Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Куртка, которую невозможно носить


Всем здравствуйте! Обзор посвящен осенней куртке для девочки 9 лет. Озаботилась я покупкой куртки на осень для старшей дочки еще в начале лета. Пошерстив на распродажах розничных магазинов поняла: то, что было, уже закончилось, а нового не завезли.

И таким образом решила заказать куртку на АлиЭкспресс. Поискав, набрела на вполне себе симпатичную курточку, отвечающую, на первый взгляд, всем моим требованиям, как то: фасон, температурный режим, отзывы и рейтинг продавца. Списалась с продавцом по размерам, оплатила и стала с интересом ждать.

Ждала я недели 3,5. Куртка была упакована хорошо, в два плотных пакета. Первое, что бросилось в глаза-это огромный пришитый на спину Микки-маус. Спереди он тоже был, но поменьше.

Ну, думаю, ничего страшного - отпорем. Дочка 9-ти лет, естественно, с таким «украшением» ходить отказалась, да и мне эта идея китайских дизайнеров не понравилась абсолютно.

После того как отпороли эту, на удивление хорошо пришитую нашлепку, на ее месте остались непросроченные места, не очень заметные, но тем не менее.

Ну, думаю, ладно. Переживем.

Второй косяк у этой куртки в том, что сидит она на вполне стандартной фигуре ребенка, как мешок. Хотела решить эту проблему ремнем-резинкой черного цвета под молнии. И решила бы, если б не третий и самый главный косяк!

Куртка имеет такой жуткий и ничем не выветриваемый запах, что я не смогла уговорить дочку даже сфотографироваться в ней для обзора. Что я только не делала. И стирала и полоскала и на лоджии проветривать ни один (! ) месяц. Все бесполезно. Воняет. Муж говорит - это дешевая краска и никуда от этого не денешься.

Самое обидное, даже спор не стала открывать. Думаю, Микки отпороли, носить можно. Бог с ним. Тем более сама лопухнулась немного - фото со спины у китайца нет. А по запаху как спор открывать - непонятно.

В общем, купили мы очень хорошую куртку через группу в соц. сети и совсем ненамного дороже. А такие вещи на АлиЭкспресс я покупать зареклась: вся экономия боком выходит из-за таких вот "приятных" покупок.

Надеюсь, пригодится кому-нибудь моя писанина))

Размещено Лилия Зяблова 14 октября 2015 в 07:57
Куплено в магазине AliExpress за 19.8 USD
Рейтинг:
33

