Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Опыты с гель-лаками


Здравствуйте, соратники-шопоголики! Хочу рассказать о своем опыте покупок гель-лаков и многочисленных сопутствующих мелочах с Алиэкспресс. Думала я этот обзор написать позже, когда все мои лаки прибудут и будут опробованы, но три мои посылки сильно забуксовали по пути из Малайзии. Поэтому поделюсь тем, что уже испытано на себе.

Началось все с лампы. Я и раньше посматривала в сторону гель-лаков, но останавливали цены на материал и необходимое оборудование. И вот в "Горящих" попалась мне LED-лампа и пройти мимо я уже не смогла.

Пришла она в коробке, стоила чуть больше 500 рублей. В работе показала себя замечательно. По горячим следам были куплены еще две лампы, пригодятся на подарки, да и себе запасная не повредит.

Дальше пришла очередь непосредственно лаков. Первым был куплен набор из 10 лаков + база и топ. К сожалению, первый блин оказался комом. Качество лаков плохое: полосят, 7 из 10 палитре продавца не соответствуют. Носятся от 3 до 10 дней. Первый испытываемый лак выдержал всего три дня, а дальше отслоился пластинами почти без моей помощи. Спор открывать было поздно (лаки прискакали быстро, но долго ждали лампу), просто влупила проду в сердцах две звезды с подробным описанием качества.

На палетке цвета в один слой, в жизни поярче, но сами оттенки ничего общего с моим заказом не имеют, хотя ни одного номера продавец не перепутал. Проблемы с самой палитрой.

Хочу подробнее остановиться на топе и базе из этого злополучного набора. С ними дело обстоит намного лучше, чем с лаками. Я пробовала использовать их с лаками другой фирмы, показали они себя хорошо, чем немало меня удивили. Я всегда думала, что именно от них зависит носкость покрытия, а оказалось, что свойства лака ничуть не меньше влияют на этот показатель. Итог: с лаками, о которых речь пойдет ниже, покрытие держится 14-18 дней. Видимо и это не предел, но дальше уже просто неприличный вид у маникюра.

Следующую покупку охарактеризую как удачную. Термо гель-лаки. Купила из любопытства, действительно здорово меняют цвет. Точка перехода близка к нормальной температуре тела, поэтому переход этот наблюдается бессчетное количество раз в течение дня. Держатся отлично, пигментированы слабовато, приходится накладывать три слоя.

Не так давно открыла для себя слайдеры. Примеры использования на фото выше. Лот из 50 штук, картинки разные, всего один повтор попался. Под двумя слоями топа держатся наравне с лаками до двух недель.

Безворсовые салфетки. 900 штук, тоненькие и малюсенькие.

Зажимы для снятия гель-лака. Использую вместе с обычной кулинарной фольгой, если без нее, состав сохнет и не успевает размочить покрытие. О покупке не жалею, с ними удобнее, фольга не слетает.

Апельсиновые палочки для кутикулы. Лот из 100 штук.

Палетка для образцов лака. Лот из 10 штук.

Ну и, наконец, о двух небольших разочарованиях. Публикую исключительно из желания предупредить о некачественном товаре других покупателей.

Обходите стороной вот такой УФЛ-фонарик, моя ссылка сгорела, оно и неудивительно. Фонарик на поверку самый обычный светодиодный, встречается у многих продавцов. Никакой лак, естественно, он не сушит. Я соблазнилась на него из-за цены и компактности, рассчитывала использовать как походный вариант. Заказала два, пришли, открыла спор, легко вернула всю сумму. Теперь дома валяются два симпатичных, бесплатных фонарика.

Праймер, который на поверку оказался никаким не праймером, а базой весьма сомнительного качества.

Ну вот, наверное, и все на сегодня. Рада буду, если мой обзор окажется кому-то полезным. Всем удачного шоппинга!!!

