Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Знатная "погремушка"


Всем привет! Хочу рассказать о своем примере из серии "не верь глазам своим, читай описание, что непонятно - спроси". На эту сумку смотрела давно, хотела подарить ее маме, часто добавляла в корзину, потом убирала, так как очень противоречивые отзывы были.

Сумка либо нравится, либо нет. То тонкая, то тяжелая, то легкая, много читала про кольца (кому-то везло и были нормальные, кому-то приходила с тонкими хлипкими кольцами).

Тут хочу небольшую предысторию рассказать: мы с подругой одновременно заказывали знаменитую сумку Mango (я без скидки, а она якобы с 70% скидкой, но за ту же цену). Решили потом сравнить качество. Мое качество оказалось очень средненьким, у подруги же сумка была другого качества, гораздо лучше но на полную сумму не тянет, конечно. Вот и решила, что если и буду заказывать такую сумку, то попробую через распродажу с большой скидкой, вдруг повезет)).

И вот в один прекрасный день распродажи увидела предложение, от которого невозможно отказаться)). Еще раз подумать времени не оставалось, так как предложение якобы ограничено по времени. Быстро согласовав цвет с мамой, оформила заказ. Выбор пал на красивый красно-коралловый цвет, как вариант был оливковый и молочный. Но выбранный цвет подкупал своей красотой.

Мне бы сразу насторожиться, что цвет называется rose. Еще бегло осмотрев отзывы, поняла, что сумка меньше, чем на картинке. Но подумала, что ничего страшного, так как на фото с моделью она большая, можно и поменьше. Все, радостная от того, что успела до завершения распродажи, сижу жду посылку. Продавец отправил через несколько дней, где-то месяц ожидания и вот я иду бодрым шагом на почту с извещением. В мыслях, конечно же, сумка красивого цвета с хорошими кольцами. Работник почтампа выдал мне черный конверт плоской формы размером со средней клатч, и тут мой оптимизм ооочень поубавился. Всю дорогу домой пыталась прощупать кольца через пакет, одновременно представляя какая сумка, наверное, мятая.

Дома даже страшно была распаковывать посылку - боялась разочароваться. Сумка внутри посылки была упакована в белый мешок для сумок, про гремящие кольца стало все понятно. Потом убивал все надежды яркий цвет фуксии, видневшийся через белый материал мешка. Далее был размер: не могу сказать, что он маленький, скорее средний, но то ли из-за цвета, то ли фурнитура большая, но как-то совсем сумка не смотрится. Была бы на 3-5 сантиметров больше с каждого края - было бы лучше. Вот что я получила:

Мама очень расстроилась. Конечно, такая яркая сумка в ее планы не входила, да еще и гремит как погремушка. У продавца размеры как-то "коряво" указаны. На самом деле по длине внизу 28 см, длина по средней линии - 32-33 см, а высота по центру - 28 см, и ручки 18 см.

Далее фото при искусственном освещении.

IPad mini для сравнения.

Вот за этот логотип особенно переживаю, что не продержится и недели, совсем на честном слове. Вся фурнитура очень дешево выглядит, да и все замочки словно из недолговечного пластика с напылением, боишься поломать.

Попробую снять среднее кольцо, оно особо роли не играет, но сумка хоть так греметь не будет.

Помялась сумка только в самом низу. Материал нормальный, могло бы быть и хуже. К пошиву претензий нет. Замки работают, пока работают, так как сумку никто не носит, может несколько раз наденут. С продавцом "бодаться" не стала. Была огорчена, не было ни сил, ни желания. По цвету трудно было бы что-то доказать, да и в общем-то может это я на своих мониторах вижу красно-коралловый а на самом деле он ярко-розовый)). С кольцами можно было бы поспорить, но я решила, что мои время и нервы дороже, чем пару долларов по спору.

Ах да, по поводу скидки у продавца, у него она (как выяснилось позже) всегда 50-65%, время заканчивается, через день новая скидка, для доверчивых как я)).

