Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Недорогой чай Да Хун Пао нового урожая


Доброго времени суток! Признаться честно, популярность чая Да Хун Пао в России остаётся загадкой. Следуя положительным отзывам, я покупал этот чай не раз. И ни разу не испытал Вау-эффекта. Понятно, что я не могу себе позволить очень дорогой чай. Но 10-15 долларов за пачку - тоже немалая цена.

И тут, в магазине Health Tea House, появился абсолютно свежий Да Хун Пао, при этом очень недорого. Решил попробовать.

Посылка дошла очень быстро, и огромная красная пачка чая оказалась у меня в Подмосковье. Вес чая - 250 граммов, цена с учетом скидки менее 10$. Понятно, что чай бюджетный, особых изысков я от него и не ждал. Лишь бы был вообще пригоден для питья. НЕ раз бывало, что чай этой ценовой категории отправлялся в мусорное ведро.

Скажу сразу, чай странный, но вполне пригодный для употребления. Даже по виду листьев видно, что чай имеют слабую степень ферментации, что нехарактерно для Да Хун Пао.

Попадаются даже зеленоватые листочки. Но при этом чай чистый и действительно свежий. Слабая ферментация сказывается также на цвете и вкусе чая. Настой получается зеленовато-желтый, а вкус легкий, без традиционной терпкости.

При всем этом чай довольно приятный. Он цветочно-фруктовый, с долгим сладковатым послевкусием. Есть в нем персиковые нотки традиционного Да Хун Пао. Вкус узнаваемый, но необычный. Он ближе к Улуну Dancong.

Своих денег чай однозначно стоит, хотя и не похож на классический Да Хун Пао. Впрочем, настоящий Да Хун Пао вроде вообще сегодня не найти, остался в легендах. Заваривать этот чай нужно короткими проливами по 10 секунд, проливов держит много, более 10.

Свежий, приятный чай для повседневного чаепития!

Размещено Алексей Андросов 15 июня 2015 в 09:17
Куплено в магазине AliExpress за 8.79 USD
Рейтинг:
24

  • galacticstar | 15 июня 2015 в 12:42
    Вы уверены что это Да Хун Пао? С чем сравниваете? На фото чай совершенно не похож на заявленный! По цвету высушенного листа чай должен быть бурый и чем более однородным выглядит чай, тем выше его качество. Да и нет в нем цветочного вкуса и тем более запаха, вкус должен быть плотный, насыщенный и терпкий, с фруктовым оттенком. А цвет чайного настоя от тёмно-золотистого до насыщенно-янтарного.
  • Holdem | 15 июня 2015 в 13:52
    Это не дахун, да и товарищ этот занимается рекламой, мягко говоря мусора.
  • Феникс | 15 июня 2015 в 17:43
    Что же, Вы, автор, с таким обилием чайных обзоров не отвечаете на вопросы в комментариях к ним? Люди уже Вам не верят, зря тратите время, реклама не эффективна уже.
  • Holdem | 15 июня 2015 в 17:49
    Феникс, за ответы на комментарии видимо не платят ))
  • Показать предыдущие 4 комментария...
  • Феникс | 15 июня 2015 в 17:54
    Holdem, ну так нужно же поддерживать естественность обзоров, с людьми общаться, а то уже все возмущаются)))
  • Mapa3m | 15 июня 2015 в 20:21
    И опять фотки из магазина? Автор доблестный помошник китайсы по поиски наивных лаоваев?
  • Nau | 19 июня 2015 в 01:18
    Да Хун Пао это купаж по своей сути. Т.е. это не такой частый для условно добросовестных китайцев метод изготовления чая путем смешения разных сортов с получением определенного более-менее узнаваемого вкуса, в основном там два сорта смешивают. А недобросовестные китайцы просто мешают из разных мешков, что где не продалось и называют эту бадягу Да Хун Пао. В данном случае сыпанули совсем неферментированных листьев, которых там в принципе быть не должно.
    Не знаю, как на вкус, но на вид я б его не взял.
    Короче, блин, обидно. Похоже, придется снова играть в лотерею, беря неизвестный чай, но у хороших продавцов :)

Добавить комментарий