Размещено TATIANA19 23 августа 2015 в 19:02
Куплено в магазине AliExpress за 7.62 USD
Рейтинг:
84

  • TATIANA19 | 23 августа 2015 в 20:46
    Спасибо модератору за миниатюру))
  • Tritata | 23 августа 2015 в 20:49
    Отличный обзор! У меня такие прищепки повисли где-то на просторах вселенной... А лампа у меня похожая, только по-мощнее, сушит каждый слой за 30 секунд))) С удачными Вас покупками))) А про неудачные забудьте - негативный опыт тоже опыт ;-)
  • TATIANA19 | 23 августа 2015 в 20:57
    Tritata, спасибо))) Я и не расстраиваюсь, привыкла давно, что Али - это большая лотерея. В основном все равно приходят вещи очень даже неплохие))
  • TATIANA19 | 23 августа 2015 в 21:00
    Tritata, а чем Вы лак снимаете? Я как-то бесстрашно стала это делать ацетоном, вижу ногти портятся. Но в отзывах читаю, девочки жидкость заказывают, а приходит по запаху судя тот же ацетон.
  • Tritata | 23 августа 2015 в 21:15
    TATIANA19, Снимаю жидкостью для снятия гель-лака Северина. Достаточно недрогая, но тот же ацетон. Как я поняла альтернативы со снятием нету. Все они на основе ацетона((( Правда после маникюра руки мажу КОСМЕТИЧЕСКИМ маслом (НЕ ПУТАТЬ С ЭФИРНЫМ!) Можно в базовое масло (любое растительное, лучше льняное) добывить несколко капель, ну приблизительно на 30 мл. 3-4 капли эфирного. В принципе любого, которое Вам нравится, или найдите в интернете инфу по эфирным маслам, какое улучшает состояние кожи. Универсальное эфирное масло - масло чаного дерева. Ну вот как-то так.
  • Julia_curly | 23 августа 2015 в 23:14
    Вместо праймериз отлично подойдет борная кислота из аптеки))
  • TATIANA19 | 23 августа 2015 в 23:51
    Tritata, спасибо, воспользуюсь.
  • TATIANA19 | 23 августа 2015 в 23:52
    Julia_curly, кислотой давно пользуюсь. Обезжириваю перед базой и липкий слой ей же снимаю.
  • Olesya82 | 24 августа 2015 в 02:07
    Скажите, пожалуйста, Тот лак, который меняет цвет, будет ли он менять цвет на коротких ногтях? У меня ногти, ну... миллиметра 3 от края выросли. Я тоже приобрела себе такой же гель лак из Китая, но ещё не пробовала. Как вы думаете будет ли он менять цвет на коротких краях ногтя?
  • Гость | 24 августа 2015 в 04:21
    Никакой маникюр не украсит ногти с такой кутикулой и формой свободного края.
  • sakura76 | 24 августа 2015 в 07:22
    Спасибо, за обзор ! Очень интересно было почитать!
  • sakura76 | 24 августа 2015 в 07:27
    Julia_curly, Я мне не подошла борная кислота, ничего не обезжирила, поэтому купила себе Bond control PNB и всё проблемы закончились, и отдельно жидкость для снятия липкого слоя
  • Konopluanka | 24 августа 2015 в 09:36
    Olesya82, на коротких не очень красиво.Практически не видно и иногда пятнами.Потому что цвет меняется если край холодный ногтя,а большая часть ногтя теплая.У короткого соответственно будет весь ноготь теплый, поэтому практически не будет изменения цвета.Был обзорчик тут на эту тему
  • Konopluanka | 24 августа 2015 в 09:38
    Olesya82, Да простят меня модераторы, вот посмотрите здесь отзыв на короткие ногти термолака http://mysku.ru/blog/aliexpress/23305.html
  • TATIANA19 | 24 августа 2015 в 10:07
    Olesya82, ну Вам уже ответили по поводу коротких ногтей. Край цвет менять не будет, только вся пластина целиком.
  • Гость | 24 августа 2015 в 11:53
    TATIANA19, большое спасибо за обзор ! А поделитесь пожалуйста ссылочками на базу и слайдеры :)
  • TATIANA19 | 24 августа 2015 в 12:00
