Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Светодиодные лампы "кукуруза"


Здравствуйте! Хочу рассказать о светодиодных лампах. Честно говоря, я давно примерялся к ним, но цена кусалась, да и сомнения были насчёт того, что они хорошо светят (смотрел видео на ютубе, читал отзывы, некоторые говорили о таких лампах, что они тускло светят). Ну, тут я решился на покупку.

Экономия электричества встала на первый план, поскольку лампы будут гореть практически по 18-24 часов в сутки. Из видео на ютубе я сделал вывод, что лампы требуемой мне мощности потребляют примерно 3-5 ватт. Заказал лампы 2-х видов по 4 лампы каждого: на 24 светодиода и 48 светодиодов, патрон Е27, свет излучения белый тёплый, лампы в простонародье называемые "кукуруза" из-за расположения светодиодов. Светодиоды на них стоят марки SMD5730, по отзывам они наиболее эффективные. За 8 ламп я заплатил около 13 долларов.

Шла посылка чуть меньше месяца, трек-номер не отслеживался по России. Получил посылку, начал испытывать лампы, до этого рядом стояли лампы накаливания на 60 ватт.

И честно сказать, я был приятно удивлён, спектр излучения светодиодных ламп практически на глаз не отличается от ламп накаливания. Лампа на 48 светодиодов (примерно на 5 ватт) по светоизлучению соответствует лампе накаливания на 60 ватт, лампа на 24 светодиода (3 ватта) соответствует лампе накаливания на 40 ватт.

Для сравнения лампа накаливания и светодиодная лампа. Верхняя - 48 led, нижняя накаливания - 60 ватт:

Верхняя - 48 led, нижняя - 24 led:

48 led в светильниках на потолке:

Энергосберегающие лампы и рядом не стоят, потому что спектр излучения у энергосберегающих не такой тёплый, потребляют электричества в 2 раза больше, срок службы маленький, быстро сгорают (по крайней мере, мне надоело их покупать), а цена такая же, как у светодиодных. Утилизация этих ламп - отдельный разговор. И чуть не забыл сказать, светодиодные лампы греются меньше энергосберегающих, колба чуть тёплая.

Насчёт срока службы, как говорится "будем посмотреть". Даже если сгорят несколько светодиодов, ею можно пользоваться, в отличие от энергосберегающей, а у кого руки некривые и есть желание поковыряться, то могут из двух ламп неполноценных восстановить одну полноценную.

В магазинах, у нас по крайней мере, я не нашёл таких ламп, есть другие светодиодные, с направленным излучением, но мне нужно с излучением 360 градусов.

Так что пока я лампами остался просто доволен! А если будут долго светить, то буду доволен как слон.

Размещено nevad 12 октября 2015 в 15:49
Куплено в магазине AliExpress за 12.38 USD
Рейтинг:
44