Размещено alisurna 13 мая 2015 в 01:12
Куплено в магазине AliExpress за 661 RUR
Рейтинг:
26

  • Nata_li | 13 мая 2015 в 05:04
    А мне нравится! И отзывы хорошие у нее
  • 1emalisa | 13 мая 2015 в 05:49
    так то сумка хорошая, но с этими кольцами совсем другой вид
  • Гость | 13 мая 2015 в 05:57
    И мне нравится! Вроде не маленькая, и цвет на лето хороший, правда, вот по поводу хлипкости фурнитуры...
  • Татьяна Игнатьева | 13 мая 2015 в 06:26
    выглядит симпатично. Свои 600 руб вполне оправдывает.
  • lenulkina | 13 мая 2015 в 07:22
    У меня логотип второй год+его дочка трепет иногда)
  • olgga198020111 | 13 мая 2015 в 07:33
    я заказывала себе белую-мне очень понравилась.буду летом щеголять
  • marianika | 13 мая 2015 в 07:37
    Ну что вы, автор, сразу так скептически. Попробуйте ее поносить, авось и фурнитура не развалится и логотип останется на месте
  • Maeliss | 13 мая 2015 в 07:38
    У меня такая же, бежевая. Полгода каждый день таскала на работу - ничего не отвалилось, только потерлась немного и материал на ручке начал трескаться. За свои деньги - весьма неплохо. :) Перестала носить только потому, что на работе постоянно сталкивалась с хозяйками таких же сумок. :)
  • tatka-smolka | 13 мая 2015 в 07:43
    Цвет оболденный!!! Сейчас очень много продается фурнитуры...может поискать кольца помассивнее..и зебест))))
  • YC282344204YW | 13 мая 2015 в 07:56
    А я от этой сумки просто в восторге.Я уже не одну заказывала-эта любимая.Заказывала черную.Все держится чудесно,ничего не отваливается,хоть я ее постоянно ношу(остальные сумки" отдыхают").Легкая,мягкая,удобная.Часто ее упаковываю как хозяйтсвенную-выдерживает.Еще выписала точно такую коричневую под плащ(правда цвет пришел немного не такой,как я ожидала-светлее,но ничего)Моя сумка не гремит.Кольца соединены с дном,а к ним карабином крепится длиная ручка.Длина сумки по дну-31 см.,по центру-40 см.Цвет Вашей сумочки,по-моему,очень даже неплохой для лета.А что она небольшая-это,мне кажется,для такого цвета даже плюс.Я-то свои заказывала на осень-зиму.Я думаю,что Ваша мама подберет к этой сумочке подходящий аксессуар,привыкнет к ее цвету и будет носить ее с удовольствием.Желаю удачи.
  • Wilhelmina | 13 мая 2015 в 09:06
    Выглядит она хорошо :) Вообще, в магазинах сейчас за 600 рублей только клатчик какой-то помятый купить можно, зря вы так на сумку ополчились.
  • tati | 13 мая 2015 в 09:14
    У меня такая сумка, только другого цвета. Мне очень нравится. Кольца тоже не толстые, но чтобы их разогнуть, нужно самой на них повиснуть. Очень удобная и легкая. Хожу с ней уже месяцев 7, не облезла, зимой не настывает и не трескается. Действительно, было бы очень неплохо, если бы сумка бала больше на парочку сантиметров в каждую сторону я бы тоже не отказалась
  • KLOYA | 13 мая 2015 в 09:21
    У меня такая сумка коричневая.Очень довольна.Всю зиму с ней проходила.Не смотря на маленький размер,она очень вместительная.Ни какие морозы ей ни почем и кольца крепкие.Замки хорошие.Ну а цвет,да иногда бывает))
  • Unlana | 13 мая 2015 в 09:22
    И мне сумка очень понравилась!! Я думаю,вам действительно нужно ее смело носить!!!! Особенно летом! С покупкой!!!
  • Хочуха | 13 мая 2015 в 09:31
    У вас на фото тоже разный цвет получился,на последних как раз как и у продавца цвет. Смотрела долго на эту сумку но заказать не решилась.
  • FEDOROVNA | 13 мая 2015 в 09:35
