Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Пиджак, пальто или бесформенная тряпка?


Добрый день, али вечер, дорогие алитрековцы! С самого получения хотела поделиться с вами этим "разочарованием", но ждала окончания спора. Но давайте по порядку, с самого начала. Увидев мою камуфляжную куртёнку (смотрите тут обзор), моя подружка тоже захотела какое-нибудь камуфляжное осенне-весеннее одеяние.

Я сразу же предупредила ее, что с ее ростом и длинными руками, ей эта курточка будет ой как мала, так как я и так заказывала максимальный размер в сетке. Поэтому она попросила меня найти хотя бы камуфляжную жилеточку. Итак, после просмотра с десяток разных жилеток, нам на глаза попался этот пиджачок или пальто, не знаю как будет точнее. Вопль подруги: "Закажи мне этот и как можно скорее" - заставил меня сиюжеминутно оплатить заказ. Ни у этого, ни у других похожих товаров не было отзывов. Мы стали ждать. Отправил продавец посылку довольно быстро, дня 4 прошло. Трек отслеживался, шла посылочка 22 дня. Получила, открыла. Цвет вроде соответствует, кнопочки на месте, карманы ровно пришиты. Развернула полностью... А, батюшки! Что это такое квадратное!? Где талия?? На фото продавца ведь ясно видно, что вещь должна быть приталенной.

(простите за освещение на моем фото, цвет реально совпадает с фото продавца)

Вот в чем беда: у продавца не указаны параметры талии. Только бюст, длина и рукава.

Но, думаю, может утяжка сзади спасет... ах, да. Забыла сказать, сзади вставлен шнурок изнутри, чтоб утянуться до нужного размера.

К сожалению, фото сзади на мне отыскать не могу=(.

к сожалению фото сзади не могу отыскать

Утянулась - не помогло! То есть сзади-то утянуто, но спереди как халатом можно запахнуться в полтора раза. Крой пиджака неверный совсем.

Я расстроилась, звоню подруге. Она крупнее меня и ростом, и в плечах. На ней он смотрелся не так ужасно как на мне, но все равно спереди он ей широк. Нужно убирать ткань с боков сантиметра по 3 с каждой стороны в области талии. Но подруге он понравился, тем более, что мама у неё хорошо шьет, думаю, доведет до ума.

Вот оно "квадратное недоразумение":

Ткань просвечивает на солнце, внутри неровная ткань:

Это карман изнутри, пришита лишь верхняя его часть:

В общем, был открыт спор на возврат половины стоимости по причине несоответствия образцу. Но продавец отмахивался, говорил, что пальто таким и должно быть. Предложил 300 рублей, отдала подруга за него 1100 рублей. В итоге я разозлилась, что продавец непонятливый такой, и обострила спор вообще на полный возврат. Длился спор прилично долго. Администрация потребовала прямых доказательств, попросила измерить и показать соответствуют ли размерной таблице размеры этого пиджака. Самое обидное, что да, соответствуют. В итоге, администрация приняла сторону продавца, ввиду отсутствия прямых доказательств. Я уж им и рисунки рисовала...

Пыталась объяснить, что оно должно быть приталенным, а не квадратным.

Но администрация не оценила мое рисовальное творчество и приняла решение по предложению продавца, то есть возврат 300 рублей. Печально. Но вроде подруга осталась довольна. Если бы я его заказала себе, то я бы была очень огорчена. Но негативный отзыв от меня продавец получил.

А каково ваше мнение? Справедливо ли?

Размещено ~VeSto4ka~ 13 мая 2015 в 08:08
Куплено в магазине AliExpress за 18.18 USD
Рейтинг:
32