  • morozov | 12 октября 2015 в 19:59
    Прекрасный обзор, поздравляю с отличной покупкой и спасибо за наводку за интересный магазин.
  • stoletbez | 12 октября 2015 в 20:37
    спасибо, на удачу заказала лампу. Ничего в них не понимаю))
    скажите мне, тупсу, если нужна лампа G9 не более чем 40 ватт, я сделала правильный выбор?
    G9 220V 24LED
    и что лучше брать - белый или теплый белый?))
  • Aliaksei72 | 12 октября 2015 в 20:53
    Покупал я такие лампы, долго они не работают. Самое интересное, что если они перегорают, то из 5 сразу 2-3 штуки. И не только у меня, у моих друзей и знакомых тоже самое. Так как у них перегрев идет на светодиодах. А если уж покупать, то нужно, чтобы лампа была выполнена из керамики с пупырчатыми светодиодами, такая у меня уже 3,5 года работает без проблем, но и цена соответственно намного выше .
  • rzs_zen | 12 октября 2015 в 21:20
    К ним надо ставить стабилизатор напряжения, критичны к перепадам напряжения.
  • gherbvladimir | 12 октября 2015 в 21:24
    Эти лампы работают недолго. Чем больше светодиодов - тем быстрее они сгорают, причем если один диод сгорел, то лампа не работает, но если его отпаять и вместо него сделать перемычку, то лампа еще некоторое время горит. Как вариант можно просверлить в лампе дополнительные дырочки - она лучше охлаждается . А лучше такие лампы не покупать, у меня они проработали 3 недели, хотя срок там был 50000 часов, я написал продавцу, что все лампы сгорели, а он ответил, что знает это.
  • Nashtigal | 12 октября 2015 в 21:26
    Для Aliaksei72 и не только.
    Заказывал и я такие и не такие (по форме) светодиодные лампы. И заметил, что по качеству лучше те, что выше по цене. А цена у них равна розничной цене аналогичных китайских светодиодных ламп в наших магазинах. Т.е. проще и быстрее купить у нас. Но это было в том году. Ближайший розничный ко мне магазин с демократическими ценами закрылся пару-тройку месяцев назад. Но в том магазине тоже не очень "гибкий" ассортимент был. Заказывал я и лампу кукурузу, но без колбы. Цена была высокой, но светит зашибись. Так что решать каждому для себя.
    Кстати, у меня ничего на лампах не выгорает. За 700 рубликов докризисных заказывал три лампы в ванну в подвесной потолок на 7 Вт каждая светят лучше чем энергосберегающие и света дают эквивалентом лампам накаливания 60-70 Вт каждая соответственно.
  • Алексей Судариков | 12 октября 2015 в 21:28
    Уже писАл тут в обзорах и ещё напишу...SMD5730 недолговечны.Дольше "живут" 5050
  • Nashtigal | 12 октября 2015 в 21:33
    gherbvladimir, Такая лампа на кухне в деревне светит уже год. Работает каждый день, но ничего не выгорело. Я не защищаю кетай), но надо читать отзывы прежде чем купить. А беря без отзывов готовьтесь к кидалову. Слава богу деньги возвращают. Намедни у меня за три года стажа на али второй заказ заморозили.
  • navodri | 12 октября 2015 в 21:47
    stoletbez, у самого G9 в люстре аж 8 штук. Приобрел 10 галлогенок вот здесь:
    http://ru.aliexpress.com/item/5x-G9-Warm-White-Frosted-25W-40W-Halogen-Light-Bulb-Lamps-220V-69047-DTZE-69046/32327365427.html
    Провели: все рабочие, реальные 40 Вт. Пока не эксплуатировал.
    Ив светодиодов присмотрел вот эти:
    http://ru.aliexpress.com/item/LED-Lamp-G9-220V-5W-7W-Mini-LED-G9-Bulb-Lamp-Ceramic-Crystal-High-Power-High/32333583767.html?adminSeq=221331929&shopNumber=1292675
    Отзывы неплохие, но с моим кол-вом ламп цена выходит весомая. Американец там в отзывах писАл, что не очень работают в сочетании с энергосберегающими в других люстрах. Если, решитесь проверить, отпишитесь.
  • Labrador | 12 октября 2015 в 23:06
    Заказывала у этого продавца лампы с цоколем G4, светят очень прилично около двух месяцев, никаких косяков не замечено. Для сравнения - у китайца одна лампа 0, 96 $, в нашем магазине тоже китайская - 4,5.
  • AnyTwoBoy | 13 октября 2015 в 00:13
