Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Смартфон-новинка Mlais M7 с 3Гб ОЗУ


Как уже, наверное, многие заметили, в настоящий момент китайское смартфоностроение переживает свой очередной виток и на свет, под различными известными и не очень брендами, начинает появляться большое количество по сути очень похожих смартфонов.

Об одном из таких, под названием Mlais M7, этот обзор. Подробности, с большим количеством фото, далее…

Если вы хоть немного следите за новинками на рынке китайских смартфонов, то наверняка заметите, что как по характеристикам, так и внешне обозреваемая моделька уж очень напоминает Elephone P7000, но, видимо, на волне возросшей популярности, компания Elephone не всегда радует своих поклонников низкими ценами и тем самым дает хорошие шансы своим более скромным (или менее жадным) конкурентам.

Характеристики Mlais M7

CPU: MTK6752 64bit, 8 ядер, 1.7Ггц

GPU: ARM Mali-760 MP2

RAM: 3Гб

ROM: 16Гб

Дисплей: 5.5'' емкостный, IPS, 1280x720 (HD)

Камеры: 13.0МП+5.0Мп

ОС: Android 5.0

Навигация: GPS+GLONAS

Wi-Fi: 802.11b/g/n

Мобильные сети: GSM+WCDMA+FDD-LTE

- 2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz

- 3G: WCDMA 850/900/1900/2100 MHz

- 4G: FDD-LTE 800/1800/2100/2600 MHz

SIM-карты: стандартная + MicroSIM

Карты памяти: microSD, microSDHC, microSDXC до 64Гб

MicroUSB OTG: Да

Audio Out Port: Да (3.5 мм)

Аккумулятор: 2600 мАч, Li-polymer (литий-полимерный)

Особенности: сканер отпечатков пальцев Touch ID

Размеры: 14.95 x 7.68 x 0.86 см

Вес: 160 грамм

Elephone P7000 имеет практически такие же характеристики и отличается от Mlais M7 более высоким разрешением экрана (1920x1080) и более емкой батареей (3450mAh), при этом имеет немного большие размеры (15.5 x 7.67 x 0.93 см против 14.95 x 7.68 x 0.86 см).

В борьбе за покупателей, производитель пошел на маркетинговую уловку и стал доукомплектовывать Mlais M7, по крайней мере пока, оригинальным чехлом-книжкой и дополнительным защитным стеклом (видимо, пленочки уже выходят из моды).

Стандартный же набор весьма скромен: смартфон с батареей внутри, зарядка (1А) с евровилкой, microUSB-кабель и инструкция.

Рассмотрим смартфон поближе. В верхней части расположен глазок фронтальной камеры, сеточка разговорного динамика, а также датчики освещенности и приближения (индикатора событий нет).

Снизу расположены три сенсорные кнопки, но в неактивном режиме видна только средняя кнопка «Домой».

Задняя крышка - пластик, в верхней части находятся глазок камеры, светодиод вспышки, а также дактилоскопический сенсор.

Глазок камеры выступает над задней плоскостью смартфона и обрамлен в металлическую хромированную рамку. Дакто-сенсор также имеет обрамление, но при этом располагается в небольшом углублении.

В нижней части присутствует логотип производителя и сеточка внешнего звукового динамика.

Рамка смартфона выполнена из металла – об этом вспоминаешь каждый раз по характерной прохладе, которая ощущается сразу, как только смартфон попадает в руку.

На левой грани устройства расположились качелька громкости и кнопка включения/выключения.

Справа никаких органов управлении не предусмотрено.

Сверху – разъемы под microUSB и 3,5мм гарнитуру.

Снизу можно разглядеть отверстие микрофона.

По крышкой расположен батарейный отсек, в который уже установлена батарея с заклеенной контактной площадкой.

А также есть слоты для сим-карт (стандартная + микро) и microSD карты памяти.

И внешний звуковой динамик.

Батарея литий-полимерная 3.8 вольт с заявленной емкостью в 2600мАч.

Вес батареи составил 30 грамм.

Смартфон же, с установленной батареей, потянул на 151 грамм.

Если у вас уже был опыт общения хотя бы с 5-дюймовыми смартфонами, то большой разницы с 5,5-дюймовым М7 можно и не заметить. На мой взгляд, этому способствует небольшая толщина, благодаря чему по ощущениям в руке устройство не кажется слишком громоздким.

Нажимать кнопки громкости и разблокировки можно и одной рукой.

Материал задней крышки хотя и может показаться немного простоватым, но тем не менее обладает свойствами софт-тач и препятствует выскальзыванию устройства из руки.

