS, и надпись Da Shu Cha.

Чай за семь лет хранения приобрел темно-серый с коричневатым оттенком цвет, близкий к Шу Пуэру. Чай сохранился отлично, нет ни белого налета, ни посторонних запахов. Сухой чай имеет сладкий запах луговых трав.

Чайный лист крупный, мясистый, с небольшими ворсинками. Видно, что использовалось качественное отборное сырьё.

Чай легко расслаивается при помощи специального ножа. Прессовка средняя, чай не осыпается, но отделяется без особого труда.

Его можно разобрать на отдельные листочки. Для заварки достаточно 5-7 граммов чая. Температура воды не выше 90 градусов. Проливы короткие, 10-15 секунд.

Благодаря высокой степени ферментации, напиток получается темно-золотистого цвета. Вкус чая мягкий, неброский. Фруктовые нотки имеются, но выражены слабо. Доминирует камфорный оттенок с небольшим холодком. Легкая терпкость переходит в сладкое послевкусие.

Основные плюсы: качественное сырье, срок хранения 7 лет, сухой склад хранения.

Основные минусы: не самый яркий вкус.

За свою цену (со скидкой) отличный чай. Доставка быстрая, около 2 недель. Удачных покупок!

Размещено Алексей Андросов 12 мая 2015 в 09:27
Куплено в магазине AliExpress за 15.3 USD
Рейтинг:
9

  • Джеки | 13 мая 2015 в 09:13
    Отличное описание вкуса, как вживую)
  • Тетя Роза | 13 мая 2015 в 18:55
    Подскажите, в какой вы стране? Несколько раз чай-кофе с али в Россию отправляли обратно на таможне. Спасибо

Добавить комментарий