  • Андрей Мейдокунов | 14 октября 2015 в 08:43
    На картинке выглядит страшновато, даже на алиэкспрессовской. И вобще не дарите детям эти блестящие пуховики, есть много другой хорошей одежды.
  • _Леся_ | 14 октября 2015 в 09:10
    мы то же решили на али заказывать какие то необычные и не дорогие штучки) а верхнюю одежду и обувь лучше покупать на месте померить, понюхать и т.д.
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 09:15
    Андрей Мейдокунов, сама всегда одежду, особенно верхнюю, покупала у хороших производителей - российских или финских. Но девушка моя хуже пацана, везде лазает, бегает (падает) и одежды нашей обычно на сезон хватает, максимум на 2. Вот я и решила сэкономить, поскольку в декрете сейчас и экономить приходится. Сама виновата - скупой платит дважды.
  • navodri | 14 октября 2015 в 10:38
    Напрасно спор не открыли. Если товар не соответствует фото, Вы имеете право на полный возврат денег, оставляя у себя товар.
  • Vitebsk | 14 октября 2015 в 12:33
    navodri, нет. Дословно: "Если товар не соответствует описанию, вы можете вернуть товар, оплатив стоимость обратной пересылки, или оставить товар себе и договориться о компенсации с продавцом"
  • ~Ромашка~ | 14 октября 2015 в 12:42
    У прода эти микки замазаны, я понимаю если б там был лэйб адидас, найк и т.п, а так смысл его замазывать, наверно с микки не покупают. И дальше если читать отзывы, есть фото совершенно другой куртки. Я бы открыла спор за несоответствие и вернула хотя бы половину. А вообще, если собираюсь купить какую либо вещь и у прода нет фото товара вид сзади, то прошу выслать реальные фото. А так конечно на улице бегать будет, только можно было бегать рублей за 500.
  • ~Ромашка~ | 14 октября 2015 в 13:00
    Даже не дочитала, что она ещё и воняет... зря спор не открыли...
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 13:00
    ~Ромашка~, да не будет она бегать)) воняет от нее очень.
    Долго не подтверждала получение, думала спорить или нет. В принципе, не соответствует только маленький значок Микки спереди. Отпороли и не мешает. Что сзади - сама виновата, не обратила внимание, что нет фото, когда заказывала. Основная проблема - вонь. Но на момент подтверждения я всё-таки думала, что выветрится.
  • ~Ромашка~ | 14 октября 2015 в 13:08
    Лилия Зяблова, Вот и нужно было спорить, а то они совсем обнаглели, всякую фигню нам шлют. Вот вам и продавец с кучей отличных отзывов и репутацией в 5 алмазиков...
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 13:18
    ~Ромашка~, сама теперь понимаю, что нужно было.
    После этого случая зареклась вещи дороже тысячи заказывать, чтоб жалко не было. Какой бы хороший прод не был с кучей положительных отзывов о товаре.
  • Parabellum | 14 октября 2015 в 14:53
    С первых дней покупок на Али.. У меня не было в приоритете рейтинг продавца и отзывы)) Если вещь популярная..то выбирают по лучшей цене.. и Отзывы больше обращаются на иностранцев))
    Буквально щас смотрел товар.. И отзыв пишет " Просто ужас, взяли бросили посылку в почтовый ящик,больше никогда не буду покупать у этого продавца и одну звезду ставит"
    Вот тут напрашивается причём тут продавец а как товар хороший? И таких отзывов куча..Да что уж там.. за брак товар или посылка не пришла.. За то что вернули деньги десять звезды поставить готовы))
    Да и умения китайцев подменить прошлым товаром на новый при этом отзывы остаются старые..это они мастера!!
    С вашим случаем надо было спор открывать.. Баксов 10 смело и то больше,смело можно было требовать))
    Честно говоря я не понимаю чем вам эта куртка пряглянулась на сайте)))
  • Эльга | 14 октября 2015 в 15:09
    спор можно открыть ,если не прошло еще 15 дней с момента подтверждения. приложить фото мелких дефектов, в описании указать сильный запах.
  • Эльга | 14 октября 2015 в 15:13
    Parabellum, поэтому желательно,чтобы покупатели оставляли подробный отзыв. я в первых строчках всегда указываю,что именно брала по ссылке. а то помнится,оставила отзыв по зимней курточке,до -25 мороза, а прод потом по ссылке тонкую кофточку продавать стал.было забавно читать свой отзыв под ней))
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 15:15
    Parabellum, не совсем поняла, чем руководствуетесь при выборе товара вы. Хоть какой-то ориентир должен быть, на мой взгляд. А читая отзывы уже можно составить более менее адекватное мнение. Хотя, как показывает практика, не всегда))
    Куртка уже писала чем приглянулась. Фасон: пардон, попа у ребенка мерзнуть не будет во время прогулок; цена: жалко убить нашу хорошую куртку снова за один сезон; ну и рейтинг с отзывами, опять же))
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 15:18
    Эльга, к сожалению, прошло гораздо больше 15 дней. Я на отзыв долго раскачивалась.
  • Эльга | 14 октября 2015 в 15:26
    Лилия Зяблова, обычно,выбирая товар по отзывам, смотрю аналогичные у других продавцов и читаю все отзывы. случаются сюрпризы))чего и Вам советую, на будущее. Заказываю много,долго и в основном детское, одела детей в лето,зиму, весну-осень с ног до головы, пока всем довольна))
  • Marinius-177 | 14 октября 2015 в 15:40
    Очень знакомая ситуация-отзывы и рейтинг, а в итоге печалька. Жаль, что так вышло, от запаха трудно отделаться ( да и к спору его не пришьешь), особенно если это запах краски, остается надеяться, что он не ядовитый. Обнаглели китайцы, детские вещи такими вонючими средствами обрабатывают. Я вещи дороже 1000-1200 на Али не покупаю, с одеждой тоже стала очень осторожна, если только что-то необычное попадется, верхняя одежда и обувь ребенку, кроме праздничной, вообще табу, вот из-за такой вот, как Вы правильно написали "экономии", которая боком выходит.
