Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Дворцовый Пуэр 2006 года


Здравствуйте! Этот Пуэр имеет массу потенциальных плюсов, которые определяют ценность чая. Во- первых, это старый Пуэр. Он выпущен в 2006 году, девять лет хранения для Пуэра - неплохой срок. Во-вторых, он собран с чайных деревьев знаменитой горы Бань Чжан.

В-третьих, этот Пуэр носит название "Гун Пин", что означает "дворцовый" или "императорский" Пуэр. Такой чай производится из мелкого чайного листа и имеет мягкий приятный вкус. Вопрос только один: "Почему столь низкая цена? И можно ли вообще купить нормальный чай за эти деньги? ".

Попробуем разобраться.

По всей видимости, невысокая цена определяется лишь малой известностью чайной фабрики. Это один из небольших менхайских чайных заводов. Других минусов у этого Пуэра не замечено. Чай вполне достойный и интересный. В России такой чай продают многие чайные магазины, разумеется раза в два-три дороже.

Чайный блин весом 357 граммов имеет темный шоколадный цвет с множеством оранжевых вкраплений. Это чайные почки, которых в этом чае немало. Прессовка не очень плотная. Видно, что чай старый. Акцизная марка заметно потемнела от времени.

Чай чистый, листья одного размера. Сухой чай имеет легкий древесный запах.

Информация на упаковке преимущественно на китайском языке. Но год выпуска определить можно.

Для заварки нужно 5-7 граммов чая, которые легко отделяются без помощи ножа.

Завариваем секунд 30. Чай выдерживает 5-7 проливов. Настой получается коричнево-красный, насыщенный.

Вкус чая классический. Древесно-ореховые нотки с ароматом сухофруктов. При этом чай имеет долгое сладкое послевкусие. Горечи нет совсем. Мягкий, благородный Пуэр. Чай сильный, буквально наполняет энергией. За свою цену - просто находка! Однозначно рекомендуется! Доставка около 3 недель. Приятного чаепития!

Размещено Алексей Андросов 14 июня 2015 в 14:10
Куплено в магазине AliExpress за 12.25 USD
Рейтинг:
14

  • Июль | 14 июня 2015 в 15:43
    Алексей Андросов, научите правильно заваривать такой чай. У меня что-то никак не выходит добиться от него "древесно-ореховых ноток с ароматом сухофруктов". Какая-то прелая трава на вкус получается. С запахом болота...
  • VetLana | 14 июня 2015 в 15:56
    Такая же ерунда - вонючая солома и никаких других ноток((( Правда производитель другой.
  • echeva | 14 июня 2015 в 16:05
    а мне попадался именно со вкусом чернослива и,кстати, по рекомендации Алексея..но, к сожалению, не пометила какой-именно из заказов понравился...
  • Ятута | 14 июня 2015 в 16:43
    Спасибо вам за ваши прекрасные обзоры! Тоже пока учусь пить китайские чаи. После покупки китайского заварочного чайника, начали употреблять зеленый, начал нравиться, ссылки брала с ваших обзоров! Спасибо!
  • greatdimas | 14 июня 2015 в 20:29
    Ребят автор проплачен, брал пару чаев по его рекомендациям - сено/солома, чай пуэр от "счастливого дракона" вообще говнище, сразу был отправлен в мусор, причем и шэн и шу. Налицо сговор с продавцом, либо автор не в теме. Сам магазин вроде ничего, продавец общителен и адекватен, жду посылку с рекомендованными этим продавцом чаями. посмотрим...
    Извините, накипело )))
  • Гость | 14 июня 2015 в 21:20
    Согласен с greatdimas. Эти обзоры - откровенная реклама магазина, которая делается в обмен на скидки продавца. Кроме того, на разный чай автор лепит одни и те же штампы типа "Древесно-ореховые нотки с ароматом сухофруктов" (с) , что уже сводит всю ценность обзора к нулю.
  • Alchimik | 14 июня 2015 в 22:08
    greatdimas, а Ваша критика проплачена конкурентами??
    Это не критика, это - говнище. На пустом месте.
  • greatdimas | 14 июня 2015 в 22:39
    Моя критика точно не проплачена, ибо никого не рекламирую и вообще предыдущее сообщение было первое на этом форуме, не хочу, чтобы люди тратили деньги на говно и получали негативный опыт из-за недобросовестных продавцов. Китайский чай довольно глубокая и обширная тема, достойная стать весомым увлечением приносящим удовольствие, а из-за таких вот "обзорщиков" знакомство с чаем у начинающих быстро заканчивается.
  • Показать предыдущие 8 комментариев...
  • ВячеславKZ | 15 июня 2015 в 08:10
    Ну не знаю что тут проплачено, а что правда. Хотя, судя по количеству "чайных" обзоров от Алексея возникает вопрос - Нафига человеку столько чая?
    А теперь по делу. Заказал и я этот чай, прочтя один из обзоров Алексея. Чай 2006 года, в посылке подарок -купюра достоинством 1 цзяо. Перелопатил весь интернет, узнал как правильно заваривать этот чай, даже научился обходиться без специального чайника, использую обычный цилиндрический стакан, накрыв его прозрачным блюдцем. Получается очень ловко. Ничего плохого об этом чае не скажу, впрочем хорошего тоже.
    Вот мой обзор этого чая.
    То что чай можно заваривать до 20 раз (как обещает продавец) - миф. 3-5 раз, не более. Вкус никакой не волшебный, никаких чудесных арамотов и ноток. Но, как говорится пить можно, цвет темный, вкус непонятный, но мягкий. Однажды я отвлекся от чая и он остыл, а когда я хлебнул его холодным, то чуть не блеванул. Такое впечатление, что ко мне в рот попали помои двухдневной выдержки после промывки вонючей рыбы. Согласитесь - очень странное качество для "волшебного" чая. Теперь пью его только горячим, жена и дочь поглядывают на меня, но после того как я рассказал им процедуру изготовления этих чайных блинов немного брезгуют присоединяться к чаепитию.
    Что можно сказать в заключении. Чай нормальный, но на любителя. Писать и говорить о нем можно много, но оценивать его без дегустации по моему не стоит. Если любите экзотику, то можете заказать блин на пробу, там сами разберетесь хорош этот чай или плох. А если чай не ваш любимый напиток, то нафиг оно вам надо.
    Как-то так.
  • Джеки | 15 июня 2015 в 12:29
    ВячеславKZ, отлично сказано)
  • Nau | 19 июня 2015 в 00:51
    Весь Шу-ПуЭр очень специфичен по своему определению. Например, очень много где пишут, что он должен пахнуть рыбой о_О. И прелостью он будет пахнуть обязательно, потому что это технология его изготовления.
    Мне нравится Шу, но при этом я для себя его определил, как "зимний" чай. Сейчас мне его пить совсем не хочется. И я в основном пью Шены и легкие улуны.
    Да и вообще как-то больше на зеленые чаи перешел. Может они мне просто ближе.
    Просто я желаю всем найти именно свой чай или группу чаев.
    А автору желаю все же реально давать адекватную оценку чаям. Обзор вполне себе может быть заказным в обмен на скидку, ничего плохого в этом нет. Продавец таким образом вкладывается в рекламу. Но у китайцев к этому довольно специфическое отношение. Они не требуют обязательно хвалебных отзывов. Им главное, чтоб покупатель пришел. Не возьмет это - возьмет что-то другое. Будет обзор на реально хороший чай и это подтвердится, то покупатели к такому продавцу обязательно вернутся.

Добавить комментарий