    За свои деньги неплохо! Но я наверно бы не взяла такую! Для молодой девочки в самый раз, но для мамы она конечно же не солидно как то. Я вчера на рынке купила сумку за 2500. Стильная, красивая! Фурнитура очень обнадеживающая. Она продавалась за 2800, но продавец сделала скидку. Так вот понравился мне там кошелек один, но стоит он аж 1000 руб, а самый дешевый 400. Так что сумка ваша по деньгам. А я на Али уже заказывала 3 сумки. Первая форму не держала никак, отдала дочери. Вторая вроде получше, но дерматин тоненький, и ручки в местах крепления уже рвутся, а третья - вообще ручка оторвалась - крепление ник черту! Мое мнение - не стоят они своих денег. Поэтому больше не рискую.
  • Наташа Вовчок | 13 мая 2015 в 09:36
    Я тоже недавно такую же бежевую получила. Ожидала конечно лучшего, фурнитура и правда отвратительная, сейчас думаю чем бы заменить кольца. Но в целом не плохая, ничего не отваливается, и подклад хороший.
  • 1956 | 13 мая 2015 в 09:53
    У меня бежевая такая сумка.За такие деньги очень даже неплохо...
  • -Ника- | 13 мая 2015 в 13:48
    Спасибо за обзор! Жду такую же сумку темно-коричневого цвета, но заказывала у другого продавца http://www.aliexpress.com/snapshot/6640212994.html?orderId=67043377564419
    Почему Вы назвали ее погремушкой? Имели ввиду кольца гремят?
  • alisurna | 13 мая 2015 в 14:03
    Nika Voyna, да именно потому что гремят кольца
  • alisurna | 13 мая 2015 в 14:38
    Всем спасибо за слова поддержки, но увы данная покупка не уму не сердцу из-за своего цвета.
    К качеству особо претензий нет за такую цену. Конечно верила в чудо, что придет сумка более хорошего качества, но понимала что если этого чуда не произойдет то скорее всего получу тонкий мягкий дермантин на тонких гремящих кольцах. В их прочности, кстати, не сомневаюсь, просто они выглядят как самодел из алюминия да и звук металла "не благородный" )) даже для сумки за не большие деньги. На фото они как назло лучше чем есть получились. Вот так всегда, фотоаппарат как меня любимую фотографирует так все изъяны на показ а как сумку так лучше чем есть)) Логотип этот приклеен или прикручен только по середине, края свободно "гуляют". Вот и боюсь что можно зацепиться за них здорово, и в лучшем случае логотип отвалится или сломается, а в худшем еще и сумку повредит. Все конечно можно доделать и переделать: замочки поменять от старых сумок, кольца новые, логотип приклеить, но как достаю эту сумку из шкафа.... нет желания в нее вкладывать не рубля больше. Для меня этот цвет почти как фуксия , на любителя, сложно аксессуар такого цвета грамотно вписать в образ. Как то напрашиваются и балетки или какие то цацки под цвет сумки, что бы она не была не понятным одиноким ярким пятном. Вот человеку, без пяти минут пенсионеру, счастья то подвалило еще и яркого цвета аксессуары покупать, которые не подходят уже и по возрасту и по стилю одежды не вписываются. Задумка то была купить эдакую "рабочую лошадку" на каждый день, а тут еще голову поломать нужно с чем ее носить. В общем нужно было брать светлую, проблем бы таких не было.
  • alisurna | 13 мая 2015 в 14:49
    Хочуха, да сумка при разном освещении выглядит как две разные. Свет в комнате совсем не яркий да к тому же комната в желтых тонах, а так она как на первых фотографиях. Но мое мнение что это в первую очередь головная боль продавца, донести до покупателя истинное описание товара.
    Кстати пока выбирали какой цвет заказать, рассматривали тот красивый светло зеленый цвет, и в отличие от моей сумки, ниже были еще фото этого цвета. Сейчас же я посмотрела, и вижу что продавец добавил еще одно фото (оно самое последнее) Скорее всего это и есть тот зеленый только в реальности. Вот если бы заказали его, то тоже печаль была.
  • alenabicer | 13 мая 2015 в 15:29
    И мне сумка понравилась. На фото смотрится вполне даже хорошо. Только вот если душа не лежит, тогда да. По себе знаю, носить без души не будешь. Единственный вариант - продать.Эх, жаль Вы не из Беларуссии. Я бы ее у Вас купила. Как раз цвет под мой костюм и босоножки.
  • brest | 13 мая 2015 в 15:43