    Гость, пожалуйста)) Все ссылочки есть в обзоре, названия выделенные голубым цветом в тексте и есть ссылочки. Прямо сейчас добавила хваст на новенькие слайдеры, вот тут посмотрите http://alitrack.ru/photos/47944.html. А какая база Вас интересует? Если в середине база с топом, то я их брала в комплекте http://www.aliexpress.com/snapshot/6666285412.html?orderId=67228905812358&aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf%3A&cpt=1440406959101&af=177830&cv=47843&dp=83f6cb44cc357466bf23f4c9d6c24d8b&&aff_trace_key=1628226d92204e9b8b8f1842b82b6ac7-1440406959101-04701-VnYZvQVf, ссылка есть в тексте. Если последний праймер-оборотень, то не стоит, качество плохое)
  • Гость | 24 августа 2015 в 12:46
    Спасибо большое , просмотрела видимо ссылки )). Заказала уже ваш лот сдайдеров :). А база заинтересовала та , что в наборе , но мне такие гель -лаки не надо )), я geluxus беру себе )). Пойду искать отдельно тогда вашу базу и топ ).
  • TATIANA19 | 24 августа 2015 в 12:59
    Гость, да уж, лаки точно не стоит)) Хотя справедливости ради скажу, что по качеству они тоже все разные, какие-то лучше, какие-то плохонькие, разные цвета по разному себя повели. Вот ссылка на базу с топом, но отзывы там неоднозначные на эту парочку. http://ru.aliexpress.com/store/product/Top-Coat-Primer-Base-Gel-Nail-Art-UV-Gel-Polish-J03/405010_1228331049.html Хочу еще предупредить, что у меня ногти твердые, даже простые лаки неплохо носятся, поэтому описываемые мной 14-18 дней носки могут быть и результатом индивидуальным.
  • Оля Волкова | 24 августа 2015 в 12:59
    TATIANA19, а как вы слайдеры наносите?
  • TATIANA19 | 24 августа 2015 в 13:06
    Оля Волкова, база, потом слой гель-лака. Обрезаю по форме картинку и оставляю на мокрой салфетке на несколько минут, снимаю с основы и разравниваю по ногтю, лишнее опиливаю. Сверху обязательно два слоя топа.
  • Оля Волкова | 24 августа 2015 в 15:45
    TATIANA19, вот как раз момент, когда вырезаете по форме не понятен) как ее вырезать так?)
  • TATIANA19 | 24 августа 2015 в 21:28
    Оля Волкова, верх на глаз маникюрными ножницами, низ потом опиливаю пилкой. Как-то так))
  • Оксана Сергеевна | 24 августа 2015 в 22:06
    TATIANA19, абсолютно все жидкости для снятия лака содержат в составе ацетон, перед заворачиванием в фольгу смажьте кутикулу маслом, а также ищите менее агрессивные жидкости
  • TATIANA19 | 25 августа 2015 в 11:30
    Оксана Сергеевна, спасибо за совет. Масло мое все бродит где-то в недрах почтовых служб. Вообще с лаками и прочими жидкостями творится какая-то непонятная история. Два прода мне отписались о проблемах с таможней и о том, что пришлось менять схему пересылки. Ощущение, что у ПР вступили в силу некие негласные правила по пересылке и с лаками, прочими жидкостями из Китая придется прощаться(((
  • Гость | 25 августа 2015 в 19:34
    Мне повезло, и фонарик полимеризует, не удобен тем, что маленький, но как дорожный вариант, идеален.
  • Показать предыдущие 26 комментариев...
  • TATIANA19 | 25 августа 2015 в 20:37
    Гость, я теперь заказала другой, подороже, на него есть многочисленные положительные отзывы. Надеюсь этот опыт будет удачней.
  • Лерон | 28 августа 2015 в 09:55
    TATIANA19, ещё как вариант: я снимаю липкий слой и обезжириваю муравьиным спиртом. В аптеке куплен за 13 рублей) Заодно и микротравмочки обеззараживает.
  • TATIANA19 | 28 августа 2015 в 12:06
    Лерон, спасибо за идею, возможно опробую)

Добавить комментарий