Зарегистрироваться
или войти:
Логин/Пароль

Meizu M2 mini АнтиТестдрайв


Здравствуйте! Представляю вашему вниманию смартфон Meizu M2 mini. Для тех, кто не хочет много читать - можно посмотреть видео ниже. Ну, а для тех, кто любит мой эпистолярный жанр - скажу сразу, РЕКОМЕНДОВАНО к ПОКУПКЕ. И вот почему...

Да, все уже сделали обзор на этот смартфон. Вот все. Но, кто вам скажет всю правду. А? Правильно - я.

К примеру, то, что в этом смартфоне нет приложения «контакты»? «Нет контактов, как так-то? » – спросите вы. Здесь есть, тут есть. Даже в моем первом телефоне, Ericsson T28s были... Здесь нет.

Чтобы найти нужный контакт необходимо зайти в приложение «телефон», и уже там перейти на вкладку «контакты». Только так, в два касания. Отсортировать по имени или фамилии контакты нельзя, показывать только контакты с номером телефона – нельзя, отсортировать по компаниям, по местоположению, по последним вызовам нельзя, запретить или разрешить показывать номера с СИМ-карт. Что? А, угадайте. Да, тоже нельзя.

Если вы раньше не пользовались Flyme-оболочкой, будьте готовы к тому, что в Meizu у вас отобразятся все контакты из Google-аккаунта. К примеру… Алла Сергеевна ЖЕК, это кто такая? А? …какой-то адрес… Ну, да ладно, тут на месяц воспоминаний. Это тема для другого видео.

В Meizu это называют «оптимизацией» своей фирменной оболочки, хотя со стороны это выглядит как некая «кастрация». Как так можно было сделать?

Далее. Пластик. Где они его взяли? Белый, глянцевый, щели. Собирает пальцы и выглядит как мыльница, которую дают школьникам, собирая их в пионерлагерь. Есть еще розовый, голубой и серый цвет. Вот серый, как говорят, выглядит уже достойнее, как торпеда советского ВАЗа лет через 30 его эксплуатации. Едем дальше.

Если в вашем смартфоне на лицевой стороне, слева и справа, расположены сенсорные кнопки - здесь их нет. В Meizu решили, что достаточно будет одной центральной, сенсорно-механической, многофункциональной кнопки, которая реагирует как на касание, так и на нажатие. Краткое, длительное, двойное прикосновение или нажатие на эту кнопку – означает разную её функцию. Прикосновение – это функция «назад», краткое нажатие – разбудить смартфон, длительное нажатие запускает голосовой помощник, который, к сожалению, знает только китайский язык, поэтому я на длительное нажатие установил блокировку смартфона.

Привык быстро. И это даже хорошо, что нет левой и правой кнопки, так как сейчас каждый производитель ставит их на свой манер, у одних кнопка «назад» слева, а у других справа. Реально, после Xiaomi взял OnePlusTwo, ходил месяц – не смог переучиться.

Динамик. Расположен в правильном месте – на нижнем торце, то есть лежа на столе или в кармане джинсов, он не будет ничем перекрываться. Он реально громкий. Качество звука не Hi-Fi, но звонок слышно очень хорошо.

Дисплей: 5 дюймов, HD-разрешение, IPS. Всё это вы уже наверняка слышали. Но цвета яркие, сочные. Приятные углы обзора, без явных засветов. Экран не слепнет на солнце. Молодцы.

Процессор МТ6735, он имеет 3 модификации, и в M2 mini установлен самый топовый из них. Благодаря 2 Гигам оперативки, видеоускорителю Mali-T720 и HD-разрешению экрана, смартфон набирает в АнТуТу 27.000 баллов, и это на порядок больше, чем могут другие смартфоны на таком же процессоре, и с таким же остальным железом. Причем набирает он эти АнТуТу стабильно, и даже после часа игр на нем, производительность практически не упала. Это вам не Xiaomi Mi4i, который стоит в 2 раза дороже, и набирает свои 40 тысяч в АнТуТу исключительно после посещения морозилки, а вот стоит ему немного потрудиться, хотя бы 5 минут, как он тут же превращается в овощ, причем бюджетный овощ.

Если взять 5-ти дюймовые смартфоны, и сравнить их производительность, то Meizu M2 mini на сегодняшний день можно считать самым лучшим вариантом по соотношению цена/качество, так как его конкуренты или слабее, или стоят дороже. Даже если взять Elephone P6000 Pro, который построен на более мощном процессоре и имеет 3 Гб оперативки, то можно увидеть, что он хоть и ненамного, но все же дороже Meizu. И это если сравнивать только производительность в АнТуТу, и не брать во внимание качество дисплея, батарею, датчики, камеры.