Дисплей имеет IPS-матрицу, HD разрешение 1280x720, плотность пикселей составляет 320dpi. По заявлению производителя экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3-го поколения.

Яркость экрана достаточна, но на солнце стекло начинает бликовать и приходится подбирать угол, под которым можно что-либо рассмотреть. В обычных условиях работать с экраном достаточно комфортно.

Углы обзора устройства:

Экран поддерживает до 5-ти касаний:

Сенсорные кнопки под экраном имеют белую подсветку, центральная кнопка подкрашена и видна без подсветки.

Немного остановимся на аксессуарах из комплекта.

Необходимость защитного стекла, честно говоря, мне не совсем понятна, так как мало того, что экран защищен Гориллой, так он еще к тому же имеет наклеенную защитную пленку. Ну, да ладно, «защитное стекло» достаточно хорошо гнется и напоминает толстый пластик.

Задняя часть чехла выполнена из прозрачного пластика, передняя - из плотного материала, немного напоминающего резину.

Сбоку, напротив кнопок регулировки громкости и блокировки, предусмотрены соответствующие отметки.

Смартфон оборудован магнитным датчиком, который позволяет ему реагировать на открытие/закрытие чехла при помощи встроенного в крышку магнитика. В закрытом состоянии в специальном окошке чехла смартфон отображает часы, а также позволяет управлять работой музыкального плеера.

Работает устройство под управлением Android 5.0. Хотя это уже не последняя версия данной ОС, но скорее всего разработчики вскоре произведут обновление прошивки, тем более, что как и у большинства современных смартфонов здесь предусмотрена система обновления прошивки «по воздуху».

Приятной особенностью является то, что ярлычок включения/выключения фонарика расположен не как обычно, на одном из экранов, а вынесен в разворачивающуюся шторку быстрого доступа к функциям устройства.

Пользователю предоставлена возможность выбора типа часов, отображаемых в закрытом состоянии чехла. Для цифровых часов можно выбрать цвет фона.

Аналоговые же часы отображаются только в таком виде:

Присутствует, ставшая уже практически стандартной, функция экранных жестов, но как показала практика, использование двойного тапа на смартфоне без чехла может нести некоторые неудобства. Все, как ни странно, связано с отличной чувствительностью экрана.

Дело в том, что с включенной функцией пробуждения по прикосновению экран реагирует практически на любые касания даже через ткань – например, протирание экрана салфеткой превращается как в сплошные нажатия, поэтому в случае ношения устройства в кармане без чехла лучше этой функцией не пользоваться.

Функция разблокировки по отпечатку пальца позволяет сохранить в памяти до 5 отпечатков. Во время процедуры считывания необходимо около 10 раз прикоснуться к сенсору, расположенному сзади под глазком камеры, причем лучше стараться делать это так, чтобы каждый раз немного смещать палец - чтобы устройство запомнило как можно больше участков.

Также, после прохождения процедуры считывания, необходимо придумать пароль, который будет являться альтернативой отпечатку пальца, если считать его по какой-либо причине не получится.

После этого в пункте меню «Способ разблокировки» необходимо выбрать способ «Fingerprint lock».

Теперь, каждый раз после нажатия на кнопку включения для разблокировки необходимо будет приложить палец к сенсору или ввести альтернативный пароль.

Работа с сенсором действительно является достаточно быстрой, степень распознавания очень высокая и ошибок очень мало, при этом отпечаток распознается под любым углом.

Далее можно ознакомиться с результатами выполнения различных тестов.

Система позиционирования ловит спутники как GPS так и Глонасс.

Производительность графической подсистемы также показала себя с хорошей стороны.

Для проверки играбельности на смартфон были установлены игры «Real Racing 3» и «NFS Most Wanted», геймплей можно посмотреть в видео в конце обзора, скажу лишь, что игралось все это без каких-либо подтормаживаний.

К сожалению, не имею необходимости в 4G и протестировать его в боевых условиях не смог, но для того, чтобы убедиться, что устройство действительно способно будет работать в отечественном частотно 4G-диапозоне при помощи команды *#*#3646633#*#* зашел в инженерное меню.

Работа с 3G и LTE поддерживается лишь одной из сим- карт (SIM 1).

Вторая карта (SIM 2) может работать только в сетях GSM.

Судя по общедоступной таблице, данный смартфон поддерживает наиболее распространенные в России частотные диапазоны Band 7 и Band 20, поэтому проблем в работе с 4G быть не должно.

Батарея. Здесь все достаточно стандартно. В режиме небольшого количества звонков и мобильного интернета устройство способно продержаться чуть более суток, при более активном использовании его хватит примерно на рабочий день. Тяжелые же игры посадят смартфон примерно за 2-3 часа.

