Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Раскраска по номерам


Давно хотела написать обзор об этой покупке, но дала себе обещание, что отзыв дам только уже готовой работе. Хотелось оценить все возможные нюансы и косяки подобных наборов в процессе работы и сделать обзор максимально правдивым и полным.

За долгое время моего пребывания на площадке АliЕxpress, накопилось у меня раздражение по поводу скороспелых, необдуманных оценок и комментариев. К сожалению, очень многие покупатели оставляют отзывы толком покупки не рассмотрев и не протестировав. Особенно умиляют такие вот "пятерки" в разделах с семенами. Прислали непонятного вида семечки - уже радость, продавец-молодец! И что же там вырастили за 30 дней, дающихся на отзыв ботаники-оптимисты? Гель-лаки, история идентичная: "Только что с почты! Пришло и ничего не протекло! Ура! "! 5... А как наносится, как пигмент себя ведет, как проявляет себя в носке? Это вроде и не важно, главное -пришло! Самое печальное, что такие вот преждевременные оценки вредят всем нам. Именно на их основе заказываем товар, а потом недоумеваем по поводу качества. Так вот, категорически не хочу следовать такой всеобщей торопливости, поэтому расскажу о своем новом хобби, о хорошем продавце и покажу готовый результат.

Давно хотела попробовать этот вид рукотворчества. Выбор на АliЕxpress большой, есть предложения картин уже на подрамниках, я выбрала просто холст. Решила, что с проблемой оформления справлюсь самостоятельно. Выбор пал на пейзаж с любимым городом. Посылка добиралась ко мне 26 дней, хорошо отслеживалась. Упакован набор был в плотную картонную коробку.

Кисти довольно посредственные, но при желании можно обойтись только ими. Я же подключила несколько кисточек из набора для нейл-арта, дело пошло гораздо веселее. Акриловые краски понравились, засохших не было, укомплектованы с большим запасом. Цветовая гамма не точно совпадает с исходником, но это меня уже не удивляет. У китайцев вообще своеобразное цветовосприятие, спорить с ними об оттенках весьма затруднительно.

Холст был измят довольно сильно, но проблема легко решилась при помощи утюга.

Еще в комплекте бумажная схема, полностью дублирующая картинку на холсте. Очень полезная вещь, как потом в процессе выяснилось.

Наклеила я холст на картонную основу и приступила к рисованию. Процесс оказался увлекательным, заняла у меня работа два месяца.

Готовая картина. С рамой проблем не возникло, размер стандартный 40*50 см.

По горячим следам заказала у того же продавца еще три картинки, две прибыли, одна пока в пути. На повторные заказы продавец сделал скидку.

Когда я развернула схемы новых картин, то поняла, что попала. Первый мой набор был легкой разминкой по сравнению с этими паззлами. Вот так это выглядит:

Ну что сказать в завершении? Занятие захватывает, думаю, что это не последняя законченная картина. У набора есть некоторые недочеты: не очень хорошие кисточки, различие тона красок. Но вот как-то рука не поднимается ставить четыре. В общем, я осталась довольна и процессом и результатом.

Спасибо за внимание! Удачных всем покупок!

Размещено TATIANA19 22 июля 2015 в 02:03
Куплено в магазине AliExpress за 11.73 USD
Рейтинг:
26