Кстати, о камере. На ней я остановлюсь подробнее. Многие на форумах и в своих обзорах сделали неоднозначные выводы, мол «за эти деньги, сойдет». Но для того, чтобы мои зрители могли для себя понять, что делают камеры от Meizu M2 mini и других смартфонов (а данном случае это это Xiaomi Redmi 1s, и Mi4i), я проведу сравнение. Сделаем тремя разными смартфонами фотографии, в автоматическом режиме на одинаковых настройках, увеличим их в 10 раз, и рассмотрим результаты.

Xiaomi 1s правильно передал цвет. Mi4i получил мыло, видимо промахнувшись в фокусе, а вот M2 mini показал весьма четкую картинку с хорошей детализацией.

Я перепрошил Xiaomi Mi4i и повторил тест во время тумана. Как видно, Mi4i исправился и начал попадать в фокус, а вот M2 mini похоже не выключает свой шумодав, и делает картинку пластилиновой.

Я еще раз повторил тест во время дождя. Как ни странно, но именно 1S показал стабильно хороший результат. Mi4i традиционно смазал, а M2 mini занял второе место.

Продолжим эксперимент. Увеличим фото в те же 10 раз и рассмотрим не центральную, а среднюю часть кадра. Как можно увидеть, объявление со столба можно прочитать только на снимке, сделанном М2 mini, когда на других снимках оно нечитаемо.

Макро-фото на новой прошивке М2 mini делает также хорошо, как и другие смартфоны. Правда, его оптика заметно ловит зайцев в контровом свете.

Я пошел дальше и добавил для сравнения зеркалку Canon 70D и получил такие результаты. Увеличим полученные фото в 10 раз и рассмотрим их поближе. Итак, делаем ставки г-да, чем были сделаны эти фото, а? Вот такой вот неожиданный результат. Xiaomi Mi4i традиционно промахнулся с фокусом, а фотография M2 mini вполне сопоставима по качеству с фото, сделанной зеркалкой.

На ночную съемку у первых пользователей также были нарекания, но если посмотреть на видео, новая прошивка устранила все вопросы, и М2 mini стал снимать в условиях недостаточной освещенности куда лучше хваленой камеры Xiaomi Mi4i.

В режиме замедленной съемки Meizu M2 mini также выиграл, так как Xiaomi Mi4i каждый раз промахивался при фокусировке, делая изображение крайне замыленным. Не смотря на то, что разрешение видео в режиме «замедленной съемки» у Meizu M2 mini всего 640х480, автофокус не промахивается, баланс белого не делает ошибок, цветопередача естественная, и картинка остается вполне себе приемлемой.

HDR режим также порадовал. Снимки, сделанные Meizu M2 mini, были на уровне фотокамеры, установленной в дорогом Xiaomi Mi4i. Убедитесь в этом сами. За эти деньги сойдет!? Да еще как сойдет! Че тут думать-то?

Навигация. Одновременно запустим программу для тестирования на трех смартфонах, переведенных в Авиа режим. Первым, благодаря своему процессору, стал ловить спутники Xiaomi Mi4i, но сразу за ним подтянулся Meizu M2 mini, который кроме GPS умеет работать и с Glonass. Не смотря на то, что Mi4i и Redmi 1s видят больше спутников, так как они умеют работать еще и с Beidoy, все три смартфона подключаются к сравнительно одинаковому количеству спутников. Однако, если же посмотреть на точность позиционирования, которая отображается в верхней строке сверху, мы увидим то, что Meizu M2 mini имеет погрешность всего пару метров, когда его соседние собратья несколько десятков метров. Уже через минуту на подоконнике точность Meizu составила 1 метр, а у его соседей была более десятка метров.

Какие можно сделать выводы? У Meizu, как у традиционного производителя топовых односимочных смартфонов, все же получилось сделать свой бюджетный двухсимочник. Благодаря хорошо подобранному железу и «оптимизированной» прошивке с фирменной оболочкой, смартфон выдает лучшие результаты, по сравнению с конкурентами. Его ширина всего 68,9 мм, а это один из лучших показателей среди 5-дюймовых смартфонов. Он удобно лежит в руке, и благодаря округленным боковым граням площадь соприкосновения смартфона с ладонью на много больше, чем у того же Xiaomi Mi4i, имеющим остроконечные прямоугольные боковые грани. Из-за этого хват более уверенный именно у Meizu M2 mini. В отличие от своего старшего 5,5 дюймового брата - Meizu M2 Note, у М2 mini боковые кнопки расположены в правильном месте, на правом торце, и его можно рекомендовать всем правшам.