Фронтальная камера имеет 5-мегапиксельную матрицу, но не оснащена автофокусом. Задняя камера оснащена автофокусом и заявлена как 13-мегапиксельная с сенсором Sony IMX135.

Примеры макросъемки:

Максимальное разрешение, пасмурная погода:

Вечер, съемка движущейся карусели:

Пример работы режима HDR (слева – обычный режим, справа – с включенным HDR):

Оригиналы фото с камеры здесь. Фото в полной темноте со светодиодной вспышкой камеры:

Для сравнения – тот же объект при съемке камерой Nokia Lumia 925:

Примеры видео.

Видео 1 (оригинал):

Видео 2 (оригинал):

Еще несколько фото смартфона:

Небольшое видео с работой дакто-сенсора и геймплеем:

Заключение

Плюсы:

- качество сборки

- хороший экран и чувствительный сенсор

- производительно железо + 3 Гб оперативной памяти

- громкий внешний динамик

- работа в отечественных сетях LTE

- доукомплектование бонус-пакетом

Минусы

- средненькая батарея

- отсутствие индикатора событий

При использовании смартфона по прямому назначению в качестве «звонилки» - качество связи и слышимость абонента на хорошем уровне.

Очень понравился светодиод вспышки, который позволяет использовать устройство в качестве фонарика, и не только, чтобы подсветить замочную скважину, но и для освещения дороги по пути домой. B его работе есть одна особенность – если заряд батареи опустится ниже 15% то ни фотовспышка ни фонарик не работают.

Внешний динамик очень громкий, но при выкручивании громкости на полную его может немного «запирать».

Если рассматривать Mlais M7 и Elephone P7000 с точки зрения автономности, то их показатели должны быть примерно равны, ведь теоретически более высокое разрешение, а значит и энергопотребление P7000 должно компенсироваться увеличенной емкостью его батареи.

В целом, смартфон получился довольно интересный и вполне может рассматриваться как доступная альтернатива более дорогому Elephone P7000.

Спасибо за внимание!

Размещено vitaly_ru 23 июня 2015 в 22:12
Куплено в магазине Прочие магазины за 179.99 USD
Рейтинг:
7