  • Iri_Van | 13 мая 2015 в 09:18
    Если совпадает с параметрами продавца, то все честно) а фотошопную картинку может каждый выставить) поэтому и надо брать у продавцов с реальными фотографиями или просить такие)
  • Гость | 13 мая 2015 в 09:23
    Добрый день. А простите с чего вы взяли, что на фото продавца приталенная ветровка? Продавец вам выслал вещь согласно его таблице размеров, фото и описанию. Причина открытия спора мне не понятна. Вы обманули китайца, думаю ваша совесть это знает.
  • NVO | 13 мая 2015 в 09:34
    Не стоила,конечно,эта тряпочка тысячи
  • TATIANA19 | 13 мая 2015 в 09:36
    не думаю что модель на картинке и ваша подруга носят один размер, и проблема тут вообще не в пиджаке, который, как вы сами написали, по размерам полностью соответствует сетке. вот редкий случай, когда я полностью на стороне китайца. и подруга вроде довольна, так о чем спор то был?
  • Ms_inDI | 13 мая 2015 в 09:48
    На фото продавца пиджак на модели уже с утянутой спинкой. Поэтому кажется, что пиджак притален. А вам он велик просто. Продавец прав.
  • ctapuk63 | 13 мая 2015 в 09:50
    Удивительно, как люди быстро делают покупки вещей, на которые нет ни единого отзыва. Прошел по ссылке продавца, рейтинг продавца весьма средний. Ваше платье заказывали один единственный раз. Видимо, это Вы и есть.
  • ~VeSto4ka~ | 13 мая 2015 в 10:14
    Ms_inDI, в том то и дело (вроде в отзыве я понятно написала), что даже после утяжки спины внешний вид спереди не меняется. утягивается только спина, то есть утяжка вшита только в спину, а должна заходить на бока, чтоб утянуть талию.
  • ~VeSto4ka~ | 13 мая 2015 в 10:15
    Гость, вы ошибаетесь. моя совесть негодует! Хотя я рада, что вещь заказывалась не мне.
  • New_hope | 13 мая 2015 в 10:19
    я тоже считаю, что вы плохо рассмотрели картинку, впереди крой у пиджака прямой, и только сзади веревочкой - это видно на фото продавца. Просто вам эта вещь явно велика, а может просто не ваш фасон.
  • Король | 13 мая 2015 в 10:33
    покупайте шмотки на asose и проблем не будет
  • русалка | 13 мая 2015 в 10:53
    бюст 122 см ,размер огромный,сразу понятно.
  • Confessa | 13 мая 2015 в 11:18
    Размером просто прогадали, взяли большой слишком. Это и по плечам сразу видно, висят
  • Wispa | 13 мая 2015 в 12:26
    Король, Асос в последнее время косячит похлеще китайцев...
  • Настёна1985 | 13 мая 2015 в 12:32
    На фото прода модель с 42 размером. На ней и курточка сидит соответствующе.
  • ~VeSto4ka~ | 13 мая 2015 в 12:41
    Настёна1985, я вообще то тоже 42 ношу если что...так-то
  • ~VeSto4ka~ | 13 мая 2015 в 12:41
    Confessa, а он там один. написан "безразмерный" Других нет(((
  • Wispa | 13 мая 2015 в 12:45
    Мне как-то тоже хочется встать на сторону китайца. Видно, что вещь указанным параметрам соответствует. На что вы рассчитывали, покупая куртку с указанными объемами ОГ 100-122 см что она будет по фигуре, как на тощей китаянке? По фото видно, что модель явно прямая, даже выточек не имеет. Вы просто невнимательны были при выборе. И такой пошив для карман вполне допускается.
  • Настёна1985 | 13 мая 2015 в 13:15
    Анастасия Шумилина, но пиджак то заказали явно не 42,,,,)
  • Рината Федотова | 13 мая 2015 в 13:34
    Эти китайцы совсем уже обнаглели!!!!
  • Король | 13 мая 2015 в 13:53
    Wispa, по крайней мере к качеству претензий у меня и у брата никогда не было.Только пару раз с размером ошибочка была.Благо что на asose проблем с возвратом не возникает.P.S. тк безтреки)
  • ctapuk63 | 13 мая 2015 в 14:10
    Рината Федотова, будьте осторожнее в выражениях
  • Wispa | 13 мая 2015 в 14:57
    Король, ну а я много случаев наглядно видела с косяками из именно этого магазина. Причем случаи не из разряда - перепутали размер. Но мне относительно везло. Вся беда в том, что у них явные пробелы в приемке товара по возвратам, не особо там их проверяют..... особо ушлые этим пользуются.
    Я не очень поняла фразу "на asose проблем с возвратом не возникает.P.S. тк безтреки)"
  • Король | 13 мая 2015 в 15:14
    Wispa, посылки не отслеживаются.У меня было 2 случая когда я пользовался этим и возвращал деньги.Размер не подходил.
  • Solonatalya | 13 мая 2015 в 15:19
    По фото продавца видно, что куртка прямого кроя, без вытачек и с прямой линией бокового шва.
    Легкое приталивание достигается за счёт кулиски на спинке.
    Куртка абсолютно соответствует описанию и фотографиям продавца. Даже цвет один в один:)
    И сшита, кстати, качественно.
  • Wispa | 13 мая 2015 в 15:23
    Король, неподходящий размер можно продать и не обманывать магазин, что вам что-то не пришло. Ну пусть это будет уже на вашей совести.
  • Гость | 13 мая 2015 в 15:25
    ужасная тряпка.
  • Король | 13 мая 2015 в 16:28
    Wispa, у меня её нет
  • Agent_Provocateur | 13 мая 2015 в 20:01
    Король, у меня от асоса две подряд посылки не дошли, были возвращены ибо у них при авторизации через фейсбук почему то в данные посылки подтягивалось имя оттуда на кириллице, а не из личного кабинета, где все на инглише, а так как кириллица у них не отображается, вместо имени получателя стояли знаки вопроса, но это никого не смутило и мне выслали посылки. Потом были разбирательства, но джинсы Левайс с хорошей скидкой и солнцезащитные очки я так и не получила, деньги вернули, а осадочек остался. Тот самый случай, когда вспоминал Али в добром свете.
  • Agent_Provocateur | 13 мая 2015 в 20:03
    Wispa, аналогично асос подводил, отписала выше товарищу, сейчас косяк вроде исправили, заказала часы и жду с содроганием)
  • Agent_Provocateur | 13 мая 2015 в 20:07
    Если по теме, то меня бы напряг размер free и я бы полезла искать параметры, а не ориентироваться по фото, но девушки, видимо особо не заморачивались и повелись на фото, хоть китаец и указал реальные параметры вещи. В таким случае странно, что по спору вообще что-то вернули о_O
  • Показать предыдущие 30 комментариев...
  • Гость | 14 мая 2015 в 10:52
    Ведь давно известный факт о съемках моделей для каталогов. Для наглядности и привлекательности ВСЕ одежки, как правило, сзади модели прищепками прихватывают. Вот и ведемся на приталенные силуэты.
  • Polyanna | 29 мая 2015 в 14:14
    Удивительно, что комментарий на странице товара Вы оставили так, как-будто заказывали для себя. И как Вас нагло обманули. У подруги тоже такие размеры? Думаю, что нет, раз она довольна. Некрасиво.
  • кому надо знает | 07 июня 2015 в 04:55
    Рината Федотова, в данном случае не китайцы обнаглели, а покупатель

Добавить комментарий