    Как-то тоже интересовался подобными лампами. Вывод для себя сделал следующий: блоки питания в них работают нормально не обращая внимания на перепады напряжения и прочие невзгоды. Мне попадались два вида: попроще и с дополнительным нафиг не нужным стабом. А вот светодиоды - как повезет. Такое впечатление, что попадаются хреновые партии.- горят один за одним. В одной лампе ради эксперимента перепаял порядка 10 по очереди сгоревших - с тех пор работает прелестно и долго. В другой заместо светодиода повесил оловянную "соплю" - работает который месяц.
  • Matt2000 | 13 октября 2015 в 06:35
    Тоже за месяц сгорели все..
  • AleksScrewdriver | 13 октября 2015 в 06:48
    В курятнике большое количество агрессивных газов в воздухе, которые быстро выводят электронные и электротехнические компоненты из строя. Светильники должны быть IP67, но возникают проблемы с перегревом источника света, что не добавляет срока службы светодиодам!
  • circon | 13 октября 2015 в 08:26
    покупал и теплые и холодные ,светят нормально , из 10 штук одна задымилась через две недели , ряд светодиодов выгорел , разобрал лампу и увидел - там нету драйвера ,только его подобие . а остальные горят пока уже месяца 4 .
  • Miledi3 | 13 октября 2015 в 08:42
    Спасибо за интересный обзор! Едут и ко мне лампочки такие.
  • tati | 13 октября 2015 в 10:02
    заказывала такие лампы. Первое впечатление хорошее, но перегорели быстро. Короткие кукурузки вообще в течение 1-2 месяцев, а те, что побольше - месяцев за 6-8 все сгорели, последняя живая осталась в ночнике, им редко пользуемся
  • nevad | 13 октября 2015 в 10:24
    stoletbez, вы сделали правильный выбор,т.е. количество светодиодов и соответствующая мощность лампы,насчёт белого свечения или тёплого белого,тут кому что нравится,это моя первая покупка ламп,я выбрал тёплый белый исходя из спектра энергосберегающих,и не ошибся в выборе,он наиболее приближен к лампе накаливания.
  • nevad | 13 октября 2015 в 10:30
    Уважаемые читатели,насчёт качества ламп,ну это наверно зависит от того кто и из чего их делал,какой прод их продаёт,потом я думаю,что качество со временем должно улучшаться,потому что технологии изготовления развиваются,потом перегреваются как правило лампы более мощные с большим количеством светодиодов,т.е. которые больше 10 ватт ,ну и как говорится,"будем посмотреть" если сгорят быстро,то будем искать другие,на других светодиодах или похожие на лампы накаливания,есть такие.
  • gorbatoff44 | 13 октября 2015 в 11:05
    автор правильно написал -"будем посмотреть" про время эксплуатации. это как раз то их слабая сторона. покупал такие достаточно дешево, и проработали они меньше полугода. умирают там не диоды, а "потроха" самой лампочки. Так что не ведитесь на цену-китайские диодные лампы очень не качественные, особенно которые работают на 220 вольт
  • nevad | 13 октября 2015 в 13:23
    Из одной статьи:
    Реально каждый светодиод на таких моделях 0,15 Вт, это мне поведал один китайский инженер. Чтобы выяснить точную мощность, умножаем количество диодов на 0,15 Вт. Для кукурузы на 60 элементов, реальная составит 9W. Они закреплены на пластинке из металла, вроде алюминия, её хватает для отвода всего тепла, греется не сильно.
    Источник: http://led-obzor.ru/kak-vyibrat-svetodiodnuyu-lampu-kukuruzu
  • Алексей тмн | 13 октября 2015 в 14:19
    Nashtigal, по отзывам сложно судить, если лампа по началу работает нормально, а потом и отзыв не изменишь, когда она сгорит через пару месяцев.
    В моих "кукурузах" светодиоды погорели например. За год буквально пара ламп осталась живых.
    Доберусь, перемычек напаяю попробую. В каждой лампе по одному светодиоду всего вроде выгорело.
  • Jabba hat | 13 октября 2015 в 15:55
    тоже покупал такие лампы.(36шт) в живых не осталось ни одной .все сгорели в течение месяца. да еще и по мощности вышел обман , брал 18 ватные а при замере тестером кушали они 0.06 ампера , те несложно вычислить реальную мощность 0.06x220 = 13,2 watts. при том , что светоотдача была заявлена 1950-2250LM люмен. к слову обычная лампа накаливания 60вт выдаёт примерно 700 люмен. значит эти лампы должны светится как минимум в 2 раза ярче. а по итогу светили слабее стандартной 40 ватной лампы накаливания. по ссылке одна 60 ватка накаливания против 4 ламп 18ватных . http://g04.a.alicdn.com/kf/UT8J6AkXg8cXXagOFbX9.jpg
    короче полный обман с этими лампами.