  • Компас Земной | 24 июня 2015 в 00:39
    Отличнейший отзыв! Вам бы не только тут писать! и за плату! Если будет желание - телеграфируйте в личку! Спасибо! очень интересно было прочитать и просветиться знаниями!
  • Гость | 24 июня 2015 в 00:45
    Мегаобзорище :). спс
  • DedPihto | 24 июня 2015 в 04:39
    Отличный очень интересный обзор. пасибо, уже задумываюсь а не купить ли мне его на замену уми зерро. Но после покупки телефона этой фирмы, очень настороженно отношусь ко всем показателям заявленным производителем. Ждем обзора о работе сего аппарата на 4пда.
  • antonpeshkov | 24 июня 2015 в 04:49
    отличный смартфон с покупкой вас убивает только что чем дальше тем огромнее телефоны-лопаты выпускают
  • moonlight1 | 24 июня 2015 в 05:21
    antonpeshkov, асус или леново (точно не помню) заявили о выпуске фаблета...6,8" че планшет блин
  • Nata_li | 24 июня 2015 в 07:05
    moonlight1, вчера мужу пришел 4-дюймовый телефончик с чистым андроидом. Подержала в руках, понастраивала, - аж заностальгировала, после своего леново 5"3
  • Rond00m | 24 июня 2015 в 09:25
    Обзор аля пиар магазина? Не верю что за 170 баксов будет не тормозной телефон китайщина.
    По вашей ссылки оценок обще 0. Его там походу никто и не покупал.
  • pankrat0ff01 | 24 июня 2015 в 09:27
    antonpeshkov, отсутствие запятых ещё убивает...
  • Abu | 24 июня 2015 в 10:00
    Хороший обзор. Есть большое НО, elephone выпустила не мало телефонов, показала себя с лучшей стороны, а тут название не известное. Я себе по купону заказал elephone p8000, обошлась она мне всего 169.99$. Щас думаю, отменить заказ,заказать p7000. Так как граф редактор стоит намного лучше
  • antonpeshkov | 24 июня 2015 в 15:35
    pankrat0ff01, и так понятно
  • antonpeshkov | 24 июня 2015 в 15:39
    moonlight1, видел как мужик шёл по улице и разговаривал по планшету как по телефону смешно выглядит конечно со стороны не знаю как другим конечно :))
  • And-rey-79 | 24 июня 2015 в 20:07
    Очень добротный обзор, спасибо! По характеристикам-отличный аппарат. А вот батарея разочаровала...
  • HIM | 25 июня 2015 в 12:54
    обзор на данный телефон был взят от сюда http://skuonline.ru/blog/coolicool/5306.html. Это не пиар магазина или товара. Человек хотел нас порадовать хорошим обзором.
  • ovein | 26 июня 2015 в 09:50
    больше на рекламу похоже
  • DedPihto | 26 июня 2015 в 13:48
    ovein, это и есть реклама, достаточно посмотреть статистику 1 пост и недавно зарегистрировался, таких вот обзорщиков на 4пда банят, не понимаю почему здесь админы молчат, чел на их ресурсе бабки делает
  • Serj 83 | 01 июля 2015 в 02:37
    DedPihto, Однозначно отвечу. НЕ БЕРИТЕ ЭТО..
  • Serj 83 | 01 июля 2015 в 02:38
    ovein, Такие обзоры надо банить.
  • DedPihto | 01 июля 2015 в 04:48
    Serj 83, интеренсно почему молчит автор этого "обзора" и почему по его ссылке досих пор ноль отзывов и столько же продаж.
    На счет бана вы правы именно так вот забанили представителя UMI на 4 пда, теперь покупатели плачутся в контакте, на сайте производителя ответа тоже не дождуться.
  • ovein | 01 июля 2015 в 15:54
    Serj 83, абсолютно согласен
  • Serj 83 | 01 июля 2015 в 18:30
    DedPihto, Нашёл. это просто реклама магазинов. Это обзоры платного характера:_) Это уже не первый обзор
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 07:22
    antonpeshkov, да уж. Скоро граница смартфонов и планшетов окончательно сотрется ))
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 07:25
    Rond00m, верить или нет - ваше право, но что считать тормознутостью? Результаты тестов и видео гейплея по вашему фейк?
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 07:29
    Abu, elephone также не раритет на рынке и появился не столь давно. Молодые производители должны с чего то начинать. Mlais уже готовит к выпуску пару новых моделек
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 07:37
    Rond00m, для того, чтобы появились оценки, нужно чтобы прошло достаточное количество времени с момента выхода товара и его могли оценить. Эта модель новая и доставлялась експресс-доставкой, поэтому я получил ее одним из первых
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 07:42
    DedPihto, у автора этого "обзора" не так много времени, уж вышло так. Обычно на плевки в свой адрес не отвечаю, прошу вас в будущем не читать мои обзоры дабы не портить себе настроение
  • DedPihto | 16 июля 2015 в 09:03
    vitaly_ru, можете не сомневаться я не клюну на вот такие обзоры, посмотрим что про него будут писать те кто его купит, и не в первый день а через месяц. Продажи любого нового телефона начинаются именно с таких вот обзорщиков, которым заплатили бабки. Но это чаще всего оказывается просто рекламой. Причем с привиранием.
  • Показать предыдущие 26 комментариев...
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 09:30
    Serj 83, На каком основании вы заявляете "НЕ БЕРИТЕ ЭТО.." Вы отлично разбираетесь в смартфонах и пользуетесь только именитыми брендами?
    Вы наверное не поверите, но в отличие от обозреваемого вами ЭТОГО http://alitrack.ru/review/4202.html здесь работает и Play Market и все остальное. Прежде чем кидаться обвинениями в чужой адрес, посмотрели бы на свое творчество в котором указано что при чемодане недостатков "Если вас это не пугает и устраивает, вы хотите симпатичный телефон нормального бренда и с нормальными характеристиками, да ещё и вдобавок на процессоре Intel, то это ваш выбор! =)"
    Вы же я так понял - "правдоруб", так бы и писали "Зря потратил деньги, не советую к покупке. Свой выкинул в мусорку"
  • vitaly_ru | 16 июля 2015 в 09:45
    DedPihto, Я очень рад, что вы отлично разбираетесь в обзорах и не поведетесь на вот такие обзоры как у меня. Вы кстати тоже в той очереди за бабками стояли и видели как мне их выдавали? Может и квитанцию сфоткали?
    Если мне не нравится чей-то обзор - я его не читаю и не плюю в автора, хотя бы за проделанный труд. Вы же судя по всему пройти мимо просто не в состоянии... Ну тогда ладно, пишите дальше, больше общаться с вами не намерен
  • Матвеич | 27 июля 2015 в 08:59
    Предлагаю ещё рутануть сей чудный девайс, сделать полный сброс до заводских установок через рекавери, и выложить результаты теста программой AIDA 64.
    Что-то кажется мне, что цифры будут отличаться от вышеприведенных.
    Интересно просто, обманули Вас или нет.

Добавить комментарий