  • 136gj00 | 22 июля 2015 в 07:49
    Вот оно у кого терпение! Восхищаюсь вами.
  • fortunate | 22 июля 2015 в 08:22
    Хороший обзор. Спасибо,добавила в желания,как "лишние" деньжата появятся закажу. Рисовать еще не пробовала))
  • Sopova78 | 22 июля 2015 в 08:40
    терпение, скрупулезность, педантичность - что еще сказать? Вот подумала, что надо своей неугомонной племяшке подкинуть такое занятие, дабы привить дисциплинированность, усидчивость и выше обозначенные характеристики.. Браво!!!
  • Джеки | 22 июля 2015 в 09:01
    Классно) Последние схемы конечно улет))
  • *Julia* | 22 июля 2015 в 10:11
    Sopova78, думаю, не поможет :-) Дети сейчас усидчивостью, в отличие от нас, не отличаются )))
  • vovina_nastya | 22 июля 2015 в 10:24
    Никогда не раскрашивала так, поэтому возник у меня идиотский вопрос. Картонную основу вы где брали? В спец.магазине?
  • Эльга | 22 июля 2015 в 10:37
    vovina_nastya, различный картон продается как в худсалонах,раздел материалы, так и в магазинах бумаги.
  • Эльга | 22 июля 2015 в 10:38
    мне бы такую раскраску классе в шестом))может бы желание отбило идти в профессию)))
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 10:40
    vovina_nastya, нет, сама из плотного картона по размеру вырезала и сажала на ПВА, держит отлично. Потом покупала рамы, у них задняя стенка из такого же картона. Так что теперь на будущие картинки есть уже готовые подложки.
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 10:49
    Спасибо всем за комментарии. На счет терпения и усидчивости, в свое время я серьезно так занималась вышивкой, даже сама схемы портретов разрабатывала, так что вышеперечисленные качества родом оттуда:))
  • Anastasia76 | 22 июля 2015 в 11:40
    Татьяна, если бы отдали в худ.салон и сделали красивый багет и паспорту, смотрелось бы шикарнее
  • Vladimirovna | 22 июля 2015 в 11:41
    Спасибо за обзор,цветовая гамма красок в какую сторону не совпадает-они более яркие,тёмные,уточните пожалуйста,очень хочу попробовать ,но все никак не решусь именно из несовпадения цвета,очень разочаровались из -за этого в алмазках.
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 11:42
    Anastasia76, честно? Жирно будет для обычной раскраски за 500 р оформлять багет и паспарту минимум за три косаря чтоб было шикарно.
  • Anastasia76 | 22 июля 2015 в 11:45
    TATIANA19, а какой размер картины?
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 11:54
    viadimirovna, нет, там дело посерьезней. Часть коричневых оттенков на деле вообще ушли в синюю гамму. Вот поэтому я и начала свои эксперименты именно с пейзажей, на них такие косяки наименее заметны. Представляю такой же вариант, но с лицами людей. Кошмар. Касаемо алмазок, я вряд ли когда-нибудь этим увлекусь. Во первых в принципе не люблю стразы, блеск, во вторых схемы этих алмазок уж очень напоминают мне прогоны, которые набили оскомину еще во времена увлечения вышивкой. Принцип тот же: программой картинка за считанные минуты перерабатывается в подобие схемы, но.. куча одиночек, цвета (а в портретах это просто жуть) сильно отличаются от палитры самой картинки. Что-бы довести до ума такую "схему" нужно не один час потратить, а китайцы этим не заморачиваются вообще, отсюда и разочарование результатом.
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 11:55
    Anastasia76, 40*50, вы предлагаете там еще и паспарту разместить?
  • Натали Семененко | 22 июля 2015 в 12:38
    Крутяк, все хочу по номерам заказать, то без номеров нарисовала две картины, интересно, но с подбором красок геммор. А как вы фиксируете холс без подрамника? Хочется с рамой, но цены кусь кусь..
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 12:52
    Натали Семененко, на основу из плотного картона клеем ПВА. Держит отлично и рисовать удобно.
  • Алиция _К | 22 июля 2015 в 17:15
    Потрясающий обзор! Тоже захотелось заказать подобную картину.