  • volniy | 13 октября 2015 в 17:02
    Кукурузки с колбочками - худший вариант. Светодиоды очень плохо охлаждаются внутри них. А ведь главное условие долгой жизни светодиодов это их нормальный тепловой режим. Чаще всего потолок около 60 градусов. Это значит, что если пластиковая колба снаружи теплая, то сам светодиод внутри горит в жарком аду. Можно продлить срок службы таких ламп банально сняв колбу (обычно снимается очень легко), это намного улучшит условия охлаждения светодиодов.
    ЗЫ Фотки, демонстрирующие работу ламп, это полный нонсенс. Ни на одной из них не виден теплый свет свечения. А уж оценивать яркость по такой фотке - это вообще )))
  • sprut1974 | 13 октября 2015 в 18:45
    Купил 14 ламп, устал перепаивать, горят очень часто.
    Больше такие покупать не буду!
  • Андрей Рубаник | 14 октября 2015 в 09:34
    Эти лампочки не очень, модель светодиодов устаревшая, гораздо лучше переплатить пол бакса и купить нормальную лампочку с светодиодами SMD 4020 или SMD 4014, также неплохие SMD 5733
  • Гость Владимир | 14 октября 2015 в 09:39
    Поделюсь и я своим опытом. Покупал в местном магазине 4 диодные лампы в точечные светильники. В одной через несколько сгорел диод - закоротил, через несколько недель сгорел другой (и не удивительно - на каждый диод напряжение после закоротки увеличивается). Тогда я последовательно припаял диоды от светодиодной ленты в количестве 3 штук (т.е. 2 сгоревших заменил на 3). Выгорать перестали, Другая такая же сгорела, в ней я сразу заменил на 2 с ленты, работает нормально. В Китае после купил очень много разных ламп, почти всю квартиру заменил ими, и точечные, и кукурузы, и кукурузы под диммер. Из них были проблемы с 2 точечными лампами, но не с диодами в них: в одной был непропай диодного моста, в другой - оторвался провод от центрального контакта цоколя.
    Больше всех эксплуатируются лампы под диммер в люстре. Там их 9 шт по 7 Вт, но светят тусклее, чем было по 60 Вт накаливания. Заметно так же мерцание ламп.
    Брал все лампы по 200 +/- 20 р.
  • boraman | 14 октября 2015 в 10:16
    покупал тоже , ставил все 4 в лампу, горят уже около года, ниодна не перегорела, может мне просто повезло покупал тут , сейчас даже дешевле есть скидка http://www.aliexpress.com/item/4Size-220V-110V-E14-LED-Bulb-9W-12W-20W-25W-LED-bulb-24-LEDs-36LEDs-56LEDs/32250033476.html
  • Александр Честный | 15 октября 2015 в 17:14
    тоже покупал 2 кукурузы с типа 5 ватт но реально они были 2 вата. заменяет 11 ватт энергосберегающую. одна сгорела (в плате что то) в юлмарте сейчас самые дешевые светодиодные и прожекторы тоже дешевле чем в магазинах электрики.
  • Maikl | 17 октября 2015 в 12:23
    Алексей тмн, Перемычки ни в коем случае нельзя ставить, схема питания у такой лампы простейшая, закоротив один светодиод поднимется напряжение и ток соответственно на остальных, в итоге сгорать будут еще быстрее, если кто дружит с паяльником заменить их дело 5-ти мин., лучше ставить новые т.к. припаять легко, а отпаивать нужен опыт. Да и стоят эти светодиоды $0.73 за 100 шт. Сылка на белого свечения: http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-lot-5730-led-0-5W-40-65lm-6000K-6500K-White-Light-SMD-5730-LED-lighting/32330989635.html?adminSeq=222399851&shopNumber=1758868
  • Алексей тмн | 18 октября 2015 в 14:39
    Maikl, спасибо за ответ. Да, если последовательно зацеплены, то перемычка только усугубит их положение.
    Паять умею, но покупать светиодиоды навряд ли буду, если они также будет потом гореть.
  • AliPupirka | 02 ноября 2015 в 15:12
    Aliaksei72, поддерживаю на 10000000%! Купил на Али сразу 5 ламп, точно таких, как на фото, даже коробочки такие же. Ну, думаю, повезло. Всего по 110 рублей за штуку. Первые три лампы сгорели в течении 2 месяцев. Еще одна через три месяца. Последнюю я снял и около года держал в столе. Потом поставил, сгорела через неделю. Я не спец в электрнных схемах, но визуально я обнаружил, что соединение светодиодов на плате лампы - последовательное, а не параллельное. Ну, это как китайская герлянда - одна лампочка сгорела, остальные потухли, тут также. Но на герлянде можно просто перепаять провод или лампочку поменять, а эти лампы может отремонтировать только тот, у кого есть специальный фен или паяльная станция+ время и терпение. Для себя решил - лампы в Китае не брать. Единственная лампа, которая у меня проработала полтора года - RGB LED Lamp с пультом. Ее цена около 230 рублей, но для ночника она незаменима, советую.