  • Parabellum | 14 октября 2015 в 15:49
    Лилия Зяблова, Смотря чего! Вот например.. Из недавних..Зажигалка usb У прода с хорошим рейтингом и отзывами около 4$ а то и больше!!
    Мне такая не нужна.. Начал искать дешевле..
    Нашёл продавца.. Стоит 2$ отзывов нет,рейтинг у продавца нулевой.. Я смотрю когда он зарегистрирован..в конце лета.. Ага нормально думаю,поддержку начинания продавца! Далеше смотрю какой срок защиты предлагает 60дней.. Отлично..
    Оплачивают..пишу ему какой цвет.. Он нет проблем!!
    Зажигалка пришла и ещё завернули так хорошо!!
    Вот ещё пример.. Я захотел штаны.. Анализ мой вывел что они отличаются качеством цена почти что одна а качество разное.. Кто то доволен кто то нет!!
    Вот как тут брать?? Начал искать продавца.. Смотреть вообщем его магазин какие вещи продаёт..мелочевка,барахло в наличии меня оталкивало.
    Вот нашёлся продавец у которого понравился товар и есть эти штаны!
    Пишу ему " Привет друг, как качество?
    Как мне он ответил я был удивлён.. Ожидал что скажите Отличные.. А он просто.. Кому как ..нормальные брюки"
    Вот и купил) Остался доволен.. Честно говоря стали моими любимыми ещё и размер меня убедил взять который он говорил..Вот как видел меня..
    Вот как то так выбираю...
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 16:56
    Эльга, да и я так же выбираю. Если выводить среднее арифметическое - больше плохого. Некоторые вещи прям ах, и цена радует. Многие из разряда живьем бы видела не купила, но уж раз пришло, сносим во дворе / на даче. И некоторые, как вот эта куртка, выброшенные деньги и потраченное время. Только спор всегда открывала и выигрывала, а тут лопухнулась. Вот и получается, что радости от покупок мало, а экономии и еще меньше)
    Хорошо, что у Вас иначе.
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 17:00
    Marinius-177, а я уже и про праздничную задумываюсь. Хотела карнавальные костюмы посмотреть, а теперь думаю, лучше уж здесь куплю.
    Вот канцелярия дочке в школу, штуковины на гаджеты, кухонные прибамбасы - это да. Только здесь. У меня в школе дочка всякой всячины приносит, так родительский комитет попросил всему классу сувениры к праздникам заказать. Дешево и оригинально.
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 17:01
    Parabellum, класс)) прям творческий подход чувствуется))
  • Анна Тарасова | 14 октября 2015 в 17:21
    А я совершив более 200 покупок пришла к выводу, что г**на у них в товарах больше, чем хорошего и качественного. И играть с китайцами в рулетку больше не хочу, не стоит оно того.
    Р S Весь товар покупала исключительно по отзывам с АЛИТРЭК
  • Эльга | 14 октября 2015 в 17:48
    Лилия Зяблова, рискованно заказывать подарки на весь класс.а если не дойдут или задержатся в пути?или того хуже,качество окажется плохое...я бы побоялась такую ответственность брать.
  • Parabellum | 14 октября 2015 в 18:16
    Анна Тарасова, Вы не считаете.. Что после 200покупок.. Говорить что одно Г в товарах не этично?)))
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 18:17
    Эльга, дочке заказывала уже 2 раза. Все ок. Смысл этих покупок я объяснила, сроки оговорила. Продавцу о возложенной на него ответственности написала, клялся божился, что не подведет и отправил товар на следующий же день с треком. Если что, спор открою. Сама ненужную ответственность не люблю))
  • Лилия Зяблова | 14 октября 2015 в 18:20
    Parabellum, почему одно? Анна написала, что больше Г, чем не Г))
    Скорее, неэтично со стороны китайцев нам это Г продавать.
  • Marinius-177 | 14 октября 2015 в 20:03
    Лилия Зяблова, я как раз сейчас в поиске праздничных туфелек, вроде присмотришь что-то, но цены после кризиса......не хотелось бы рисковать большой суммой, потому как соглашусь с Анна Тарасова, г**на больше чем добра приходит, покупки радуют все реже, точнее вещи можно назвать неплохими лишь с каким-то условием (торчащие нитки не в счёт) и тогда сбываем либо на дачу, либо дома носить. Мелочевку и канцелярию как-то брала, когда везло и товар нравился, а когда опять вещи с недочетами приходили и недостача по количеству была. Карнавальный костюм нам тоже актуален, нужен костюмчик принцессы Эльзы к НГ, конечно, цены на них приятнее на Али, чем у нас, но хорошей вещи я уже заведомо не жду, скорее всего придет нечто одно-двух разовое.
  • tanuha123 | 15 октября 2015 в 08:26
    Лилия Зяблова, вам не повезло, а я в том году брала эту модель только в красном цвете у другого продавца- коронованного за25 $. У него на фото видно, что с Микки-маусом.Но дочка именно такую и просила. Носим второй год. Наполнитель пух. Никакого запаха. И пошито отлично. На осень самое-то. А это действительно ужас.Зря спор не открыли.
  • Bellabionda | 15 октября 2015 в 16:50
    Лилия Зяблова, не могла не написать, сегодня в городе встретила девочку в курточке один в один как ваша, и цвет и микки маус, только вот не нюхала))) так вот , вполне приличная, сидела по фигуре и сразу же подумала, может ваша девочка, а нет , город другой)
  • Лилия Зяблова | 15 октября 2015 в 18:37
    natasca, наша и без Микки уже и на лоджии висит. Все руки выкинуть не доходят, а в квартиру заносить это я не хочу.
  • Shi | 15 октября 2015 в 22:23
    Только недавно рассказывали про ядовитый формальдегид которыйм смазывают пуховики куртки такие.
  • Показать предыдущие 31 комментарий...
  • Диана_Я | 17 октября 2015 в 00:13
    У меня она тоже в хотелках, сомневалась, все ждала отзывов. Дождалась(
  • Лилия Зяблова | 17 октября 2015 в 06:19
    Диана_Я, ну вот, хорошо, что не заказали!
  • Лилия Зяблова | 17 октября 2015 в 06:20
    Shi, кошмар. А выбросишь еще найтед кто, носить будет. Хоть сжигай.

Добавить комментарий