    А вот своим рассуждениям на тему "о всеобщей торопливости при выставлении 5-ти звёздных оценок продавцу " вы сами себе противоречите. Да, за семена ставить, поспешно пять звёзд это неблагоразумно, а вот за гель-лаки, пусть не сразу, но оценку можно выставить справедливо. Если уж копаться в справедливости, выставленных оценок: за наборы для вышивки, наборы алмазной мозаики и также за наборы для рисования по номерам, я все время задаюсь вопросом: не будет ли выцветать моя работа за непродолжительное время? Всё-таки наше мулине и масляные краски, проверены временем!!! Не окажется ли, что через пару лет у нас на стенах останутся подрамники с голыми холстами?
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 17:36
    Алиция _К, спасибо)) А по поводу оценок не соглашусь. Я по крайней мере стараюсь использовать все отведенное для выставления оценок время с пользой. Если уж купила гель-лак, то накрашу и похожу с ним, посмотрю как носится и только после этого подтверждаю покупку и оцениваю продавца. А недовольство мое было направлено исключительно в сторону тех, кто не успев распаковать уже дает оценку товару, который и развернуть то толком не успел. Касаемо упомянутых вами товаров для хобби (ниток, красок и поч.) ну тут уже объективность заключения ограничена все теми же пресловутыми временными рамками: время до подтверждения + месяц. Этот фактор покупателю неподвластен. Но о большинстве покупок мнение за отведенный месяц составить можно, а не отписываться сразу, вводя остальных потенциальных покупателей в заблуждение.
  • ЕкатеринаЮр | 22 июля 2015 в 22:39
    Начала читать обзор, думаю, точно, куплю! Посмотрела последние фотки, и решила, что лучше крестиком повышиваю :)
  • TATIANA19 | 22 июля 2015 в 22:46
    ЕкатеринаЮр, :) если вы про схемы последние, то я к такому тоже не была готова)))) совсем...
  • Emily | 22 июля 2015 в 23:02
    Спасибо за обзор. Покупателей, которые пишут лестные отзывы и ставят пятёрки ни за что, придушила бы, а рисовать все же детям лучше не по схеме, а создавая рисунок полностью самостоятельно. Усидчивости в жизни ещё слишком много будет поводов поучиться... А вот творческое мышление развивать надо :-)
  • Emily | 22 июля 2015 в 23:12
    По поводу отзывов, которые мешают нам делать правильный выбор: это просто люди с не очень широким кругозором, малокультурные, дорвавшись до интернета и заведя свой счёт в банке, развлекаются таким способом, заказывая заведомо некачественные копеечные товары, которые не особо-то им нужны, не особо понимая, где они находятся, что делают и как их отзыв может навредить. Таким людям важен сам процесс ожидания заказа и написания отзыва, в их поведении в 99% случаев нет злого умысла, но дурость, однако, есть, и немалая.
  • Emily | 22 июля 2015 в 23:15
    TATIANA19, вы молодец, что проверяете товары перед отзывом, в идеале делать это надо максимальное время. А вот семена на Али заказывать не надо ни-ког-да.
  • TATIANA19 | 23 июля 2015 в 00:20
    Emily, спасибо) про семена согласна полностью. Имела неосторожность вступить в диспут с потребителями чудесной китайской ботаники, ну добили меня семена роз радужных. Знаю я технологию их окраски в срезке, так еле ушла от рассерженных агрономов. Больше в полемику с этой категорией покупателей не вступаю:))
  • Emily | 23 июля 2015 в 00:51
    TATIANA19, ого, неужели кто-то на этой планете ещё верит, что есть синие/радужные розы? Вот японцы бились-бились, пересаживали розе гены то василька, то ли колокольчика, и на выходе получили что-то серо-лиловое. Но радуга?! Это уже слишком. Хотя покрасить можно что угодно. Ну а китайские сорняки - это вообще основная статья экспорта уже :-) Я даже уважением прониклась ко всем этим китайским подвидам щирицы и вьюнов, которые за тысячи километров путешествуют и заплетают не только рисовые поля под Пекином, но и наши огороды. И это за деньги тех, которые "не мамонты, не вымрут".
  • TATIANA19 | 23 июля 2015 в 12:16