  • Бдительный | 05 ноября 2015 в 23:00
    Я тоже брал такие же, сгорели в течении 2-х месяцев.
  • Джамиль | 09 декабря 2015 в 13:34
    Из личного опыта:лампы (вернее светодиоды) сгорают от перегрева(недостаточного охлаждения).Решение (как вариант)-аккуратно лобзиком по дереву удалить прозрачную пластмассовую крышку с лампы практически оставляя 3-4 мм от основания самой пластмассовой прозрачной крышки,либо паяльником с острым наконечником отрезать эту крышку.Бояться ,что лампа покроется пылью или изменится освещение не стоит.--Даже под стеклянным колпаком после доработки лампы работают и не выходят из строя уже несколько месяцев(пока дошло в чем причина-вышло из строя 5или 6 ламп различного номинала.Добавочные отверстия для охлаждения не помогут).Покупал на Али Експрессе.("Ali Express" ну или" Алибабе")
    nevad поблагодарил(а) за этот комментарий
  • *Julia* | 11 января 2016 в 23:11
    Автор обзора! Скажите, пожалуйста, как работают ваши лампы? Работают ли вообще до сих пор или перегорели?
  • nevad | 16 января 2016 в 08:16
    *Julia*, из 8 ламп сгорели только 2,но я прикупил светодиоды для замены сгоревших,замена светодиода по времени занимает 5 минут простым пояльником с заточенным жалом,сгоревший диод хорошо видно по чёрной точке.Остальные 6 горят до сих пор,Но я по совету в посте снял колбу и просто по краю плату прихватил к основанию супер клеем.И честно говоря не жалею,что взял их.Но я умею паять,а для тех,кто не умеет паять,в продаже появились новые лампы на smd5733 там плата алюминиевая,потому и теплоотвод будет лучше и сгорать они не должны,и по отзывы прода эти светодиоды ярче smd5730
    *Julia* поблагодарил(а) за этот комментарий
  • *Julia* | 16 января 2016 в 08:44
    nevad, спасибо вам большое за подробный ответ!
  • nevad | 16 января 2016 в 08:50
    AliPupirka, для замены светодиода не нужна паяльная станция,я мегяю его за 5 минут с помощью простого паяльника малой мощьности с заточенным жалом и иголки или булавки.Сначало смотрю какой диод сгорел,на нём чёрная точка,грею одгу сторону паяльником и поддеваю иголкой чтобы отошла от платы,потом просто отпаиваю вторую сторону.ставлю также как родные,чтобы не перепутать полярность там один угол на светодиоде скошен,или можно смотреть по тому как ,к какому краю ближе точка и на новом тоже видно по проводнику внутри.Ставлю диод на место предварительно паяльгтком выравниваю от олова контактные площадки ,прижимаю пальцем и припаиваю одну сторону,потом вторую.Вся эта процелура занимает по времени 5 минут,и что хочу сказать,что новые светодиоды не сгорают,сгорают родные.Я прикупил светодиоды на али по 50 р. за 100 штук.купил 400 штук,ьеперь их хватит надолго.Желательно иметь в запасе лампы,чтобы поменять сгоревшую и подготовить потом вышелшую из строя,так сказать на замнну.Есть на али сейчас другие лампы с такой же колбой,но на алюминиевой плате и с диодами smd 5733,они как вроде ярче даже,потом попробую и их,но и эти меня очень двже устраивают,главеое они ремонтопригодны в отличие от энергосберегающих,экономней,и свет лучше,загораются сразу на холоде,хочу прикупить ещё таких и или на smd 5733
  • Показать предыдущие 37 комментариев...
  • Pup | 17 января 2016 в 00:13
    Я светодиодки покупаю на родине. Общался с техноблогером Алексеем Надёжиным, он говорит китайские - барахло. Другое дело фонарики, велофары Но тут тоже есть нюансы
  • nevad | 19 января 2016 в 08:53
    Pup, делотв том,что я не видел у себя в магазинах ламп типа кукуруза,чтобы на 360° светили.Есть на 180,и они направленные получаются.Меня это или не устраивает.Чубайс ещё не изобрёл на 360°.Опять денег не хватило ему на разработку.
  • Pup | 19 января 2016 в 11:16
    nevad, Плохо тебе. А у нас продают такие как на фото.

Добавить комментарий