Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

А был ли телефон


Долго искала телефон в подарок. Первое, на что я обратила внимание - это рейтинг. Заказывала в данном магазине телефон Elephone P5000. Телефон 5.0 дюймов, разрешение 1920 x 1080, МТК 6592 Octa Core, Android, 3G смартфон, 2 ГБ RAM, 16 ГБ ROM, 5350 мАч большой аккумулятор. Купила его за 214.08$.

Продавец добрый и общительный, правда, отправлял очень долго, пришлось ждать 20 дней. Но после экспорта смутил маленький вес, продавец на сообщения перестал отвечать. Получила посылку очень лёгкую, оказался кусок пенопласта вместо телефона. Мда, намёк понят, буду на пенопласте телефон рисовать, еще б звонить умел - так вообще хорошо было бы.

Продавец спор не принимает. Спор пришлось обострять. Деньги вернули.

Не покупайте у него, посмотрев на разных ресурсах отзывы, оказалось, что я не первая, кого он обманул. Он многим покупателям высылает пенопласт. Его рейтинг - подделка, он его заработал мошенническим способом. Моему возмущению нет предела!

После такой посылки убедилась, что рейтинг никогда не показатель. Много раз видела, что продавцы в разделе "отзывы" о товаре выборочно выставляли отзывы, и там всегда только те, которые им удобнее.

Размещено Svetlana 10 14 мая 2015 в 14:31
Куплено в магазине AliExpress за 214.08 USD
Рейтинг:
19

