Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Видеорегистратор Atom Bros на Новатек 96220


Здравствуйте, дорогие мои форумчане! Решила поделиться с вами рассказом о самом дорогом моем заказе на Алиэкспресс. До видеорегистратора Atom Bros я заказывала всякую мелочевку стоимостью до 350 рублей.

Начну с того, что у нас две машины, и в одной есть видеорегистратор, купленный в розничном магазине города. Пишет достаточно хорошо, но и платили мы за него приличную сумму в свое время)). Вторая машина больше выполняет роль повседневной, рабочей, и именно в нее я решила заказать видеорегистратор. Сама машина рыночной стоимостью не больше 100 000 рублей, поэтому честно сказать, пожадничала покупать туда дорогой в/регистратор. И как сказал после установки регика в машину мой муж: «Скупой платит дважды» (но для мужа, и цена была занижена=D). На самом деле, я очень долго выбирала регистратор в машину. Этот регистратор понравился мне дизайном сразу, как только вышел на рынок. Поэтому искала среди подобных. Я перечитала кучу отзывов? и все они в большинстве своем только о замечательной быстрой доставке и о том, что снимает хорошо. Кто-то даже выкладывал фото с видеорегистраторов.

Упаковка:

Сам видеорегистратор:

В машине:

Итак, о видеорегистраторе, который, к слову сказать, пришел в картонной безымянной коробке, но отлично упакованный через 17 дней после отправки (которая была сделана на следующий день после оплаты). В комплекте: инструкция на русском языке, сам видеорегистратор (очень легкий, хорошо собранный внешне), удобное качественное небольшое крепление с присоской на стекло, мини-USB кабель около 40 см, зато шнур в прикуриватель аршином общим не измерить. Я его даже не раскручивала, но на вид «Оку» можно полностью обмотать))). Зачем он такой большой - лично мне непонятно. Обычно его подсоединяют к люку, лампе, либо напрямую в прикуриватель и никто его не прячет под обшивкой авто))). Во всяком случае, я такого колхотюнинга не встречала. На этом все положительные стороны, в общем-то, закончились.

В характеристиках на сайте продавца указано, что угол обзора 170 градусов, но на самом деле около 120 градусов. Но это не самое важное лично для меня. Я выбирала в/регистратор на чипсете Новатек 96650, который и был заявлен сначала у продавца (в ссылке даже именно эти цифры стоят). Но когда вставила карту памяти 8ГБ (у меня своего добра подобного полно, поэтому не заказывала с картой) и стала записывать видео, оказалось, что 10-минутный ролик размером аж 1,36ГБ (для более простого понимания: есть 1,5 часовые фильмы такого же размера), а это значит, что файлы не сжимаются, то есть нет Н.264. И, следовательно, это НЕ НОВАТЕК 96650, и даже не 96632, а всего лишь 96220, либо вообще неизвестный производитель. Сама я вскрывать регистратор не стала, поэтому не знаю пока. Покупать флешку 32ГБ за 700-800 рублей не вижу смысла. На эту разницу, как сейчас понимаю, можно купить на Новатеке 96650 или Амбарелле более-менее нормальный видеорегистратор.

Цикличная запись, судя по отзывам, не только в моем, но и во всех подобных региках с включенным (а это очень необходимо с такими огромными размерами файлов) G-Sensor-ом не работает. Карта памяти заполняется и все. G-Sensor предназначен для фиксации изменений динамики движения автомобиля. Он регистрирует резкие торможения и разгоны, повороты, вращения. Кроме того, на основе полученных сведений можно определить, с какой стороны произошел удар. Дата и время событий накладываются автоматически. Фиксация внештатных ситуаций осуществляется и во время стоянки машины. Момент столкновения фиксируется не только камерой, но и встроенным сенсором. Система автоматически сохраняет этот файл в папке «События» (в зависимости от модели папка может иметь различные названия). Это видео защищено от стирания и перезаписи при цикличной фиксации дорожной обстановки. При отсутствии такого устройства существует вероятность утери важной информации. Помимо момента удара G-Sensor записывает предшествующие и последующие события. То есть в данном регистраторе эта функция не работает, а она важна и оплачена.