    А я считаю, что, если дело только в в цвете, а всё остальное устраивало, то продавец верно указал, цвет - rose - хочешь бери, хочешь - нет. Красный - это всё-таки red. Сама недавно так попалась. Купила сыну розовую шапочку, хотя на картинке вообще бежевый был, а оказалось - там pink(
  • alisurna | 13 мая 2015 в 16:10
    brest, ну как бы с "юридической" точки зрения не подкопаешься )) поэтому не стала спорить с ним по поводу цвета. Но с точки зрения порядочности продавца у данного предпринимателя неуд. Сумка нужного цвета в природе существует, судя по этому хвасту http://alitrack.ru/photos/40318.html. И в свое время пока рассматривала эти сумки у одного продавца припоминаю что были в продаже и бледно розовая и эта ярко розовая. Т.е. мой продавец, взял картинку от одной сумки, а продает совсем другого цвета. Такой же не приятный сюрприз думаю ожидает тех, кто заказал у него нежно зеленого цвета сумку а получит серо-зеленого. а по поводу того что, вот тебе название цвета - хочешь бери, хочешь не бери... так это можно вообще фото не выставлять, написать синий зеленый красный, а там сам думай какой он там синий светлый или темный.
  • Agent_Provocateur | 13 мая 2015 в 20:13
    Сложно оценить размер, когда нет фото относительно человека, потому что Вы чем-то недовольны в ее размере, а чем - непонятно)) фуксия цвет на любителя, да обязывающий, понимаю Ваше расстройство, хотя сам по себе не так уж плох.
  • Гость | 13 мая 2015 в 22:02
    А я вот после Вашего обзора заказала себе такую сумку. И именно такого цвета, хотя мне ...за 38, но, блин, стал нравиться мне red rous!
  • Мар.Ко | 13 мая 2015 в 23:01
    alisurna, я как раз и получила вместо мятного цвета грязно зеленый,тоже не нравится,сильно гремучая,очень тонкая,один раз выгуляла-стал местами отслаиваться дермантин
  • Элен Ка | 14 мая 2015 в 10:14
    На вид отличная сумка, на ощупь еще бы потрогать
  • Sasha111 | 14 мая 2015 в 11:00
    У меня такая же сумочка, только белая. Ношу уже год, когда пришла-тоже подумала, что больше месяца ей не прожить ))) правда смотрится дешёвенько, но свою стоимость оправдывает. Носите с удовольствием =)
  • Бастинда | 14 мая 2015 в 13:33
    я их заказала всех трех цветов, не помню, у этого ли продавца. К коралловому цвету претензий никаких не было, а вот зеленый оказался слишком бледным. И все три пахли невкусно. И материал слишком тонкий, как картон. Вот уже почти год лежат, но я так ни разу не выгуляла ни одну - боюсь, что порвутся сразу же (((
  • alisurna | 14 мая 2015 в 14:21
    Бастинда, да что ж вы так боитесь? Порвутся - на выброс, место занимать не будут)) Я так когда получила свою сумку манго белую, про которую пишут что ручки отрываются через месяц... как посмотрела на это чудо которое почти просвечивает и форму не держит была уже не против что бы ручки оторвались через неделю))
    Материал этой сумки нормальный, для такой цены хороший даже, мог бы быть и лучше но мог оказаться и плохим) подкладка правда не особо приятная
  • Бастинда | 14 мая 2015 в 15:00
    тоже верно ))) Или они лежать будут без толку, или послужат и уйдут на помойку - по-любому, деньги потрачены ))) Спасибо за решение проблемы!
  • Показать предыдущие 33 комментария...
  • FlyElena | 15 мая 2015 в 19:52
    только что видела девушку с такой сумкой)), хочу такую, только меня смущают кольца, не будут ли они слишком хлипкими, у меня с этим беда, у всех почти сумок эти ручки и кольца вечно ломаются, вываливаются и т.д.
  • masha1003 | 19 мая 2015 в 09:42
    у меня такая же, только бежевая. очень нравится, уже год ношу )))
  • Гость | 29 мая 2015 в 06:45
    Еще раз спасибо за обзор! Вчера с почты забрала именно такую фуксию))) Понравилась!!

Добавить комментарий