Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Мокасины for men


Здравствуй, читатель! Сегодня вашему вниманию представлю мужские мокасины горчичного цвета за 1333 рублей. Подобная обувь в магазинах нашего города стоит как минимум в два раза дороже, а по износостойкости хватает максимум на сезон, поэтому муж решил не переплачивать, а заказать на Али и подождать 2-3 недели.

Итак, 17 июня мы получили посылку на почте - с момента заказа и оплаты прошло ровно 14 дней. Трек отслеживался стабильно, упакована обувь была в обычный пакет и внутри ботинки были набиты пенопластом (в форме стопы) и бумагой. Мокасины при транспортировке не пострадали! Брак, деформация, неприятный запах, следы клея - полностью отсутствуют! На длину стопы 27 см заказали размер 9,5 (на российский 44 размер) - все отлично подошло.

Фотографии на ноге:

Подошва имеет резиновые шипы, которые не приклеены поштучно к материалу, а пристрочены, так как имеют цельную литую форму.

И более детальные фото:

И немного заострю внимание на материале изделия. У продавца заявлено: верх - натуральный нубук, внутри - натуральная кожа. Хочу отметить, что материал действительно очень похож на натуральный, очень приятный и мягкий на ощупь, и визуально смотрится очень достойно. Не буду утверждать, что это 100% кожа, так как не являюсь экспертом... НО я провела пару экспериментов, о которых прочитала в интернете:

1) капнуть на кожу каплю воды - материал быстро впитал влагу (синтетический нубук в отличие от натурального не впитывает воду ) и как итог мокасины пригодны только для сухой погоды=).

2) поджечь кусочек материала - срезала аккуратно маникюрными ножницами тонкую полосочку с висюльки, подожгла, в итоге материал не горел, но и не плавился, а истлел, при этом был запах жженой шерсти.

3) провести по материалу рукой, ворс наклоняется и поверхность меняет фактуру.

В заключение хочу сказать, что материал, из которого сделаны данные мокасины, конечно, это не цельный кусок кожи, а, возможно, прессованная кожа; кто-то в комментариях к товару утверждает, что это - алькантара; но, на мой взгляд, натуральные волокна присутствуют!

Цитирую мужа: «Это очень удобные мокасины, как для пеших прогулок, так и для езды на автомобиле. Ношу на босую ногу, при +30С нога потеет. В целом, покупкой остался доволен».

Спасибо за внимание, возможно кто-то найдет для себя этот обзор полезным!

Размещено Сherry Сake 19 июня 2015 в 13:16
Куплено в магазине AliExpress за 1333 RUR
Рейтинг:
75

  • Nyurok30 | 19 июня 2015 в 13:40
    Очень достойно смотрятся! Это скорее композиционная кожа: материал натуральный, но не верхний слой кожи, который считается самым дорогим.
  • BYLOON | 19 июня 2015 в 13:53
    Спасибо за обзор ! Конечно эта обувь для сухой погоды, это понятно ))) . Вот только вопросик по практичности - если идти по грунтовой тропинке , а не по тротуарной плитке, мелкие неровности и камушки стопой чувствуются или шипы спасают ?
    Вопрос к мужу )))
  • ЕкатеринаЮр | 19 июня 2015 в 17:27
    Симпатичные. Мой тоже 44 носит, поэтому возьму на заметку.
  • Сherry Сake | 19 июня 2015 в 21:54
    BYLOON, муж сказал, что изъяны тротуара (если в нашем г.Саратове это вообще можно называть тротуарами, уточню, что город занимает первое место по без дорожью...) не чувствуются, кстати высота шипов примерно 5 мм, что касается грунтовой дороги, то по таким он в сланцах только ходит - на даче. Я лично думала, что между шипами будут камни застревает, но нет не одного камня ещё домой не принёс)))
  • BYLOON | 19 июня 2015 в 22:13
    Сherry Сake, спасибо, это важная инфа для меня.
  • Показать предыдущие 5 комментариев...
  • Mermaid | 19 июня 2015 в 23:47
    выглядят очень прилично! это мокасины для вождения, и больше они подходят именно для авто, а не для пеших прогулок, для ходьбы по асфальту нужны мокасы с цельной резиновой площадкой, а эти будут быстро изнашиваться. вобщем решать конечно вам)))ну и поздравления с удачной покупкой!
  • Сherry Сake | 20 июня 2015 в 12:14
    Mermaid, скорее всего так и есть, муж на авто и ездит, но конечно он не будет переобуваться, если едим на прогулку, в магазин и т.п., я думаю это не та обувь над которой стоит "трястись", беречь и пылинки сдувать...на сезон хватит и ладно )))) и он их одевает максимум 1-2 раза в неделю, т.к. на работу в таких нельзя - дресскот...
  • Mermaid | 20 июня 2015 в 16:32
    Сherry Сake, ну разумеется-обуть их в машину и потом переобуваться чтоб выскочить в магаз или чтоб немного прогуляться по улице-конечно маразм)))
    Носите на здоровье ;))

Добавить комментарий