Пыталась решить проблему большого объема меньшим разрешением камеры, но это не особо помогло.

Крепление:

Шнур:

Микрофон долго описывать не буду, мне он не особо важен в в/регистраторе, хотя один раз запись с него очень пригодилась. В данной модели он никакой: то еле слышно средь треска и скрежета, то вообще не слышно даже музыку, не говоря о человеческой речи. А о записи общения с гаишником речи и быть не может, хотя у нас в городе гаишники нормально с достоинством себя ведут. Собственно, поэтому для меня микрофон и не так важен.

Батарея. Про нее промолчу. Вообще непонятное мне существо, живущее своей жизнью. То снимает и дает лазить в меню минут 20, то вырубается, показывая 2/3 заряда.

Видео дневное 1280х1080:

Кстати, отредактированное Youtube.com, как видео-, так и аудио- потоки))). Обращаю ваше внимание, что датчик света долго перенастраивается при заезде с солнца в тень. А при солнце видео засвечено и как это вылечить - не знаю.

Тут с большим разрешением 1920х1080:

В общем, снимать можно, но ожидания не оправдались. С другой стороны, лучше хоть что-то, чем ничего))).

Размещено Мила-Я 15 октября 2015 в 15:06
Куплено в магазине AliExpress за 1471.85 RUR
Рейтинг:
606