  • Nata_li | 14 мая 2015 в 15:57
    Ну и ну
  • Гость | 14 мая 2015 в 15:59
    На Али половина продавцов мошенники! А вторая половина спекулянты.
  • 149RUS | 14 мая 2015 в 16:00
    Точно отморозок!
  • Alika | 14 мая 2015 в 16:03
    а сколько лохов, не имеющих представления что такое диспут, заплатили за этот пенопласт веселенькие денежки )))
    китаец жмотяра... хоть бы что то до веса доложил...
  • Crimchanka | 14 мая 2015 в 16:04
    Вот это да, а я от этого продавца скидывала к себе в корзину телефон, но потом передумала и заказала у другого начинающего. Спасибо за обзор, а особенно за предупреждение.
  • ctapuk63 | 14 мая 2015 в 16:05
    Гость, а что вы здесь тогда забыли?
  • Это на таможне украли телефон, покупатель всегда может доказать, что он прав, сняв распаковку посылки на видео. Продавец не стал бы так подставляться и портить рейтинг
  • kpacomka | 14 мая 2015 в 16:13
    А не смутило число заказов у данного продавца? Всего 11 и мало отзывов. Хотя могли вытащить и на таможне. Мы брали парочку элефонов, но модели P6000 - более 500 заказов и всё пришло в течение месяца, товар в целости и сохранности.
  • FEDOROVNA | 14 мая 2015 в 16:13
    Во жулье!
  • Svetlana 10 | 14 мая 2015 в 16:16
    Какизведра Пойдётпулемёт, ага и на таможне поменяли наклейку прода с весом?
  • Svetlana 10 | 14 мая 2015 в 16:19
    kpacomka, я первым делом обратила внимание на рейтинг, как везде пишут что это типо показатель у него 1083 брильянта.
  • Гость | 14 мая 2015 в 16:23
    там у первого покупателя вообще цена всего в 19 долларов указана
  • Лисенок) | 14 мая 2015 в 16:40
    Свет, сочувствую( Хорошо хоть деньги вернула. Ты вскрытие снимала?
  • kpacomka | 14 мая 2015 в 16:50
    Svetlana 10, рейтинг недобросовестный продавец может и накрутить на обмане покупателей, а отзывы они могут исправить на положительные после компенсации в споре и с виду не к чему придраться.
    Гость, да! У нескольких других покупателей тоже указана цена в 19$ - это что-то странное.
  • olgasmi | 14 мая 2015 в 17:01
    Год назад на Алитреке обсуждали случай. Один форумчанин заказал телефон, трек отслеживался, вес совпадал. Вместо телефона пришёл кусок бетона. Деньги вернул.
  • Lana_M | 14 мая 2015 в 17:01
    Вот это дааааа!!!
    я у этого прода заказала ребенку телефон, цвет белый. Продавец тянул с обработкой, 10 дней, я уже стала волноваться - что случилось? Он просил продлить срок обработки. Продлила, наконец он пишет, мол - белый кончились, вышлю тебе черный. Цвет не так важен, как функции, я знаю, но... Почему он тянул 15 дней, а потом ОКАЗАЛОСЬ, что белые закончились?! я настаивала на белом, потом было согласилась на черный уже, но настаивала, чтобы была быстрая доставка, т.к. он третью неделю тянул с отправкой, а подарок нужен был к определенной дате!
    Продавец намекнул, мол, быстрая доставка - это доплата! ужас... Я вернула деньги. Благо, вернула быстро. Заказала у другого, через 3 дня поехал ко мне, вот уже на таможне выпущен, жду в скором времени, хотя к дате опоздал, конечно, но что поделать?
    Не знаю, что получу, но рада, что не лоханулась у этого прода.
    Спасибо за обзор! Как бальзам на душу, что не зря сделала отмену (вот вам и рейтинг!)
    увы...
  • kpacomka | 14 мая 2015 в 17:20
    Lana_M, ничоси! О_о
    Мы брали у другого прода, но более бюджетную модель, рейтинг и отзывы более менее:
    http://ru.aliexpress.com/item/5-0-inch1280-720-Elephone-P6000-MTK6732-64-bit-Quad-Core-2GB-RAM-16GB-ROM-13/32246926861.html
    Только обманул с чехлом, прислал не такой, как на картинке, а с хлястиком и посылка на протяжении всего пути весила пол кило, а на место вручения прибыла облегчённая до 400 грамм! Куда девались ещё 100? Меня терзали смутные сомнения насчёт пенопласта, но всё оказалось на месте.
  • Наташа Лето | 14 мая 2015 в 17:37
    А где вы еще отзывы смотрели? Я у него тоже один телефон заказала, ждала, оказалась модель кончилась, ну у других продавцов она тоже кончилась. Перезаказала другую модель. Пока не выслал -) Вот после вашего отзыва, думаю теперь отменять или нет.
  • nikanika | 14 мая 2015 в 17:44
    мне кажется здесь даже одной звезды слишком много
  • Svetlana 10 | 14 мая 2015 в 17:49
    Наташа Лето, отменить или нет ваше дело. советую вам почитать хорошие отзывы с фото в ВК в оф группе Али там много хороших магазинов есть. А лучше покупать у себя в городе хоть какая то гарантия будет
  • DedPihto | 14 мая 2015 в 17:53
    Китайцы все наглее и наглее, вот и я чувствую что скоро с пяток споров открывать. А так хорошо все начиналось. И в данный момент я на рейтинг не смотрю, так как бриллиантовые уже обманывали а вот только начинающие с низким рейтингом еще пока нет. Помоему покупка на али это лотерея. Но тем и приятнее там покупать. Азарт, спор и выигрыш, жалко только потерянного времени. Но сам спор доставляет удовольствие, это как борьба кто кого, пока ни одного проигрыша. Всем желаю обойтись без этого и удачных покупок.
  • Наташа Лето | 14 мая 2015 в 18:06
    Svetlana 10, у меня в городе минимум на 40% дороже, и это минимум ) и гарантию месяц дают. я не в слишком цивилизованной стране живу )) так что с али выгоднее.
    Продавец действительно рейт накрутил, я сча внимательно прочла отзывы. Там отзывы явно не о телефонах. Непонятно конечно каким образом )) Товар вроде не менял. В строке браузера название совпадает. Новые уловки. Буду пробовать отбить деньги, он мне трек дал, но вчера списывались еще не выслал. Спор смогу открыть только через два дня. Вам спасибо за обзор и предупреждение! Теперь буду тоже смотреть не только на рейт, но и на отзывы, чтоб относились к телефону именно ))
  • Lana_M | 14 мая 2015 в 18:17
    kpacomka, мы теперь тоже ждем модель, с чехлом в подарок. Как получим, так будем смотреть - огорчаться или радоваться. :)
  • La Rissa | 14 мая 2015 в 18:51
    Очень хорошо, что вес у посылки был маленький. Если б китаец положил что-нить для веса (а-ля вес телефона), то доказать, что телефон действительно не пришел, а не вы его специально спрятали, было бы невозможно.
    Здесь вера вам только по несоответствии веса полной посылки и пенопластово-пустой (я про админов Али).
    Какой кошмар, люди добрые...
  • Лентяйка | 14 мая 2015 в 19:44
    Упс
  • HeatherM | 14 мая 2015 в 19:51
    La Rissa, снимается вскрытие посылки и это идет как доказательство
  • La Rissa | 14 мая 2015 в 20:48
    HeatherM, да, если видео есть. Но если не делалось?
    Кстати, а проходит ли проверку видео такое на предмет монтажа?
  • AlenaVecher | 14 мая 2015 в 22:11
    Слыхала, что некоторые проды делают прекрасный рейтинг на мелочевке, получают супер отзывы "рекомендую!", "порядочный продавец", а потом переходят на тяжелую артиллерию, и там уже крутанутся - и след простыл. Не могу утверждать, как было в Вашем случае, но весьма сочувствую о том, что Вам пришлось трепануть нервишки с обостренным спором.
  • Nata_Re | 14 мая 2015 в 22:24
    Привет,еще раз.С обзором тебя,хоть и не с радостным)
    Ну и ну..Вот жулье,я в шоке.Сама очередной телефон жду с 19 апреля,вроде уже на подходе. Хорошо,что деньги вернула,хотя на курсе все равно теряешь.И ведь сколько людей у него еще заказы сделают(((
  • Показать предыдущие 29 комментариев...
  • -Ника- | 15 мая 2015 в 00:17
    Ужас какой! Хорошо хоть деньги вернули... Но вот кто вернет потраченное время и нервы...
  • Игорь Хмель | 15 мая 2015 в 22:59
    пиздить их надо при встече
  • Лилия Васильева | 21 мая 2015 в 13:48
    А почему так дорого покупали? Мы его за 179,9 взяли. Очень довольны и продом и телефоном.

Добавить комментарий