    Emily, есть и много, сама удивляюсь. Одно время в горящих постоянно эти лоты вываливали с радужными, синими, черными розами. При этом на фото листву китайцы закрасили в цвет бутонов, но даже черные и синие листья никого не смущали, лоты эти заканчивались быстрее остальных с результатом 300-500 шт((
  • Дельфинка | 23 июля 2015 в 13:20
    ЗдОрово смотрится! Вы молодец! А какие картины по этим схемам?
  • TATIANA19 | 23 июля 2015 в 13:34
    Рыбка, спасибо)) сразу над схемами чуть вверх по обзору два фото новых наборов.
  • Дельфинка | 23 июля 2015 в 13:40
    Поняла, спасибо! Удачи Вам!
  • Алиция _К | 23 июля 2015 в 15:07
    TATIANA19, здесь я полностью с вами соглашусь. Ещё хотелось бы добавить, когда нет возможности и времени опробовать товар, я стараюсь в отзыве так и писать, например: товар получила комплектность соответствует, вышивать (выкладывать, если про алмазку) ещё не пробовала. Или что-то в таком роде.
  • TATIANA19 | 26 июля 2015 в 02:03
    Начала я одну из новых раскрасок, а совсем не так страшен чёрт, как его малюют!! Очень бодренько дело продвигается не смотря на обилие мелких элементов.
  • Oll4ik | 27 июля 2015 в 14:53
    TATIANA19, однозначно не страшен! я такую мелкоту еще вторым слоем покрывала, водой краску практически не разбавляла (здесь и подсказка бумажная очень пригодилась) Прям 'картина маслом' получилась)))
  • Anastasia76 | 28 июля 2015 в 08:45
    TATIANA19, а почему бы и нет? у меня дома китайская алмазная вышивка 40х50 в паспарту висит, это ее уж точно не портит... и в нашем городе оформление такой картины обошлось мне в 800 рублей... у вас, наверное, цены на порядок выше..Вам спасибо за обзор, т.к. у меня было очень смутное представление об этих картинах. Творческих успехов!
  • Olga Somero | 25 августа 2015 в 16:05
    можно вас помучить вопросами?))) получили свою первую картину, и чуток оторопели, первый вопрос - зачем вторая картинка(та что поменьше), второй - как пользоваться этими красками? их надо как то разводить или как? просто если их не разводить, то их однозначно не хватит, пришли просто маленькие баночки по одному номеру, каждого оттенка, и вопрос номер три как распрямить холст, он был сложен в несколько раз , коробка сильно помялась остались заломы((( Уж извините за навязчивость, ну у вас так красиво получилось, да и вы пишете что еще заказывали, значит опыт есть, может какие то нюансы, поделитесь пожалуйста)))
  • TATIANA19 | 25 августа 2015 в 18:09
    Olga Somero, охотно отвечу. Вторая картинка-схемка для того, чтобы ориентироваться в полураскрашенной картине. Иногда теряешься в элементах (часть уже краской перекрыта и номеров не видно), схемка быстро вас сориентирует. Краски разбавлять слегка водой, без энтузиазма! Просто чтобы было удобно работать. По опыту должно хватить с хорошим запасом. Холст распрямить очень просто: прогладьте его НЕ горячим утюгом с обратной стороны, я такой фокус проделывала дважды, помогает.
  • Показать предыдущие 37 комментариев...
  • Olga Somero | 25 августа 2015 в 18:54
    TATIANA19, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, а как правильно разбавлять краску? просто брать влажной кисточкой? просто баночки ну ооочень маленькие, вот и терзают меня смутные сомнения что не хватит(((
  • TATIANA19 | 25 августа 2015 в 20:42
    Olga Somero, думаю все же, что хватит. Разбавляю я так: кисточкой достаю немного краски на пластиковую палитру, рядом пару капель воды и смешиваю по ощущениям. Сильно увлекаться разбавителем не советую, влияет на укрывистость и ухудшает показатели высыхания. Краски то акриловые, если сильно водой разбавить начинаются проблемы с высыханием, пленка долго или совсем не образуется. Да, кисточки промывайте тщательно, не оставляйте высыхать иначе рискуете потерять их безвозвратно. Баночки не держите открытыми, акрил легко засыхает, реанимировать потом невозможно.
  • Olga Somero | 25 августа 2015 в 21:14
    TATIANA19, спасибо

Добавить комментарий