  • Гость | 16 октября 2015 в 20:15
    спасибо за честный и подробный отзыв.
  • 01081975 | 16 октября 2015 в 21:08
    Здравствуйте! А сколько подобный регистратор будет стоить в России? Я думаю в два раза дороже! И со своей основной функцией он ведь справляется, ведь так?
  • Любовь Тополинская | 16 октября 2015 в 22:31
    тоже покупала такой мужу только у другого прода. на скидке цена было 50уе а без-100
    через месяц перестал работать...
  • Виктор С | 17 октября 2015 в 16:04
    Спасибо за обзорчик, сам заказал неделю назад такой,только у другого прода и немного дешевле, но думаю качество не лучше будет.
  • Мила-Я | 18 октября 2015 в 02:00
    01081975, примерно также по цене. Может рублей на 300-500 дороже, но с гарантией. В том-то и беда)
    да и не все функции он выполняет. В случае ДТП, вы схватитесь за регистратор и будете фиксировать нужный вам файл? Очень сомневаюсь, что даже отойдя от шока, вы вспомните на какую кнопку нажать, чтоб сохранить этот файл...))) Так как файлы объемные, а G-sensor отключен... А просто снимать ежедневно дорогу я могла б и телефоном.Качество видео в телефоне лучше в разы)))
  • 01081975 | 18 октября 2015 в 05:17
    Мила-Я, я купил такойже в июле карту памяти на 16Гб, отключил G-сенсор, а когда питание на него не подается он выключаетя сам и нужное видео можно будет сохранить позднее, когда вспомнишь об этом, я смотрел в наших магазинах такие стоят под 3000 рублей, дешевле я не видел. Меня регистратор вполне устраивает.
  • Мила-Я | 18 октября 2015 в 20:42
    01081975,вы попадали хоть в мелкие ДТП? Ну вот а я с позиции водителя с 15-летним стажем пишу. И на моем " водительском пути" такие ситуации были, к сожалению. Хоть и не по моей вине, но все равно думаешь ни о регистраторе в первую очередь. А вам если нравится, то хорошо. Именно, по-этом не 1 звезда, а 3))))
  • Ветеран | 19 октября 2015 в 08:55
    Мила-Я, купил один к одному полгода назад..В процессе 6 месяцев эксплуатации есть что добавить )))..Действительно , запись не циклическая..Как память заполняется- красный мигающий индикатор не горит, следовательно рег. работает в режиме обычной трансляции картинки, а не записи..Это огромный минус для него..Мало ли что случится - гадай был ли он включен в режиме записи или нет. По поводу качества-трудно сказать хорош или плох..У меня стоит запись на 2 мин..Так вот сейчас просмотрел по объему 2 минутная занимает от 190 до 240 Мб..Много или мало , плохо или хорошо не берусь судить, но меня очень устраивает..Объясню почему..)) Для меня критерий - видимость номеров авто при езде..Как встречной так и по пути..Если номера хорошо читаемы , то регик норм..Так вот я видео скидывал на бук и рассматривал номера..На скорости + встречные машины ВСЕ прочитал при помощи стоп кадра))) Для меня это показатель.))) Просто на Ютубе вкидывают качество - .опа..Полная ..опа )))..По поводу угла обзора - спорно..170 гр. по идее должен все вокруг брать..Здесь мне кажется 140-150..Сам не тестил , но ради интереса можно..
  • 01081975 | 19 октября 2015 в 09:07
    Мила-Я, дтп у меня не было к счастью, но думаю первое что придет в голову в такой момент будет сохранение видео, если ты уверен что твоей вины в этом нет(а стажа у меня только на год меньше, да и регистаторы появились совсем недавно), то что продавец немного перехваливает свой товар я не спорю, но свою цену видеорегистратор отрабатывает полностью.
  • Мила-Я | 19 октября 2015 в 10:57
    01081975, ошибаетесь...Особенно, если это подстава... Насчет перехваливает... есть закон о защите прав потребителей ( а на Али это тоже действует), так вот по закону и по правилам, информация д.б. достоверной...))))
    Что значит НЕДАВНО появились видеорегистраторы?
  • Мила-Я | 19 октября 2015 в 10:58
    Ветеран, у меня на другом регике 45минут дневной записи занимает в среднем 800МБ. Вот и считайте, много это или мало)много, конечно))))
  • Ветеран | 19 октября 2015 в 11:06
    Мила-Я, давай совместно посчитаем ))..2 минуты на моем (ну или на нашем обшем - вышеуказанному регику) занимает средне 200 Мб, то есть 4 цикла по 2 мин уже будет занимать 800 Мб..То есть по сути 8 минут = 800 Мб, А у вас на другом, тот же объем (800 Мб), но уже на 45 мин..Стало быть ЭТОТ лучше..Не так ли ? )) Или я что то не так считаю ??)
    P/S//Кстати здесь в обзорах уже был этот регик и моему вы там в обсуждении тоже участвовали ))
  • Мила-Я | 19 октября 2015 в 11:37
    Ветеран, 1. НЕТ формата сжатия из-за этого файлы такого большого объема, а это хуже- устаревший вариант, так сказать)))
    2. обзор был, именно, 96650, который новее на 2 поколения.
  • Ветеран | 19 октября 2015 в 12:54
    Мила-Я, понял ..Теперь понял.Вопросов больше не имею )
  • 01081975 | 19 октября 2015 в 13:21
    Мила-Я, лет семь назад не более, это значит недавно
  • Offi | 20 октября 2015 в 14:28
    Мила-Я,
    я же говорил, надо было брать мини 0801/0805...
  • Показать предыдущие 16 комментариев...
  • Мила-Я | 21 октября 2015 в 10:15
    Offi, один минус у него-клеится на скоч((((( ну вот как-то присоски мне симпатичнее)))) да и дороже в 2 раза. Не накопила еще я на такой)))))))))))В ипотеку не буду брать)
  • Игорь Павлюченко | 31 октября 2015 в 12:06
    Любовь Тополинская, отдайте в ремонт, скорее всего просто разъем питания пропаять нужно, цена вопроса 300 руп. Больше там ломаться нечему...
  • Любовь Тополинская | 01 ноября 2015 в 00:03
    Игорь Павлюченко, нужно попробовать )
    спасибо!

Добавить комментарий