Батарея на честные 2500 мАч, двухканальная оперативная память LPDDR3 на 2Гб, двухстандартный Wi-Fi модуль, умеющий работать как на традиционной 2,4 Ггц, так и на скоростной 5 Ггц частоте, Андроид 5.1, полноценная поддержка 4G LTE, независимо от версии смартфона, сделали своё дело.

Благодаря местным ROM-оделам, вопрос отсутствия русского языка в официальных прошивках, которые устанавливаются на китайские версии смартфона, был решен, и теперь я могу рекомендовать любые версии смартфона к покупке.

Надеюсь, это видео было для вас полезным. Всем спасибо за просмотр, удачи, и пока!

Размещено lawyerhome 08 ноября 2015 в 20:46
Куплено в магазине AliExpress за 115 USD
Рейтинг:
20

  • boraman | 08 ноября 2015 в 22:27
    такой обзор можно смело выкладывать на 4pda
    молодца, картинок не хватает только
  • Pup | 08 ноября 2015 в 22:30
    Чтобы найти нужный контакт необходимо зайти в приложение «телефон», и уже там перейти на вкладку «контакты». Только так, в два касания. Отсортировать по имени или фамилии контакты нельзя, показывать только контакты с номером телефона – нельзя, отсортировать по компаниям, по местоположению, по последним вызовам нельзя, запретить или разрешить показывать номера с СИМ-карт. Что? А, угадайте. Да, тоже нельзя.
    =====
    Гы-гы-гы. А для чего тогда этот смарт?
  • lawyerhome | 08 ноября 2015 в 22:35
    boraman, он уже неделю как размещен на 4pda, правда администратор ветки куда-то сильно глубоко его засунул в шапку темы. Хрен найдешь. Вместо картинок дал видеообзор. Там все более круто видно и понятно.
  • lawyerhome | 08 ноября 2015 в 22:36
    Pup, Я тоже долго думал, когда собрался по нему позвонить. Но по правде говоря это один единственный недочет Flyme OS, из-за которого я остался на Xiaomi Mi4i и его MIUI - латинический столбик в контактах.
  • Pup | 08 ноября 2015 в 22:38
    lawyerhome, Ну так это главный недостаток. Ведь телефон то покупают звонить
  • lawyerhome | 08 ноября 2015 в 22:41
    Pup, мне любители Meizu говорят мол можно поставить стороннюю звонилку, контакты, и всё будет хорошо сортироваться, и так далее, но... бл... производитель смартфона, он догадывался, что делает прошивку для телефона? мог бы как-то именно на "контактах" остановиться и поработать. Но нет - берите сторонние звонилки / контакты.
  • Pup | 08 ноября 2015 в 22:43
    lawyerhome, Согласен. Видно производитель не отошёл от рисовой :) Вот и думалка не работает
  • kirich | 09 ноября 2015 в 03:48
    Это не обзор, а описание, без фото вообще неинтересно, информативность стремится к нулю.
    Кроме того видео не всегда можно посмотреть.
  • Андрей НикОлаич | 09 ноября 2015 в 08:06
    Спасибо. Хлестко, справедливо, бескомпромиссно. Сам поклонник подобного жанра повествования. Все по-честному и без унылых соплей. Респект!!!
  • Sly | 09 ноября 2015 в 08:26
    Анна Сергеевна ЖЕК - это фигня ! Вот Алла Сиськи -ЭТО КТО ???
  • Липкий Ленин | 09 ноября 2015 в 08:28
    Картинок малость не хватает для полного феншуя. Сам сейчас жду когда такой же приедет. Ты только из за контактов от него отказался?
  • Людмилка | 09 ноября 2015 в 08:57
    Спасибо за хороший обзор, тоже в ожидании этого телефончика.
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 09:57
    kirich, Спасибо за конструктивную критику. Просто я фотки выложил в видеоролике, в динамике с музыкой и текстом, чтобы интересно было смотреть. Не стал их дублировать в описании.
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 09:58
    Sly, Вот как раз это и надо бы вспомнить. Я такого количества контактов в записной книжке не видел с 2007 года... так как в настройках смартфона всегда стояла галочка "показывать контакты только с номером телефона", а во Flyme OS не было такой галочки... и появились старые добрые контакты! Эх...
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 09:59
    Людмилка, Не пожалеете. Реально удачная модель. Meizu красавчики.
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 10:01
    Липкий Ленин, По сути да. Имею Xiaomi Mi4i (не фонтан), и так как родные заводские прошивки MIUI имеют латинический алфавитный столбик в контактах, а не кирилический - использую его. У меня 1300 контактов, и все на латинице записаны. А в других смартфонах при переключении на русский, алфавитный столбик в контактах переключается на кирилицу, а это мне не подходит.
  • Tyison | 09 ноября 2015 в 10:22
    Телефон для меня первый из Андройдов. Привык очень быстро. Проблемы с контактами не заметил (наверное потому что у меня их далеко не 1300). Стекло быстро собирает отпечатки и часто приходиться протирать. Камера нормальная, но только близко когда снимаешь (меньше 10 см) автофокус не очень хорошо работает - не критично. Телефон брал серый и корпус нравиться. Батарею у меня держит 1.5 дня, т.к. слушаю музыку 1 час в день. P.S. Обзор получился очень своеобразный. По названию сначала подумал что прольется много грязи на телефон.
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 11:05
    Tyison, Смартфон получился у Meizu потрясающий. У меня больше вопросов к Flyme OS, и главный упрек - контакты. Проблему макросъемки решили в последней свежей прошивке. На видео видно то, как хорошо снимает камера. Серый матовый корпус на голову лучше чем белый глянец. Клеил защитное стекло на экран, но после этого чувствительность тачскрина упала резко, начал промахиваться по буквам. Отклеил - и всё ок.
  • Людмилка | 09 ноября 2015 в 14:11
    lawyerhome, какого производителя стекло Вы клеили? Тоже подумала сразу приобрести стекло защитное,так как нынешний смарт разбила об асфальт.
    Какая версия прошивки стоит у Вас? В магазине своего города смотрела мейзу, в нем прошивка 5.1 - непривычная. Она полностью руссифицирована? На али встретила много отзывов,что в этой прошивке не работает гугл плэй и частично русский язык.
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 15:42
    Людмилка, Если прошивку ставят китайские продавцы - она идет кривая с частичной русификацией. Это шлак. Брать нужно с форума на 4pda - она реально вылизана, с качественным русским, удалена китайщина, настроен функционал центральной кнопки, и Гугл-Сервисы работают на ура. Стекло клеил 0,2 мм толщиной. Помню только упаковку - ч/б была. Производителя уже не вспомню. У меня в конце видео есть и версия прошивки и подтверждение наличия русского языка.
  • Людмилка | 09 ноября 2015 в 16:29
    lawyerhome, спасибо за разъяснения!
  • lawyerhome | 09 ноября 2015 в 16:57
    Людмилка, ВОПРОС: В магазине своего города смотрела мейзу, в нем прошивка 5.1 - непривычная. ОТВЕТ: Посмотрите на прошивку (в Меню - О телефоне), если там прошивка с буквой "I" в конце это официальная международная версия, а если другая буква - это китайская версия смартфона, и скорее всего его нужно будет перепрошивать на правильно русифицированную прошивку.
    Людмилка поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Tyison | 10 ноября 2015 в 09:56
    lawyerhome, я только себе стекло заказал от Нилкина, потому что сейчас обычная пленка стоит и динамик почти закрыт (вручную прорезал отверстие). Прошивка стоит на базе 4.5.3.2А от 1Speede1 (сейчас уже обновлена на 4pda)
    которая пока не напрягает, а макросъемка это для меня мелочь.
  • Людмилка | 24 ноября 2015 в 09:52
    lawyerhome, наконец-то забрала свой телефончик с почты! Прошивка стоит с буквой А, придется перепрошивать((. Не нравится что приложения некоторые открывают загрузку китайских сайтов и игр.
  • lawyerhome | 24 ноября 2015 в 11:08
    Людмилка, Да, это кривая китайская прошивка с кучей рекламы. придется перепрошивать на правильно допиленную нашими ребятами с 4pda.
    Людмилка поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Показать предыдущие 25 комментариев...
  • Людмилка | 25 ноября 2015 в 08:25
    lawyerhome, а не могли бы Вы скинуть ссылку на прошивку , которую установили себе?
  • lawyerhome | 25 ноября 2015 в 13:33
    Людмилка, Действовал по этой инструкции: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=683361&st=380#entry42905518 там несколько вариантов - какой-то да получится осуществить
    Людмилка поблагодарил(а) за этот комментарий
  • Людмилка | 25 ноября 2015 в 14:16
    lawyerhome, спасибо! второй день пытаемся перепрошить:)

Добавить комментарий